- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Творожное печенье с корицей Сердечки
- Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожное печенье “Сердечки”
- Ингредиенты на 48 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Творожное печенье с корицей Сердечки
Печенье с корицей Творожные сердечки очень похоже по рецепту на творожное печенье Розы, только из сладкого творожного теста. У этого печенья нежный сливочный вкус и тонкий аромат. Из такого же теста, но без корицы я готовлю детское творожное печенье гусиные лапки.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке
Состав:
- Творог любой жирности — 250 грамм
- Сливочное масло — 120 грамм
- Мука — 250-250 грамм
- Сахар — 50 грамм в тесто+2 столовые ложки для начинки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — неполная чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Корица — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить ароматное творожное печенье с корицей Сердечки
Для творожного теста размять творог. Растопить масло, остудить и влить в творог.
Влить в творог растопленное масло
Добавить сахар с ванилином, соль и перемешать.
Добавить сахар
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку
Сформировать шар из теста, обернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Творожное тесто
Смешать для начинки две ложки сахара с корицей. Охлажденное творожное тесто для печенья Сердечки разделить пополам. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.
Раскатать в прямоугольный пласт
Равномерно посыпать полученный прямоугольный пласт теста половиной начинки и сворачивать с обеих сторон в рулеты как на фото.
Посыпать начинкой и свернуть в двойной рулет
Получится вот такой двойной рулет из творожного теста с начинкой из сахара и корицы.
Заготовка для творожного печенья с корицей
Разрезать его на 8 частей — 8 творожных печений в виде сердечек.
Разрезать каждый двойной рулет на восемь частей
Так же сформировать творожные сердечки с корицей из второй половины теста. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить творожное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье на промасленном пергаменте
Выпекать творожные сердечки 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Печенье немного увеличится в объеме и приобретет приятный золотистый оттенок.
Творожное печенье сердечки
Творожное печенье в виде сердечек готово. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Творожное печенье в виде сердечек
Печенье из творожного теста в виде сердечек получатся красивым и рассыпчатым, с невероятным ароматом корицы и нежным сливочным вкусом.
Творожные сердечки
Самое время заварить хорошего чаю или сварить кофе. И можно наслаждаться вкусом, ароматом и видом домашней выпечки.
Красивое творожное печенье
Источник
Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Сода | 3 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.
Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.
Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожное печенье “Сердечки”
Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом 🙂 Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!
Эта выпечка — вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.
Ингредиенты на 48 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.
Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода — пока печется первый, формуем второй.
Источник