- Печенье “Ракушки” с вишневой начинкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Печенье с вишней
- Шоколадное печенье с вишней и фисташками
- Печень говяжья с вишней
- Творожно-овсяное печенье с вишней
- Печенье с вишней и сахарной пудрой
- Неожиданное печенье с вишней
- Миндальное печенье с сушеной вишней
- Печень в вине с вишнями
- Печенье с вишней
- Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
- Теплый салат из печени и вишни
- Шоколадное печенье с вишней
- Миндальное печенье с сушеной вишней
- овсяное печенье с вишней
- Кофейное печенье с какао и вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Печенье с киноа и сушеной вишней
- Печенье с вишней и цукатами
- Шоколадное печенье с вишней
- Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой
- Описание приготовления:
Печенье “Ракушки” с вишневой начинкой
Песочное тесто я люблю во всех его проявлениях. Оно настолько вариативное в использовании, что экспериментировать с ним можно бесконечно. Сегодня я буду готовить печенье “Ракушки” с вишней. Сделать такой десерт проще простого. Но какое же оно вкусное получается! Когда я берусь за такие простые рецепты, то чаще всего, не ожидаю, что выпечка получится “Вау”. Но здесь как раз тот случай. В нашей семье печенье с вишней оценили все.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Мука – 100 гр.
- Вишня (свежая, замороженная, консервированная) – по желанию
Способ приготовления
В глубокую емкость отправляем все ингредиенты (кроме вишни): масло, пудру, сметану, соду и просеянную муку. Масло к этому моменту должно быть довольно мягким (комнатной температуры).
Тщательно разминаем массу руками. В результате получается вот такое гладкое тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. По истечению времени, достаем тесто. Раскатываем тонкий пласт. Вырезаем небольшие кружочки.
В качестве начинки я использовала вишню. Но это не принципиальный момент. Можно “спрятать” во внутрь что-угодно. Очень вкусными выходят творожные печенья “Ракушки”. В творожную начинку также можно добавлять измельченные сухофрукты.
Формируем печенье. В центр помещаем начинку. Защипываем. Проходимся вилкой по краю, слегка придавливая тесто.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до румяной корочки).
Готовое печенье достаточно присыпать сахарной пудрой и оно готово к подаче! Обязательно попробуйте сделать печенье “Ракушки” с творогом. Мои дети его просто обожают.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. И пусть у вас всегда будет вкусно!
Источник
Рецепты Печенье с вишней
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Молотые фисташки — ½ стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.
Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.
Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.
Печень говяжья с вишней
2 небольшие луковицы
1 стакан замороженной вишни
150 мл красного вина
600-700 г печени
1/2 чайной ложки имбиря
Печень порезать кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.
На сковороде в разогретом масле обжарить лук с имбирем. Добавить печень и обжарить так, чтоб печень «схватилась».
Творожно-овсяное печенье с вишней
Ванильная эссенция — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 200 г
Овсяные хлопья — 150 г
Замороженная вишня — 100 г
Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
Печенье с вишней и сахарной пудрой
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.
Неожиданное печенье с вишней
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100/120 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.
Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.
Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.
Миндальное печенье с сушеной вишней
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 11 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Печень в вине с вишнями
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Печень говяжья — 200 г
Лук красный — 70 г
Вино красное полусухое — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать «перышками»
В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут
Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль), добавить натертый имбирь и вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.
Печенье с вишней
Мука с разрыхлителем — 275 г
Тростниковый сахар — 145 г
Коктейльная вишня — 80 г
Сливочное масло — 125 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте просеянную муку и сахар, добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите тесто руками пока оно не будет похоже на мелкие сухари.
Добавьте молоко и ваниль. Вымесите чистыми руками и переложите на посыпанную мукой поверхность. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте.
Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Сушеная вишня — 150 г
Овсяные хлопья — 2 стакана
Молотая корица — ⅓ чайной ложки
Цедра апельсина — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 4 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
Теплый салат из печени и вишни
Печень индюшиная — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.
Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.
Шоколадное печенье с вишней
Мука пшеничная — 300 г
Шоколад темный — 150 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.
100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.
Миндальное печенье с сушеной вишней
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 11 столовых ложек
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки
Вишню нарезать маленькими кусочками.
Миндаль слегка обжарить и измельчить.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.
В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
овсяное печенье с вишней
60г сушёной вишни
250г овсяных хлопьев
250г сливочного масла
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.
Кофейное печенье с какао и вишней
горсть сушеной вишни
100 г сливочного масла кубиками холодного
1 ст. л кофе мелкого помола
Масло с сахаром и солью растереть.
Всыпать муку, кофе и хорошо вымешивать тесто минут 5.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Овсяное печенье с вишней
вишня вяленая – 100 г
мука пшеничная – 300 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 250 г
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Овсяное печенье с вишней
Пшеничная мука — ½ стакана
Сушеная вишня — 200 г
Овсяные хлопья — ½ стакана
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.
Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.
Овсяное печенье с вишней
Маргарин — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 10 ст. л.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.
Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.
Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.
Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.
Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,
влить ванильный экстракт, перемешать.
Печенье с киноа и сушеной вишней
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить киноа «Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке
Добавить все сухие ингредиенты, смешать
Добавить вишню мелко нарезанную, смешать.
Печенье с вишней и цукатами
Замороженная вишня — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Шоколадная помадка — 150 г
Разогреть духовку до 200 градусов.
Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.
Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.
Шоколадное печенье с вишней
Мука пшеничная 1 ст
Сахар песок 1/2 ст
Вишня сушеная 1 ст
Ванилин на кончике ножа
Растительное масло 5 ст.л
Смешать муку,сахар,какао,соду и ванилин.
Отдельно взбить яйца и растительное масло.
Соеденить 1 и 2 часть.
Тщательно размешать и добавить вишню,вымесить с помошью ложки (если тесто получилось густым,то добавить не много молока или воды — 30-40 мл).
Источник
Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.
Описание приготовления:
Просеять муку и разрыхлитель в миску, отложить в сторону.
Смешать орехи пекан, сахарную пудру, соль и корицу в кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло и сахарный песок ,взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль и яйца. Снизить скорость и добавить смесь муки, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Охладить 20 минут. Вырезать квадраты. Из половины квадратов вырезать сердце в центре. Выложить тесто на листах для выпечки. Выпекать до бледно- золотого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть.
Тем временем, нагреть варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не загустеет, около 7 минут. Дать остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Смазать квадраты вареньем и накрыть сверху квадратами с вырезанными в них сердцами.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Источник