Печенье с творожком агуша рецепт

Печенье из детского творожка

Печенье можно приготовить не только из обычного творога, но и из детского творожка. Оно получается мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Печенье из детского творожка, приготовленное по нашему рецепту, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для печенья из детского творожка

Для приготовления печенья из детского творожка можно взять любой детский творожок, например, «Агуша», «Тёма». Это печенье подойдет для самых маленьких – в нем немного сахара. Для взрослых можно увеличить количество сахара и по Вашему вкусу добавить ваниль (ванилин).

  • Мука 210 г (плюс на раскатку)
  • Детский творожок 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль щепотка
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.

Рецепт печенья из детского творожка

1 За час до готовки достаньте из холодильника сливочное масло – для приготовления печенья из детского творожка нужно размягченное сливочное масло. Если заранее достать из холодильника масло не получилось, можно расплавить его в микроволновой печи на небольшой мощности или на водяной бане.

2 Взбейте яйцо со сливочным маслом.

3 Добавьте творог, сахар и соль, перемешайте до однородности.

4 Добавьте в массу гашеную соду (в столовую ложку налейте уксус и добавьте ½ ч.л. соды, вылейте в массу и перемешайте).

5 Вводите муку частями. Сначала перемешайте ложкой, а потом замешивайте руками до тех пор, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам).

6 Положите тесто в холодильник на 30 минут.

7 Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень – положите на него пекарскую бумагу.

8 Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. С помощью круглой формы вырежьте печенье. Положите печенье на противень. По желанию посыпьте сверху сахаром.

9 Выпекайте около 10 минут (печенье должно слегка подрумяниться).

10 Достаньте противень из духовки. Переложите печенье из детского творожка на тарелку.

Отличный способ использовать оставшийся детский творожок – приготовить печенье. Приготовленное по нашему рецепту печенье из детского творожка понравится и детям и взрослым. Приятного аппетита!

Источник

Творог у меня долго не залёживается в холодильнике или как я делаю из него домашнее ТВОРОЖНОЕ печенье

Рецепт полезного творожного печенья. Это печенье не только красивое, но и очень вкусное. Приготовив его хотя бы раз, вы обязательно возьмете его рецепт в закладки.

Идеально подходят к завтраку, в прикуску с молоком или чаем. А дети даже не подозревают, что печенье с творогом, кушают с удовольствием.

Приготовление. Тесто

Творог любой жирности 250 гр. перекладываю в глубокую миску.

Читайте также:  Рецепты бифштекса с яйцом

Добавляю щепотку соли, 100 гр. сахара, одно яйцо и миксером довожу до однородной консистенции.

Можно смешивать ингредиенты и ложкой, и венчиком, но миксером удобнее всего.

Теперь добавляю ванилин и постепенно, порциями ввожу просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваю мягкое тесто сначала лопаткой в миске, а затем до замешиваю уже на столе.

Тесто готово, оно получается мягкое и даже немного липкое. Это нормально. Чтобы с ним было удобно работать — убираю его на 30 минут в холодильник.

😆Минутка смеха:

Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.

анекдот взят с сайта anekdot.ru

Формование печенья

Спустя 30 минут отдохнувшее тесто раскатываю в пласт, толщиной +/- 5 мм. Делю все тесто на прямоугольники, размером 4 см на 8 см, и в середине каждого прямоугольника делаю разрез.

Источник

Рецепты детского питания с 7 месяцев

Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья

Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года

Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.

Завтраки

Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.

  • В творог всыпьте немного сахара;
  • Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
  • Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
  • Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.

Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.

  • Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
  • Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
  • Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
  • Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).

Творожная запеканка — с 9 месяцев

Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.

  • Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
  • Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
  • Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.
Читайте также:  Каноли с фаршем рецепт

Вторые блюда

Мясной пудинг — с 7 месяцев

Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.

  • Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
  • Залейте молоком и перемешайте;
  • Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
  • Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.

Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.

  • Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
  • Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
  • Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.

Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев

Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.

  • Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
  • Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
  • Подавать можно с овощами на пару́.

Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев

Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.

  • В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
  • Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
  • Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
  • Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.

Полдники

Банановый шейк — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.

  • Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.

Смузи — с 8 месяцев

Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.

  • Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.

Фруктовый творожок — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».

  • Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
  • Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
  • Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
  • Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.

Суфле из творога — с 9 месяцев

Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.

  • Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
  • Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
  • Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
  • Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».

Манник — с 10 – 11 месяцев

Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).

  • Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
  • Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.
Читайте также:  Йогурт рецепты домашних условиях

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье «Поцелуйчики» Продукты пищевые

Ох, и давно же я его не пекла. На этот раз они получились ну просто до неприличия нежными, вкусными и . что-то слишком быстро исчезают, пока я тут рецептиками делюсь. Делала двойную порцию — 3.5 листа заняли. Делала с небольшими отклонениями от классического рецепта, так что после самого рецепта дам мои пояснения.

И так, рецепт-основа:

3 детских сырка (1 сырок — 100 гр)
1 желток
1 пачка (250гр) слив. маргарина
1/2 ч.л. соды (погасить)
2 ст. муки
сахар

Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 4 части и тонко раскатать. Вырезать стаканом кружочки. Вырезав, обмакните кружок одной стороной в сахар. Сложите пополам сахаром во внутрь. Получившуюся половинку также обмакните в сахар и сложите сахаром во внутрь. Получившуюся четвертинку опять обмакните в сахар и уложите на застеленный пергаментом лист сахаром вверх. Выпекать около 10-15 мин до золотистого цвета.

1. Детских творожков у меня не было, так что взяла в таком же количестве обезжиренный творог и добавила по 1п. ванильного сахара на порцию.

2.Маргарин «Санелла». Не растапливать .

3. Муки понадобилось немного больше, но тесто осталось слишком мягкое, так что при раскатывании на стол и на скалку пришлось подсыпать муку.

4.Содой в Германии не пользуются, Заменила на разрыхлитель для выпечки («Back-pulver»). Смешивать с мукой и только потом вводить в тесто.

5. На присыпанное мукой тесто сахар (естественно) липнуть отказался. Пришлось просто присыпать.

6. Температура не указана. Я выпекала на 180°С ( с вентилятором) около 13-15 мин.

7. После выпечки обязательно остудить на решетке.

Источник

Творожное печенье

Нам надо:
150 гр сливочного масла или маргарина
250 гр творога
мука
соль
1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом или лимоном
сахар
корица

Вымешиваем тесто не очень крутое, как на песочное печенье. В мисочке смешиваем сахар и корицу. Руками делаем маленькие лепешечки и насыпаем в серединку немного смеси сахара с корицей. Сложить лепешечку напополам и еще раз напополам. Выложить на противень, выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Другие обсуждения в этом форуме

Смотрите также

Почему игры важны для развития малыша, во что и как научить ребенка играть самостоятельно?

Как недоношенным малышам развиваться и догнать сверстников, как маме восстановиться после преждевременных родов

Как построить отношения между старшим и младшим ребенком и к чему нужно быть готовыми.

Как правильно организовать свою жизнь перед родами и как выбрать родильный дом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector