Печенье с ягодами рецепты простые

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение.

масло сливочное 80г,

сахар 70г (или по вкусу больше),

ванилин по вкусу,

В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить. Положить разрыхлитель и муку, размешать.

Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.

Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.

Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Источник

Рецепт: Быстрое печенье с ягодами — старый добрый рецепт, по нему еще моя мама готовила

Маргарин оставить при комнатной температуры, что бы он стал мягкий. Выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, высыпаем сахар.

С начало перетираем вилкой до однородности, потом взбиваем миксером.
Если перетирать взбивать сахар с маслом, то масса получается однородной.
А с маргарином — хлопьями.

Добавляем щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в шар и убираю в холодильник.

пересыпаю примерно 70 гр сахара и немного корицы (добавлять или нет — дело ваше). Перемешиваю. Отставляю в сторону.

Достаю тесто с холодильника и одну часть (чуть меньше половины) натираю на крупной терке. Накрываю, убираю в холодильник.

Оставшееся тесто раскатываю в круг, т. к собираюсь печь в круглой форме с низким бортиком, чтобы начинка не вытекла.
Когда будете раскатывать, тесто будет ломаться рваться — это нормально. Просто поправляйте руками. Лучше раскатывать на пергаменте, вместе с ним легче переложить тесто в форму.
Начинку старайтесь выкладывать без лишнего образовавшегося сока ягод, отступив на 1-1,5 см от края.

Читайте также:  Жареная картошка по узбекски рецепт

Посыпаем сверху стружкой из теста, которую натерли.

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Выпекать на среднем уровне.
Готово.
Вынимаем, даем остыть.

Нарезаем на порционные кусочки: квадраты, треугольники или ромбики.
Печенье готово!

Источник

Постное ягодное печенье

Понравилось мне печенье «Малышки» из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.

Ингредиенты для «Постное ягодное печенье»:

  • Ягода (замороженная) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.2 ккал
белки
27.7 г
жиры
43.7 г
углеводы
343.7 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Постное ягодное печенье»:

Для начала уточним несколько вопросов:
*Кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше, чем картофельного. В рецепте указана дозировка именно картофельного, т. е. кукурузного берите 4 ст. л. с горкой.
**Ягоды можно использовать любые без косточек. От кислоты ягоды регулируйте и количество сахара.
***Ягоды заранее размораживать не нужно.
****Для свежих ягод используйте не кипяток, а воду примерно 60 градусов.
***** Количество сахара в рецепте минимальное, печенье будет не сильно сладкое. Спокойно увеличивайте его количество под свой вкус.

А теперь займемся тестом.
Доводим воду до кипения и заливаем ягоды.

Читайте также:  Рецепт творожного желейного торта с фруктами

Ягоды (черная смородина) измельчаем блендером в пюре. Если пюре получилось холодным, то немного нагреваем в микроволновке. Пюре обязательно должно быть теплым!
Добавляем сахар, масло, крахмал, разрыхлитель теста и перемешиваем. Ждем минутку, пока разрыхлитель начнет действовать (появятся пузырьки).

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой.

Потом на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку (по чуть-чуть). Перестаем добавлять муку, как только тесто собирается в эластичный ком и не липнет к рукам. Часть муки может остаться невостребованной, лучше тесто лишней мукой не забивать. К рукам тесто не липнет, но если положить на стол, то совсем немного приклеится.

На силиконовом коврике раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками или ножом, прокалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 10-15 минут.

Следите внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет и после остывания станет «каменным».
Как только печенье стало бледнеть, а дно потемнело, вытаскиваем.

Печенье с черной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понравилось мне печенье «Малышки» из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.

Похожие рецепты

Печенье «Бубликовое»

Коржики с джемом

Печенье «Медовые жамки»

Кунжутное печенье

Песочное печенье «Кокосовое»

Гречневое печенье с маком

Печенье «Утреннее»

Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»

Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем

Фотографии «Постное ягодное печенье» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

26 августа 2020 года stru ksju #

22 апреля 2019 года Вика-camomile #

22 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Читайте также:  Лучший рецепт лукового пирога

8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года настуся89 #

30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Елена Бельтан #

19 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Елена Бельтан #

19 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года sivinita #

17 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года красавица киса #

12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 марта 2019 года красавица киса #

12 марта 2019 года Лилек3011 #

12 марта 2019 года красавица киса #

12 марта 2019 года tata1108 #

13 марта 2019 года красавица киса #

13 марта 2019 года PYMA-2016 #

13 марта 2019 года красавица киса #

12 марта 2019 года красавица киса #

12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Svetlykis #

7 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Anavuaina #

6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года elenita # (модератор)

7 марта 2019 года elenita # (модератор)

6 марта 2019 года Svetlykis #

6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Елена Бельтан #

4 марта 2019 года S-Tanysha #

4 марта 2019 года ivkis1999 #

4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Л-ля БелКо #

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Л-ля БелКо #

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Л-ля БелКо #

4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года лялич #

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года лялич #

3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Вика-camomile #

28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года jannasimf #

27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector