- Рассыпчатое печенье с ягодами
- Рецепт: Быстрое печенье с ягодами — старый добрый рецепт, по нему еще моя мама готовила
- Постное ягодное печенье
- Ингредиенты для «Постное ягодное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное ягодное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Бубликовое»
- Коржики с джемом
- Печенье «Медовые жамки»
- Кунжутное печенье
- Песочное печенье «Кокосовое»
- Гречневое печенье с маком
- Печенье «Утреннее»
- Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»
- Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
- Фотографии «Постное ягодное печенье» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассыпчатое печенье с ягодами
Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение.
масло сливочное 80г,
сахар 70г (или по вкусу больше),
ванилин по вкусу,
В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить. Положить разрыхлитель и муку, размешать.
Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.
Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.
Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Источник
Рецепт: Быстрое печенье с ягодами — старый добрый рецепт, по нему еще моя мама готовила
Маргарин оставить при комнатной температуры, что бы он стал мягкий. Выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем яйцо, высыпаем сахар.
С начало перетираем вилкой до однородности, потом взбиваем миксером.
Если перетирать взбивать сахар с маслом, то масса получается однородной.
А с маргарином — хлопьями.
Добавляем щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваю.
Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться плотным. Скатываю в шар и убираю в холодильник.
пересыпаю примерно 70 гр сахара и немного корицы (добавлять или нет — дело ваше). Перемешиваю. Отставляю в сторону.
Достаю тесто с холодильника и одну часть (чуть меньше половины) натираю на крупной терке. Накрываю, убираю в холодильник.
Оставшееся тесто раскатываю в круг, т. к собираюсь печь в круглой форме с низким бортиком, чтобы начинка не вытекла.
Когда будете раскатывать, тесто будет ломаться рваться — это нормально. Просто поправляйте руками. Лучше раскатывать на пергаменте, вместе с ним легче переложить тесто в форму.
Начинку старайтесь выкладывать без лишнего образовавшегося сока ягод, отступив на 1-1,5 см от края.
Посыпаем сверху стружкой из теста, которую натерли.
Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут. Выпекать на среднем уровне.
Готово.
Вынимаем, даем остыть.
Нарезаем на порционные кусочки: квадраты, треугольники или ромбики.
Печенье готово!
Источник
Постное ягодное печенье
Понравилось мне печенье «Малышки» из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.
Ингредиенты для «Постное ягодное печенье»:
- Ягода (замороженная) — 100 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.2 ккал | белки 27.7 г | жиры 43.7 г | углеводы 343.7 г |
Порции | |||
ккал 93.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 58.3 г |
Рецепт «Постное ягодное печенье»:
Для начала уточним несколько вопросов:
*Кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше, чем картофельного. В рецепте указана дозировка именно картофельного, т. е. кукурузного берите 4 ст. л. с горкой.
**Ягоды можно использовать любые без косточек. От кислоты ягоды регулируйте и количество сахара.
***Ягоды заранее размораживать не нужно.
****Для свежих ягод используйте не кипяток, а воду примерно 60 градусов.
***** Количество сахара в рецепте минимальное, печенье будет не сильно сладкое. Спокойно увеличивайте его количество под свой вкус.
А теперь займемся тестом.
Доводим воду до кипения и заливаем ягоды.
Ягоды (черная смородина) измельчаем блендером в пюре. Если пюре получилось холодным, то немного нагреваем в микроволновке. Пюре обязательно должно быть теплым!
Добавляем сахар, масло, крахмал, разрыхлитель теста и перемешиваем. Ждем минутку, пока разрыхлитель начнет действовать (появятся пузырьки).
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой.
Потом на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку (по чуть-чуть). Перестаем добавлять муку, как только тесто собирается в эластичный ком и не липнет к рукам. Часть муки может остаться невостребованной, лучше тесто лишней мукой не забивать. К рукам тесто не липнет, но если положить на стол, то совсем немного приклеится.
На силиконовом коврике раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками или ножом, прокалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 10-15 минут.
Следите внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет и после остывания станет «каменным».
Как только печенье стало бледнеть, а дно потемнело, вытаскиваем.
Печенье с черной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понравилось мне печенье «Малышки» из затяжного теста своей легкостью. Содержание сахара и масла (тем более, растительного) меньше, чем в сахарном или сдобном печенье, а по сложности и времени замеса тесто почти и не отличается. Поискала и нашла у Janin74 подобное ягодное печенье. За основу идут замороженные ягоды, что придает выпечке соответствующий вкус и цвет. Рецепт довольно быстрый и простой, набор продуктов доступный, больше всего усилий уходит на раскатывание тугого теста. Печенье получается яркое, с кислой ягодной ноткой и тонким ароматом.
Похожие рецепты
Печенье «Бубликовое»
Коржики с джемом
Печенье «Медовые жамки»
Кунжутное печенье
Песочное печенье «Кокосовое»
Гречневое печенье с маком
Печенье «Утреннее»
Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»
Печенье с кукурузной мукой и мятным ганашем
Фотографии «Постное ягодное печенье» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года stru ksju #
22 апреля 2019 года Вика-camomile #
22 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года настуся89 #
30 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Елена Бельтан #
19 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Елена Бельтан #
19 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года sivinita #
17 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года Лилек3011 #
12 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года tata1108 #
13 марта 2019 года красавица киса #
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года красавица киса #
12 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Svetlykis #
7 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Anavuaina #
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года elenita # (модератор)
7 марта 2019 года elenita # (модератор)
6 марта 2019 года Svetlykis #
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Елена Бельтан #
4 марта 2019 года S-Tanysha #
4 марта 2019 года ivkis1999 #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Л-ля БелКо #
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Л-ля БелКо #
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Л-ля БелКо #
4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года лялич #
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года лялич #
3 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года Вика-camomile #
28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года PYMA-2016 #
28 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года jannasimf #
27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник