Печенье с виски рецепт

Печенье с виски рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ржаное Печенье с Виски и Шоколадом / Whiskey and Rye Chocolate Chip Cookies

Рецепт сан-францисской кулинарной школы. У меня в барчике завалялись копченые виски Finlaggan. Сойдет также бурбон или Дербентский коньяк. Пожалуй, самые вкусные американские печеньки, которые мне доводилось готовить. Хотелось есть их без выпечки,- так они вкусно пахли. Впрочем, в Америке такое практикуют и добавляют сырое печеньковое тесто в мороженое, например.

1½ стакана шоколадных дисков (chocolate wafers) минимум 72% какао, (можно и просто шоколадку покрошить)
2 стакана муки
1/2 стакана ржаной муки
½ ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
170 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1½ ч.л. экстракта ванили или ванильной пасты или ванильного сахара
1 ч.л. виски или бурбона или коньяку
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам
1 ч.л. хлопьев соли

Половину шоколадных дисков измельчить в процессоре до образования крупной крошки, размером с горошину.
В чашке смешать муку, ржаную муку, соду, соль.
В большой миске миксером взбить масло, коричневый и обычный сахар до светлой и воздушной массы, минуты 3-4. Добавить яйцо, ваниль и виски и взбивать еще 1 мин. Уменьшить скорость миксера до минимума и постепенно добавить сухие ингредиенты. Как только мука уйдет в тесто, остановить миксер. Добавить шоколадную крошку и оставшиеся шоколадные диски и аккуратно перемешать лопаткой. Скатать из теста 16 равных шариков и выложить на противень. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа и максимум на 1 день.
Духовку разогреть до 180C/350F. Из стручка ванили извлечь семена и смешать с хлопьями соли.
2 противня застелить пекарской бумагой и разложить шарики теста, слегка приплюснув их. Сверху посыпать ванильной солью. Выпекать 14-18 мин. Немного остудить на противне, затем переложить на решетку.

Читайте также:  Картошка курица грибы рецепты приготовления

шоколадные диски

Источник

Абрикосовое печенье с виски

Танечка Татника присылала мне подарок, там был набор формочек, к которым в комплекте прилаглась книга рецептов печенья. Печенье я люблю в любом виде и рецепты его коллекционирую. Вот и получилось такое вкусное и ароматное печенье. Спасибо, Танечка!

Ингредиенты для «Абрикосовое печенье с виски»:

  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу, на кончике ножа)
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Виски — 40 мл
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло немного больше) — 400 г
  • Джем абрикосовый — 50 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
  • Сок лимонный (2-3 ст. ложки для глазури) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.1 ккал
белки
46.1 г
жиры
176.4 г
углеводы
516.9 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
400.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Абрикосовое печенье с виски»:

Абрикосовое варенье разбить блендером.

В блендере смешать все ингредиенты.

Завела мягкое тесто, не крутое, чтобы оно не липло. Поставить на холод на 20-30 минут.

Вырезала печенье с помощью прессов.

Выпекать в духовке при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Дать печенью остыть.

Сахарную пудру растереть с лимонным соком и украсить печенье.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт сырного соуса блю чиз

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Танечка Татника присылала мне подарок, там был набор формочек, к которым в комплекте прилаглась книга рецептов печенья. Печенье я люблю в любом виде и рецепты его коллекционирую. Вот и получилось такое вкусное и ароматное печенье. Спасибо, Танечка!

Похожие рецепты

Pfeffernuesse — перечные орешки

Печенье «Марципановые груши»

Печенье «Имбирные колобки»

Миндальное печенье

Печенье «Цветы к празднику»

Печенье с сушеными сливами

Овсяное печенье

Чуррос №2

Медовые лепестки с кунжутом

Комментарии и отзывы

1 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года chudo #

29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Lana Star #

29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года дуэт #

29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Бархатные ручки #

29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Sugar #

29 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года lubashka55 #

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года lubashka55 #

28 апреля 2013 года Pusselka #

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года мисс #

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года мисс #

27 апреля 2013 года skyfuntik #

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года mixrutka #

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт для приготовления рыбы форель

27 апреля 2013 года AnnaSi #

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Татника #

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года maraki84 #

27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года специалист # (модератор)

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года белошвейка #

27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года белошвейка #

28 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Valushok #

27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Шахзода #

27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года Шахзода #

27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года moor #

27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года moor #

27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года VeVeTa Tuk #

27 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector