- Печенье с виски рецепт
- Войти
- Ржаное Печенье с Виски и Шоколадом / Whiskey and Rye Chocolate Chip Cookies
- Абрикосовое печенье с виски
- Ингредиенты для «Абрикосовое печенье с виски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Абрикосовое печенье с виски»:
- Похожие рецепты
- Pfeffernuesse — перечные орешки
- Печенье «Марципановые груши»
- Печенье «Имбирные колобки»
- Миндальное печенье
- Печенье «Цветы к празднику»
- Печенье с сушеными сливами
- Овсяное печенье
- Чуррос №2
- Медовые лепестки с кунжутом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с виски рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ржаное Печенье с Виски и Шоколадом / Whiskey and Rye Chocolate Chip Cookies
Рецепт сан-францисской кулинарной школы. У меня в барчике завалялись копченые виски Finlaggan. Сойдет также бурбон или Дербентский коньяк. Пожалуй, самые вкусные американские печеньки, которые мне доводилось готовить. Хотелось есть их без выпечки,- так они вкусно пахли. Впрочем, в Америке такое практикуют и добавляют сырое печеньковое тесто в мороженое, например.
1½ стакана шоколадных дисков (chocolate wafers) минимум 72% какао, (можно и просто шоколадку покрошить)
2 стакана муки
1/2 стакана ржаной муки
½ ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
170 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1½ ч.л. экстракта ванили или ванильной пасты или ванильного сахара
1 ч.л. виски или бурбона или коньяку
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
1 ч.л. хлопьев соли
Половину шоколадных дисков измельчить в процессоре до образования крупной крошки, размером с горошину.
В чашке смешать муку, ржаную муку, соду, соль.
В большой миске миксером взбить масло, коричневый и обычный сахар до светлой и воздушной массы, минуты 3-4. Добавить яйцо, ваниль и виски и взбивать еще 1 мин. Уменьшить скорость миксера до минимума и постепенно добавить сухие ингредиенты. Как только мука уйдет в тесто, остановить миксер. Добавить шоколадную крошку и оставшиеся шоколадные диски и аккуратно перемешать лопаткой. Скатать из теста 16 равных шариков и выложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа и максимум на 1 день.
Духовку разогреть до 180C/350F. Из стручка ванили извлечь семена и смешать с хлопьями соли.
2 противня застелить пекарской бумагой и разложить шарики теста, слегка приплюснув их. Сверху посыпать ванильной солью. Выпекать 14-18 мин. Немного остудить на противне, затем переложить на решетку.
шоколадные диски
Источник
Абрикосовое печенье с виски
Танечка Татника присылала мне подарок, там был набор формочек, к которым в комплекте прилаглась книга рецептов печенья. Печенье я люблю в любом виде и рецепты его коллекционирую. Вот и получилось такое вкусное и ароматное печенье. Спасибо, Танечка!
Ингредиенты для «Абрикосовое печенье с виски»:
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (по вкусу, на кончике ножа)
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Виски — 40 мл
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло немного больше) — 400 г
- Джем абрикосовый — 50 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
- Сок лимонный (2-3 ст. ложки для глазури) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3885.1 ккал | белки 46.1 г | жиры 176.4 г | углеводы 516.9 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Абрикосовое печенье с виски»:
Абрикосовое варенье разбить блендером.
В блендере смешать все ингредиенты.
Завела мягкое тесто, не крутое, чтобы оно не липло. Поставить на холод на 20-30 минут.
Вырезала печенье с помощью прессов.
Выпекать в духовке при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Дать печенью остыть.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком и украсить печенье.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Танечка Татника присылала мне подарок, там был набор формочек, к которым в комплекте прилаглась книга рецептов печенья. Печенье я люблю в любом виде и рецепты его коллекционирую. Вот и получилось такое вкусное и ароматное печенье. Спасибо, Танечка!
Похожие рецепты
Pfeffernuesse — перечные орешки
Печенье «Марципановые груши»
Печенье «Имбирные колобки»
Миндальное печенье
Печенье «Цветы к празднику»
Печенье с сушеными сливами
Овсяное печенье
Чуррос №2
Медовые лепестки с кунжутом
Комментарии и отзывы
1 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года chudo #
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Lana Star #
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года дуэт #
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Бархатные ручки #
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Sugar #
29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года lubashka55 #
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года lubashka55 #
28 апреля 2013 года Pusselka #
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года мисс #
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года мисс #
27 апреля 2013 года skyfuntik #
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года mixrutka #
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года AnnaSi #
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Татника #
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года maraki84 #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года специалист # (модератор)
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года белошвейка #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года белошвейка #
28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Valushok #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Шахзода #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Шахзода #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года moor #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года moor #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года VeVeTa Tuk #
27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник