Печенье с ягодной начинкой рецепт

Рассыпчатое печенье с ягодами

17 июля 2019, 21:17

Ингредиенты

  • мука 190 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • сахар 70 гр. (или больше),
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 2 щепотки
  • ванилин
  • ягоды 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро.

Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками.

Размер печенья делайте на своё усмотрение.

В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить.

Положить разрыхлитель и муку, размешать.

Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.

Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.

Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Печенье с ягодами и фруктами

Печенье — маленькая вкусная выпечка к утреннему чаю или кофе, в качестве легкого перекуса в течение дня или же вечером, перед сном, со стаканом тёплого молока. Отличным вариантом будет печенье с ягодами или фруктами, абсолютно любыми. Также и тесто для такого печенья может быть любым: творожным, песочным, слоёным и т.д.. Фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, они предадут печенью особые оттенки вкуса.

    dёма 08 июля 2014, 18:37 20 27882

Рецептов в коллекции: 20

масло сливочное — 100 г

творог 9% — 200 г

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

06 апреля 2012, 00:22

200 гр. мягкого сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

19 марта 2012, 11:00

1. масло сливочное-100 г

5. сахар-1 столовая ложка

18 мая 2012, 15:24

75 гр. сахарной пудры

150 гр. сливочного масла

(или качественного маргарина для выпечки)

01 октября 2013, 08:46

яблоки 4 средних шт. (примерно 360-400 гр)

цельнозерновая мука 140 гр

смесь зерновых хлопьев (тонкого помола) 80 гр

льняное семя 1 ст.л

26 сентября 2012, 16:44

маргарин – 200 гр.

мука – 2 – 2,5 ст. (300 — 350 г),

Читайте также:  Как готовить творожные пончики рецепт

разрыхлитель – 1 ч.л.

сахарная пудра – 1/2 ст. ( ст. — 250 мл. ),

Источник

Рассыпчатое печенье с ягодами

Рассыпчатое печенье с ягодами приготовить очень просто и быстро. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также можно брать фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Размер печенья делайте на своё усмотрение.

масло сливочное 80г,

сахар 70г (или по вкусу больше),

ванилин по вкусу,

В чашу блендера положить холодное масло, добавить сахар (берите по вкусу в зависимости от кислоты ягод), соль, ванилин и муку и измельчить. Положить разрыхлитель и муку, размешать.

Получившееся тесто выложить в миску, добавить ягоды и руками вмешать их в тесто.

Помытые ягоды я предварительно ненадолго отправляю в морозилку, чтобы они затвердели и не сильно раздавились во время вмешивания.

Влажными руками отделить по небольшому кусочку теста, аккуратно скатать шарики и расплющить.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Источник

Нежное ягодное печенье

Я делаю это печенье на основе рецепта насыпного пирога. Обычно он состоит из двух слоёв довольно плотного песочного теста с небольшим количеством начинки из ягод или фруктов.

Я не очень люблю классическую версию, поэтому готовлю по такому же принципу тающие во рту песочные квадратики с сочной черникой и лимоном.

В моём рецепте немного меньше муки, чем обычно, поэтому печенье выходит очень мягким и сливочным, а за текстуру отвечают маленькие кусочки орехов.

Также я беру мало теста, поэтому оно лучше пропитывается начинкой, да и вкус получается более сбалансированным.

Начинка

Вы можете добавить любые сезонные или замороженные ягоды. Замороженные нужно использовать сразу после морозилки, не доводите их до комнатной температуры. Фрукты, конечно, тоже подойдут.

Если начинка менее сочная, понадобится меньше крахмала. Например, яблокам он совсем не нужен.

Ещё проще сделать такое печенье с вареньем. Выйдет отличное лакомство для сладкоежек.

Сахар в рецепте

Мы любим умеренно сладкие выпечку и десерты, поэтому я стараюсь сокращать количество сахара везде, где это возможно без потери качества. Важно понимать, что в данном случае чем меньше сахара, тем менее хрустящим выйдет тесто.

Чтобы сделать печенье хрустящим и рассыпчатым, нужно:

— немного увеличить количество муки, не больше 20-30 г,

— добавить больше сахара, до 2/3-3/4 от веса муки.

Другие интересные рецепты выпечки и десертов с ягодами и фруктами

1. Яблочно-сливовый крамбл (много сочной начинки и песочная крошка сверху).

Рецепт нежного ягодного печенья

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки высшего сорта
  • 20 г миндальных орехов, мелко нарезать
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 135 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 желток куриного яйца катеогрии С1
  • 1/2 лимона, цедра и 1 ч.л. сока
  • 300 г черники
  • 30 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1/2 лимона, цедра и 2 ст.л. сока
Читайте также:  Тмин при ангине рецепт

Инструкции

  1. Застелить пергаментом квадратную форму со стороной 20 см.
  2. Смешать в чаше миксера с насадкой весло муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло, желток, сок и цедру лимона. Перемешать до получения крупной крошки.
  3. Переложить треть крошки в форму и прижать, чтобы получился корж, полностью закрывающий дно. Убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник на 1 час.
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать чернику с цедрой и соком. Добавить сахар, предварительно перемешанный с крахмалом.
  3. Равномерно распределить начинку поверх основы. Посыпать сверху крошкой. Она не должна полностью закрывать чернику.
  4. Выпекать на среднем уровне духовки около 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать пузыриться в нескольких местах.
  5. Полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник. Когда пирог хорошо охладится, нарезать на порционные квадратики.

Заметки к рецепту

1. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Миндаль можно заменить на другие любимые орехи или кокосовую стружку.

3. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. Чем меньше в них сока, тем меньше понадобится крахмала.

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

Источник

Фруктовое печенье

Фрукты — лучший и самый натуральный ароматизатор, зачастую использующийся в домашней выпечке. Фруктовое печенье украсит любое чаепитие, хорошо оно будет смотреться и на праздничном столе. В этой теме представлены рецепты фруктового печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с фруктами
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Сахар белый — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1.5 ч.л;

Мускатный орех — щепотка;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Лимон — 100 грамм

Сахар — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло без запаха — 100 мл

Лимон цедровый — 1 шт

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная — 340-360 г

Разрыхлитель — 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яичные желтки — 3 шт.

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Читайте также:  Говядина рецепт с рыбой

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 50-70 грамм;

Коричневый сахар — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер — 1 ст.л;

Цедра апельсина — 1/2 апельсина;

Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;

Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Пудра сахарная — 80 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная — 300 г

Цедра мандарина — 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый — 60 мл

Шоколад молочный — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Шоколад темный — 130 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал (см. описание рецепта) — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Желток (см. описание рецепта) — 3 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 40 г

Чернослив — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 25 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector