- Мандариновое печенье
- Мандариновое печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье с мандарином
- Как приготовить печенье с мандарином быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье мандариновое
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление мандаринового печенья
- Печенье с мандаринововой цедрой
- Ингредиенты
- Испечём печенье с мандаринововой цедрой
- Как приготовить «Печенье с мандаринововой цедрой» пошагово с фото в домашних условиях
- Мандариновое печенье
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
Мандариновое печенье
Мандариновое печенье
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления мандаринового печенья. Оно получается очень вкусным, ароматным и красивым. Особое очарование этой выпечке придаёт кокосовая стружка. Такое хрустящее печенье с долькой мандаринки удивит и порадует любого малыша и взрослого. Я использовала зелёные мандаринки с тонкой корочкой. При выпечке мандарины остались сочными, но вот корочки жестковаты, но на вкус это не повлияло. Приготовьте это печенье и я уверена, оно украсит Ваш стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло предварительно достать из холодильника и размягчить.
Соединить размягченное масло, сахар и яйцо.
С помощью миксера взбить масло с сахаром и яйцом в однородную и гладкую массу.
Затем добавить сок мандарина и цедру. Ещё раз хорошо взбить. У меня мандарины с зелёной корочкой и очень ароматные.
Далее всыпать кокосовую стружку.
С помошью ложки всё перемешать до однородности.
Затем всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой. Готовое тесто поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Готовое тесто разделить на маленькие шарики размером с грецкий орех. Шарик приплюснуть, но не слишком тонко. Мандарины вымыть и нарезать на тонкие кружочки.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить кружочки из теста на противень, смазать их взбитым желтком.
Выложить поверх теста кружочки мандарина.
Таким образом сформировать всё печенье с мандаринами.
Верх мандаринов посыпать коричневым или белым сахаром. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Пока Вы будете выпекать печенье, аромат кокоса и мандаринов наполнит Ваш дом, а что ещё нужно для прекрасного настроения.
Готовое печенье слегка остудить на противне, а затем снять с пергамента. Подать аппетитное мандариновое печенье к столу.
Источник
Печенье с мандарином
- Нам понадобится:
- 100 мл. кефира или йогурта
- 50 мл. рафинированного растительного масла
- 50 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г. сахара
- 2-3 мандарина
Простое и вкусное печенье с мандарином. Согласитесь, немного неожиданное наполнение для печенья. Никто, из тех кого я угощала печеньем, не мог с первого раза угадать — а что же это внутри? Чаще всего были предположения, что это абрикос или курага.
Кроме вкуса это печенье ещё интересно и своим оформлением. Идею подсмотрела в инстаграм у блогера. Обычная силиконовая подставка, которую я специально заказала на алиэкспрессе для этого печенья. Можно и без неё, но с ней интересней:).
Из этой порции у меня получилось 20 штучек оригинального и вкусного печенья.
Как приготовить печенье с мандарином быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить кефир, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
2. Добавить сахар и яйцо. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики.
Источник
Печенье мандариновое
Ароматное печенье на мандариновом соке.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 80 мл мандаринового сока;
- 100 мл растительного масла;
- мандариновая цедра;
- 330 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 100 мл мандаринового сока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка (под нож) кукурузного крахмала.
Приготовление мандаринового печенья
С 2-3 средних мандаринов снять цедру и выжать сок.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
Добавить мандариновый сок, цедру и растительное масло. Перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и постепенно всыпать муку в приготовленную жидкую смесь.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Обмять тесто и скатать в шар. Разделить на 24 небольших кусочка. Скатать из них шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Шарики из теста слегка приплюснуть, сделать в середине углубление и по краю насечки чайной ложкой.
Выложить печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут. Через 5-6 минут от начала выпечки достать противень с печеньем и еще раз нажать на серединки печенья чем-то круглым (например, ручкой ножа), чтобы углубления не выпрямились. Вернуть противень в духовку и допекать печенье до готовности.
Приготовить мандариновую начинку для заполнения серединок. Выдавить 100 мл мандаринового сока. Смешать сахар с кукурузным крахмалом и всыпать в сок. Хорошо размешать и нагревать до кипения при помешивании. Прогреть на слабом огне до загустевания. Остудить до теплого.
Заполнить начинкой серединки печенья. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложечкой.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!
У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!
А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте «Красна изба пирогами».
Источник
Печенье с мандаринововой цедрой
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Испечём печенье с мандаринововой цедрой
Этот рецепт появился у меня как-то сам собой, экспромтом. Захотелось выпечки к чаю, осмотрела холодильник и первое, что бросилось в глаза — мандарины. Первое, что я подумала, а что если в выпечку положить мандариновую цедру? Какой аромат будет стоять?! Приготовила обычное песочное тесто, но вместо ванильного порошка, на этот раз, добавила цедру. Результат меня порадовал. Выпечка получилась и ароматной, и вкусной. Мне особенно понравились трещинки на печеньях. Итак, печенье с мандариновой цедрой.
Как приготовить «Печенье с мандаринововой цедрой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печеньиц нужно взять масло, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и мандарин.
Сначала натереть на мелкой тёрке цедру. Я взяла только 1 мандарин, но лучше взять 2, так будет ещё ароматнее.
К цедре добавить масло комнатной температуры (но не подтаявшее!) и сахар. Перемешать тщательно всё ложкой до однородности, как бы растирая сахар.
Добавить яйцо и перемешать, чтобы яйцо полностью смешалось с массой.
Просеиваем сверху 1 стакан муки вместе с разрыхлителем, добавляем 1 щепотку соли. Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпаю остальную муку. Муки может уйти чуть меньше, больше, это зависит от величины яйца или влажности муки.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник, накрыв плотно плёнкой.
Достать отдохнувшее тесто и сформировать шарики размером с крупную сливу. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
Выложить все изделия на противень и выпекать при температуре 190°С.
Изделия не должны сильно румяниться. Остудите их на решётке. Печенья хранить в закрытой банке.
Источник
Мандариновое печенье
Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно — сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов 🙂 А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.
По большому счету, оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое — стоит просто заменить цедру 😉 Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.
Источник