Печенье с вишневой начинкой рецепты

Печенье “Ракушки” с вишневой начинкой

Песочное тесто я люблю во всех его проявлениях. Оно настолько вариативное в использовании, что экспериментировать с ним можно бесконечно. Сегодня я буду готовить печенье “Ракушки” с вишней. Сделать такой десерт проще простого. Но какое же оно вкусное получается! Когда я берусь за такие простые рецепты, то чаще всего, не ожидаю, что выпечка получится “Вау”. Но здесь как раз тот случай. В нашей семье печенье с вишней оценили все.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Вишня (свежая, замороженная, консервированная) – по желанию

Способ приготовления

В глубокую емкость отправляем все ингредиенты (кроме вишни): масло, пудру, сметану, соду и просеянную муку. Масло к этому моменту должно быть довольно мягким (комнатной температуры).

Тщательно разминаем массу руками. В результате получается вот такое гладкое тесто.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. По истечению времени, достаем тесто. Раскатываем тонкий пласт. Вырезаем небольшие кружочки.

В качестве начинки я использовала вишню. Но это не принципиальный момент. Можно “спрятать” во внутрь что-угодно. Очень вкусными выходят творожные печенья “Ракушки”. В творожную начинку также можно добавлять измельченные сухофрукты.

Формируем печенье. В центр помещаем начинку. Защипываем. Проходимся вилкой по краю, слегка придавливая тесто.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до румяной корочки).

Готовое печенье достаточно присыпать сахарной пудрой и оно готово к подаче! Обязательно попробуйте сделать печенье “Ракушки” с творогом. Мои дети его просто обожают.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. И пусть у вас всегда будет вкусно!

Источник

Рецепты Печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Молотые фисташки — ½ стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.

Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.

Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.

Печень говяжья с вишней

2 небольшие луковицы

1 стакан замороженной вишни

150 мл красного вина

600-700 г печени

Читайте также:  Мамины рецепты королевская ватрушка с творогом

1/2 чайной ложки имбиря

Печень порезать кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.

На сковороде в разогретом масле обжарить лук с имбирем. Добавить печень и обжарить так, чтоб печень «схватилась».

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Овсяные хлопья — 150 г

Замороженная вишня — 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Печенье с вишней и сахарной пудрой

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.

Неожиданное печенье с вишней

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100/120 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.

Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.

Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 11 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Печень в вине с вишнями

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Печень говяжья — 200 г

Лук красный — 70 г

Вино красное полусухое — 100 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать «перышками»

В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут

Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль), добавить натертый имбирь и вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.

Печенье с вишней

Мука с разрыхлителем — 275 г

Тростниковый сахар — 145 г

Коктейльная вишня — 80 г

Сливочное масло — 125 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте просеянную муку и сахар, добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите тесто руками пока оно не будет похоже на мелкие сухари.

Добавьте молоко и ваниль. Вымесите чистыми руками и переложите на посыпанную мукой поверхность. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте.

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Сушеная вишня — 150 г

Овсяные хлопья — 2 стакана

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Читайте также:  Рыба треска с картошка рецепты

Цедра апельсина — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 4 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.

Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.

Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная — 300 г

Шоколад темный — 150 г

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.

100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 11 столовых ложек

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки

Вишню нарезать маленькими кусочками.

Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

овсяное печенье с вишней

60г сушёной вишни

250г овсяных хлопьев

250г сливочного масла

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.

Кофейное печенье с какао и вишней

горсть сушеной вишни

100 г сливочного масла кубиками холодного

1 ст. л кофе мелкого помола

Масло с сахаром и солью растереть.

Всыпать муку, кофе и хорошо вымешивать тесто минут 5.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Овсяное печенье с вишней

вишня вяленая – 100 г

мука пшеничная – 300 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 250 г

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Овсяное печенье с вишней

Пшеничная мука — ½ стакана

Сушеная вишня — 200 г

Овсяные хлопья — ½ стакана

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.

Читайте также:  Как показать рецепт крафта

Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.

Овсяное печенье с вишней

Маргарин — 100 г

Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 10 ст. л.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.

Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.

Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.

Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.

Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,

влить ванильный экстракт, перемешать.

Печенье с киноа и сушеной вишней

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить киноа «Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке

Добавить все сухие ингредиенты, смешать

Добавить вишню мелко нарезанную, смешать.

Печенье с вишней и цукатами

Замороженная вишня — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Шоколадная помадка — 150 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная 1 ст

Сахар песок 1/2 ст

Вишня сушеная 1 ст

Ванилин на кончике ножа

Растительное масло 5 ст.л

Смешать муку,сахар,какао,соду и ванилин.

Отдельно взбить яйца и растительное масло.

Соеденить 1 и 2 часть.

Тщательно размешать и добавить вишню,вымесить с помошью ложки (если тесто получилось густым,то добавить не много молока или воды — 30-40 мл).

Источник

Печенье к Дню влюбленных с вишневой начинкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления праздничного печенья с корицей, орехами и вишневым вареньем.

Описание приготовления:

Просеять муку и разрыхлитель в миску, отложить в сторону.
Смешать орехи пекан, сахарную пудру, соль и корицу в кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло и сахарный песок ,взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль и яйца. Снизить скорость и добавить смесь муки, перемешать. Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Охладить 20 минут. Вырезать квадраты. Из половины квадратов вырезать сердце в центре. Выложить тесто на листах для выпечки. Выпекать до бледно- золотого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть.

Тем временем, нагреть варенье в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не загустеет, около 7 минут. Дать остыть.
Посыпать печенье сахарной пудрой. Смазать квадраты вареньем и накрыть сверху квадратами с вырезанными в них сердцами.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector