Печенье с укропом рецепт

Рассыпчатое печенье с укропом: восхитительный рецепт для завтрака

Мне не терпится поделиться восхитительным рецептом для семейного завтрака.

Рассыпчатое печенье с укропом готовится необычайно быстро, а получается супер пышным и хрустящим. Хрустящие румяные штучки больше похожи на пряники или коржики — настолько они пышные. Тесто на кефире без дрожжей, зато в изобилии душистая зелень укропа. Аромат неописуемый! Если по какой-то причине не жалуете укроп в блюдах, замените его любой другой пряной зеленью: базиликом, тимьяном, орегано, розмарином.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 140 мл
  • Кефир 200 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 240–300 г
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить рассыпчатое печенье с укропом на завтрак

  1. Кефир (можно использовать натуральный йогурт) смешайте с маслом, яйцом и измельченным укропом. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 20 минут под пленкой.
  2. Из теста сформируйте шарики величиной с теннисный мячик. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки желтком.
  3. Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Не тратьте время на поиски других рецептов легкой выпечки. Смело пользуйтесь этим — будете довольны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Печенье с укропом

Печенье с укропом – рецепт приготовления украинской кухни, это печенье относится к несладкой выпечке и готовится с добавлением укропа и сыра, можно творога.

Ингредиенты печенья с укропом

  • Мука – 210 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сыр – 215 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт печенья с укропом

Для приготовления рецепта украинской кухни печенье из укропа масло растереть с мукой, тертым сыром и мелко порезанным укропом, добавить яйцо, соль, перец, соду и замесить тесто. Подготовленное тесто положить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на ночь. Утром на посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной приблизительно 7-8 мм и вырезать кружочки или звездочки диаметром 5 см. Вырезанное печенье с укропом смазать яйцом или маслом и выпекать при 160 градусах 20-25 минут до появления румяной корочки.

Читайте также:  Творожный кекс с мармеладом рецепт

Источник

Печенье с укропом

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 60 шт.

Ингредиенты

Готовим солёное печенье

Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом.

Для приготовления этого печенья я использовала смесь двух сортов муки — пшеничной и кукурузной. Добавка тёртого сыра и свежего укропа придали выпечке особый вкус. Такое печенье можно подать с чашкой кофе или чая.

Как приготовить «Печенье с укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, 1 яйцо и 1 желток, сыр твёрдый, масло сливочное, пучок свежего укропа, соль, красный молотый перец.

Источник

Печенье «Укропное»

Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Кого заинтересовало, заходите ко мне в гости и вместе приготовим.

Ингредиенты для «Печенье «Укропное»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.9 ккал
белки
35 г
жиры
55.5 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Печенье «Укропное»»:

Вот наши основные продукты.
Начнем готовить.

В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар. Влить воду и растительное масло.
Взбить до однородной жидкой массы. Получится вот такая укропная масса.

Подготовим сухие ингредиенты. Сыр натереть на терке ( на мелкой или крупной решать Вам).
В миску насыпать 1 стакан муки добавим сыр и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В миску с мукой, сыром и разрыхлителем вылить нашу укропную массу. Перемешать хорошо ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто, и замесить гладкое маслянистое тесто. ( Муки может и понадобиться больше).

Читайте также:  Рецепт ужина для мужика

Раскатать тесто в пласт, можно нарезать ножом или выдавить формочками наше будущие печенье. Вилкой я сделала вот такие надколы, для украшения.
Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (Я на сухой чистый противень укладывала)
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 10-12 минут.

И вот наше печенье готово! Печенье хорошо подойдёт не только к кофе или к чаю, но и к супу, борщу.

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Кого заинтересовало, заходите ко мне в гости и вместе приготовим.

Похожие рецепты

Запеченный бутерброд с ежевикой

Шарлотка с яблоками на сливках

Пицца «Малышка»

Магическое пирожное

Пирог «Дыхание осени»

Пирог «Салют»

Творожник «Лучше торта»

Берлинский кекс

Сырные булочки с кунжутом

Комментарии и отзывы

17 июня 2014 года Eugenita #

18 июня 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Амишка09 #

11 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года para_gn0m0v #

10 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года LadyOnline #

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года лялич #

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года kritikessa #

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года pupsik27 #

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Elea #

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Mashanya #

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Mashanya #

10 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Спасибо.

С праздником победы!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Печенье домашнее — Несладкое печенье с укропом

Печенье бывает разное: с начинкой и без, сладкое и не очень. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пресного печенья с укропом, которое подойдет как к утреннему чаю или кофе, так и в качестве замены хлеба к супу. Очень интересное печенье! У меня укроп свой, свежий. Дело в том, что я неоднократно писала, что у меня получается огромная разбежка между приготовлением блюда и публикацией рецепта. Так что это печенье я делала в начале июня прошлого года, когда укропа было просто завались! Тогда же я готовила и укропный соус, чтобы хоть как-то переработать объемы этой зелени.

Читайте также:  Рецепт компота крыжовник мята лимон

Для начала берем сливочное масло. Я использовала масло прямо из холодильника. Для этого рецепта в этом ничего страшного нет. Сливочное масло натираем на терке.

Добавляем к маслу муку. Для этого рецепта нам понадобится пшеничная мука и цельнозерновая. Так что печенье у нас еще и полезное) Перетираем муку с маслом между ладонями в крошку. Вместо цельнозерновой муки можно добавить любую другую — кукурузную, например. Тогда печенье получится красивого желтенького цвета.

Твердый сыр натираем на мелкой сырной терке.

В чашу кухонного комбайна укладываем тесто, добавляем произвольно нарезанный укроп. Сильно усердствовать не стоит, т. к. в комбайне он перемелется. Но порезать его тоже обязательно нужно, иначе веточки укропа могут намотаться на ножи. К зелени и тесту добавляем куриное яйцо целиком и отдельно желток. Также немного солим и добавляем перец.

Включаем кухонный комбайн, перетираем укроп с тестом. Ножи нам еще и тесто замесят – очень удобно)

Переносим тесто для печенья в миску, еще раз хорошо его вымешиваем. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник отдохнуть на часок.

Спустя положенное время достаем тесто и делаем домашнее печенье. Для этого пласт теста (отрываем кусочек от большого шарика) раскатываем на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть средней – чуть более 0,5 см. произвольной формочкой делаем печенюшки. Мы с дочкой использовали специальные формы, но можно обойтись стаканом или рюмочкой. Печенье с укропом выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в течени 15 минут при температуре 180 градусов.

Тесто получается интересным на вкус. Не совсем красивым, правда, из-за цельнозерновой муки в составе. Но мне и моим домашним очень понравилось! Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета отдыха теста в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector