- Венское печенье
- Песочное печенье с вареньем — лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю
- Как приготовить печенье с вареньем?
- Венское печенье с вареньем
- Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт
- Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
- Песочное печенье с творогом и вареньем
- Печенье «Минутка» с вареньем
- Печенье с вареньем на майонезе
- Печенье ромбики с вареньем — рецепт
- Печенье-рулетики с вареньем
- Печенье на рассоле с вареньем
- Песочное печенье с вареньем рецепт. Венское тертое домашнее печенье на маргарине
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
Песочное печенье с вареньем — лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю
Песочное печенье с вареньем, джемом, повидлом – отменное лакомство, которое пекут в виде тертого венского десерта, в виде ромбиков с наполнением или кругляшей — это «Минутка» или придают форму рогаликов. С применением базового рецепта, кулинарам нужно лишь проявить фантазию и придать оригинального вида простому домашнему лакомству.
Как приготовить печенье с вареньем?
Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.
- Песочное тесто для печенья с вареньем готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
- На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
- Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
- Песочное тесто характеризуется хорошей плотностью и способностью удерживать жидкие начинки. Придать такому лакомству можно любую форму, не ограничиваясь «венским» рецептом десерта.
Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.
- сахар – 1ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло замороженное – 150 г;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- смородиновый джем – 1 ст.
- Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
- Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
- Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
- Это печенье из песочного теста с вареньем пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.
Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт
Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар (мелкий) – 180 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- джем.
- Сахар смешать с яйцами.
- Маргарин натереть с мукой, влить яичную смесь.
- Добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
- Замесить плотное тест, подмешивая при необходимости муку.
- Раскатать пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенья, сверху отсадить по капле варенья.
- Выпекать песочное печенье с вареньем 10 минут при 220 градусах.
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
- сахар мелкий – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- варенье – 1 ст.
- вода горячая – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- кипяток – 10 мл.
- Соединить яйца с сахаром.
- Растереть муку с маслом.
- Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
- Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
- Накрыть вторым коржом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
- Снять пену, варить до сгущения.
- В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
- Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
- Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
- Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- варенье.
- Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
- Ввести творог, перемешать.
- Добавить муку, замесить плотное тесто.
- Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
- Выпекать 10 минут при 190 градусах.
- Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
- Углубление заполнить вареньем.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- варенье.
- Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
- Вбить яйца, всыпать муку.
- Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
- Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
- Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- джем малиновый.
- Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
- Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
- Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
- Наполнить каждую заготовку джемом.
- Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.
Печенье ромбики с вареньем — рецепт
Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.
- масло – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар мелкий – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- джем.
- Масло растереть с сахаром и яйцом.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Тесто убрать в морозилку на 40 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разделить на квадраты 7х7.
- В центр каждой заготовки выложить джем, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать 15 минут пи 220 градусах.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель и ванильный сахар;
- варенье;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
- Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
- Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Ввести муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.
- сахар – 1 ст.;
- рассол – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель и ванилин;
- варенье.
- Джем убрать в морозилку на 1 час.
- Взбить яйцо с маслом, сахаром, рассолом.
- Добавить ваниль и разрыхлитель.
- С мукой замесить плотное, нелипкое тесто.
- Брать в холод на 20 минут.
- Из теста сформовать лепешки, в центр каждой выкладывая по ложке джема.
- Свернуть шарики, скрепив хорошенько края.
- Выпекать 5 минут при 220 градусах. Убавить огонь до 190, печь еще 20 минут
Источник
Песочное печенье с вареньем рецепт. Венское тертое домашнее печенье на маргарине
В видео показан рецепт, как сделать песочное печенье с вареньем на маргарине. В народе это печенье еще называют «венское тертое домашнее печенье». Песочное печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым и вкусным, плюс готовится очень быстро.
— Маргарин (растопленный) — 250 гр.
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Варенье (можно любое) — 500 гр.
— Подсолнечное масло для смазывания противня
В миске перемешиваем яйца, маргарин, сахар и ванилин. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части – меньшую и большую. Меньшую часть убираем в морозилку минут на 30.
Большую часть теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом. Разравниваем тесто по форме.
Выливаем варенье и распределяем по всей основе. Достаем кусочек теста с морозилки и натираем его сверху.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до золотистой корочки.
Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.
Источник