- Рецепты Печенье с маком
- лимонное печенье с маком
- Песочное печенье с маком
- Кокосово-миндальное печенье с маком постное
- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
- Печенье с маком
- Лимонное печенье с маком
- Печенье лимонное с маком и без мака
- Гречневое печенье с маком
- Сырное печенье с кунжутом и маком
- Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
- Лимонное печенье с маком
- Печенье с маком
- Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
- Овсяное печенье с маком
- Песочное печенье с маком
- Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с маком»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Ёлки»
- Печенье «Новогодние грибочки»
- Шоколадные сабле от Пьера Эрме
- Шоколадно-цитрусовое печенье
- Печенье «Мятная атака»
- Печенье «Яичница к чаю»
- Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
- Белое шоколадное печенье
- Яблочное печенье с корицей
- Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печенье с маком
лимонное печенье с маком
1 яичный желток
Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.
Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.
Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
Тесто положите в холодильник на 1 час.
Песочное печенье с маком
Пшеничная мука — 2 стакана
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ваниль — по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
Кокосово-миндальное печенье с маком постное
Миндаль — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Корица — 1 щепот.
Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
100 г размягчённого сливочного масла
0,5 стакана сахара
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 180*.
Печенье с маком
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.
Лимонное печенье с маком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.
Печенье лимонное с маком и без мака
сок лимонный 40 мл
масло сливочное 100 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
Муку смешать с маком.
Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
Сделать шарики 10-12 г.
Гречневое печенье с маком
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 65 г
Желток яичный — 1
Мука гречневая — 100 г
Масло сливочное — 85 г
Белок яичный — 1
Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Сырное печенье с кунжутом и маком
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 2 шт
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Масло порубить с мукой и солью.
Сыры натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать
Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.
Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.
Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 75 г
В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и
Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.
Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.
Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.
Лимонное печенье с маком
Масло слив. — 100 гр
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1. С лимона снять цедру и выжать сок.
2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.
3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.
Печенье с маком
Мука пшеничная — 280-300 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара — около 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.
Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.
Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
1 маленький желток
80 гр сливочного масла
2 ст л лимончело или лимонного сока
Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку
Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок
Замесить быстро тесто
Противень выложить пекарской бумагой,смазать.
Овсяное печенье с маком
Мука пшеничная — 75 г
Хлопья овсяные — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Обжарить мак (обязательно)
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.
Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).
Формируем печенье, размером с грецкий орех.
Источник
Песочное печенье с маком
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
- Мак (Для начинки) — 125 г
- Сахар (Для начинки) — 30 г
- Молоко (Для начинки) — 75 мл
- Изюм (Для начинки) — 1 горст.
- Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.3 ккал | белки 59.8 г | жиры 239.1 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 819.7 ккал | белки 12 г | жиры 47.8 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал | белки 6 г | жиры 23.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с маком»:
Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.
Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.
Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Похожие рецепты
Печенье «Ёлки»
Печенье «Новогодние грибочки»
Шоколадные сабле от Пьера Эрме
Шоколадно-цитрусовое печенье
Печенье «Мятная атака»
Печенье «Яичница к чаю»
Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
Белое шоколадное печенье
Яблочное печенье с корицей
Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года tatoooschka #
3 мая 2018 года wise1288 #
3 мая 2018 года Wera13 #
2 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года Ирушенька #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года qwerrty121 #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник