Печенье с сыром пармезан рецепт

Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю

Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.

Как приготовить сырное печенье?

Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления — 10 минут.

  1. Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу — оно получится хрустящим, а если на расстоянии — то мягким.
  2. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.

Сырное печенье на скорую руку

Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сыр чеддер — 100 г.
  1. Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
  2. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.

Печенье с плавленным сыром — рецепт

Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье — более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.

  • плавленый сыр — 200 г;
  • мука — 650 г;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
  4. Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром — французский рецепт

Сырное печенье — рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.

  • мука — 250 г;
  • масло — 240 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • любой твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепоть.
  1. Доведите до кипения воду, масло и соль.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
  4. Сформуйте из теста шарики.
  5. Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Простой рецепт торта рафаэлло

Сырное печенье с кунжутом

Печенье с сыром и кунжутом — идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.

  • сыр чеддер — 500 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • кунжут — 60 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • острый перец — 1/8 ч. ложки.
  1. Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
  2. Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
  3. Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
  4. Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.

Печенье из творожного сыра

Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • творожный сыр — 115 г;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 40 г;
  • пахта — 250 мл.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
  3. Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
  4. Вырежьте печенья.
  5. Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.

Сырное песочное печенье — рецепт

Песочное печенье с сыром — классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра — пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.

  • мука — 100 г;
  • пармезан — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • кайенский перец — 5 г;
  • сушеный тимьян — 10 г.
  1. Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
  2. Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
  3. Нарежьте шайбочками .
  4. Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром на пиве

Пиво — единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт — легкость и не навязчивость.

  • мука — 625 г;
  • чеддер — 250 г;
  • светлое пиво — 125 мл;
  • пахта — 250 мл;
  • масло — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — щепоть;
  • соль — 15 г.
  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
  3. Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
  4. Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Читайте также:  Рецепт салата семга картошка яйцо

Печенье с сыром сулугуни — рецепт

Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное — не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.

  • мука — 250 г;
  • сулугуни — 250 г;
  • творог — 100 г;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • паприка — 5 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
  2. Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Печенье с сыром с плесенью

Голубой сыр — вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат — выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.

  • мука — 600 г;
  • голубой сыр — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 240 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сметана — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Смешайте все сухие компоненты с маслом.
  2. Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
  3. Соедините яичную смесь и мучную.
  4. Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
  5. Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.

Сырное печенье с розмарином

Соленое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • пармезан — 125 г;
  • пекорино — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 25 г;
  • измельченный свежий розмарин — 10 г;
  • цедра лимона — 5 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.
  1. Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
  2. Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешайте масляную смесь в мучную.
  4. Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
  5. Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.

Источник

Сырное воздушное печенье. Простой и быстрый рецепт

Вкуснейшее домашнее сырное печенье на скорую руку! Печенье получается воздушное, невероятно вкусное и покорит каждого любителя сыра!

Готовится так быстро и так просто, что можно баловать себя им ежедневно!

Количество ингредиентов указано для приготовления 40 шт. печенья диаметром 4 см

В чашу высыпаем просеянную муку.

На крупной тёрке натрём охлаждённое сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт улиток с заварным кремом

Обваливаем масло в муке и натираем.

Периодически перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы оно не слипалось.

Натёртое масло перемешиваем с мукой.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр. Сыр по желанию можно натирать на мелкую или крупную тёрку.

Если сыр натирать на мелкую тёрку, тогда печенье получается более воздушное, однородное.

Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

Как бы прессуем всё вместе, в один общий ком.

Долго вымешивать не надо, как только все ингредиенты спрессовались, тесто готово.

Заворачиваем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Далее делим тесто на две части.

Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник, с холодным тестом легче работать.

Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 миллиметра.

Вырезаем кружки, диаметром 5 см.

Кружок складываем пополам, и потом ещё раз пополам.

Получается слоёный треугольник.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от вашей духовки.

Как только печени подрумянились и стали золотистыми, они готовы.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

Обязательно приготовьте, они невероятно вкусные!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Источник

Печенье с сыром пармезан

Рецепты Печенье Печенье с сыром пармезан

Печенье с сыром пармезан

Все ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г, нарезать
  • Пармезан – 100 г тертого сыра
  • Морская соль Marbelle – 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 95 г

Руководство:

Этот рецепт песочного печенья с сыром в домашних условиях позволяет испечь примерно 25-30 штук.

1. Есть два способа приготовить тесто. Первый: смешайте масло, муку и пармезан в кухонном комбайне до получения влажного рассыпчатого теста.

2. Или альтернативный метод: поместите муку и масло в миску и пальцами втирайте масло в муку, пока не получится крошковатое тесто. Затем добавьте сыр и втирайте его также пальцами в масляную смесь.

3. Слегка присыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто. Замесите, чтобы оно «собралось», затем сформируйте два бревнышка диаметром 3 см и длиной примерно 15 см. Оберните их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень бумагой для выпечки.

5. Достаньте одно «бревнышко» из холодильника и острым ножом разрежьте на кружочки толщиной 7 мм. Выложите печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Повторите со вторым куском теста.

6. Выпекайте простое сырное печенье в духовке около 12 минут, до светло-золотистого цвета. С противня снимайте не сразу, а минут через 5 после выпечки.

Совет:

  • Иногда край печенья получается неровным – образуется небольшой выступ. Если Вы хотите получить идеально ровную золотистую поверхность без выступов, используйте стакан с плоским дном – слегка надавите на поверхность каждого печенья на противне.
  • Можно приготовить сырное печенье с розмарином. Для этого возьмите 1 столовую ложку крупно нарезанных свежих листьев или 2,5 чайных ложки сушеного розмарина. Добавьте в тесто одновременно с сыром пармезан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector