- Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом
- Оказывается из зелёного лука можно приготовить вкусное печенье: делюсь рецептом
- Ингредиенты :
- Приготовление :
- Печенье с зелёным луком
- Ингредиенты для «Печенье с зелёным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с зелёным луком»:
- Похожие рецепты
- Крутоны для салата «Цезарь»
- Снэки к пиву и не только
- Сухарики со вкусом огурца
- Зерновой хлеб без муки
- Хлебные палочки с сыром и кунжутом
- Овсяные палочки к пиву
- Аранчини острые
- Острые сухарики с чесноком
- Картофельные гренки
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с пельменями в узбекском стиле
- Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
- Курица в кефирно-карриевом маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье с зеленым луком
- Ингредиенты для «Печенье с зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с зеленым луком»:
- Похожие рецепты
- Печенье»Сырные звездочки»
- Печенье «Яблочко»
- Подушечки «Унла-нан»
- Томатное печенье «Утро в стиле любви»
- Печенье из яблок и орехов
- Курабье на меду
- Печенье с шоколадом и сушеной вишней
- Вкусное солнышко
- Арабское печенье «Сладкий плен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острое печенье с зелёным луком
- Ингредиенты для «Острое печенье с зелёным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острое печенье с зелёным луком»:
- Похожие рецепты
- Сырное печенье «Моментальное»
- Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
- Крекер с карри и маком
- Соломка соленая
- Печенье «Конопушки»
- Кунжутные крекеры
- Печенье «Новогоднее» с колбасой
- Рисово-сырное печенье
- Кукурузное печенье
- Фотографии «Острое печенье с зелёным луком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом
Приветствую Вас, уважаемые хозяйки и всех любителей готовить и вкусно поесть!
Сейчас самый сезон вкусной, сочной, молодой зелени. После зимы организм просто требует витаминов, а где их больше всего как не в зеленом луке? Выросший на солнце и собравший в себя огромное количество полезных веществ. Тем более сейчас этот продукт как никогда актуален со сложившейся ситуацией сами знаете какой).
Зеленый лук в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я использую его практически во всех блюдах, даже в выпечке!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленого печенья с зелёным луком. Нежное, рассыпчатое, с сырным вкусом не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.
Делюсь своим способом приготовления.
Зелёный лук нужно мелко нарезать. Я использую и белую часть лука.
Сыр натереть на средней тёрке.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и обсыпать мукой. Добавить крахмал и соль.
Соединяем в миске все ингредиенты. Добавляем растительное масло без запаха и быстро замешиваем тесто. Тесто получается достаточно рассыпчатым.
При помощи пищевой плёнки собираем тесто в колбаску и отправляем в морозилку на 40 минут.
По прошествии указанного времени, я достаю тесто, делю на 3 части и каждую часть раскатываю между двух листов пергамента. Таким способом раскатывать тесто очень удобно, так как оно не липнет к скалке, а следовательно не нужно дополнительно обсыпать мукой. Пласт раскатываю толщиной примерно 2-3 мм.
Нарезаю на произвольные фигуры, поддеваю ножом и раскладываю на противне, который я застелила бумагой для выпечки. Отправляю в духовку.
Выпекаю при 180 градусов 7-10 минут. У меня по времени выпекалось 9 минут.
Конечно нужно постоянно посматривать, чтобы не упустить момент когда нужно вынимать.
Важно. не сильно зарумянивать печенье, так как лук начинает гореть и будет горчить.
Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, можно даже сказать хрупкое. Конечно оно очень калорийное, так как в нём достаточно масла, но иногда можно приготовить порцию такого печенья и порадовать себя и своих родных. Отлично такое печенье подойдёт на завтрак с чашечкой кофе. Утро будет замечательным!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Источник
Оказывается из зелёного лука можно приготовить вкусное печенье: делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Как насчёт того, чтобы попробовать испечь что-то необычное, то что подойдёт как к кофе на завтрак, так и к супу да ещё и со сметанкой?
Не так давно я уже делилась одним необычным секретом, о том как мне удалось испечь кексы из мелиссы. Ссылку на рецепт оставлю в конце этой статьи.
И ещё с одной необычной выпечкой я решила с вами сегодня поделиться.
Печенье с зелёным луком — само название уже таит в себе интерес и жажду попробовать его на вкус.
Для каждого автора важна активность от читателя, поэтому буду благодарна за вашу обратную связь, когда дочитаете статью до конца не забудьте оценить её лайком и оставить свой комментарий.
Не стану томить вас рассказами о том каким волшебным получается это печенье, а приступлю к самому рецепту.
Смотрите, читайте и сохраняйте в заметки , ведь сейчас начался самый сезон, цена на зелёный лук не кусается, а у кого-то вообще засеяны грядки этой полезной зеленушкой.
Ингредиенты :
- Зелёный лук — 30 г
- Сыр — 150 г
- Мука — 320г
- Молоко — 180мл
- Сметана — 150г
- Масло сливочное или маргарин — 120 г
- Разрыхлитель-10 г
- Соль-3/4 ч.л
Приготовление :
Разрыхлитель и соль (ведь печенье у нас не сладкое) смешиваем с мукой.
Теперь необходимо в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Руками перетереть в мучную крошку.
Сыр натереть на крупной тёрке, лук измельчить при помощи ножа. Добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
Источник
Печенье с зелёным луком
Пикантное печенье с зелёным луком.
Ингредиенты для «Печенье с зелёным луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (Размягчённое) — 50 г
- Сыр твердый — 70 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Кефир — 0,75 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072.4 ккал | белки 30.6 г | жиры 47.6 г | углеводы 132.6 г |
Порции | |||
ккал 107.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Печенье с зелёным луком»:
Муку смешать с разрыхлителем, куркумой, молотым чёрным перцем и солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть в крошку. Влить кефир, хорошо перемешать
Зелёный лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё добавить в тесто, перемешать.
Ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие лепёшки. Выпекать в духовке при 200º 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантное печенье с зелёным луком.
Похожие рецепты
Крутоны для салата «Цезарь»
Снэки к пиву и не только
Сухарики со вкусом огурца
Зерновой хлеб без муки
Хлебные палочки с сыром и кунжутом
Овсяные палочки к пиву
Аранчини острые
Острые сухарики с чесноком
Картофельные гренки
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пельменями в узбекском стиле
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье с зеленым луком
Очень вкусное закусочное печенье.
Ингредиенты для «Печенье с зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Сыр твердый («Российский») — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Кефир — 0,75 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020 ккал | белки 15.6 г | жиры 51.4 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Печенье с зеленым луком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное закусочное печенье.
Похожие рецепты
Печенье»Сырные звездочки»
Печенье «Яблочко»
Подушечки «Унла-нан»
Томатное печенье «Утро в стиле любви»
Печенье из яблок и орехов
Курабье на меду
Печенье с шоколадом и сушеной вишней
Вкусное солнышко
Арабское печенье «Сладкий плен»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2012 года Томик75 #
2 мая 2010 года oliva3 #
2 мая 2010 года Миюки # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
22 июня 2009 года sana swiss #
22 июня 2009 года ли-ли-я #
22 июня 2009 года Tanya-O-511 #
22 июня 2009 года alen4ik #
22 июня 2009 года Lill #
22 июня 2009 года Венерик #
22 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года L-ля2 #
22 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Piratka #
22 июня 2009 года Кисса #
22 июня 2009 года Juligera #
22 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
22 июня 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Острое печенье с зелёным луком
Хорошая добавка к первому блюду — вместо хлеба, да и, как самостоятельная единица — к чашечке кофе — очень даже, скажу я вам!
Ингредиенты для «Острое печенье с зелёным луком»:
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Сыр твердый (лучше поострее) — 90 г
- Лук зеленый — 50 г
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Базилик
- Тимьян
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 78.8 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 155 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 6 г | жиры 15.5 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Острое печенье с зелёным луком»:
Включить духовку на 200 градусов. Масло сливочное должно быть сильно охлаждённым. В ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, соль,
перец, пряности. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке.
Масло с мучной смесью перетереть до состояния крошки. Удобно это делать вилкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Сыр и лук добавить к муке.
Противень застелить ковриком или пекарской бумагой, выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вилкой придать форму.
Вот такие получаются печенинки. Поставить в духовку на 15-20 минут. Как зазолотятся, доставайте.
Вот такие печенья на выходе! Хороши и в тёплом, и в холодном виде!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хорошая добавка к первому блюду — вместо хлеба, да и, как самостоятельная единица — к чашечке кофе — очень даже, скажу я вам!
Похожие рецепты
Сырное печенье «Моментальное»
Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
Крекер с карри и маком
Соломка соленая
Печенье «Конопушки»
Кунжутные крекеры
Печенье «Новогоднее» с колбасой
Рисово-сырное печенье
Кукурузное печенье
Фотографии «Острое печенье с зелёным луком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Сурик #
18 ноября 2019 года Евгения 1976 #
5 мая 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года dalyjo #
29 января 2017 года luneva_e #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
26 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
25 января 2017 года nafanic #
25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Nika #
22 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года maraki84 #
22 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года sentyabr #
22 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года zaval #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года antonina gil53 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Анастасия АГ #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года victoria ms #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года vitaatelier #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года mariana82 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года subsidii66 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года yugai ludmila65 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Лёля Лоу #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник