Печенье сахарное для росписи рецепты

Рецепт очень вкусного печенья под глазурь!

Пошаговый мастер класс как испечь печенье к Пасхе с фотографиями и видео!
Делать легко, отлично подходит для росписи. Можно сделать печенье в виде яиц к пасхе!

С 1 маленькой порции теста — штук 65 печенек

Сколько вешать в граммах))))

Как сделать тесто для вкусного печенья:
Взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте масло комнатной температуры. Предварительно масло можно нарезать кубиками.

Тщательно вымесите сначала ложкой, потом рукой.
Тесто будет крошиться, но когда начнете мешать рукой, станет казаться, что оно слишком мягкое.

Отделите половину и перемешайте рукой с какао (подойдет самое простое дешевое).

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или если торопитесь — в морозилку минут на 10.

Вырежьте формочками и с помощью острого ножа подцепите с доски и перенесите на противень.

Как испечь печенье под роспись:

Я пекла на бумаге для выпечки, ни чем не смазывала.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пеклось быстро, минут 20, может 25, снизу печенье осталось практически таким же по цвету, как и сверху. Чтобы проверить готовность я просто разломила одну печеньку и увидела, что она внутри не сырая.

С печеньем коричневого цвета также. Выкладывала на ту же бумагу, ничего не прилипло. Печенье очень вусное, потрясающе ароматное, не жесткое, при этом его удобно расписывать глазурью.

Как сделать глазурь я писала в рецепте пряников. Честно говоря, на этот раз просто добавляла на глаз сахарную пудру в белок от одного яйца. Туда же посыпала пищевые красители (у меня были сухие красители Парфе в наборе, продаются в супермаркетах). Внимание, будете использовать красители, не берите для яиц, они, во-первых, могут быть не пригодны для употребления внутрь, во вторых, могут быть солеными!

Пудру обязательно нужно просеять. Смешивала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно замешала.

А также впервые попробовала сделать глазурь без яиц!
Налила немножко воды и добавляла сахарной пудры на глаз, замешивала. На фото вы можете увидеть розовую глазурь — она более мармеладная на вид, чуть-чуть прозрачная. Мне даже больше понравилась, чем традиционная глазурь!

Как расписать глазурью печенье на пасху
Готовую глазурь положила в длинные пакетики и завязала узлом, отрезала маникюрными ножницами кончик пакетика… вот и вся премудрость) У меня еще была насадка для росписи, но я до нее не дошла — на мелкую роспись уже не хватило сил, расписывала все из дырочек пакетиков) Если хотите порисовать глазурью — берите погуще, если залить глазурью печенье для фона — добавляйте по трети чайной ложечки кипяченой холодной воды.

Вот вам несколько идей, как расписать печенье глазурью на пасхальные темы. Кстати, формочки заек и яиц и еще некоторые из наборов для детского творчества от фабрики Луч) Естественно, без пластилина)))

Источник

Рецепт печенья для росписи глазурью

Рецепт печенья для росписи глазурью

Предлагаю вам рецепт печенья для росписи глазурью. Это печенье готовится совершенно просто и быстро, получается вкусным, рассыпчатым, остается светлым и достаточно ровненьким. Рецепт глазури есть на нашем сайте. Красивое, вкусное печенье, расписанное такой глазурью, станет украшением чаепития или отличным подарком для близких и друзей.

Читайте также:  Рецепты с томатной заливкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы. Затем в получившуюся смесь добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки.

Снова взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки.

Получившуюся масляную массу тщательно перемешать ложкой до густого и гладкого состояния.

Теперь масляную массу выложить на стол, который посыпать оставшейся мукой, и замесить плотное, но достаточно мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Затем песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см, и вырезать с помощью формочек печенье любой формы. Противень для выпечки застелить пергаментом, выложить печенье, вырезанное из теста.

Выпекать печенье в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов (печенье не должно зажариваться).

Очень вкусное, ровненькое печенье готово, дать ему остыть и можно расписывать его глазурью. После того как украсите печенье глазурью, дайте ей полностью высохнуть. Такая нарядная выпечка несомненно понравится вашим близким и друзьям!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мастер-классы и рецепты по украшению печенья

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 917
  • Рейтинг автора 4 916
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 917
  • Рейтинг автора 4 916
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503

на 25 среднего размера или 12 больших печенек:

200г несоленого мягкого слив. масла
200г сахара
1 яйцо
400г муки
Ароматизаторы по вкусу — ваниль,цедра лимона,корица
Для шоколадных печений заменить 50г муки на 50 г какао.

Миксером на средней скорости смешать масло с сахаром и ароматизатором до однородной массы,не долго,иначе печенья будут расплываться во время выпечки. Вбить яйцо. Всыпать просеянную муку и мешать на низкой скорости,пока тесто не слипнется в ком. Положить тесто в кулек и оставить на час в холодильнике. Раскатать толщиной 5-7 мм,вырезать фигурки. Выпекать на бумаге при температуре 180 градусов Цельсия,в течении 6-10 минут, в зависимости от величины печений.

Обожаю этот рецепт,печенья получаются очень ровненькие,не расплываются,их удобно украшать.

Сначала рисунок на печеньке обвожу контуром из айсинга ( Покруче, чтобы контур держал форму и не расплывался.) такого же цвета, как заливка основная.
Через минут 30 примерно заливаю основным цветом тоже айсинг. Консистенция жидкой сметаны. Нужно потренироваться. Сильно жидкая -будет просвечивать печенье. а сильно густая-будет буграми. Я методом проб и ошибок искала нужную густоту. Хотя и сейчас могу ошибиться. Тогда снимаю широким ножем пока не застыла глазурь и все по-новой начинаю украшать
Айсинг обычный: белок+пудра понемногу.
Подкрашиваю обычными пищевыми сухими красками. Айсинг легко краситься.
Сохнуть нужно 12-24 часа. Потом сверху опять украшаю Хотя пишут, что можно через несколько часов. Но я заливаю одним цветом вечером, а на следующий день доукрашевываю и подписываю.
Вот и все . Там нет никаких секретов
Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Источник

Два рецепта: песочное печенье под роспись и масляный крем на швейцарской меренге.

Здравствуйте!

В своем предыдущем посте я хвасталась тортиками и расписным печеньем, и было несколько просьб поделиться рецептом теста для печенья и и крема, из которого были отсажены цветы на тортах. Кому-то я ответила в личку, но потом подумала, а выложу-ка я их тут, может кому и пригодится.

Читайте также:  Шоколад для пончиков рецепт

Начнем с печенья.

Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более «новогоднее», пряное, темное).

Для теста нам понадобится:

Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)

Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)

Яйцо 1 шт (65-70 гр., т. е. большое)

Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)

пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) — для шоколадного варианта

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 20 отдохнуть.

А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.

Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.

Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет — станет тверже.

И пара картинок с печеньем))

Ну и рецепт крема.
Я большинство рецептов беру с англоязычного интернета (собственно любовь к тортикам началась с любви к английскому))), поэтому не берусь ручаться, что наши кондитеры называют его так же, я просто даю перевод английского названия — Масляный крем на швейцарской меренге.
Для тех, кто его не пробовал, этот крем, все-таки, масляный, т. е. жирный. Взбитые белки (меренга) «облегчают», делают более воздушным, пышным. Я в основном использую его для украшения, в сами торты идет другой крем, например с крим-чизом.

Ингредиенты:
Белки 180 гр (от 6 больший яиц)
Сахар 300 гр
Сахарная пудра 240 гр (можно не добавлять, если не любите очень сладкое)
Маргарин 170 гр (не добавляла, в оригинальном рецепте идет Crisco, это забугорный растительный жир, я просто чуть увеличила количество масла)
Масло сливочное 454 гр
Ванильный экстракт 1 столовая ложка (ванилин по вкусу)

На водяной бане (дно миски не должно касаться воды) в металлической миске подогреваем белки с сахаром, постоянно, интенсивно помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. Помешиваем до полного растворения крупинок сахара. Снимаем миску с бани и взбиваем белки на высокой скорости до очень устойчивый пиков и до тех пор, пока белки и миска не остынут. Добавляем сахарную пудру, если не хватает сладости, если хватает, то начинаем добавлять размягченное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не «текущее». После масла добавляем ваниль, продолжаем взбивать до однородной, гладкой массы. На каком-то этапе крем может начать расслаиваться, просто продолжаем взбивать, пока он опять не станет гладким.

Примечания:
Из этого количества продуктов получается достаточно много крема, хватит на украшение торта как на первом фото и еще останется. Если нужно увеличить или уменьшить рецепт, то пересчитывайте ингредиенты от массы белков.

Читайте также:  Рецепт кулебяки с рыбой лазерсон

Последнее время пудру в рецепт я не добавляю, но примерно на 50 граммов увеличиваю количество сахара на первом этапе.

Количество масло в креме может меняться. У меня это примерно 450-500гр. на порцию крема +\-20-30 гр. Это связано с разным качеством масла у разных производителей, разной жирностью. Где-то я слышала, что для крема нужно масло не менее 82% жирности, иначе не получился, но я готовлю свой на масле 72,5%, но это масло хорошего качества, нашего местного производства.
Добавляйте масло во взбитые белки кусочками примерно по 30 гр (я заранее делю его на кубики), сперва крем будет жидким, потом в какой-то момент станет как бы крупинчатым, но если продолжить взбивать и добавлять масло, масса почти сразу станет гладкой и вы поймете, что крем готов.

Крем можно хранить в холодильнике или морозилке. Перед использованием его нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он снова стал мягким. После того, как он оттает, его нужно хорошенько перемешать, до однородности.

Если у нас есть мастерицы, которые работают с этим кремом часто, буду рада, если вы что-то от себя дополните. И поможете мне решить проблему «рвущихся» краев лепестков у цветов.

Источник

Печенье сахарное для росписи рецепты

Существует очень много рецептов печенья.
Для росписи и мастер-классов я пеку сахарное печенье.
Ниже пишу рецепт теста для такого печенья. На просторах Интернета можно найти огромное множество различных рецептов, они все вроде бы одинаковые, ингридиенты те же, но все отличаются пропорциями и совсем чуть-чуть составом. Я перепробовала огромное количество теста и методом проб и ошибок пришла к своему рецепту. Оно по составу похоже на сотни других и возможно где-то есть и точно такой же. Но тем не менее, то что предлагаю Вам я, наиболее меня устраивает по вкусу и внешнему виду:)

Рецепт теста (примерно на 40-50 штучек размером 7 см):
200 гр сливочного масла немного размягченого
200 гр сахарного песка
450 грамм муки (но может понадобится и немного меньше и немного больше, главное следить за консистенцией теста)
2 яйца среднего размера
1/2 ложки разрыхлителя
щепотка соли (совсем чуть чуть)
Можно добавить по вкусу и цедру и корицу, все что угодно)

1. сливочное масло взбить блендером, добавить в него сахарный песок и ещё взбить до однородной массы
2. добавить 2 яйца разрыхлитель, соль. На этом этапе можно добавить то, что хочется по вкусу, корицу например. Все очень хорошо перемешать. я все делаю миксером
3. постепенно вводить в массу просеянную муку и хорошо перемешивать ложкой. Вмешав половину или чуть больше муки, просеять оставшуюся муку (но лучше не всю сразу) на стол и выложить массу из миски на муку. Далее очень аккуратно вмешать муку в тесто уже руками, постоянно присыпать мукой, потому что тесто поначалу будет очень сильно липнуть в рукам и столу. Вмешивать муку до следующего состояния теста: не липнет к рукам и столу, держит форму, не сжимается. Если тесто тугое, скрючивается, сжимается, значит переложила муки и печенье в духовке будет деформироваться, не получится ровным.
положить в холодильних на 30 минут.
Раскатывавать на столе присыпанным мукой или на силиконовом коврике тоже с мукой чуть чуть. около 3-5 мм толщиной. вырезать формочками печенье и сразу выложить на противень с пергаментной бумагой.
выпекать до легкого золотистого цвета при 200-220 градусах

Источник

Оцените статью
Adblock
detector