Печенье с творогом ракушки рецепты

Вкусное и простое печенье из творога (называется «ракушки») — готовлю сразу 2 противня

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! У нас с мужем есть традиция — обязательно по вечерам пить чай. Если забудем и не попьем, то не уснем! И знаете, любой день, даже самый трудный и грустный, становится лучше благодаря вот таким уютным вечерам. Ну а какое чаепитие без печенек?

Предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого творожного печенья к вечернему чаю. Вот такое оно красивое:

Такое печенье еще называется «поцелуйчики» или «ракушки».

Что нужно

  • творог — 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • разрыхлитель — пакетик (примерно 12 г)
  • сахар — 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки

Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог — смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник — Роскачество)

Как готовить

  • Сначала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками, так масло быстрее растает
  • Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокое блюдо и туда же добавляем творог и сахар :

Масло должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным!

  • Теперь просеиваем к творожном-масляной массе муку вместе с разрыхлителем:

Для выпечки печенья, хлеба и других кондитерских изделий лучше выбирать муку высшего сорта (или экстра), а вот для пирогов и блинов подойдет мука первого сорта. (Источник — Роскачество)

  • Замешиваем тесто для нашего печенья. Мешать можно руками или миксером (мне было удобнее руками)
  • Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто вот в такой шар:
Читайте также:  Рецепт домашний как вылечить простатит

Источник

Вкусно и просто. Творожное печенье “Ракушки”

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте вкусное и в меру сладкое печенье на творожном тесте.

Ингредиенты

Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Мука 250–270 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар для посыпки теста

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Творог растираем с размягченным сливочным маслом и понемногу вмешиваем мучную смесь. Замешиваем гладкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Ставим миску с тестом в холодильник минут на 30. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезаем кружки. Каждый кружок посыпаем сахаром, сворачиваем кружок пополам вовнутрь сахарной стороной. Затем опять посыпаем сахаром и еще раз складываем половинку, чтобы получилась четвертинка.

На противень застилаем пергамент и выкладываем ракушки, соблюдая дистанцию. Ставим противень в духовку минут на 20–25 при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и посыпаем ванилином. Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Ракушки»

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье «Ракушки» с творогом. Его ещё называют «гусиные лапки». Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.

Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.

Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.

Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.

Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.

Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Кулич домашний рецепты приготовления

Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.

В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.

Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.

Источник

Творожное печенье «Ракушки»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим творожное печенье «Ракушки»

Если вам некуда деть творог, а ваши дети отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь. Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Из теста вырезаются кружочки, которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожими на ракушки.

Как приготовить «Творожное печенье «Ракушки»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и мука.

Источник

Творожное печенье Ракушка

Печенье получается воздушным и рассыпчатым, а готовить его легко и недолго.
Порадуйте своих близких вкусной и свежей выпечкой.

Ингредиенты:

Маргарин — 250 гр.
Мука — 10 ст.л.(2 ст.)
Творог — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.

Творожное печенье Ракушка рецепт приготовления

Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы она была комнатной температуры. Творог выложить в удобной посуде и измельчить в блендере, превратив его в кашицу.

К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. Перетираем масло с мукой руками, превращая в мелкую крошку. Отправляем творог к муке с маслом, перемешиваем руками тесто. Переложиваем тесто на стол продолжая вымешивать минимум пять минут, до однородности.

Читайте также:  Рецепты рулетов с китайской капустой

Тесто убираем в пакет и на один час отправляем в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, делим его на две части, раскатываем тонко примерно 0,5 мм. Делаем тонкие кружочки формой, если нет формы чем то круглым можно сделать.

Смазываем наши кружочки яйцом. Складываем кружочки пополам и опять смазываем яйцом. Укладываем творожное печенье ракушка на противень с пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector