Печенье сахарное рецепт с маком

Содержание
  1. Рецепты Печенье с маком
  2. лимонное печенье с маком
  3. Песочное печенье с маком
  4. Кокосово-миндальное печенье с маком постное
  5. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
  6. Печенье с маком
  7. Лимонное печенье с маком
  8. Печенье лимонное с маком и без мака
  9. Гречневое печенье с маком
  10. Сырное печенье с кунжутом и маком
  11. Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
  12. Лимонное печенье с маком
  13. Печенье с маком
  14. Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
  15. Овсяное печенье с маком
  16. Песочное печенье с маком
  17. Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Песочное печенье с маком»:
  20. Похожие рецепты
  21. Печенье «Ёлки»
  22. Печенье «Новогодние грибочки»
  23. Шоколадные сабле от Пьера Эрме
  24. Шоколадно-цитрусовое печенье
  25. Печенье «Мятная атака»
  26. Печенье «Яичница к чаю»
  27. Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»
  28. Белое шоколадное печенье
  29. Яблочное печенье с корицей
  30. Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печенье с маком

лимонное печенье с маком

1 яичный желток

Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.

Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.

Добавьте муку и ещё раз перемешайте.

Тесто положите в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с маком

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ваниль — по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Миндаль — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Корица — 1 щепот.

Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Смешать все ингредиенты.

Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

100 г размягчённого сливочного масла

0,5 стакана сахара

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 180*.

Печенье с маком

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Пароварка рецепты макароны с фаршем

Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.

Лимонное печенье с маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.

Печенье лимонное с маком и без мака

сок лимонный 40 мл

масло сливочное 100 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.

Муку смешать с маком.

Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.

Сделать шарики 10-12 г.

Гречневое печенье с маком

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 65 г

Желток яичный — 1

Мука гречневая — 100 г

Масло сливочное — 85 г

Белок яичный — 1

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Сырное печенье с кунжутом и маком

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 2 шт

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Масло порубить с мукой и солью.

Сыры натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать

Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.

Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.

Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 75 г

В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и

Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.

Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.

Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.

Лимонное печенье с маком

Масло слив. — 100 гр

Ванилин — 1 пакет.

Читайте также:  Рассыпчатое печенье с орехами рецепты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

1. С лимона снять цедру и выжать сок.

2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.

3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.

4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.

Печенье с маком

Мука пшеничная — 280-300 г

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара — около 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.

Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.

Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)

1 маленький желток

80 гр сливочного масла

2 ст л лимончело или лимонного сока

Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку

Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок

Замесить быстро тесто

Противень выложить пекарской бумагой,смазать.

Овсяное печенье с маком

Мука пшеничная — 75 г

Хлопья овсяные — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Обжарить мак (обязательно)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.

Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.

Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).

Формируем печенье, размером с грецкий орех.

Источник

Песочное печенье с маком

Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
  • Мак (Для начинки) — 125 г
  • Сахар (Для начинки) — 30 г
  • Молоко (Для начинки) — 75 мл
  • Изюм (Для начинки) — 1 горст.
  • Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
239.1 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
819.7 ккал
белки
12 г
жиры
47.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
46.1 г
Читайте также:  Рецепт бефстроганов с перцем

Рецепт «Песочное печенье с маком»:

Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.

Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.

Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

Похожие рецепты

Печенье «Ёлки»

Печенье «Новогодние грибочки»

Шоколадные сабле от Пьера Эрме

Шоколадно-цитрусовое печенье

Печенье «Мятная атака»

Печенье «Яичница к чаю»

Печенье из арахисовой пасты «Руссиано»

Белое шоколадное печенье

Яблочное печенье с корицей

Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года tatoooschka #

3 мая 2018 года wise1288 #

3 мая 2018 года Wera13 #

2 мая 2018 года inulia68 #

2 мая 2018 года гурман1410 #

2 мая 2018 года Ирушенька #

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года inna_2107 #

2 мая 2018 года qwerrty121 #

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector