Печенье с томатом рецепт

Томатное печенье

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Томатное печенье

Пошаговый рецепт с фото и видео

Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда положили.

Такое печенье – отличная выпечка в пост или для тех случаев, когда дома, кроме томатного сока и парочки других ингредиентов, ничего нет, если такое вообще бывает. На самом деле приготовить постное томатное печенье можно на уже готовом покупном томатном соке либо на самостоятельно сделанном соке из воды и пасты (наш случай). Ещё один вариант – натуральный домашний сок из помидоров. В каждом варианте будут свои особенности, в частности немного разное количество муки.

Я использую для приготовления маленькую баночку томатной пасты (70 г). Её вполне можно заменить хорошим томатным кетчупом (его возьмите примерно 5 столовых ложек). Сахара кладу столько, чтобы получить умеренно сладкие изделия. Ещё и сверху их сахаром посыпаю — это сладкий вариант. Но вы можете, немного изменив рецептуру, приготовить закусочные печенья с солью. В таком случае просто убавьте количество сахара в два раза и посыпьте изделия солью перед выпеканием.

Читайте также:  Французский соус с чесноком рецепт

Приступаем к приготовлению. В миске соединяем томатную пасту и тёплую воду. Размешиваем до получения однородного томатного сока.

Добавляем сахар и растительное масло. Также всыпаем щепотку соли, если она отсутствует в составе томатной пасты или сока. Снова мешаем до однородности.

Частями начинаем просеивать муку. С первым заходом отправляем и разрыхлитель.

Ложкой замешиваем тесто для печенья, продолжая просеивать муку. Когда ложка станет вязнуть в тесте, переходите на ручной замес, всыпав прежде ещё муки.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Её количество варьируйте от состояния теста — оно должно получиться достаточно мягким, но отлипать от рук. Сформируйте из теста шар, уберите в пакет или оберните пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть на полчаса.

Готовое тесто я раскатываю в достаточно тонкий пласт, присыпав стол мукой, и разрезаю на такие вот квадратики-ромбики. Такой вариант мне понравился больше всего. Можно вырезать печеньки фигурными формочками. Изделия посыпаю сверху сахаром. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю по красивой румяности изделия.

Постное томатное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Постное томатное печенье

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.

Постное томатное печенье

Состав:

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Приготовление томатного печенья:

  1. Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.

Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода

Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Читайте также:  Рецепт вторых блюд красивых

Постное тесто для приготовления печенья
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).

Вырезание печенья

Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Томатное печенье на противне до выпечки

  • Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
  • Снять печенье с противня и дать остыть.

    Печенье на томатном соке готово

    Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.

    P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.

    Источник

    Томатное печенье

    Простое домашнее печенье. Очень простое. Очень домашнее.

    Ингредиенты для «Томатное печенье»:

    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Вода — 0,5 стак.
    • Масло растительное — 10 ст. л.
    • Сахар коричневый (можно и обычный) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар (или ванилин по желанию)

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4318.9 ккал
    белки
    61.7 г
    жиры
    138.4 г
    углеводы
    716.9 г
    100 г блюда
    ккал
    407.4 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    67.6 г

    Рецепт «Томатное печенье»:

    Томатную пасту развести 0,5 стакана воды

    Добавить растительное масло и соду, размешать, пока не получится однородная субстанция

    Добавить коричневый сахар (можно и белый, но мне нравится именно демерара — очень приятный аромат дает) и, если хочется, ванильный сахар или ванилин.

    Добавить 3 стакана муки, равномерно вымешать тесто

    Понемногу всыпать еще 1 стакан муки (может понадобиться чуть больше), замесить тягучее плотное тесто

    Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и нарезать печенье любимым способом (формочками, стаканом, полосками. )

    Читайте также:  Лечо проще не бывает рецепт

    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут. На выходе получаем печенье такого вот веселого цвета )))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простое домашнее печенье. Очень простое. Очень домашнее.

    Другие варианты рецепта

    Томатные пряники (+ рецепт помады)

    Томатное печенье «Утро в стиле любви»

    Томатное печенье

    Печенье на томатном соке

    Похожие рецепты

    «Быстрячки»

    Постная морковная лапша

    Новогодняя eлочка

    Плацинды молдавские

    Быстрое печенье с курагой

    Творожная кукурузная лепешка

    Слоеные корзинки-цветы с творогом, курагой

    Киш с мясом, грибами и сыром

    Галатопита (молочная пита)

    Комментарии и отзывы

    12 февраля 2016 года Мортаделла #

    8 апреля 2013 года Ольчик40 #

    8 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    9 апреля 2013 года Ольчик40 #

    9 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    7 апреля 2013 года solndse #

    7 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    7 апреля 2013 года solndse #

    6 апреля 2013 года 67ledi67 #

    6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    6 апреля 2013 года AnnaSi #

    6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    6 апреля 2013 года адалия #

    6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    6 апреля 2013 года СкарлеттО #

    6 апреля 2013 года kanalia #

    6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    6 апреля 2013 года skyfuntik #

    6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    5 апреля 2013 года LyBoW #

    6 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

    5 апреля 2013 года Ирушенька #

    5 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    5 апреля 2013 года alsunchik #

    5 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector