- Немецкое печенье с тыквенными семечками
- Ванильное печенье с семенами тыквы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печенье с тыквенными семечками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Печенье с мукой из тыквенных семечек
- Ингредиенты для «Печенье с мукой из тыквенных семечек»:
- Рецепт «Печенье с мукой из тыквенных семечек»:
- Похожие рецепты
- Постное печенье «Кресты»
- Слоистое сахарное печенье за 20 минут
- Новогоднее печенье «Лапки»
- Печенье «Грибочки»
- Банановое печенье
- Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
- Печенье бананово-медовое
- Постное банановое печенье
- Смесь для выпечки шоколадного печенья
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкое печенье с тыквенными семечками
Песочное печенье с молотыми семенами тыквы.
Простой рецепт без раскатывания теста.
Вкусное, рассыпчатое, с ароматом ванили, полезное и малобюджетное.
В немецких рецептах печенья часто предлагают заменить молотые орехи тыквенными семечками. Я часто так и делаю. Тыквенные семечки – очень полезный продукт. Кроме того, печенье намного дешевле, чем с орехами, а вкус замечательный.
К сожалению, семена тыквы при долгом хранении начинаются портиться. Прежде чем молоть семечки, их надо перебрать, удалить подгнившие коричневые.
Для нашего рецепта семена надо молоть блендером очень мелко почти в муку. Это важно. Если использовать семена мелкими кусочками, муки потребуется меньше.
Кстати, в рецептах печенья можно заменять орехи и подсолнечными семечками. Тоже очень вкусно.
А еще, с тыквенными семечками можно испечь вкусные пряники.
Ванильное печенье с семенами тыквы
Ингредиенты:
- Тыквенные семечки – 100 г
- Мука – 200 г
- Соль щепотка
- Маргарин пекарский – 150 г
- Сахарная пудра –100 г
- Яичный желток –1 шт.
- Ванильный сахар – 1‑2 чайных ложки
Всего в готовом печенье: 500 г, 2718 ккал, белки 52,45 г, жиры 160,98 г, углеводы 264,78 г.
В 100 граммах: 544 ккал, белки 10,49 г, жиры 32,20 г, углеводы 52,96 г
Приготовление:
1. Перемолоть блендером семена тыквы как можно мельче. Семечковая масса должна стать слегка жирненькой и собираться на стенках чаши блендера.
2. Растереть ложкой сахарную пудру, чтобы не было комочков.
3. Добавить к сахарной пудре маргарин кусочками, яичный желток, ванильный сахар. Перемешать миксером или вилкой в однородную смесь.
4. В масляную массу добавить порциями молотые семена тыквы. Перемешать.
5. Добавить в массу муку со щепоткой соли.
6. Замесить пластичное тесто. Придать тесту форму брусочка или круглой палочки. Поместить в полиэтиленовый пакет. Убрать в салон холодильника минимум на час. Можно оставить тесто на ночь.
7. Достать тесто. Можно развесить на весах кусочки по 15 или 25 граммов, для мелкого или крупного печенья. Руками сформировать печенье любой формы. У нас из шариков круглое печенье с оттиском отбивным молоточком и насадками для кулинарного кулька. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выпекать при температуре 180‑200 градусов 8‑10 минут. У вас может быть другое время, зависит от особенностей плиты. Подгоревшие края печенья можно аккуратно поскоблить ножом.
9. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке.
Остывшее печенье можно украсить глазурью, расплавленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Печенье прекрасно хранится в закрытой банке несколько недель и остается таким же вкусным.
Источник
Печенье с тыквенными семечками
Ингредиенты
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Соль — 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Сливочное масло – 30 г
1 стакан — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать.
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить и без неё, используя только пшеничную высшего сорта. Тыквенные семечки измельчайте по своему желанию либо до состояния почти муки, либо оставляя крупные крошки. Жирность творога для начинки не принципиальна.
Для несладкого печенья с тыквенными семечками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для песочного теста нарежьте сливочное масло тонкими дольками/кусочками.
Добавьте оба вида муки, соль, сахар, соду. Соду гасить не нужно, она потом среагирует с кислотой сметаны.
Перетрите ингредиенты между собой в крошку. Удобно это делать при помощи кухонной техники (блендер, комбайн), но можно и вручную, при помощи лопаточки или вилки и т.п.
Полученную мучную массу соедините со сметаной.
Перемешайте до однородного состояния. Тесто для печенья получится мягким, хорошо раскатываемым. Пока готовите начинку, поместите тесто в холодильник.
Для начинки сначала измельчите тыквенные семечки.
Затем добавьте к массе из семечек творог.
Перемешайте до однородного состояния, и начинка готова.
Раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 3-5 мм. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста. На одну половину теста уложите начинку из тыквенных семечек с творогом.
Укройте начинку второй половиной и примните. Наметьте бутербродным ножом будущие печеньки, например, прямоугольные, квадратные или ромбы. По желанию украсьте их целыми семенами тыквы.
Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Время зависит от свойств вашей духовки. Послеживайте за зарумяниванием.
У готового печенья с тыквенными семечками подновите разрезы и разделите на порции — печеньки.
Для любителей несладкого полезного и сытного завтрака или перекуса годный вариант печенья готов!
Источник
Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута
Вкусное, хрустящее, питательное печенье. Что может быть вкусней домашних печенюшек? Только печенье с различными семечками. Готовиться оно просто и быстро. Но будьте осторожны! Печенье сметается молниеносно. В галетах минимум сахара. Но это никак не сказывается на вкусовых качествах. Семена — настоящий кладезь полезностей. Они делают выпечку более питательной. Галетное печенье с семечками зарядит вас энергией надолго.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 382 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 36 / 49 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеваем муку. Делаем это для того, чтобы удалить различные посторонние частицы. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Он занимает буквально одну-две минуты, но качество выпечки заметно улучшается. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
Шаг 2:
Далее в отдельной миске смешиваем растительное масло и кипяток. Можно взять подсолнечное масло, можно ливкоевое. Потом эту смесь добавляем к муке.
Шаг 3:
Перешиваем сухие и жидкое ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, маслянистым. С ним очень приятно работать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4:
Раскатываем тесто скалкой. Рекомендую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике для выпечки. Так вам не нужно будет перкладывать печенье, тратить на это время. Толщина теста не более 0,5 см. Можно и меньше. Смазываем взбитым яйцом. Оно поможет надежнее «прикрепить» семечки к тесту.
Шаг 5:
Рассыпаем семечки. Я насыпала семена льна, кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним видом семян. Это дело вкуса. Для закрепления семян аккуратно раскатываем еще раз скалкой скалкой. Поверхность выровняется.
Шаг 6:
Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов в духовку на 15-20 минут. Вот печенье и готово. Можно подавать к столу.
Это печенье хорошо подойдет к чаю, кофе. Прекрасно сочетается с теплым молоком. Так же это отличный питательный перекус.
Количество семечек можно регулировать самостоятельно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Семечки при желании можно заменить на сухие травы, например базилик, укроп. Таким печеньем можно похрустеть не только с чаем, но и супом.
А можно посыпать специями, например корицей, мускатным орехом.
Источник
Печенье с мукой из тыквенных семечек
Вашему вниманию быстрое печенье к чаю с тыквенной мукой без яиц. Муку из тыквенных семечек я сделала сама: перебила сухие поджаренные семечки в блендере. Печенье по этому рецепту получается оригинальным, невероятно вкусным и с приятным послевкусием семечек. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Печенье с мукой из тыквенных семечек»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Мука специальная (из тыквенных семечек) — 130 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 85 г
- Ваниль — 2 капл.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Печенье с мукой из тыквенных семечек»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вашему вниманию быстрое печенье к чаю с тыквенной мукой без яиц. Муку из тыквенных семечек я сделала сама: перебила сухие поджаренные семечки в блендере. Печенье по этому рецепту получается оригинальным, невероятно вкусным и с приятным послевкусием семечек. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Постное печенье «Кресты»
Слоистое сахарное печенье за 20 минут
Новогоднее печенье «Лапки»
Печенье «Грибочки»
Банановое печенье
Печенье «Треугольники» с фруктовой начинкой
Печенье бананово-медовое
Постное банановое печенье
Смесь для выпечки шоколадного печенья
Комментарии и отзывы
7 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
5 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник