Печенье сэндвич шоколадное рецепт

Шоколадное печенье сэндвич

Печенье сэндвич по вкусу и внешнему виду очень напоминает популярное американское печенье Oreo. Только в качестве начинки, вместо ванильного белого крема мы будем использовать сливочно-шоколадный крем.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 35% жирности 100 г
  • Черный шоколад 50 г
  • Желатин 1 ч. л.

Шоколадное печенье сэндвич видео-рецепт

Шоколадное печенье сэндвич пошаговый фото-рецепт

Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье с подготовки всех необходимых ингредиентов:

В большой емкости соединяем муку, какао, соду и рыхлитель — размешиваем и отставляем в сторону.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере до бела.

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вводим яйца и снова взбиваем.

Соединяем все ингредиенты в большой емкости и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье с помощью любой удобной для Вас вырубки. Все шоколадные печенья должны быть одинаковой формы.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовое шоколадное печенье перекладываем на противень (как на фото), застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

Пока печенье остывает — готовим крем. Рецепт сливочно-шоколадного крема подробно описан в отдельной статье на сайте , а также есть видео на нашем канале CakeMade на Youtube.

После того, как сливочно-шоколадный крем готов — начинаем делать сэндвичи. С обратной стороны печенья наносим немного крема и равномерно распределяем его. Лучше это делать с помощью кондитерского кулька или шприца.

Покрываем крем следующим печеньем, как на фото.

Читайте также:  Пирожное персик рецепт ссср

В результате, используя этот простой рецепт с фото и пошаговым описанием, у Вас должны получиться такие симпатичные и очень вкусные шоколадные печенья!

Источник

Шоколадное печенье-сэндвичи

Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
120 г
Молоко коровье
80 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Зефирный крем
100 г
Шоколад молочный
80 г

Описание рецепта — Шоколадное печенье-сэндвичи:

Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из сливочно-зефирного крема с шоколадными чипсами.

Шоколадное печенье-сэндвичи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 180С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
60 г

Смешать в большой миске муку с какао, содой и сахаром. Перемешать и отложить в сторону.

Молоко коровье
80 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске молоко с маслом, яйцом и ванилином, взбить вилкой до однородной массы.

Влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до образования густого теста. Тесто будет достаточно густым, чтобы не растечься при выпечке.

Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и после легкого нажатия на поверхность не будет восстанавливаться. Проверить готовность зубочисткой.

Достать печенье из духовки и оставить остывать на противнях минимум 10 минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Крем:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут).

Добавить муку и аккуратно перемешать.

Добавить ванильный экстракт и зефирный крем, перемешать до однородной массы.

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Положить на обратную сторону одного печенья 1 ст. ложку крема.

Накрыть вторым печеньем и слегка надавить.

Повторить с остальным печеньем и кремом.

Можно хранить печенье-сэндвичи в закрытой таре при комнатной температуре до 2-х дней (или в холодильнике — до 4-х дней).

Если храните печенье в холодильнике, перед подачей доверите его до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепты приготовления мяса большим куском

Источник

Шоколадное печенье-сэндвич

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой

Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое печенье радовало всех как своим видом, так и отличным вкусом.

Приготовим сегодня шоколадное печенье-сэндвич. Очень вкусное сочетание хрупкого шоколадного печенья и кокосовой начинки сделает это печенье одним из ваших самых любимых. И очень важно, что готовить такое печенье легко и просто, поэтому, с его приготовлением может справиться даже не слишком опытный кулинар.

Как приготовить «Шоколадное печенье-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, какао, желтки, соль.

140 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и взбить до пышности.

Добавить 2 желтка и щепотку соли. Взбивать ещё 1 минуту.

260 г муки перемешать с 20 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Смесь просеять и вмешать в масляную массу.

Быстро замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круглые заготовки диаметром 5 см.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить противень в холодильник на 30 минут. Это делается для того, чтобы заготовки при выпекании не слишком расползались в стороны.

Выпекать печенья при 180 °С 10-11 минут до готовности. Остудить.

Для крема нам понадобится кокосовая стружка, сливки, сливочное масло, картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар, яйцо.

В сотейник поместить 200 мл 10% сливок, 30 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 яйцо и слегка взбить венчиком до однородной массы.

Добавить 40 г белой кокосовой стружки и 50 г сливочного масла.

Довести на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. После закипания проварить 1 минуту, снять с огня и остудить.

На серединку одной заготовки, с внутренней стороны, выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Сверху накрыть второй заготовкой, внутренней стороной к начинке и слегка прижать. Оставить печенье на 1 час для того, чтобы оно стало мягким и песочные заготовки «подружились» с кремом.

Шоколадное печенье-сэндвичи готово к подаче.

Источник

Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой

Поделиться в социальных сетях:

Масло сливочное — 80 г
Читайте также:  Рецепты вафель для выпекания вафельницей
Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 40 мл Какао-порошок — 25 г Мука — 140 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Ягоды — 270 г Сахар — 100 г Крахмал — 30 г Вода — 30 мл

Черника способствует уменьшению сахара в крови, предотвращает расширение глазных сосудов, нормализует обмен веществ.

Две половинки из шоколадного теста и такая вкусная ягодная серединка. Это печенье? Пирожное? Решайте сами, как назвать эти вкусняшки!

Тесто:

Начинка:

Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой может быть каждый раз новым, если использовать для начинки разные ягоды. Вишня, черника, чёрная смородина, всевозможные джемы и конфитюры – есть где разгуляться сладкоежкам! Можно пофантазировать и взять варёную сгущёнку, сливочные и творожные кремы, взбитые сливки. Пеките и наслаждайтесь!

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление шоколадного теста:

Смешать масло комнатной температуры, соль, сахар, перетереть лопаткой.

Вбить яйцо, влить молоко и перемешать венчиком.

Отдельно смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.

Соединить две массы и замесить тесто, оно получается густоватое, липкое, но не растекается.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень заготовки на расстоянии 3 см друг от друга, сами заготовки могут быть любого размера.

Верх пирожных можно присадить пальцем, смоченным в воде.

Выпекать около 5-7 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Важно не пересушить!

Приготовление ягодной начинки:

Ягоды (у меня вишня и черника мороженые) засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить после закипания пару минут.

Затем измельчить блендером.

Крахмал развести холодной водой и влить в ягодную массу, хорошо перемешивая, проварить до загустения пару минут.

Тёплой начинкой начинить пирожные, соединить по две части.

Наше шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой готово!

Рекомендуем приготовить груши в слойке. Это не только вкусная, но ещё и очень красивая выпечка!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector