Печенье с зеленью рецепт

Содержание
  1. Сырное печенье с зеленью
  2. Для рецепта печенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печенья:
  4. Сырное печенье с зеленью
  5. Комментарии: 4 Скрыть комментарии
  6. Печенье с зеленью
  7. Сырное печенье с зеленью
  8. Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сырное печенье с зеленью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирожки «Загадочные мешочки»
  13. Печенье «Дайле»
  14. Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки
  15. Мои беляши
  16. Морковная запеканка
  17. Вкуснейшие лепешки
  18. Беляши
  19. Постный хворост
  20. Штрудель с маком и орехами
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сырное печенье с зеленью
  24. Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленью»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сырное печенье с зеленью»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пирожки «Загадочные мешочки»
  29. Печенье «Дайле»
  30. Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки
  31. Мои беляши
  32. Морковная запеканка
  33. Вкуснейшие лепешки
  34. Беляши
  35. Постный хворост
  36. Штрудель с маком и орехами
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырное печенье с зеленью

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 260г
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана (10%-ная жирность) — около 180мл
  • сливочное масло — 100г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • сыр (чеддер) — 70-100г
  • зелень (лук зеленый, укроп) — по вкусу
  • растительное масло для противня

Рецепт приготовления печенья:

Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать.

Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста.

Смазать противень растительным маслом. Столовой ложкой разложить тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Вилкой придать лепешкам округлую форму. Выпекать при 200С примерно 20 минут. К столу подавать горячим или холодным, к сладкому чаю или пиву.

Сырное печенье с зеленью

средний балл: 4.35
голосов: 52

Источник

Сырное печенье с зеленью

Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применяют в самых разных блюдах. Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной, все зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто.

Мне очень нравится для подобной выпечки песочное тесто. Например, маленькие печенюшки будут всегда кстати, в качестве закуски на любом столе. Оценят сырное печенье любители пива, да и просто так оно идет отлично.

Такое печенье предлагаю приготовить с зеленью — я использовала укроп, немного петрушки и несколько веточек тимьяна. В выпечку можно добавлять разные специи, травы, тмин, кунжут, а печеньки разнообразить по форме. Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте. Оно непременно станет одним из любимых в вашем повседневном меню.

Читайте также:  Шпинат с фасолью салат рецепт

Выпекать сырное печенье надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус. Радуйте своих близких такой замечательной выпечкой!

Чтобы приготовить сырное печенье вам потребуется:

  1. Масло сливочное (маргарин сливочный) 100 г.
  2. Мука 250 г.
  3. Сыр твердый 100 г.
  4. Желток 1 шт.
  5. Зелень пучок

Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с зеленью»:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Муку просейте через сито.
  3. Масло комнатной температуры перемешайте с сыром и мукой в мелкие крошки.
  4. Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
  5. В тесто добавьте желток, зелень, вымесите до образования мягкого теста, скатайте в шар.
  6. Затем тесто раскатайте колбаской, разделите на равные части (получается 20-24 шт.).
  7. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до зарумянивания.
  9. Готовое сырное печенье переложите на решетку до полного остывания.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

У меня есть рецепт сырных палочек, примерно тоже самое. Мне нравится с розмарином. Но его надо совсем чуть-чуть, очень активная травка.

Светлана, а розмарин свежий или сушеный добавляете? А еще, сырные палочки вы как-то закручиваете красиво или просто так запекаете?

Я добавляла свежий розмарин. Но листики слишком крупные, их надо немного измельчить. А палочки я не закручиваю, а раскатываю из теста колбаску толщиной в палец и нарезаю небольшие палочки.

Спасибо, Светлана. С розмарином заинтриговали, надо будет в следующий раз попробовать 🙂

Источник

Печенье с зеленью

Давненько я не писала на Алимеро. Сегодня что-то захотелось поделиться рецептом несладкого печенья с зеленью.

Вообще в последнее время меня активно тянет не на сладкое печенье, а на слегка соленое и даже пресное. Но недавно я обнаружила, что на даче появилось много зелени, и мне пришла в голову идея положить ее в эту выпечку.

Идея понравилась мне сразу по 2 причинам:

1. Свежая зелень — это кладезь витаминов и минеральных веществ.

2. Пресное печенье в нашей семье люблю только я. Точнее, такая любовь обусловлена лишь соблюдением бессолевой диеты. Так вот, если добавить в печенье зелень, то можно использовать соль по минимуму — вкус и так будет ярко выраженным, его не придется ничем усиливать. Получается и мне хорошо, и все домашние довольны. 🙂

Радует в этом печенье и скорость приготовления — буквально 30 минут. Сложность, естественно, минимальная.

Итак, перейду к перечислению продуктов:


Приготовление печенья

Под проточной водой я промыла зелень.

В кухонном комбайне взбила яйцо, добавила зелень, сметану, соль и снова взбила. Зелень при этом измельчилась до небольших кусочков.

Вылила полученную массу в миску, добавила муку. Замесила тесто.


Теперь надо его раскатать. Вообще толщину регулируйте по своему желанию. Например, я люблю толстенькое печенье, поэтому для себя я несколько печенюшек сделала потолще. Дочка любит что-то среднее — ей и достались 0,5 см. А муж предпочитает чуть ли не сухарики — для него я раскатала тонко-тонко.

Читайте также:  Жареные осьминожки рецепты приготовления

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сырное печенье с зеленью

Очень вкусное печенье, хотя я бы назвала его лепeшками!

Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленью»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень (я брала 3 пера лука.) — 1/2 пуч.
  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
46.4 г
жиры
90.2 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
334.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Сырное печенье с зеленью»:

Продукты для печенья.

Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком.
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку.

Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать.
Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста.

Смазать противень растительным маслом. Сделать лепёшки и разложить их на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать при 200*С примерно 20-25 минут.

Вот такие у меня получились лепёшечки!
Их можно сделать меньше и любой другой формы!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье, хотя я бы назвала его лепeшками!

Похожие рецепты

Пирожки «Загадочные мешочки»

Печенье «Дайле»

Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки

Мои беляши

Морковная запеканка

Вкуснейшие лепешки

Беляши

Постный хворост

Штрудель с маком и орехами

Комментарии и отзывы

1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырное печенье с зеленью

Очень вкусное печенье, хотя я бы назвала его лепeшками!

Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленью»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень (я брала 3 пера лука.) — 1/2 пуч.
  • Сметана
Читайте также:  Рецепт спаржевая фасоль с кабачками

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
46.4 г
жиры
90.2 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
334.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Сырное печенье с зеленью»:

Продукты для печенья.

Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком.
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку.

Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать.
Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста.

Смазать противень растительным маслом. Сделать лепёшки и разложить их на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать при 200*С примерно 20-25 минут.

Вот такие у меня получились лепёшечки!
Их можно сделать меньше и любой другой формы!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное печенье, хотя я бы назвала его лепeшками!

Похожие рецепты

Пирожки «Загадочные мешочки»

Печенье «Дайле»

Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки

Мои беляши

Морковная запеканка

Вкуснейшие лепешки

Беляши

Постный хворост

Штрудель с маком и орехами

Комментарии и отзывы

19 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Demilin #

17 августа 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

16 августа 2009 года tat70 #

14 января 2009 года febbraio #

2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Pachita #

2 декабря 2008 года vitaminka #

2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года ВИКА-72 #

2 декабря 2008 года мисс #

2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года биа46 #

2 декабря 2008 года биа46 #

1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Cherepaha #

1 декабря 2008 года Natali2607 #

1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года wowan5 #

1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector