- Сахарное печенье «Дамские пальчики»
- Ингредиенты
- Испечём сахарное печенье
- Как приготовить «Сахарное печенье «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье — палочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.
- Сахарно- песочные палочки к чаю!
- Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
Сахарное печенье «Дамские пальчики»
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Испечём сахарное печенье
Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым, самым тёплым, зовущим удивительным ароматом на кухню, из беспечного детства и под названием «Дамские пальчики».
Позднее, я не раз улавливала знакомые текстуру, привкус во всевозможных покупных кондитерских изделиях. Слоистые, рассыпчатые внутри и покрытые хрупкой сахарной оболочкой бруски, почти невесомы, съедаются стремительно, хороши с кофе, молоком, чаем. Сегодня, уступая популярному «Савоярди» и исключая путаницу, меняю вывеску на «Сахарное». Возможно, и вам встречалась эта выпечка?
Как приготовить «Сахарное печенье «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях
Берём пшеничную муку, прессованные дрожжи, сахар и сливочное масло.
Раскрошив дрожжи, смешиваем их с 40 мл тёплой воды, растворяем, оставляем в покое на 10 минут.
Источник
Печенье — палочки
21 марта 2009, 05:43
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла (около 150 г)
- сахар или сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 яйцо отварить вкрутую, сразу опустить в холодную воду, остудить и очистить. Желток отделить и хорошо его растереть. К нему добавить 2 сырых желтка и растирать смесь до получения гладкой массы.
В массу всыпать 1 стакан муки, тщательно вымесить и затем, при непрерывном помешивании, добавить растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и замесить тесто.
От теста отделить небольшой кусочек и скатать его в жгутик, также поступить с оставшимся тестом.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Оставшиеся 2 белка взбить в крутую пену, по очереди опускать туда печенье и затем разложить на противне. Затем посыпать сахаром или сахарной пудрой. Выпекать при 200 С 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз готовила с варёным желтком и не пожалела. Получилось очень мягкое и рассыпчатое печенье.
Источник
Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.
Давно я вас что-то ни чем не радовала. А сегодня вот решила. Да не просто порадовать, а поделиться секретным секретом! Точнее секретным рецептом очень вкусного печенья, которе еще и прекрасно подходит под роспись, т.к. не вздувается, не пузырится и прекрасно держит форму.
На самом деле рецепт не секретный, нашла я его где-то полгода назад в интернете, но поиск был долгий, трудный, и нужный мне ресурс оказался далеко не на первой странице поисковика. Я искала рецепт для очередного пряничного домика и для новогодних пряников, но вот именно пряничные рецепты мне никак не нравились. Пробовала и медовые, и козули, но все не то. Видимо я что-то не так делала, или у меня не те ожидания, но пряники получались хоть и вкусными, но твердыми, да еще и сильно поднимались или пузырились. Если вдруг у кого есть опыт работы с пряничным тестом или рекомендации — буду рада услышать.
В итоге, после долгих поисков нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Печенье получается очень ароматным, сливочным, прочным, но когда откусываешь, то оно рассыпчатое и приятно похрустывает.
Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более «новогоднее», пряное, темное).
Для теста нам понадобится:
Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)
Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)
Яйцо 1 шт (65-70 гр., т.е. большое)
Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)
пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) — для шоколадного варианта
Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты.
Оставляем его минут на 20 отдохнуть.
А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.
Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.
Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет — станет тверже.
Ну, а теперь хвастаюсь.
Выше было пасхальное яичко. А вот его братья:
Новогодние печеньки, которые успела поймать:
Ну, эти и так понятно к какому празднику:
И еще вот такие:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сахарно- песочные палочки к чаю!
Эти сказочно хрустящие и вкусные палочки — один из самых легких десертов, которые можно сделать дома! Окуните их в богатый горячий шоколад и наслаждайтесь их прекрасным вкусом!
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара + для посыпки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана цельной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- Масло для жарки (достаточно, чтобы обжарить их)
- 1/2 чашки жирных сливок
- 100 гр темного шоколада, нарезанного
- В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте вместе: воду, соль, сахар и оливковое масло. Доведите смесь до кипения, затем удалите ее из жары. Перемешайте в муке и разрыхлителе, смешивая деревянной ложкой, пока тесто не образует шар, и все ингредиенты хорошо не перемешаются. ПРИМЕЧАНИЕ . Очень важно, чтобы вы тщательно перемешали тесто, чтобы убедиться, что вся вода поглощена. Это предотвратит взрывы масла при обжаривании.
- Дайте тесту отдохнуть, пока масло нагревается.
- Нагреть около 5-10см масла в кастрюле с высокими краями на среднем огне, пока масло не достигнет 180 град.. Вам нужно масло, чтобы обжарить . ВАЖНО: Когда жарите палочки, не подходите близко к опасным брызгам. Кроме того, убедитесь, что вся ваша посуда сухая, чтобы избежать взрыва масла. Настоятельно рекомендуется использовать термометр для поддержания температуры масла под контролем.
- Перенесите тесто в кондитерский мешок или тяжелый полиэтиленовый пакет, снабженный большим наконечником для звезды.
- Выжмите 12-15 см полоску теста в горячее масло. Повторите, обжарив 3 или 4 полосы за раз. Обжарьте палочки, поворачивая их один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Перенесите приготовленные палочки на поверхность, выложенную бумажными полотенцами, чтобы стечь маслу.
- Обваляйте их в сахаре и подавайте
- Чтобы сделать шоколад для окунания: Нагрейте тяжелые сливки, добавьте шоколад и дайте ему постоять в течение 1 минуты, затем перемешайте, чтобы совместить.
Заметки о рецепте
Палочки лучше всего свежеприготовленые, но их можно хранить в пакетах или контейнере до 2 дней или замораживать до 4 недель. Имейте в виду, что они смягчатся и потеряют хрусткость, когда они охладятся.
Заморозить: приготовить палочки и дать им полностью остыть. Затем плотно оберните их пластиковой пленкой и заморозьте до месяца.
Для повторного нагрева: развернуть палочки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем разогреть в течение 5-8 минут в духовке с температурой 180° С. Я не рекомендую микроволновую печь.
Предупреждение: при жарке палочек будьте аккуратны, чтобы избежать брызг. Кроме того, убедитесь, что вся ваша посуда сухая, чтобы избежать взрыва масла.
Источник
Рецепт печенья песочные палочки: пошаговый рецепт и фото
- Выход: 38 штук
- Растительное масло 1/2 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Коричневый сахар 1/2 чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Пищевая сода 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
- Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1/2 чашки
Калории: 21 ккал
- Смешать растительное масло, сахар двух видов, яйцо и ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Тесто разделить пополам.
- Обе части теста сформировать в прямоугольники 37,5Х7,5 см и выложить с интервалом 7-8 см на противень, смазанный жиром. Посыпать шоколадными чипсами и орехами (по желанию), слегка вдавить их в тесто.
- Выпекать при 190С 8-9 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем разрезать ножом-пилой на полоски шириной 2-3 см и переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте .
Источник