- Шоколадное печенье сэндвич
- Ингредиенты
- Шоколадное печенье сэндвич видео-рецепт
- Шоколадное печенье сэндвич пошаговый фото-рецепт
- Шоколадное печенье-сэндвичи
- Описание рецепта — Шоколадное печенье-сэндвичи:
- Шоколадное печенье-сэндвичи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шоколадное печенье-сэндвич
- Ингредиенты
- Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой
- Как приготовить «Шоколадное печенье-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Этапы готовки
- Приготовление шоколадного теста:
- Приготовление ягодной начинки:
- Венгель Татьяна
Шоколадное печенье сэндвич
Печенье сэндвич по вкусу и внешнему виду очень напоминает популярное американское печенье Oreo. Только в качестве начинки, вместо ванильного белого крема мы будем использовать сливочно-шоколадный крем.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Масло сливочное 140 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Какао-порошок 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 35% жирности 100 г
- Черный шоколад 50 г
- Желатин 1 ч. л.
Шоколадное печенье сэндвич видео-рецепт
Шоколадное печенье сэндвич пошаговый фото-рецепт
Начинаем готовить домашнее шоколадное печенье с подготовки всех необходимых ингредиентов:
В большой емкости соединяем муку, какао, соду и рыхлитель — размешиваем и отставляем в сторону.
[banner_banner1]
Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере до бела.
Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Вводим яйца и снова взбиваем.
Соединяем все ингредиенты в большой емкости и замешиваем тесто, сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Делаем печенье с помощью любой удобной для Вас вырубки. Все шоколадные печенья должны быть одинаковой формы.
[banner_banner2]
Готовое шоколадное печенье перекладываем на противень (как на фото), застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
Пока печенье остывает — готовим крем. Рецепт сливочно-шоколадного крема подробно описан в отдельной статье на сайте , а также есть видео на нашем канале CakeMade на Youtube.
После того, как сливочно-шоколадный крем готов — начинаем делать сэндвичи. С обратной стороны печенья наносим немного крема и равномерно распределяем его. Лучше это делать с помощью кондитерского кулька или шприца.
Покрываем крем следующим печеньем, как на фото.
В результате, используя этот простой рецепт с фото и пошаговым описанием, у Вас должны получиться такие симпатичные и очень вкусные шоколадные печенья!
Источник
Шоколадное печенье-сэндвичи
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 120 г |
| 80 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 60 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 80 г |
Описание рецепта — Шоколадное печенье-сэндвичи:
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из сливочно-зефирного крема с шоколадными чипсами.
Шоколадное печенье-сэндвичи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 180С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
| 1,2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 60 г | ||
| 60 г |
Смешать в большой миске муку с какао, содой и сахаром. Перемешать и отложить в сторону.
| 80 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске молоко с маслом, яйцом и ванилином, взбить вилкой до однородной массы.
Влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до образования густого теста. Тесто будет достаточно густым, чтобы не растечься при выпечке.
Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и после легкого нажатия на поверхность не будет восстанавливаться. Проверить готовность зубочисткой.
Достать печенье из духовки и оставить остывать на противнях минимум 10 минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Крем:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут).
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Добавить ванильный экстракт и зефирный крем, перемешать до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Положить на обратную сторону одного печенья 1 ст. ложку крема.
Накрыть вторым печеньем и слегка надавить.
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Можно хранить печенье-сэндвичи в закрытой таре при комнатной температуре до 2-х дней (или в холодильнике — до 4-х дней).
Если храните печенье в холодильнике, перед подачей доверите его до комнатной температуры.
Источник
Шоколадное печенье-сэндвич
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шоколадное печенье-сэндвич с кокосовой начинкой
Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое печенье радовало всех как своим видом, так и отличным вкусом.
Приготовим сегодня шоколадное печенье-сэндвич. Очень вкусное сочетание хрупкого шоколадного печенья и кокосовой начинки сделает это печенье одним из ваших самых любимых. И очень важно, что готовить такое печенье легко и просто, поэтому, с его приготовлением может справиться даже не слишком опытный кулинар.
Как приготовить «Шоколадное печенье-сэндвич» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель, какао, желтки, соль.
140 грамм мягкого сливочного масла соединить со 100 граммами сахарной пудры и взбить до пышности.
Добавить 2 желтка и щепотку соли. Взбивать ещё 1 минуту.
260 г муки перемешать с 20 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Смесь просеять и вмешать в масляную массу.
Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круглые заготовки диаметром 5 см.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить противень в холодильник на 30 минут. Это делается для того, чтобы заготовки при выпекании не слишком расползались в стороны.
Выпекать печенья при 180 °С 10-11 минут до готовности. Остудить.
Для крема нам понадобится кокосовая стружка, сливки, сливочное масло, картофельный крахмал, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В сотейник поместить 200 мл 10% сливок, 30 г сахара, 20 г ванильного сахара, 1 яйцо и слегка взбить венчиком до однородной массы.
Добавить 40 г белой кокосовой стружки и 50 г сливочного масла.
Довести на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. После закипания проварить 1 минуту, снять с огня и остудить.
На серединку одной заготовки, с внутренней стороны, выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Сверху накрыть второй заготовкой, внутренней стороной к начинке и слегка прижать. Оставить печенье на 1 час для того, чтобы оно стало мягким и песочные заготовки «подружились» с кремом.
Шоколадное печенье-сэндвичи готово к подаче.
Источник
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой
Поделиться в социальных сетях:
Черника способствует уменьшению сахара в крови, предотвращает расширение глазных сосудов, нормализует обмен веществ.
Две половинки из шоколадного теста и такая вкусная ягодная серединка. Это печенье? Пирожное? Решайте сами, как назвать эти вкусняшки!
Тесто:
Начинка:
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой может быть каждый раз новым, если использовать для начинки разные ягоды. Вишня, черника, чёрная смородина, всевозможные джемы и конфитюры – есть где разгуляться сладкоежкам! Можно пофантазировать и взять варёную сгущёнку, сливочные и творожные кремы, взбитые сливки. Пеките и наслаждайтесь!
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление шоколадного теста:
Смешать масло комнатной температуры, соль, сахар, перетереть лопаткой.
Вбить яйцо, влить молоко и перемешать венчиком.
Отдельно смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
Соединить две массы и замесить тесто, оно получается густоватое, липкое, но не растекается.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень заготовки на расстоянии 3 см друг от друга, сами заготовки могут быть любого размера.
Верх пирожных можно присадить пальцем, смоченным в воде.
Выпекать около 5-7 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Важно не пересушить!
Приготовление ягодной начинки:
Ягоды (у меня вишня и черника мороженые) засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить после закипания пару минут.
Затем измельчить блендером.
Крахмал развести холодной водой и влить в ягодную массу, хорошо перемешивая, проварить до загустения пару минут.
Тёплой начинкой начинить пирожные, соединить по две части.
Наше шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой готово!
Рекомендуем приготовить груши в слойке. Это не только вкусная, но ещё и очень красивая выпечка!
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Источник