Печенье сердечки рецепт с творогом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожное печенье с корицей Сердечки

Печенье с корицей Творожные сердечки очень похоже по рецепту на творожное печенье Розы, только из сладкого творожного теста. У этого печенья нежный сливочный вкус и тонкий аромат. Из такого же теста, но без корицы я готовлю детское творожное печенье гусиные лапки.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке

Состав:

  • Творог любой жирности — 250 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Мука — 250-250 грамм
  • Сахар — 50 грамм в тесто+2 столовые ложки для начинки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — неполная чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить ароматное творожное печенье с корицей Сердечки

Для творожного теста размять творог. Растопить масло, остудить и влить в творог.

Влить в творог растопленное масло

Добавить сахар с ванилином, соль и перемешать.

Добавить сахар

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить просеянную муку

Сформировать шар из теста, обернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Творожное тесто

Смешать для начинки две ложки сахара с корицей. Охлажденное творожное тесто для печенья Сердечки разделить пополам. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.

Читайте также:  Рецепты для диабетиков гестационный

Раскатать в прямоугольный пласт

Равномерно посыпать полученный прямоугольный пласт теста половиной начинки и сворачивать с обеих сторон в рулеты как на фото.

Посыпать начинкой и свернуть в двойной рулет

Получится вот такой двойной рулет из творожного теста с начинкой из сахара и корицы.

Заготовка для творожного печенья с корицей

Разрезать его на 8 частей — 8 творожных печений в виде сердечек.

Разрезать каждый двойной рулет на восемь частей

Так же сформировать творожные сердечки с корицей из второй половины теста. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить творожное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье на промасленном пергаменте

Выпекать творожные сердечки 35-40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Печенье немного увеличится в объеме и приобретет приятный золотистый оттенок.

Творожное печенье сердечки

Творожное печенье в виде сердечек готово. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье в виде сердечек

Печенье из творожного теста в виде сердечек получатся красивым и рассыпчатым, с невероятным ароматом корицы и нежным сливочным вкусом.

Творожные сердечки

Самое время заварить хорошего чаю или сварить кофе. И можно наслаждаться вкусом, ароматом и видом домашней выпечки.

Красивое творожное печенье

Источник

Печенье «Творожно-сахарные сердечки»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Ингредиенты

Для теста
Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 г
Ванильный сахар 10 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Сода 3 г
Читайте также:  Как замариновать опята простые рецепты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожное печенье “Сердечки”

Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом 🙂 Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!

Эта выпечка — вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.

Ингредиенты на 48 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза с грибами

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.

Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.

Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода — пока печется первый, формуем второй.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector