- Сырное печенье с зеленью
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Сырное печенье с зеленью
- Комментарии: 4 Скрыть комментарии
- Печенье с зеленью
- Сырное печенье с зеленью
- Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырное печенье с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Загадочные мешочки»
- Печенье «Дайле»
- Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки
- Мои беляши
- Морковная запеканка
- Вкуснейшие лепешки
- Беляши
- Постный хворост
- Штрудель с маком и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырное печенье с зеленью
- Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырное печенье с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Загадочные мешочки»
- Печенье «Дайле»
- Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки
- Мои беляши
- Морковная запеканка
- Вкуснейшие лепешки
- Беляши
- Постный хворост
- Штрудель с маком и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырное печенье с зеленью
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука — 260г
- соль — 1 ч.л.
- сметана (10%-ная жирность) — около 180мл
- сливочное масло — 100г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- сыр (чеддер) — 70-100г
- зелень (лук зеленый, укроп) — по вкусу
- растительное масло для противня
Рецепт приготовления печенья:
Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать.
Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста.
Смазать противень растительным маслом. Столовой ложкой разложить тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Вилкой придать лепешкам округлую форму. Выпекать при 200С примерно 20 минут. К столу подавать горячим или холодным, к сладкому чаю или пиву.
Сырное печенье с зеленью
средний балл: 4.35
голосов: 52
Источник
Сырное печенье с зеленью
Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применяют в самых разных блюдах. Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной, все зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто.
Мне очень нравится для подобной выпечки песочное тесто. Например, маленькие печенюшки будут всегда кстати, в качестве закуски на любом столе. Оценят сырное печенье любители пива, да и просто так оно идет отлично.
Такое печенье предлагаю приготовить с зеленью — я использовала укроп, немного петрушки и несколько веточек тимьяна. В выпечку можно добавлять разные специи, травы, тмин, кунжут, а печеньки разнообразить по форме. Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте. Оно непременно станет одним из любимых в вашем повседневном меню.
Выпекать сырное печенье надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус. Радуйте своих близких такой замечательной выпечкой!
Чтобы приготовить сырное печенье вам потребуется:
- Масло сливочное (маргарин сливочный) 100 г.
- Мука 250 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Желток 1 шт.
- Зелень пучок
Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с зеленью»:
- Сыр натрите на терке.
- Муку просейте через сито.
- Масло комнатной температуры перемешайте с сыром и мукой в мелкие крошки.
- Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
- В тесто добавьте желток, зелень, вымесите до образования мягкого теста, скатайте в шар.
- Затем тесто раскатайте колбаской, разделите на равные части (получается 20-24 шт.).
- Скатайте каждый кусочек в маленький шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до зарумянивания.
- Готовое сырное печенье переложите на решетку до полного остывания.
Комментарии: 4 Скрыть комментарии
У меня есть рецепт сырных палочек, примерно тоже самое. Мне нравится с розмарином. Но его надо совсем чуть-чуть, очень активная травка.
Светлана, а розмарин свежий или сушеный добавляете? А еще, сырные палочки вы как-то закручиваете красиво или просто так запекаете?
Я добавляла свежий розмарин. Но листики слишком крупные, их надо немного измельчить. А палочки я не закручиваю, а раскатываю из теста колбаску толщиной в палец и нарезаю небольшие палочки.
Спасибо, Светлана. С розмарином заинтриговали, надо будет в следующий раз попробовать 🙂
Источник
Печенье с зеленью
Давненько я не писала на Алимеро. Сегодня что-то захотелось поделиться рецептом несладкого печенья с зеленью.
Вообще в последнее время меня активно тянет не на сладкое печенье, а на слегка соленое и даже пресное. Но недавно я обнаружила, что на даче появилось много зелени, и мне пришла в голову идея положить ее в эту выпечку.
Идея понравилась мне сразу по 2 причинам:
1. Свежая зелень — это кладезь витаминов и минеральных веществ.
2. Пресное печенье в нашей семье люблю только я. Точнее, такая любовь обусловлена лишь соблюдением бессолевой диеты. Так вот, если добавить в печенье зелень, то можно использовать соль по минимуму — вкус и так будет ярко выраженным, его не придется ничем усиливать. Получается и мне хорошо, и все домашние довольны. 🙂
Радует в этом печенье и скорость приготовления — буквально 30 минут. Сложность, естественно, минимальная.
Итак, перейду к перечислению продуктов:
Приготовление печенья
Под проточной водой я промыла зелень.
В кухонном комбайне взбила яйцо, добавила зелень, сметану, соль и снова взбила. Зелень при этом измельчилась до небольших кусочков.
Вылила полученную массу в миску, добавила муку. Замесила тесто.
Теперь надо его раскатать. Вообще толщину регулируйте по своему желанию. Например, я люблю толстенькое печенье, поэтому для себя я несколько печенюшек сделала потолще. Дочка любит что-то среднее — ей и достались 0,5 см. А муж предпочитает чуть ли не сухарики — для него я раскатала тонко-тонко.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Сырное печенье с зеленью
Очень вкусное печенье, хотя я бы назвала его лепeшками!
Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленью»:
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень (я брала 3 пера лука.) — 1/2 пуч.
- Сметана
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808 ккал | белки 46.4 г | жиры 90.2 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Сырное печенье с зеленью»:
Продукты для печенья.
Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком.
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать.
Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста.
Смазать противень растительным маслом. Сделать лепёшки и разложить их на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать при 200*С примерно 20-25 минут.
Вот такие у меня получились лепёшечки!
Их можно сделать меньше и любой другой формы!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье, хотя я бы назвала его лепeшками!
Похожие рецепты
Пирожки «Загадочные мешочки»
Печенье «Дайле»
Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки
Мои беляши
Морковная запеканка
Вкуснейшие лепешки
Беляши
Постный хворост
Штрудель с маком и орехами
Комментарии и отзывы
1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырное печенье с зеленью
Очень вкусное печенье, хотя я бы назвала его лепeшками!
Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленью»:
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень (я брала 3 пера лука.) — 1/2 пуч.
- Сметана
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808 ккал | белки 46.4 г | жиры 90.2 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Сырное печенье с зеленью»:
Продукты для печенья.
Муку смешать с солью, перцем и пекарским порошком.
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке в миску с мукой. Перетирать руками муку с маслом, пока смесь не будет напоминать крупку.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить и добавить вместе с сыром в миску с мукой. Перемешать.
Влить сметану и тщательно размешивать до получения довольно густого теста.
Смазать противень растительным маслом. Сделать лепёшки и разложить их на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать при 200*С примерно 20-25 минут.
Вот такие у меня получились лепёшечки!
Их можно сделать меньше и любой другой формы!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье, хотя я бы назвала его лепeшками!
Похожие рецепты
Пирожки «Загадочные мешочки»
Печенье «Дайле»
Tartelettes amandines — Миндальные тарталетки
Мои беляши
Морковная запеканка
Вкуснейшие лепешки
Беляши
Постный хворост
Штрудель с маком и орехами
Комментарии и отзывы
19 февраля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Demilin #
17 августа 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
16 августа 2009 года tat70 #
14 января 2009 года febbraio #
2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Pachita #
2 декабря 2008 года vitaminka #
2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года ВИКА-72 #
2 декабря 2008 года мисс #
2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года биа46 #
2 декабря 2008 года биа46 #
1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Cherepaha #
1 декабря 2008 года Natali2607 #
1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года wowan5 #
1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник