- Печенье из творога на скорую руку
- Печенья на скорую руку с творогом
- Рецепт творожного печенья на скорую руку (без яиц)
- Печенье из творога на скорую руку на сковороде
- Печенье из творога на скорую руку без масла
- Печенье с творогом через мясорубку
- Готовим печенье с творогом через мясорубку
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Очень нежное, вкусное домашнее печенье на основе творога
- Печенье из домашнего творога «Гусиные лапки»
- Компоненты:
- Как приготовить такое печенье в домашних условиях (пошаговый рецепт):
- Печенье «Розы» из творога с безе
- Для приготовления понадобится:
- Для безе:
- Этапы приготовления:
- Конвертики из творога с яблоком
- Ингредиенты следующие:
- Пошаговое приготовление печенья в виде конвертиков из творога:
- Творожное печенье, приготовленное с помощью мясорубки, в домашних условиях
Печенье из творога на скорую руку
Творожные печенья можете печь в духовке, на скорую руку готовить на сковороде. Тесто с творогом замесить просто и быстро. Предлагаю несложные рецепты приготовления этого лакомства.
Печенья на скорую руку с творогом
Самое простые, но вкусные творожные печенья на скорую руку можно сделать, пропустив творожное тесто через мясорубку. Этот нежный, вкусный, рассыпчатый десерт из творога приготовить очень легко. Могу сказать точно, проще рецепта не придумаешь.
Обычно для приготовления «печенья из мясорубки» используется ручное устройство.
Некоторые хозяйки умудряются использовать электрическую мясорубку и даже толкушку для картошки (с отверстиями). Получаются вполне приличные вермишелины, макаронины из творожной массы.
Пропустите тесто из творога на маргарине через решетку мясорубки. Вы получите простой формы вкусные печенья — склеенные тонкие колбаски, червячки, змейки, называйте их как хотите.
Кому-то своей формой творожные печенья, испеченные в духовке на скорую руку, напоминают цветы хризантемы или розы. Форма выпечки зависит от способа выкладки на противень.
Вот поэтапный процесс приготовления этого лакомства.
Ингредиенты:
- по 200 гр жирного домашнего творога и масла или маргарина;
- стакан сахарного песка или пудры;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- ванилин по вкусу;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа либо разрыхлитель в количестве согласно инструкции на упаковке.
В миске тщательно смешайте, разотрите сахар и маргарин либо масло.
Добавьте к сладкой сливочной массе яйца, перемешайте.
Всыпьте в миску муку, положите ванилин, соль, соду или разрыхлитель.
Хотя по поводу соды мнения специалистов разделились. Некоторые считают, что разрыхлитель класть необязательно, поскольку разрыхлять в тесте особо нечего.
Замесите крутое тесто, выложите его на доску, посыпанную мукой и сформируйте шар. Оберните шарик пищевой пленкой, уберите в холодильник, чтобы маслице охладилось.
Пропускайте творожное тесто через мясорубку. Можете использовать специальные насадки.
Рукой либо ножом отделяйте получившиеся творожные змейки, выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.
Дополнительно смазывать противень маслом не надо, потому что в составе теста его много.
Выпекайте простые вкусные творожные печенья примерно 20 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
Форма печенья, испеченного на скорую руку, произвольная. Можно защипнуть один конец змеек, или защипните оба конца, а середину расправьте.
Длинную пучок змеек сверните в виде розочки.
Рецептура теста может чуть изменяться: уберите яйца, измените процентное соотношение творога и муки. Пробуйте, экспериментируйте.
Рецепт творожного печенья на скорую руку (без яиц)
Угощение с творогом можно приготовить без использования яиц, как в этом рецепте.
Продукты:
— 150 гр сахара;
— 300 гр творога;
— 80 гр муки;
— 250 гр маргарина или масла;
— по 5 гр соли и соды.
Смешайте все компоненты в миске, замесите крутое тесто.
Из охлажденной творожной массы, пропущенной через решетку, лепите фигурки.
Выпекайте вкусные печенья в духовке при температуре 180 градусов. Процесс выпечки займет примерно 20 минут.
Печенье из творога на скорую руку на сковороде
Очень хочется вкусненького, но нет времени на выпечку в духовке? Готовьте печенье на сковороде. По виду выпечка напомнит сырники или блинчики, но все-таки не они.
На вкус хрустящее, если нарезать куски потоньше, мягкое, если пласты толстенькие.
Понадобится:
— 200 гр муки;
— по 100 гр сливочного масла и творога;
— 2 ст. ложки сахара;
— по 0,5 ч. ложки корицы и разрыхлителя;
— щепотка соли.
Соедините в емкости муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
Холодное масло натрите на крупной терке, перемешайте крошку с мучной смесью.
Сделайте в масляной крошке углубление, положите туда творог. Замесите однородное тесто.
Выложите тесто на пищевую пленку, скатайте колбаску. Заверните ее в пленку, уберите в морозилку на 30 минут.
Разрежьте творожную колбаску на тонкие ломтики. Выложите на нагретую сковороду.
Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты до появления цвета. Неплохо, быстро получилось.
Печенье из творога на скорую руку без масла
Нравятся рецепты печенья на скорую руку? Приготовьте низкокалорийную выпечку без масла. Яйца и жиры в тесте легко заменить майонезом или сметаной. Подробный рецепт печенья без масла даю далее.
Печенье, испеченное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем предлагаемые в магазинах. Если же в рецепте нет масла, печенье получается низкокалорийное, диетическое.
В составе выпечки курага и мед. Эти продукты дают необходимую сладость, поэтому можно обойтись без сахара.
Лакомство, которое понравится всем домашним — овсяное печенье с творогом.
Понадобится:
— 130 гр овсяных хлопьев;
— 120 гр творога;
— 1 ст. ложка меда;
— 50-70 гр кураги;
— 2 яичных белка;
— 3 ст. ложки сахара;
— корица;
— ванилин;
— соль на кончике ножа;
— 1 ч. ложки разрыхлителя гашеная сода.
С разрыхлителем печенье будет воздушным, с содой по вкусу и консистенции похоже на коржики.
Для замешивания теста возьмите миксер. Раздробите им хлопья.
Залейте курагу кипятком.
Смешайте сухие составляющие: хлопья с корицей, ванилином, посолите.
Перетрите творожок с сахаром.
Слейте настой с сухофруктов. Обсушите курагу, удалите лишнюю влагу. Нарежьте сухофрукты мелко.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Взбейте яичный белок. Введите в творог взбитые белки и мед. Затем вмешайте полученную массу в сухую составляющую
Сформируйте печенья. Берите тесто ложкой, катайте шарики, затем приплюсните их. Или раскатайте на доске, вырежьте заготовки стаканом.
Застелите протвень пекарской бумагой, выложите заготовки.
Выпекайте печенья 20–25 минут.
Снимите выпечку с противня, оставьте остудиться естественным образом.
Подавайте лакомство к столу.
Вот так просто готовится печенье на скорую руку.
Печенья песочные из мясорубки — что может быть проще?
Источник
Печенье с творогом через мясорубку
Фотография готового блюда печенья с творогом через мясорубку
- Время приготовления: 3 ч 10 мин
- Порций: 8
- Калорий: 364 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья через мясорубку со сметаной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Печенье из творожного теста проще простого! Пробуй!
Это мое первое печенье, приготовленное собственноручно. Получается с первого раза вкусно и аппетитно! Тесто готовится с добавлением твогора, что делает печенье еще нежнее.
Готовим печенье с творогом через мясорубку
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 200 г
- Пшеничная мука — 320 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванилин — 5 г
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления
— растираем размягченное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйца, перемешиваем.
— просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль, вымешиваем тесто.
Готовое тесто (оно не липнет к рукам, крутое по консистенции) обматывем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться, чтобы было проще перекрутить его в мясорубку.
Через пару часов можно доставать тесто из холодильника. Пропускаем его через мясорубку. Перекрученное тесто нарезаем частями в 6 см и укладываем на противень (руками форму печенькам можно придавать любую), выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут.
Все, вкусное печенье с творогом готово! Приятного чаепития!
Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Очень нежное, вкусное домашнее печенье на основе творога
Не каждый человек любит творог в натуральном виде. А детей так и подавно не заставишь съесть хотя бы пару ложек. Потому многие женщины изворачиваются, выдумывают новые рецепты из этого полезного продукта, чтобы домочадцы чаще включали его в рацион. Один из наиболее простых способов сочетать отличный вкус и пользу кисломолочного продукта – приготовить печенье из творога – очень вкусное лакомство. Рецепт в домашних условиях позволяет быстро и просто приготовить нежный, мягкий десерт. Бесподобный результат впечатлит дегустаторов всех возрастов.
Содержание:
Печенье из домашнего творога «Гусиные лапки»
Такая выпечка нравится людям всех возрастов без исключения. Интересно, что ее вкус каждый раз может меняться. Все зависит от характеристик и количества творога, использованного в рецепте: если продукта положить немного больше – печенье будет более пористым, рассыпчатым, а если меньше – подсушенным, хрустящим. Но всегда десерт получается на славу! А главное – творожный вкус практически не ощущается, поэтому даже те, кто не любит кисломолочные продукты, с удовольствием съедят пару штучек.
Компоненты:
- творог (лучше домашний) – 0,5 кг;
- маргарин (можно масло) – 230-250 г;
- мука пшеничная, в/с – 2-2,5 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- ванилин – 1 стручок (8 г порошка, пару капель жидкой эссенции);
- сахар – 1 ст.;
- сок половинки лимона – 1 ч. л.
Как приготовить такое печенье в домашних условиях (пошаговый рецепт):
- Творог перетереть через сито, чтобы крупинки стали мельче. Можно размять вилкой.
- Заранее достать маргарин из холодильника, чтобы немного размягчился. Порезать на куски. Перемешать с мукой.
- Добавить творог, соль, ванилин, соду (предварительно погашенную уксусом либо соком лимона).
- Смешать ингредиенты. Оставить на полчаса в холоде. После того как тесто немного настоится, оно должно стать эластичным, отлипать от рук. Если этого не происходит – нужно добавить еще муки.
- Спустя 30 минут разрезать массу на четыре части. Три кусочка отложить в миску. Накрыть полотенцем, чтобы не засохли.
- Первую часть скатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Сформовать шарики.
- Каждый круг раскатать, чтобы получился тонкий пласт.
- Окунуть в сахарный песок. Свернуть пополам, начинкой внутрь. Снова опустить в сахар. Сложить. Затем одну сторону присыпать сахаром. В широком месте треугольника сделать два продольных надреза, чтобы печенье напоминало лапку.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой (присыпать мукой). Выложить печенье.
- Выпекать печенье до румяности.
Точную продолжительность выпекания предугадать невозможно, так как это зависит от мощности духовки, толщины теста.
Такое вкусное лакомство понравится всем, благодаря своей форме и приятному вкусу.
Печенье «Розы» из творога с безе
Это мягкая, вкусная, очень нежная выпечка, которая является чем-то средним между мягким печеньем и сырниками. Такой десерт очень простой в приготовлении, отнимает мало времени. Он полезный, а главное, аппетитный. Его можно приготовить к празднику как самостоятельное блюдо либо в качестве украшения для основного десерта.
Для приготовления понадобится:
- жирный творог – 350-400 г;
- масло сливочное – 200-220 г;
- мука высшего сорта – 3 стакана без верха;
- сахар – 50-70 г;
- пекарский порошок – 1 ч. л.
Для безе:
- яйца – 2-3 шт.;
- сахарный песок (пудра) – 0,5 стакана.
Этапы приготовления:
- Достать масло из холодильника, чтобы оно подтаяло или подогреть немного в микроволновой печи (на плите).
- Соединить с мукой. Размешать до образования мучной крошки.
- Засыпать сахар. Еще раз перемешать.
- Яичные желтки отделить от белков. Желток можно добавить в тесто, а белки пока отложить в отдельную посуду.
- Всыпать разрыхлитель. Добавить творог.
- Замешать тесто, чтобы не осталось комков. Разделить на несколько частей. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
- Яичные белки взбить с сахаром до образования крепкой густой пены (чтобы она не оседала, держала свою форму).
- После достать одну часть творожной массы из холодильника.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
- С помощью кисточки обильно смазать поверхность взбитыми белками.
- Свернуть тесто в трубочку. Разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
- Каждый мини-рулетик защипнуть с одной стороны (это будет основанием «розочки»), немного расправить со второго бока в виде лепестков.
- Проделать то же самое с другими кусочками. Для теста из холодильника повторить шаги с 8 по 12.
- Выпекать творожные «Розочки» в прогретой до 200-210 градусов духовке в течение 17-20 минут.
- Подавать печенье можно как в теплом, так и остывшем виде. Творожные «Розы» остаются хрустящими снаружи, мягкими внутри.
Конвертики из творога с яблоком
Этот рецепт печенья очень прост в исполнении, а ингредиенты найдутся почти на каждой кухне. Печенье с яблоками получается вкусным, ароматным, хрустящим. Его можно подать на праздничный ужин и не волноваться, что кто-то из званых гостей останется недовольным. Весомый плюс – большое количество порций при минимуме затрат.
Ингредиенты следующие:
- творог (4-18% жирности) – 200 г;
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное (любое без запаха) – 90 г или 6 ст. л.;
- пшеничная мука – 300-350 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- пекарский порошок – 10 г;
- сладкие яблоки – 1-3 шт. (зависит от размера);
- корица меленая – 1-2 ч. л.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- мак – немного для посыпки.
Пошаговое приготовление печенья в виде конвертиков из творога:
- Яблоки помыть, убрать серединку. Нарезать тонкими плоскими дольками. Если кожица твердая – ее нужно очистить.
- Творог размять вилкой. Добавить сахар, ванилин, растительное масло. Вбить яйцо. Тщательно перемешать до более или менее однородной консистенции.
- Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавить к творожной смеси.
- Замесить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Если сильно липнет к рукам (такое бывает, когда творог плохо отжат и дает лишнюю влагу), добавить еще пару ложек предварительно просеянной муки.
- Тесто разделить на две части. Одну отложить в сторону. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохла. А из второй — сделать первую половину печенья.
- Раскатать толщиной 2,5-3 мм, чтобы получился большой круг. Острым ножом разделить его на 8 равных долей: сначала сделать разрез «крестом», а потом все сегменты разделить еще пополам.
- На широкую сторону каждого кусочка выложить слой яблок. Присыпать начинку корицей, пудрой из сахара. На свободном конце сделать 2-3 надреза вдоль края.
- Сформировать конвертики: взять за острый уголок теста, завернуть его под широкий край.
Творожное печенье, приготовленное с помощью мясорубки, в домашних условиях
Тесто для этого печенья получается очень вкусным, однородным, а приготовление не потребует особых усилий.
Источник