- Томатное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Томатное печенье
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Постное томатное печенье
- Состав:
- Приготовление томатного печенья:
- Томатное печенье
- Ингредиенты для «Томатное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Томатные пряники (+ рецепт помады)
- Томатное печенье «Утро в стиле любви»
- Томатное печенье
- Печенье на томатном соке
- Похожие рецепты
- «Быстрячки»
- Постная морковная лапша
- Новогодняя eлочка
- Плацинды молдавские
- Быстрое печенье с курагой
- Творожная кукурузная лепешка
- Слоеные корзинки-цветы с творогом, курагой
- Киш с мясом, грибами и сыром
- Галатопита (молочная пита)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатное печенье
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Томатное печенье
Пошаговый рецепт с фото и видео
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда положили.
Такое печенье – отличная выпечка в пост или для тех случаев, когда дома, кроме томатного сока и парочки других ингредиентов, ничего нет, если такое вообще бывает. На самом деле приготовить постное томатное печенье можно на уже готовом покупном томатном соке либо на самостоятельно сделанном соке из воды и пасты (наш случай). Ещё один вариант – натуральный домашний сок из помидоров. В каждом варианте будут свои особенности, в частности немного разное количество муки.
Я использую для приготовления маленькую баночку томатной пасты (70 г). Её вполне можно заменить хорошим томатным кетчупом (его возьмите примерно 5 столовых ложек). Сахара кладу столько, чтобы получить умеренно сладкие изделия. Ещё и сверху их сахаром посыпаю — это сладкий вариант. Но вы можете, немного изменив рецептуру, приготовить закусочные печенья с солью. В таком случае просто убавьте количество сахара в два раза и посыпьте изделия солью перед выпеканием.
Приступаем к приготовлению. В миске соединяем томатную пасту и тёплую воду. Размешиваем до получения однородного томатного сока.
Добавляем сахар и растительное масло. Также всыпаем щепотку соли, если она отсутствует в составе томатной пасты или сока. Снова мешаем до однородности.
Частями начинаем просеивать муку. С первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Ложкой замешиваем тесто для печенья, продолжая просеивать муку. Когда ложка станет вязнуть в тесте, переходите на ручной замес, всыпав прежде ещё муки.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Её количество варьируйте от состояния теста — оно должно получиться достаточно мягким, но отлипать от рук. Сформируйте из теста шар, уберите в пакет или оберните пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть на полчаса.
Готовое тесто я раскатываю в достаточно тонкий пласт, присыпав стол мукой, и разрезаю на такие вот квадратики-ромбики. Такой вариант мне понравился больше всего. Можно вырезать печеньки фигурными формочками. Изделия посыпаю сверху сахаром. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю по красивой румяности изделия.
Постное томатное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Постное томатное печенье
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.
Постное томатное печенье
Состав:
- 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
- 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 4 стакана муки
Приготовление томатного печенья:
- Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.
Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода
Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Постное тесто для приготовления печенья
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).
Вырезание печенья
Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Томатное печенье на противне до выпечки
Печенье на томатном соке готово
Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.
P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.
Источник
Томатное печенье
Простое домашнее печенье. Очень простое. Очень домашнее.
Ингредиенты для «Томатное печенье»:
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Сахар коричневый (можно и обычный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (или ванилин по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4318.9 ккал | белки 61.7 г | жиры 138.4 г | углеводы 716.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 67.6 г |
Рецепт «Томатное печенье»:
Томатную пасту развести 0,5 стакана воды
Добавить растительное масло и соду, размешать, пока не получится однородная субстанция
Добавить коричневый сахар (можно и белый, но мне нравится именно демерара — очень приятный аромат дает) и, если хочется, ванильный сахар или ванилин.
Добавить 3 стакана муки, равномерно вымешать тесто
Понемногу всыпать еще 1 стакан муки (может понадобиться чуть больше), замесить тягучее плотное тесто
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и нарезать печенье любимым способом (формочками, стаканом, полосками. )
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут. На выходе получаем печенье такого вот веселого цвета )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое домашнее печенье. Очень простое. Очень домашнее.
Другие варианты рецепта
Томатные пряники (+ рецепт помады)
Томатное печенье «Утро в стиле любви»
Томатное печенье
Печенье на томатном соке
Похожие рецепты
«Быстрячки»
Постная морковная лапша
Новогодняя eлочка
Плацинды молдавские
Быстрое печенье с курагой
Творожная кукурузная лепешка
Слоеные корзинки-цветы с творогом, курагой
Киш с мясом, грибами и сыром
Галатопита (молочная пита)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года Мортаделла #
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ольчик40 #
9 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года solndse #
7 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года solndse #
6 апреля 2013 года 67ledi67 #
6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года адалия #
6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года СкарлеттО #
6 апреля 2013 года kanalia #
6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года skyfuntik #
6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года LyBoW #
6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 апреля 2013 года Ирушенька #
5 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
5 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник