Печенье сахарные палочки рецепт

Сахарное печенье «Дамские пальчики»

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Испечём сахарное печенье

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».

Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?

Как приготовить «Сахарное печенье «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях

Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло.

Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут.

Источник

Печенье — палочки

21 марта 2009, 05:43

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
  • сахар или сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.

В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.

От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.

Читайте также:  Рецепты бисквита с птичьим молоком

Источник

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Давно я вас что-то ни чем не радовала. А сегодня вот решила. Да не просто порадовать, а поделиться секретным секретом! Точнее секретным рецептом очень вкусного печенья, которе еще и прекрасно подходит под роспись, т.к. не вздувается, не пузырится и прекрасно держит форму.

На самом деле рецепт не секретный, нашла я его где-то полгода назад в интернете, но поиск был долгий, трудный, и нужный мне ресурс оказался далеко не на первой странице поисковика. Я искала рецепт для очередного пряничного домика и для новогодних пряников, но вот именно пряничные рецепты мне никак не нравились. Пробовала и медовые, и козули, но все не то. Видимо я что-то не так делала, или у меня не те ожидания, но пряники получались хоть и вкусными, но твердыми, да еще и сильно поднимались или пузырились. Если вдруг у кого есть опыт работы с пряничным тестом или рекомендации — буду рада услышать.

В итоге, после долгих поисков нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Печенье получается очень ароматным, сливочным, прочным, но когда откусываешь, то оно рассыпчатое и приятно похрустывает.

Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более «новогоднее», пряное, темное).

Для теста нам понадобится:

Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)

Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)

Яйцо 1 шт (65-70 гр., т.е. большое)

Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)

пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) — для шоколадного варианта

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты.

Оставляем его минут на 20 отдохнуть.

А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.

Читайте также:  Рецепт пирожки жаренные с яйцом

Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.

Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет — станет тверже.

Ну, а теперь хвастаюсь.

Выше было пасхальное яичко. А вот его братья:

Новогодние печеньки, которые успела поймать:

Ну, эти и так понятно к какому празднику:

И еще вот такие:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сахарно- песочные палочки к чаю!

Эти сказочно хрустящие и вкусные палочки — один из самых легких десертов, которые можно сделать дома! Окуните их в богатый горячий шоколад и наслаждайтесь их прекрасным вкусом!

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара + для посыпки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана цельной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • Масло для жарки (достаточно, чтобы обжарить их)
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 100 гр темного шоколада, нарезанного
  • В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте вместе: воду, соль, сахар и оливковое масло. Доведите смесь до кипения, затем удалите ее из жары. Перемешайте в муке и разрыхлителе, смешивая деревянной ложкой, пока тесто не образует шар, и все ингредиенты хорошо не перемешаются. ПРИМЕЧАНИЕ . Очень важно, чтобы вы тщательно перемешали тесто, чтобы убедиться, что вся вода поглощена. Это предотвратит взрывы масла при обжаривании.
  • Дайте тесту отдохнуть, пока масло нагревается.
  • Нагреть около 5-10см масла в кастрюле с высокими краями на среднем огне, пока масло не достигнет 180 град.. Вам нужно масло, чтобы обжарить . ВАЖНО: Когда жарите палочки, не подходите близко к опасным брызгам. Кроме того, убедитесь, что вся ваша посуда сухая, чтобы избежать взрыва масла. Настоятельно рекомендуется использовать термометр для поддержания температуры масла под контролем.
  • Перенесите тесто в кондитерский мешок или тяжелый полиэтиленовый пакет, снабженный большим наконечником для звезды.
  • Выжмите 12-15 см полоску теста в горячее масло. Повторите, обжарив 3 или 4 полосы за раз. Обжарьте палочки, поворачивая их один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Перенесите приготовленные палочки на поверхность, выложенную бумажными полотенцами, чтобы стечь маслу.
  • Обваляйте их в сахаре и подавайте
  • Чтобы сделать шоколад для окунания: Нагрейте тяжелые сливки, добавьте шоколад и дайте ему постоять в течение 1 минуты, затем перемешайте, чтобы совместить.
Читайте также:  Рецепт соуса с копчеными ребрышками

Заметки о рецепте

Палочки лучше всего свежеприготовленые, но их можно хранить в пакетах или контейнере до 2 дней или замораживать до 4 недель. Имейте в виду, что они смягчатся и потеряют хрусткость, когда они охладятся.

Заморозить: приготовить палочки и дать им полностью остыть. Затем плотно оберните их пластиковой пленкой и заморозьте до месяца.

Для повторного нагрева: развернуть палочки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем разогреть в течение 5-8 минут в духовке с температурой 180° С. Я не рекомендую микроволновую печь.

Предупреждение: при жарке палочек будьте аккуратны, чтобы избежать брызг. Кроме того, убедитесь, что вся ваша посуда сухая, чтобы избежать взрыва масла.

Источник

Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото

  • Выход: 38 штук
  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Коричневый сахар 1/2 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Пищевая сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
  • Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1/2 чашки

Калории: 21 ккал

  • Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
  • Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
  • Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector