- Рассыпчатое печенье с укропом: восхитительный рецепт для завтрака
- Ингредиенты
- Как приготовить рассыпчатое печенье с укропом на завтрак
- Печенье с укропом
- Ингредиенты печенья с укропом
- Рецепт печенья с укропом
- Печенье с укропом
- Ингредиенты
- Готовим солёное печенье
- Как приготовить «Печенье с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Укропное»
- Ингредиенты для «Печенье «Укропное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Укропное»»:
- Похожие рецепты
- Запеченный бутерброд с ежевикой
- Шарлотка с яблоками на сливках
- Пицца «Малышка»
- Магическое пирожное
- Пирог «Дыхание осени»
- Пирог «Салют»
- Творожник «Лучше торта»
- Берлинский кекс
- Сырные булочки с кунжутом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Печенье домашнее — Несладкое печенье с укропом
Рассыпчатое печенье с укропом: восхитительный рецепт для завтрака
Мне не терпится поделиться восхитительным рецептом для семейного завтрака.
Рассыпчатое печенье с укропом готовится необычайно быстро, а получается супер пышным и хрустящим. Хрустящие румяные штучки больше похожи на пряники или коржики — настолько они пышные. Тесто на кефире без дрожжей, зато в изобилии душистая зелень укропа. Аромат неописуемый! Если по какой-то причине не жалуете укроп в блюдах, замените его любой другой пряной зеленью: базиликом, тимьяном, орегано, розмарином.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 140 мл
- Кефир 200 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп 0,5 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 240–300 г
- Яичный желток 1 шт.
Как приготовить рассыпчатое печенье с укропом на завтрак
- Кефир (можно использовать натуральный йогурт) смешайте с маслом, яйцом и измельченным укропом. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 20 минут под пленкой.
- Из теста сформируйте шарики величиной с теннисный мячик. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки желтком.
- Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Не тратьте время на поиски других рецептов легкой выпечки. Смело пользуйтесь этим — будете довольны.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печенье с укропом
Печенье с укропом – рецепт приготовления украинской кухни, это печенье относится к несладкой выпечке и готовится с добавлением укропа и сыра, можно творога.
Ингредиенты печенья с укропом
- Мука – 210 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сыр – 215 г
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сода – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Рецепт печенья с укропом
Для приготовления рецепта украинской кухни печенье из укропа масло растереть с мукой, тертым сыром и мелко порезанным укропом, добавить яйцо, соль, перец, соду и замесить тесто. Подготовленное тесто положить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на ночь. Утром на посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной приблизительно 7-8 мм и вырезать кружочки или звездочки диаметром 5 см. Вырезанное печенье с укропом смазать яйцом или маслом и выпекать при 160 градусах 20-25 минут до появления румяной корочки.
Источник
Печенье с укропом
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 60 шт.
Ингредиенты
Готовим солёное печенье
Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом.
Для приготовления этого печенья я использовала смесь двух сортов муки — пшеничной и кукурузной. Добавка тёртого сыра и свежего укропа придали выпечке особый вкус. Такое печенье можно подать с чашкой кофе или чая.
Как приготовить «Печенье с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, 1 яйцо и 1 желток, сыр твёрдый, масло сливочное, пучок свежего укропа, соль, красный молотый перец.
Источник
Печенье «Укропное»
Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Кого заинтересовало, заходите ко мне в гости и вместе приготовим.
Ингредиенты для «Печенье «Укропное»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Укроп — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1469.9 ккал | белки 35 г | жиры 55.5 г | углеводы 211.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Печенье «Укропное»»:
Вот наши основные продукты.
Начнем готовить.
В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар. Влить воду и растительное масло.
Взбить до однородной жидкой массы. Получится вот такая укропная масса.
Подготовим сухие ингредиенты. Сыр натереть на терке ( на мелкой или крупной решать Вам).
В миску насыпать 1 стакан муки добавим сыр и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
В миску с мукой, сыром и разрыхлителем вылить нашу укропную массу. Перемешать хорошо ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто, и замесить гладкое маслянистое тесто. ( Муки может и понадобиться больше).
Раскатать тесто в пласт, можно нарезать ножом или выдавить формочками наше будущие печенье. Вилкой я сделала вот такие надколы, для украшения.
Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Я на сухой чистый противень укладывала)
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 10-12 минут.
И вот наше печенье готово! Печенье хорошо подойдёт не только к кофе или к чаю, но и к супу, борщу.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Кого заинтересовало, заходите ко мне в гости и вместе приготовим.
Похожие рецепты
Запеченный бутерброд с ежевикой
Шарлотка с яблоками на сливках
Пицца «Малышка»
Магическое пирожное
Пирог «Дыхание осени»
Пирог «Салют»
Творожник «Лучше торта»
Берлинский кекс
Сырные булочки с кунжутом
Комментарии и отзывы
17 июня 2014 года Eugenita #
18 июня 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Амишка09 #
11 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года para_gn0m0v #
10 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года LadyOnline #
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года лялич #
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года kritikessa #
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года pupsik27 #
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Elea #
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Mashanya #
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Mashanya #
10 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)
Спасибо.
С праздником победы!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Печенье домашнее — Несладкое печенье с укропом
Печенье бывает разное: с начинкой и без, сладкое и не очень. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пресного печенья с укропом, которое подойдет как к утреннему чаю или кофе, так и в качестве замены хлеба к супу. Очень интересное печенье! У меня укроп свой, свежий. Дело в том, что я неоднократно писала, что у меня получается огромная разбежка между приготовлением блюда и публикацией рецепта. Так что это печенье я делала в начале июня прошлого года, когда укропа было просто завались! Тогда же я готовила и укропный соус, чтобы хоть как-то переработать объемы этой зелени.
Для начала берем сливочное масло. Я использовала масло прямо из холодильника. Для этого рецепта в этом ничего страшного нет. Сливочное масло натираем на терке.
Добавляем к маслу муку. Для этого рецепта нам понадобится пшеничная мука и цельнозерновая. Так что печенье у нас еще и полезное) Перетираем муку с маслом между ладонями в крошку. Вместо цельнозерновой муки можно добавить любую другую — кукурузную, например. Тогда печенье получится красивого желтенького цвета.
Твердый сыр натираем на мелкой сырной терке.
В чашу кухонного комбайна укладываем тесто, добавляем произвольно нарезанный укроп. Сильно усердствовать не стоит, т. к. в комбайне он перемелется. Но порезать его тоже обязательно нужно, иначе веточки укропа могут намотаться на ножи. К зелени и тесту добавляем куриное яйцо целиком и отдельно желток. Также немного солим и добавляем перец.
Включаем кухонный комбайн, перетираем укроп с тестом. Ножи нам еще и тесто замесят – очень удобно)
Переносим тесто для печенья в миску, еще раз хорошо его вымешиваем. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник отдохнуть на часок.
Спустя положенное время достаем тесто и делаем домашнее печенье. Для этого пласт теста (отрываем кусочек от большого шарика) раскатываем на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть средней – чуть более 0,5 см. произвольной формочкой делаем печенюшки. Мы с дочкой использовали специальные формы, но можно обойтись стаканом или рюмочкой. Печенье с укропом выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в течени 15 минут при температуре 180 градусов.
Тесто получается интересным на вкус. Не совсем красивым, правда, из-за цельнозерновой муки в составе. Но мне и моим домашним очень понравилось! Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета отдыха теста в холодильнике.
Источник