- Мятное печенье с клубникой
- Как приготовить мятное печенье с клубникой
- Приготовление: Шаг 1
- Ароматное печенье с клубникой
- Печенье с земляникой рецепты
- Войти
- Домашнее печенье с клубникой.
- Печенье с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье с клубникой
- Ингредиенты для «Печенье с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Медовые пуговицы»
- Трюфельное печенье «Бархатное»
- Американское шоколадно-апельсиновое печенье
- Кантуччини
- Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
- Печенье с корицей и сахаром
- Канноли
- Сырное печенье
- Печенье на кефире
- Фотографии «Печенье с клубникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мятное печенье с клубникой
Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 294 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить мятное печенье с клубникой
Ингредиенты:
- Мята – 20 г
- Клубника – 150 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 70 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.
С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.
Шаг 2
Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.
Шаг 3
Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).
Шаг 4
К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.
Шаг 5
Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.
Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.
Шаг 6
Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.
Шаг 7
Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).
Шаг 8
Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.
Шаг 9
Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.
Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.
Шаг 10
Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.
Шаг 12
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Ароматное печенье с клубникой
Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшее печенье с клубникой. Для приготовления этого печенья нам понадобится не более 20 минут, а потом его можно подать с чашечкой чая. Доступные продукты, простота и лёгкость в приготовлении, а в итоге-отменный результат!
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук. Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете.
Итак, для приготовления этого простого и вкусного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты :
мука — 170 гр.
сливочное масло — 80 гр. (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ)
разрыхлитель — 1 ч. л
ванильный сахар — 4 гр.
соль — 1 щепотка
клубника — 150 гр.
1. Сразу включаем прогреваться духовку (180 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем минутку поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает! Клубнику тщательно моем и хорошенько обсушиваем. Удаляем хвостики, а затем нарезаем на мелкие кубики. Чем клубника плотнее, тем лучше.
2. В отдельную миску просеиваем муку, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Важно чтобы он в ней хорошо распределился.
3. В сливочное масло всыпаем сахар, соль и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина). Взбиваем пару минут. Нам нужно чтобы масло и сахар соединились в однородную массу и посветлели.
Источник
Печенье с земляникой рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Домашнее печенье с клубникой.
Очень люблю рецепт этого печенья! Он настолько «универсальный», что в качестве добавки можно запихнуть в него все, что угодно. И чтоб не добавил, результат всегда отличный. Мои домашние еще теплым «уплетают» с молоком его очень быстро. Аромат по дому во время выпечки стоит неописуемый, а еще с клубникой, то просто волшебный. Единственно, на что стоит обратить внимание, сорт клубники, желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется. Для раунда о клубнике в сообществе gotovim_vmeste2
Ингредиенты на 20 шт приблизительно:
170 г муки,
80 г масла,
70 г коричневого сахара (можно простого),
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
150-200 г клубники,
ваниль,
щепотка соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град.до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой «брутальный» вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!
Источник
Печенье с клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
- 305 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.
Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.
Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.
В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваю творог и масло.
Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.
Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.
Перекладываю тесто в миску с яичной массой.
Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.
Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.
Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).
Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.
Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.
Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.
С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.
Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.
Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.
Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.
Источник
Печенье с клубникой
Мое очередное печенье, в морозилке была замороженная клубника, и я подумала, почему бы не сделать печенье с клубникой. Идея была взята с одного американского сайта. Нежное, тающее во рту печенье, с кусочками клубники. Как раз то, чего не хватает весенним днем!)
Ингредиенты для «Печенье с клубникой»:
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 1/2 стак.
- Сахар (белый ) — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин (порошок, если нет ванильной эссенции) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (любого сорта) — 2 стак.
- Клубника (свежую, если нет, то замороженная сойдет) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3767.6 ккал | белки 39.4 г | жиры 184.3 г | углеводы 487.2 г |
Порции | |||
ккал 125.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 373 ккал | белки 3.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Печенье с клубникой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мое очередное печенье, в морозилке была замороженная клубника, и я подумала, почему бы не сделать печенье с клубникой. Идея была взята с одного американского сайта. Нежное, тающее во рту печенье, с кусочками клубники. Как раз то, чего не хватает весенним днем!)
Похожие рецепты
Печенье «Медовые пуговицы»
Трюфельное печенье «Бархатное»
Американское шоколадно-апельсиновое печенье
Кантуччини
Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
Печенье с корицей и сахаром
Канноли
Сырное печенье
Печенье на кефире
Фотографии «Печенье с клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2014 года Тайлер Роза #
30 мая 2012 года m_Olesia #
30 мая 2012 года m_Olesia #
30 марта 2011 года tina #
30 марта 2011 года Nikky #
30 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
30 марта 2011 года Masiandra #
30 марта 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник