- Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.
- Песочное печенье
- Детское печенье
- Бисквит
- Бисквитное печенье без начинки
- Домашнее печенье савоярди
- Сайт для детей и родителей
- Торт Тирамису в домашних условиях
- Торт Прага в домашних условиях
- Можно ли и чем в тирамису заменить печенье савоярди?
- Чем уникально савоярди
- А можно ли приготовить его самостоятельно?
- Наиболее подходящие варианты замены
- Чем заменить савоярди
- Песочное печенье
- Детское печенье
- Бисквит
- Бисквитное печенье без наполнителя
- Домашнее печенье савоярди
Чем можно заменить печенье савоярди? 5 способов.
Если перед приготовлением десерта не удалось найти печенье савоярди – можно пользоваться заменителями. Перечислим распространенные варианты, которые помогут сохранить вкус любимого десерта и даже добавить новые нотки.
Песочное печенье
Савоярди может легко заменить обыкновенное песочное печенье. Рекомендуется покупать разновидность печенья под названием «Дамские пальчики». Благодаря своей плотной структуре оно плохо пропитывается. Поэтому готовить десерт рекомендуется заранее. Желательно немного увеличить количество крема, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.
Детское печенье
В магазинах нередко встречается мягкое печенье для младенцев. Оно легко размягчается после добавления молока, благодаря чему хорошо подходит для приготовления тирамису. Если не нашли савоярди, можете без опасения пользоваться таким аналогом. Будьте уверены – десерт получится вкусным.
Бисквит
Если предпочитаете пользоваться бисквитом для приготовления десерта – понадобится предварительно нарезать корж узкими полосками. Главное – соблюдать толщину бисквита, иначе пропитка будет неравномерной.
Бисквитное печенье без начинки
Можно пользоваться предварительно измельченным бисквитным печеньем. Оно поможет создать подходящую для тирамису основу. Обратите внимание – слой пропитывается гораздо медленнее савоярди, поэтому рекомендуется начать приготовление заранее.
Домашнее печенье савоярди
Можно попробовать самостоятельно приготовить такое печенье. Возьмите:
- 3 яйца (желток сразу отделите);
- 65 грамм муки;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 грамма ванили;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- Немного соли.
Приготовление:
- В глубокую посуду высыпьте половину указанного количества сахара. Добавьте куриные желтки, немного ванили и хорошо размешайте миксером.
- Посолите белки. Взбивайте до получения крепкой белой массы.
- Соедините белки с желтками.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Пользуясь кондитерским мешком, выкладывайте узкое печенье на противень. Расстояние между кондитерскими изделиями должно составлять 1,5 сантиметра.
- Выпекайте савоярди около 8-10 минут.
Таким образом, приготовить десерт тирамису становится проще благодаря использованию аналогов савоярди. Мы рассмотрели популярные способы создания такой основы.
Источник
Сайт для детей и родителей
Торт Прага и торт Тирамису – это праздник вкуса для гурманов и любителей сладостей. Название итальянского кулинарного шедевра переводится как «подними мне настроение» или «подними меня на небеса». |
Действительно этот заморский торт, как и наш отечественный десерт, поднимает настроение и позволяет витать в облаках после полученного взрыва превосходного вкуса, правда, заодно способствует набору лишнего веса, но не будем о грустном.
Есть масса вариантов приготовления этих тортов и даже с пометкой «классический рецепт» можно найти варианты, отличающиеся рецептурой. Поговорим о некоторых секретах приготовления данных десертов.
Торт Тирамису в домашних условиях
Бог с ним, с классическим тортом. Что делать нам? Во-первых, сыр Маскарпоне продается в магазине. Во-вторых, его можно сделать в домашних условиях (пусть он будет не такой, как у итальянского фермера).
В-третьих, его можно заменить другим сливочным сыром, домашними сливками, жирной сметаной и даже свежим жирным творогом. Ведь мы готовим торт Тирамису в домашних условиях, а хозяйки имеют право использовать аналоги!
Также можно обойтись без бисквитного печенья под красивым названием Савоярди, называемого в Англии дамскими пальчиками. Вместо него можно использовать хороший бисквит.
Это еще не все замены. Для пропитки вместо крепкого сицилийского вина марсала подойдет ром, коньяк или ликер.
Хотите сказать, что торт, приготовленный из продуктов-заменителей не Тирамису? Не будем спорить, пусть этот десерт будет по мотивам торта Тирамису. Все равно он получится вкусным и со вкусом известного итальянского лакомства.
Кстати, еще одна рекомендуемая замена. Если предполагается, что десерт будут дегустировать дети, то для пропитки печенья (бисквита) использовать не кофе экспрессо, а фруктово-ягодный сок.
Торт Прага в домашних условиях
Посудите сами, какао-порошок в коржах, какао-порошок в креме и какао-порошок в помадке (в некоторых рецептах предлагают торт не покрывать помадкой, а просто украсить его тертым черным шоколадом).
Так что торт Прага это подарок для любителей шоколада. С одной стороны это довольно простой в приготовлении десерт, с иной стороны довольно часто хозяйки сетуют, что торт не получился. Как правило, не поднимается бисквит.
Ведь приготовленную лепешку надо разделить на 3 части, а судя по отзывам и комментариям полученный бисквит и на 2 части не разделить. В чем может заключаться ошибка?
Как показывает мониторинг рецептов, авторы указывают разную температуру выпекания бисквита. Этот вид теста «не любит» горячих духовок. Готовое тесто для торта «Прага» выпекается при температуре 160 градусов. После чего лепешка должна остыть в естественных условиях и выдержаться до созревания не менее 8-ми часов.
Как сделать бисквит для торта Прага:
- взбить охлажденные белки до устойчивой пены;
- растереть яичные желтки с сахаром;
- добавить в сбитые белки растертые желтки, муку и растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешать до однородной массы;
- тесто выложить в форму и выпекать при 160 градусах.
Выдержанный бисквит разрезается на 3 части, пропитывается сиропом (необязательно – классический рецепт пропитку не предусматривает) и прослаивается сливочным кремом глясе. Поверхность торта смазывается повидлом (хорошо Прага сочетается с абрикосовым повидлом) и глазируется помадкой.
Как приготовить сливочный крем глясе: в сгущенное молоко добавляется горячая вода, компоненты смешиваются, потом добавляются яичные желтки. Смесь ставится на водяную баню и проваривается до густой консистенции. Масса охлаждается и соединяется с размягченным сливочным маслом и ванильной пудрой. Компоненты взбиваются до пышной массы, в конце добавляется какао-порошок.
Дерзайте, у вас все получится. Приятного аппетита!
Источник
Можно ли и чем в тирамису заменить печенье савоярди?
За красивым словом «савоярди» скрывается нежное бисквитное печенье вытянуто-приплюснутой формы с пористой структурой. Это печенье – обязательный элемент европейских и некоторых американских десертов: пудингов, шарлоток, аффогато, чизкейков, рецептов шоколадной «холодной собаки», «запеченной Аляски». Их также подают к горячим напиткам. Но чаще всего эти бисквитики используются для приготовления тирамису. Так как далеко не в каждом магазине есть в продаже настоящее печенье савоярди, чем заменить его в тирамису и можно ли это вообще сделать, весьма полезно знать каждому, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить знаменитый итальянский десерт.
Чем уникально савоярди
Бисквитные «палочки», присыпанные сахаром, очень пористые, можно сказать, гигроскопичные.
Они отлично впитывают сиропы, крема, всевозможные прослойки, становятся мягкими, нежными и сочными.
Именно это качество делает савоярди практически незаменимым в рецептах.
Другие виды бисквитного печенья или не в той мере впитывают жидкость, или расползаются неаппетитной массой от влаги, или теряют собственный вкус.
Также печенье может употребляться самостоятельно.
С ним очень вкусно пить кофе, легкие алкогольные напитки, макать в сладкие фруктовые смузи.
В Великобритании его называют дамскими пальчиками, в Голландии менее романтично – длинными пальцами, в Турции кошачьими язычками, а в Бразилии бисквитами к шампанскому.
А можно ли приготовить его самостоятельно?
Если нет возможности приобрести готовое печенье в магазине, то можно попробовать приготовить его самим (подробный рецепт здесь).
При соблюдении технологии приготовления домашнее савоярди будет ничем не хуже того, что испечено профессиональными кондитерами.
Набор продуктов прост, в принципе, нужны те же ингредиенты, которые требуются при выпечке большинства видов бисквита (вот рецепт для мультиварки), — яйца, мука и сахар.
Понадобится белая пшеничная мука самого тонкого помола, какой удастся найти. «Грубая» мука для столь нежной и воздушной выпечки не подойдёт. Муку нужно будет просеять несколько раз непосредственно перед замешиванием теста для обогащения ее кислородом и удаления примесей и мучных комочков.
Не обойтись без сахарного песка, ещё лучше подойдёт сахарная пудра. Она превосходно растворяется и заставляет тесто «оседать». Правда, для посыпки нужен именно сахарный песок.
Также нужны будут свежие куриные яйца. Желтки и белки тщательно отделяют друг от друга. Обо всех способах и методах подробно написано тут. Желтки растирают с сахаром до появления пены. Белки же предварительно охлаждают, а потом взбивают до крепкой очень стойкой пены в холодной ёмкости, поставив на лед или сильно охлажденную стеклянную разделочную доску.
Желтки и белки очень осторожно соединяют, постоянно и аккуратно помешивая в одном направлении. Порциями к яичной массе нужно подсеивать муку, не прекращая помешивания.
Отсаживать печенюшки следует на сухой противень, застеленный пекарской бумагой. Перед выпечкой изделия обильно и осторожно посыпается сахарным песком.
Выпекают бисквитные савоярди в духовке, не открывая в процессе выпечки дверцу, около четверти часа или на пару минут дольше — всё зависит от температуры и других особенностей конкретного рецепта.
Правильно приготовленные изделия легко снимаются с листа и не прилипают к нему.
Наиболее подходящие варианты замены
Если в продаже савоярди не было, то можно выбрать нежное рассыпчатое песочное печенье без наполнителя.
Поскольку оно более тяжелое и жирное, то ему нужно больше времени на пропитку.
Ещё один неплохой вариант – детское печеньице, разрешенное для употребления младенцам.
Оно продается в отделах детского питания.
Такие изделия впитывают жидкость очень легко, поскольку они сделаны для того, чтобы давать уже растворенными в молоке.
Самый доступный же аналог печенья савоярди — обычное бисквитное печенье без добавок, которое лучше измельчить в крошку, а не выкладывать целыми печеньками.
Столетия кулинарной практики доказывают, что именно савоярди вместе с настоящим маскарпоне делают десерт тем самым тирамису, оригинальный вкус которого не похож ни на что иное. Поэтому стоит постараться и отыскать в продаже эти печенья. А ещё лучше — испечь самостоятельно, ведь сложного в этом ничего нет.
Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?
Сырный вкус Средиземноморья: чем отличаются рикотта и маскарпоне?
Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку
Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
Источник
Чем заменить савоярди
Чем можно заменить савоярди | Описание |
Песочным печеньем | Для тирамису можно использовать песочное печенье. Наиболее подходящим аналогом можно назвать «Дамские пальчики», «Кошачьи лапки». |
Выбирают такой аналог из-за его схожести по структуре с оригинальным продуктом в рецепте.
Чтобы десерт с песочным печеньем получился похожим и по вкусу, нужно пропитывать его дольше, используя при этом большее количество крема. Эти тонкости обязательно следует учесть в приготовления угощения.
Для этого нужно воспользоваться рецептом оригинального продукта. Если сделать все, соблюдая технологию и рецептуру, процесс не займет много времени, а готовое печенье прекрасно подойдет для тирамису.
Известный во всем мире итальянский десерт тирамису любим многими. Его подают в изысканных ресторанах, а хозяйки с удовольствием стараются воспроизвести оригинальную рецептуру на своих кухнях.
Один из главных ингредиентов легкого и пышного десерта печенье савоярди, в сочетании с шоколадом, кофе этот десерт поднимает настроение и даже обладает возбуждающими свойствами.
Если в процессе приготовления десерта оказалось, что необходимого печенья не оказалось дома, нужно знать, чем заменить савоярди, чтобы не испортить изысканный вкус тирамису, а добавить ему новые нотки.
Песочное печенье
Заменить савоярди, использующее в классическом рецепте можно, кулинары рекомендуют в этом случае обратить внимание на песочное печенье. Разновидность такого кондитерского изделия – Дамские пальчики можно купить в магазине.
Печенье отличается плотной текстурой. Если собрать десерт незадолго до подачи оно может плохо пропитаться и результат разочарует. Такую вариацию тирамису следует готовить заранее, увеличивая количество используемого крема. В этом случае десерт получится нежным и вкусным.
Детское печенье
Печенье, предназначенное для младенцев, обладает хорошими гигроскопическими свойствами. Оно достаточно быстро растворяется в молоке, что очень хорошо для будущего десерта. Если под рукой не оказалось савоярди, можете смело использовать именно этот продукт.
Бисквит
Если в качестве основы для тирамису был выбран бисквит, перед началом сборки десерта корж необходимо разрезать на небольшие полоски. Они обязательно должны быть одинаковой толщины, иначе бисквит пропитается неравномерно, что негативно скажется на вкусе десерта.
Бисквитное печенье без наполнителя
Использовать обычное бисквитное печенье в тирамису можно, но перед тем, как пропитывать его кремом, следует измельчить все в крошку.
Это позволит сформировать необходимую для десерта поверхность. Учитывайте, что такой слой может тоже пропитываться немного дольше обычного савоярди.
Домашнее печенье савоярди
Готовить домашнее савоярди лучше по классическому рецепту. Понадобится:
- 3 яйца – белок и желток следует сразу отделить в отдельные емкости;
- 65 г муки;
- 50 г сахара;
- 2 г ванилина;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 г соли.
- Высыпать в емкость половину нормы сахара, добавить желтки, ванилин, взбить миксером.
- Белки с солью взбить отдельно до получения пышной белой массы.
- Аккуратно смешать желтки и белки.
- Добавить остальные компоненты, просеянную муку, перемешать.
- С помощью кондитерского мешка отсадить на противень печенье на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- Выпекать савоярди от 8 до 10 минут.
Воздушным десертом тирамису можно лакомиться не только в ресторанах или кафе, но и дома, ведь готовить его довольно легко. Если под рукой не оказалось печенья савоярди, не огорчайтесь, ведь есть достойные аналоги такой основы.
Источник