- Простое и вкусное печенье с яблоками за 30 минут
- ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
- 😆 Минутка смеха:
- Приготовление
- Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ (рецепт итальянского яблочного печенья)
- Домашнее печенье с яблоками.
- Печенье с яблоками к чаю
Простое и вкусное печенье с яблоками за 30 минут
«Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье».😊😃😁
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я спешу поделиться с вами, пожалуй, самым простым и быстрым рецептом приготовления вкуснейшего печенья с яблоками. Чтобы его приготовить не потребуется даже раскатка теста, всё гораздо проще — справится даже ребенок. А результат поразит невероятным вкусом и ароматом. Полчаса времени, минимум усилий и можно наслаждаться прекрасной выпечкой. Ставьте чайник и приступаем!
Сахар — 50-100 гр., мука — 350 гр.
Яйцо — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 100 гр.
Соль — щепотка
Яблоки — 2-3 шт.
Изюм — 30-40 гр. по желанию
Разрыхлитель — 10 гр.
Сахарная пудра — по вкусу
Корица — по вкусу
Приготовление: Так как тесто готовится очень быстро, в первую очередь я подготавливаю яблоки и изюм: яблоки промываю, очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком, изюм просто промываю.
В глубокую чашу к яйцам добавляю сахар и с помощью венчика хорошо взбиваю их. Сахара кладу 100 грамм, если использую кислые яблоки и варьирую его количество именно от вкуса яблок.
Далее добавляю размягченное сливочное масло, у меня не было размягченного, поэтому я слегка растопила его в микроволновой печи.
Опять все хорошо перемешиваю венчиком и добавляю в чашу нарезанные яблоки, изюм и корицу по вкусу.
Перемешиваю и, постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замешиваю ложкой тесто. Вот и всё, тесто готово!
С помощью двух столовых ложек выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.
Готовое печенье вынимаю из духовки, даю ему остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой. Всё, можно наслаждаться прекрасной выпечкой за чашечкой чая или кофе, но, по-моему, вкуснее со стаканом молока!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
При использовании материалов c Дзен-канала «Мастерская идей» ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста и фото без указания автора запрещено и преследуется по закону.
Источник
ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
Приветствую всех читателей моего канала СЫТЫЙ ПАПА, меня зовут Наталья и я рада вас видеть на своём кулинарном канале
Одна из моих подписчиц, за что ей большое спасибо, поделилась невероятным, и самое главное, проверенным рецептом выпечки с яблоками.
Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр. А аромат.
😆 Минутка смеха:
Hа ypоке ботаники. Учитель спpашивает:
— Какое самое благопpиятное вpемя для сбоpа яблок?
Петя:
— Авгyст.
Таня:
— Сентябpь.
Вовочка:
— Когда собака пpивязана.
анекдот взят с сайта anekdot.ru
Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.
Источник
Приготовить проще простого! Нежное, мягкое и очень вкусное ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ (рецепт итальянского яблочного печенья)
Итальянское яблочное печенье. Готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Нежное, мягкое, с хрустящей корочкой и ощутимыми нежными кусочками яблок — это очень вкусно, рекомендую попробовать.
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
1. Изюм (50-70 г) залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить.
2. В яйца (2 шт.) добавить щепотку соли. Взбить на максимальных оборотах миксера до появления пены.
3. Добавить 100 г сахара и щепотку ванилина. Взбить до пышной массы светлого цвета.
4. Добавить 100 г размягченного сливочного масла. На низких оборотах миксера перемешать до однородности.
5. В муку (350 г) добавить 10 г разрыхлителя. Перемешать.
6. Частями добавить муку с разрыхлителем в яичную массу. Замесить тесто. Руками замешивать не нужно, достаточно хорошо перемешать ложкой, чтобы мука смешалась с остальными ингредиентами. По консистенции тесто получается достаточно плотное и вязкое.
7. Яблоки (350-400 г) очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на средние кубики.
8. Добавить в тесто яблоки и изюм. Смешать.
Источник
Домашнее печенье с яблоками.
Вы любите яблоки? Тогда это печенье заставит вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Очень нежное и безумно вкусное печенье с яблоками , это идеальный десерт к чаю! Один только минус — разлетаются вмиг.
Ингредиенты:
2 шт — яйца
100 гр — сахара
100 гр — сливочного масла
350 гр — муки
15 гр — разрыхлителя
2 шт — яблока
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером в течении 30 сек, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешать миксером.
Всыпаем 15 грамм раазрыхлителя и частями муку,хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Берем два яблока,очищаем от кожуры ,семечек и нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем к тесту и хорошо перемешать.
Формируем печенье,берем по одной столовой ложки теста и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут,до золотистого цвета.
Готовое печенье достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу, печенье вышло очень вкусное и легко готовиться.
Обязательно попробуйте приготовить для своих родных.
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Печенье с яблоками к чаю
Вкусное печенье с яблоками к чаю. Готовится эта выпечка довольно просто. Змешиваем мягкое тесто и формируем печенье. Для начинки я использую яблоки и грецкие орехи!
Тесто:
мука — 350 гр
сливочное масло — 200 гр
сметана — 200 гр
ван.сахар — 10 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
Начинка:
яблоки — 3-4 шт
сахар — 100 гр
лимонный сок — 2 ст.л
грецкие орехи — 100 гр
смазать взбитым яйцом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто, в глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сметану, всыпаем ванильный сахар, растереть до однородности.
Частями всыпаем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешать и замешиваем тесто,которое не липнет к рукам.
Тесто убираем в сторону и приготовим начинку, яблоки очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. К яблокам вливаем лимонный сок и перемешать. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, ракатываем в прямоугольный пласт. Сверху на тесто выкладываем натертые яблоки и распределяем по всему тесту, посыпаем сахаром, измельченными грецкими орехами и свернуть в рулет.
Рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 2-3 см, переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 25-30 минут. Готовое печень перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник