Печенье с зеленым луком рецепт

Содержание
  1. Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом
  2. Оказывается из зелёного лука можно приготовить вкусное печенье: делюсь рецептом
  3. Ингредиенты :
  4. Приготовление :
  5. Печенье с зелёным луком
  6. Ингредиенты для «Печенье с зелёным луком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печенье с зелёным луком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Крутоны для салата «Цезарь»
  11. Снэки к пиву и не только
  12. Сухарики со вкусом огурца
  13. Зерновой хлеб без муки
  14. Хлебные палочки с сыром и кунжутом
  15. Овсяные палочки к пиву
  16. Аранчини острые
  17. Острые сухарики с чесноком
  18. Картофельные гренки
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Суп с пельменями в узбекском стиле
  21. Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  22. Курица в кефирно-карриевом маринаде
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Печенье с зеленым луком
  26. Ингредиенты для «Печенье с зеленым луком»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Печенье с зеленым луком»:
  29. Похожие рецепты
  30. Печенье»Сырные звездочки»
  31. Печенье «Яблочко»
  32. Подушечки «Унла-нан»
  33. Томатное печенье «Утро в стиле любви»
  34. Печенье из яблок и орехов
  35. Курабье на меду
  36. Печенье с шоколадом и сушеной вишней
  37. Вкусное солнышко
  38. Арабское печенье «Сладкий плен»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Острое печенье с зелёным луком
  42. Ингредиенты для «Острое печенье с зелёным луком»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Острое печенье с зелёным луком»:
  45. Похожие рецепты
  46. Сырное печенье «Моментальное»
  47. Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
  48. Крекер с карри и маком
  49. Соломка соленая
  50. Печенье «Конопушки»
  51. Кунжутные крекеры
  52. Печенье «Новогоднее» с колбасой
  53. Рисово-сырное печенье
  54. Кукурузное печенье
  55. Фотографии «Острое печенье с зелёным луком» от приготовивших (3)
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом

Приветствую Вас, уважаемые хозяйки и всех любителей готовить и вкусно поесть!

Сейчас самый сезон вкусной, сочной, молодой зелени. После зимы организм просто требует витаминов, а где их больше всего как не в зеленом луке? Выросший на солнце и собравший в себя огромное количество полезных веществ. Тем более сейчас этот продукт как никогда актуален со сложившейся ситуацией сами знаете какой).

Зеленый лук в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я использую его практически во всех блюдах, даже в выпечке!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленого печенья с зелёным луком. Нежное, рассыпчатое, с сырным вкусом не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.

Делюсь своим способом приготовления.

Зелёный лук нужно мелко нарезать. Я использую и белую часть лука.

Сыр натереть на средней тёрке.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и обсыпать мукой. Добавить крахмал и соль.

Соединяем в миске все ингредиенты. Добавляем растительное масло без запаха и быстро замешиваем тесто. Тесто получается достаточно рассыпчатым.

При помощи пищевой плёнки собираем тесто в колбаску и отправляем в морозилку на 40 минут.

По прошествии указанного времени, я достаю тесто, делю на 3 части и каждую часть раскатываю между двух листов пергамента. Таким способом раскатывать тесто очень удобно, так как оно не липнет к скалке, а следовательно не нужно дополнительно обсыпать мукой. Пласт раскатываю толщиной примерно 2-3 мм.

Нарезаю на произвольные фигуры, поддеваю ножом и раскладываю на противне, который я застелила бумагой для выпечки. Отправляю в духовку.

Выпекаю при 180 градусов 7-10 минут. У меня по времени выпекалось 9 минут.

Конечно нужно постоянно посматривать, чтобы не упустить момент когда нужно вынимать.

Важно. не сильно зарумянивать печенье, так как лук начинает гореть и будет горчить.

Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, можно даже сказать хрупкое. Конечно оно очень калорийное, так как в нём достаточно масла, но иногда можно приготовить порцию такого печенья и порадовать себя и своих родных. Отлично такое печенье подойдёт на завтрак с чашечкой кофе. Утро будет замечательным!

Читайте также:  Рецепт сладкого плова для ребенка

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Источник

Оказывается из зелёного лука можно приготовить вкусное печенье: делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Как насчёт того, чтобы попробовать испечь что-то необычное, то что подойдёт как к кофе на завтрак, так и к супу да ещё и со сметанкой?

Не так давно я уже делилась одним необычным секретом, о том как мне удалось испечь кексы из мелиссы. Ссылку на рецепт оставлю в конце этой статьи.

И ещё с одной необычной выпечкой я решила с вами сегодня поделиться.

Печенье с зелёным луком — само название уже таит в себе интерес и жажду попробовать его на вкус.

Для каждого автора важна активность от читателя, поэтому буду благодарна за вашу обратную связь, когда дочитаете статью до конца не забудьте оценить её лайком и оставить свой комментарий.

Не стану томить вас рассказами о том каким волшебным получается это печенье, а приступлю к самому рецепту.

Смотрите, читайте и сохраняйте в заметки , ведь сейчас начался самый сезон, цена на зелёный лук не кусается, а у кого-то вообще засеяны грядки этой полезной зеленушкой.

Ингредиенты :

  • Зелёный лук — 30 г
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 320г
  • Молоко — 180мл
  • Сметана — 150г
  • Масло сливочное или маргарин — 120 г
  • Разрыхлитель-10 г
  • Соль-3/4 ч.л

Приготовление :

Разрыхлитель и соль (ведь печенье у нас не сладкое) смешиваем с мукой.

Теперь необходимо в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Руками перетереть в мучную крошку.

Сыр натереть на крупной тёрке, лук измельчить при помощи ножа. Добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

Источник

Печенье с зелёным луком

Пикантное печенье с зелёным луком.

Ингредиенты для «Печенье с зелёным луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (Размягчённое) — 50 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Кефир — 0,75 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
47.6 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Печенье с зелёным луком»:

Муку смешать с разрыхлителем, куркумой, молотым чёрным перцем и солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть в крошку. Влить кефир, хорошо перемешать

Зелёный лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё добавить в тесто, перемешать.

Ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие лепёшки. Выпекать в духовке при 200º 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантное печенье с зелёным луком.

Читайте также:  Рецепт салата с маринованными шампиньонами слоями

Похожие рецепты

Крутоны для салата «Цезарь»

Снэки к пиву и не только

Сухарики со вкусом огурца

Зерновой хлеб без муки

Хлебные палочки с сыром и кунжутом

Овсяные палочки к пиву

Аранчини острые

Острые сухарики с чесноком

Картофельные гренки

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями в узбекском стиле

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Курица в кефирно-карриевом маринаде

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с зеленым луком

Очень вкусное закусочное печенье.

Ингредиенты для «Печенье с зеленым луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Сыр твердый («Российский») — 0,5 стак.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Кефир — 0,75 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020 ккал
белки
15.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
364.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
45 г

Рецепт «Печенье с зеленым луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное закусочное печенье.

Похожие рецепты

Печенье»Сырные звездочки»

Печенье «Яблочко»

Подушечки «Унла-нан»

Томатное печенье «Утро в стиле любви»

Печенье из яблок и орехов

Курабье на меду

Печенье с шоколадом и сушеной вишней

Вкусное солнышко

Арабское печенье «Сладкий плен»

Комментарии и отзывы

13 сентября 2012 года Томик75 #

2 мая 2010 года oliva3 #

2 мая 2010 года Миюки # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

22 июня 2009 года sana swiss #

22 июня 2009 года ли-ли-я #

22 июня 2009 года Tanya-O-511 #

22 июня 2009 года alen4ik #

22 июня 2009 года Lill #

22 июня 2009 года Венерик #

22 июня 2009 года tat70 #

30 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года L-ля2 #

22 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Piratka #

22 июня 2009 года Кисса #

22 июня 2009 года Juligera #

22 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)

22 июня 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Острое печенье с зелёным луком

Хорошая добавка к первому блюду — вместо хлеба, да и, как самостоятельная единица — к чашечке кофе — очень даже, скажу я вам!

Ингредиенты для «Острое печенье с зелёным луком»:

  • Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сыр твердый (лучше поострее) — 90 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Базилик
  • Тимьян

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.7 г
Читайте также:  Рецепт от рака с кагором

Рецепт «Острое печенье с зелёным луком»:

Включить духовку на 200 градусов. Масло сливочное должно быть сильно охлаждённым. В ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, соль,
перец, пряности. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке.

Масло с мучной смесью перетереть до состояния крошки. Удобно это делать вилкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

Сыр и лук добавить к муке.

Противень застелить ковриком или пекарской бумагой, выложить тесто столовой ложкой на расстоянии 1-2 см друг от друга. Вилкой придать форму.

Вот такие получаются печенинки. Поставить в духовку на 15-20 минут. Как зазолотятся, доставайте.

Вот такие печенья на выходе! Хороши и в тёплом, и в холодном виде!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошая добавка к первому блюду — вместо хлеба, да и, как самостоятельная единица — к чашечке кофе — очень даже, скажу я вам!

Похожие рецепты

Сырное печенье «Моментальное»

Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные

Крекер с карри и маком

Соломка соленая

Печенье «Конопушки»

Кунжутные крекеры

Печенье «Новогоднее» с колбасой

Рисово-сырное печенье

Кукурузное печенье

Фотографии «Острое печенье с зелёным луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года Сурик #

18 ноября 2019 года Евгения 1976 #

5 мая 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года dalyjo #

29 января 2017 года luneva_e #

30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

26 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

25 января 2017 года nafanic #

25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

24 января 2017 года veronika1910 #

25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

22 января 2017 года Nika #

22 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года maraki84 #

22 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года sentyabr #

22 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года zaval #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года antonina gil53 #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года Ирушенька #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года Анастасия АГ #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года victoria ms #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года vitaatelier #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года mariana82 #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года subsidii66 #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года yugai ludmila65 #

21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

20 января 2017 года Лёля Лоу #

20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector