- Цыпкино копытце
- Ингредиенты для «Цыпкино копытце»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыпкино копытце»:
- Похожие рецепты
- Свинина фаршированная
- Рулет из индейки с начинкой
- Крученики с вишней и миндалем, зажаренные в фольге
- Мясной рулет со шпинатом и изюмом
- Быстрые рецепты мясных рулетов
- Тефтели с луком и лавровым листом
- Мясные рулетики «Для любимой»
- Мясные рулеты с начинкой
- Свинина запеченная «Мой каприз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
- Помидоры пикантные
- Слоеный муссовый десерт по-французски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье серебряное копытце рецепт
Цыпкино копытце
Навеяно сериалом «Bratские ноги» (серия про Китай) :)))
Ингредиенты для «Цыпкино копытце»:
- Окорочок куриный
- Грибы (шии-таке)
- Майонез
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Соль (у меня чесночная была)
- Перец черный
- Чеснок
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Цыпкино копытце»:
Давно хотелось приготовить Bratские ножки почти по китайски, но никак не могла найти грибочки шии-таке.
Решила сделать из того что было. А были только замороженные подберёзовики и белые 🙂
Достала грибочки нарезала к ним лучок и все на сковородочку обжариваться.
Тем временем принялась вырезать косточку из ножки. Думала будет сложно, а оказалось раз-два и готово 🙂
Намазала майонезом её изнутри. Не забывая при этом следить за грибочками 🙂
Посыпала солью чесночной и перцем. И пока жарились грибочки с лучком, курочка немножко пропиталась специями (можно минут 20-30 помариновать).
Затем грибочками с лучком и сырком начинила наш «чулочек».
Застегнула на зубочистки «курточку» и Отправила в духовочку на 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Навеяно сериалом «Bratские ноги» (серия про Китай) :)))
Похожие рецепты
Свинина фаршированная
Рулет из индейки с начинкой
Крученики с вишней и миндалем, зажаренные в фольге
Мясной рулет со шпинатом и изюмом
Быстрые рецепты мясных рулетов
Тефтели с луком и лавровым листом
Мясные рулетики «Для любимой»
Мясные рулеты с начинкой
Свинина запеченная «Мой каприз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Помидоры пикантные
Слоеный муссовый десерт по-французски
Комментарии и отзывы
18 сентября 2012 года deputat43 #
11 ноября 2009 года irusja #
6 мая 2009 года Brat #
7 мая 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Brat #
7 мая 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Brat #
7 мая 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Konniia #
17 апреля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Konniia #
19 апреля 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
27 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
28 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
29 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года NATALIAna #
19 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Meotida #
10 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Alefniunia #
9 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Oksy #
9 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Лейла #
9 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года дося deleted #
9 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Косой #
9 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Dinni #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года mama-mouse #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Irache #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Irache #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года GadenKa #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года GadenKa #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Lzaika45 #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года ВИКА-72 #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года tat70 #
8 ноября 2008 года Хомячок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье серебряное копытце рецепт
Летний сорт Свердловской опытной станции садоводства. Получен Л. А. Котовым от скрещивания Снежинки с Радугой. Ведущий летний сорт в Уральском регионе, районирован также но Волго-Вятскому и Западно-Сибирскому регионам. Активно размножается плодопитомниками и возделывается в Свердловской, Пермской, Челябинской, Курганской, Кировской областях, в Оренбуржье, Удмуртии, получает распространение в других северных областях и в Северном Казахстане. Районирован с 1988 г.
Дерево среднерослое или ниже среднерослого, с округлой хорошо заполненной кроной. Главные ветви со светлой желтоватой корой, отходят от ствола под углом, близким к прямому. Ветви прямые, расположены компактно. Плодоношение сосредоточено на кольчатках, копьецах и приростах прошлого года.
Побеги средней толщины, прямые, округлые в сечении, бурые, сильно опушены. Листья светло-зеленые, матовые, округлой и овальной формы, с округлым основанием и короткозаостренной верхушкой. Листовая пластинка плоская, со слегка приподнятыми краями, среднеопушенная. Край листа с мелкой двоякогородчатой зазубренностью. Черешок средней длины. Прилистники мелкие, шиловидные.
Цветочные почки округлые, средней величины, опушенные. Цветки средние и крупные, чашевидные и широко-чашевидные. Края лепестков цельные, приподняты вверх. Лепестки полусомкнутые, белые, как и бутоны. Рыльца пестиков расположены на одном уровне или слегка возвышаются над пыльниками.
Плоды (рис.) нижесредней величины, массой в среднем 80-90 г, одномерные, округлой правильной формы с гладкой поверхностью, ребристость не выражена или слабо выражена. Кожица негрубая, сухая, гладкая, с восковым налетом. Подкожные точки незаметные. Основная окраска густо-кремовая, покровная окраска на большей части поверхности плода оранжево-красная размытая или размыто слегка полосатая, сильно выраженная. Плодоножка короткая, прямая, средней толщины. Воронка средней глубины и ширины, остроконическая, оржавленность слабая, серовато-зеленоватая. Блюдце средней глубины или мелкое, с гладкой поверхностью. Сердечко средней величины, репчатой формы, семенные камеры открытые, мелкие. Подчашечная трубка короткая, средней ширины, цилиндрическая, с расширением к чашечке. Семена средней величины, полные, округлой формы, темно-коричневые.
Мякоть довольно плотная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого хорошего и очень хорошего вкуса, со средним ароматом. В плодах в среднем содержится: сухих растворимых веществ – 12,5% (до 17,8 %), сумма сахаров – 10,2% (до 12,9%), титруемых кислот – 0,8%, аскорбиновой кислоты – 12,5 мг/100г, Р-активных веществ (катехинов) – 111,2 мг/100г.
В условиях Екатеринбурга плоды вызревают в середине августа, сохраняются один-полтора месяца. Оставшись не снятыми с дерева до конца августа, наливаются, становятся полупрозрачными. Западнее, восточнее и южнее Свердловской области созревание плодов происходит значительно раньше.
Плоды Серебряного копытца красивые, одномерные, удовлетворительно переносят транспортировку. Основное назначение – потребление в свежем виде, хороши также для переработки на соки, компоты, повидло, сушку и т.д.
Сорт самобесплодный, хорошо опыляется другими сортами. Ввиду небольшой кроны, нужны плотные схемы посадки 5-6 х 3 м. В суровых климатических условиях плодоносящие кольчатки недолговечны, поэтому желательна систематическая обрезка.
Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после окулировки и через 1-2 года приносят товарный урожай. Плодоношение регулярное. Сорт относится к урожайным. Зимостойкость Серебряного копытца хорошая. Сорт сравнительно устойчив к болезням.
Достоинства сорта: высокая скороплодность, урожайность, сдержанный рост дерева, ранний срок созревания, привлекательность и хороший вкус плодов, пригодность для различных видов переработки.
Недостатки сорта: при плохой агротехнике плоды мельчают, в сырые годы в средней степени поражаются паршой, поврежденные плодожоркой плоды поражаются плодовой гнилью.
Сорт весьма перспективен в селекции зимостойких, скороплодных сортов летнего созревания. С его участием созданы превосходящие его новые элитные сеянцы, в т.ч. от скрещивания с донорами иммунитета к парше.
Регионы, в которых данный сорт Яблоня , Серебряное копытце , раскрывает на максимум все свои плодовые способности
Источник