- Сырное печенье
- Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
- Сырное печенье на рассоле
- Сырное печенье с тмином
- Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
- Тонкое сырное печенье
- Сырное печенье с семенами 5 видов
- Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
- Сырное печенье с базиликом
- Сырное печенье с зеленью
- Сырное печенье с кунжутом
- Сырное печенье с зеленью
- Печенье с сыром
- Сырное печенье с кунжутом
- Сырное печенье с кунжутом
- Заварное сырное печенье
- Сырное печенье с кукурузными хлопьями
- Сырное печенье на сливках
- Воздушное сырное печенье
- Сырное печенье с посыпкой
- Слоеное сырное печенье
- Печенье из плавленого сыра
- Сырное печенье, приготовленное на сковороде
- Сырное печенье на кефире
- Хрустящее сырное печенье по-венгерски
- Сырное печенье из лепешки тортильи
- Сырное печенье с грецкими орехами
- Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
- Как приготовить сырное печенье?
- Сырное печенье на скорую руку
- Печенье с плавленным сыром — рецепт
- Печенье с сыром — французский рецепт
- Сырное печенье с кунжутом
- Печенье из творожного сыра
- Сырное песочное печенье — рецепт
- Печенье с сыром на пиве
- Печенье с сыром сулугуни — рецепт
- Печенье с сыром с плесенью
- Сырное печенье с розмарином
Сырное печенье
Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире. Если после выпечки такое печенье оставить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т.
Сырное печенье на рассоле
Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.
Сырное печенье с тмином
Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .
Сырное печенье с семенами 5 видов
Сырное печенье с семенами 5 видов — рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают.
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. .
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с базиликом
В этом печенье интересное сочетание вкусов — соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол.
Сырное печенье с зеленью
печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с зеленью
мука, яйцо, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
раздел: Сырное печенье
Печенье с сыром
пшеничная мука, масло сливочное, натертый сыр, соль, красный перец
раздел: Французская кухня, Сырное печенье
Сырное печенье с кунжутом
сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо, вода, семена кунжута
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с кунжутом
сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо (взбитое с 15 мл воды), семена кунжута
раздел: Сырное печенье
Заварное сырное печенье
молоко, сливочное масло, мука, яйцо, сыр (тертый), соль
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с кукурузными хлопьями
масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яйцо, молоко, соль, перец кайенский
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье на сливках
мука пшеничная, сыр (тертый), масло сливочное, сливки густые (20%-й жирности), яйцо, перец красный и соль
раздел: Сырное печенье
Воздушное сырное печенье
мука, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с посыпкой
эмментальский сыр, сливочное масло, мука (грубого помола), яйцо (желток), молоко, семена тмина, порошок паприки (сладкий), крупная соль.
раздел: Сырное печенье
Слоеное сырное печенье
слоеное тесто, сыр эмменталь, соль, яйцо
раздел: Сырное печенье
Печенье из плавленого сыра
плавленный сыр, сливочное масло, мука, яйцо
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье, приготовленное на сковороде
яйцо, соль, мука, разрыхлитель, сыр (тертый), острый стручковый перец
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье на кефире
яйцо, сливочное масло, кефир, мука, сыр
раздел: Сырное печенье
Хрустящее сырное печенье по-венгерски
мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль и паприка, сметана
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье из лепешки тортильи
молоко (нежирное), яйцо (белок), мексиканские лепешки тортильи или лаваш, сыр (тертый нежирный), сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с грецкими орехами
мука, кайенский перец, горчица (порошок), соль, сливочное масло (кубиками), сыр чеддер (зрелый, тертый), грецкие орехи (порезанных мелко)
Источник
Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.
Как приготовить сырное печенье?
Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления — 10 минут.
- Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу — оно получится хрустящим, а если на расстоянии — то мягким.
- Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.
Сырное печенье на скорую руку
Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- жирные сливки — 250 мл;
- сыр чеддер — 100 г.
- Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
- Влейте сливки и еще раз взбейте.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Печенье с плавленным сыром — рецепт
Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье — более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.
- плавленый сыр — 200 г;
- мука — 650 г;
- масло — 200 г;
- сахар — 60 г.
- Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
- Введите муку и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
- Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром — французский рецепт
Сырное печенье — рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.
- мука — 250 г;
- масло — 240 г;
- вода — 250 мл;
- яйца — 4 шт.;
- любой твердый сыр — 200 г;
- соль — щепоть.
- Доведите до кипения воду, масло и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
- Сформуйте из теста шарики.
- Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.
Сырное печенье с кунжутом
Печенье с сыром и кунжутом — идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.
- сыр чеддер — 500 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- мука — 375 г;
- кунжут — 60 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- сахар — 5 г;
- острый перец — 1/8 ч. ложки.
- Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
- Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
- Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
- Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.
Печенье из творожного сыра
Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — 5 г;
- творожный сыр — 115 г;
- масло — 115 г;
- сахар — 40 г;
- пахта — 250 мл.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
- Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
- Вырежьте печенья.
- Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.
Сырное песочное печенье — рецепт
Песочное печенье с сыром — классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра — пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.
- мука — 100 г;
- пармезан — 100 г;
- масло — 100 г;
- кайенский перец — 5 г;
- сушеный тимьян — 10 г.
- Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
- Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте шайбочками .
- Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.
Печенье с сыром на пиве
Пиво — единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт — легкость и не навязчивость.
- мука — 625 г;
- чеддер — 250 г;
- светлое пиво — 125 мл;
- пахта — 250 мл;
- масло — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сода — щепоть;
- соль — 15 г.
- Перемешайте все сухие компоненты.
- Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
- Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
- Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.
Печенье с сыром сулугуни — рецепт
Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное — не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.
- мука — 250 г;
- сулугуни — 250 г;
- творог — 100 г;
- масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 5 г;
- паприка — 5 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- разрыхлитель — 10 г.
- Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
- Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
- Приправьте и перемешайте.
- Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Печенье с сыром с плесенью
Голубой сыр — вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат — выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.
- мука — 600 г;
- голубой сыр — 125 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло — 240 г;
- молоко — 120 мл;
- сметана — 120 г;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте все сухие компоненты с маслом.
- Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
- Соедините яичную смесь и мучную.
- Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
- Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.
Сырное печенье с розмарином
Соленое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- пармезан — 125 г;
- пекорино — 200 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 25 г;
- измельченный свежий розмарин — 10 г;
- цедра лимона — 5 г;
- желток — 1 шт.;
- сливки — 100 мл.
- Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
- Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
- Вмешайте масляную смесь в мучную.
- Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
- Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.
Источник