- Печенье «Съешь меня»
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья «Съешь меня».
- Анастасия Зурабова «Съешь меня! Рецепты десертов»
- О книге
- Пять причин купить
- Об авторе
- О серии
- Развороты книги
- Рецепты
- Мягкое имбирное печенье
- Лимонное печенье с трещинками
- Отзывы
- Слойки «Съешь меня»
- Ингредиенты для «Слойки «Съешь меня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Съешь меня»»:
- Другие варианты рецепта
- Крабовые завитушки
- Слойки «Съешь меня»
- Похожие рецепты
- Рулетики с курицей
- Слоеные корзиночки с яблоками
- Ананасы в тесте
- Cлойки с тыквой
- Слойки с ананасами
- Ореховые трубочки
- Слойки с творогом
- Творожные треугольнички с персиком
- Слоечки с грибами и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Съешь меня»
Необыкновенно быстрое приготовление вкусного печенья.
Ингредиенты:
маргарин или сливочное масло — 175 грамм ;
сахар — 75 грамм ;
пшеничная мука — 225 грамм .
Приготовление печенья «Съешь меня».
и сахар взбиваем миксером 10 минут.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт и при помощи формочки вырезаем печеньки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита.
Источник
Анастасия Зурабова «Съешь меня! Рецепты десертов»
О книге
В новой книге Анастасии Зурабовой вы найдете простые рецепты удивительно вкусных десертов: печенья, конфет, муссов, кремов, желе, тортов в стакане, а также мороженого, вафель и сладких соусов. Приготовить такие сладости не сложно, вам не понадобится специальное оборудование или особые навыки. Достаточно простых ингредиентов и вашего энтузиазма. Такие сладости отлично дополнят праздничный стол, станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или необычным подарком для ваших друзей и близких.
Не обязательно печь целый торт, чтобы побаловать себя и близких десертом. Анастасия Зурабова, автор кулинарных бестселлеров, собрала рецепты простых, но удивительно вкусных сладостей. Такие десерты дополнят чашечку кофе, станут ярким акцентом на празднике или оригинальным подарком друзьям. Нежное печенье, необычный торт в стакане, конфета на один укус так и шепчут: «Съешь меня!» Представьте себя Алисой в Стране Чудес и поддайтесь соблазну!
Печенье: овсяное, лимонное, шоколадное, имбирное, на сгущенке и не только.
Конфеты: трюфели, «Баунти», карамель, маршмеллоу и еще 10 рецептов.
Кремы, муссы и желе: малиновый мусс, панна котта, крем-брюле и кое-что еще.
Торты в стакане: «Наполеон», чизкейк, «Красный бархат» и другие рецепты.
А еще мороженое, вафли и сладкие соусы, которые прекрасно дополнят ваш десерт.
Пять причин купить
- Советы и хитрости из книги даже начинающему кулинару помогут создавать сладости мечты.
- Научитесь делать торты в стакане, домашнее мороженое, сладкие соусы, конфеты и печенья.
- Найдете в книге QR-код, по которому можно скачать этикетки для украшения десертов — чтобы красиво преподнести их в подарок.
- Большая часть рецептов — порционная: это быстро, легко и очень вкусно.
- Безупречные фотографии и стильное оформление — идеальный подарок для сладкоежки.
Об авторе
Анастасия Зурабова – инстаграм-блогер @azourabova, журналист, основатель электронного журнала о еде Russian Foodie и онлайн-журнала о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров «Начни с десерта!», «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», «„В“ – значит выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», «Фуд-фотография. От теории к практике». Как известный фуд-фотограф Анастасия, сотрудничает с различными брендами – от продуктов питания до кухонной техники.
О серии
Серия «Инстакулинария» – это кулинарные книги от блогеров нового поколения. Простые проверенные рецепты с шикарными фотографиями от лучших фуд-фотографов России с внушительным списком подписчиков в соцсетях.
Развороты книги
Рецепты
Мягкое имбирное печенье
Мягкие и нежные прянички в ароматной обсыпке из сахара и корицы помогут создать рождественское настроение в любое время года. Достойная альтернатива традиционному имбирному печенью в белковой глазури и прекрасный сладкий подарок, который не стыдно положить под елку.
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 80 г темной патоки или темного меда
- 260 г пшеничной муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1⁄2 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1⁄2 ч. л. молотой гвоздики
- 1⁄2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 100 г сахара
- 2–3 ст. л. молотой корицы
1. Для теста соединить в большой миске или чаше миксера сливочное масло и три вида сахара и взбить миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и патоку или мед и взбить миксером до однородной консистенции.
2. Просеять вместе в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель теста, соль и молотые специи.
3. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Сформировать из теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 30 г.
5. Выложить получившиеся заготовки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
6. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
7. Для обсыпки смешать в небольшой миске сахар и корицу. Щедро обвалять охлажденные заготовки в получившейся смеси и выложить на подготовленный противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут до готовности. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Лимонное печенье с трещинками
Печенье с вау-эффектом, который достигается в первую очередь благодаря его яркому и необычному внешнему виду: под светлой хрустящей сахарной корочкой, покрытой аппетитными трещинками, скрывается воздушное и очень ароматное тесто насыщенного солнечно-желтого цвета. Уверена, что этот нарядный десерт порадует не только любителей лимонной выпечки, но и всех без исключения сладкоежек и станет настоящим украшением праздничного стола.
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. лимонного экстракта или ликера «Лимончелло» по желанию
- 2 ст. л. сока лимона
- цедра 1 лимона
- 2–3 капли желтого пищевого красителя
- 260 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1⁄2 ч. л. соли
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
1. Для теста соединить в большой миске сливочное масло, два вида сахара и взбить миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить яйца, лимонный экстракт или «Лимончелло», цедру и сок лимона и желтый пищевой краситель и взбить миксером до однородной консистенции.
2. Просеять вместе в отдельную миску муку, разрыхлитель теста и соль.
3. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Накрыть получившееся тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
5. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
6. Сформировать из охлажденного теста при помощи столовой ложки или ложки для мороженого шарики весом около 30 г.
7. Для обсыпки высыпать в небольшие миски сахар и сахарную пудру. Щедро обвалять заготовки сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на подготовленный противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут до готовности. Остудить готовое печенье около 10 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Отзывы
Восторг! Целых 7 разделов с компактными современными сладостями! Многие из них можно приподнести в качестве подарка или благодарности. Некоторые рецепты уже опробованы, так как я наблюдаю за блогом Анастасии. По предыдущим книгам и этой, могу смело заявить, что все рецепты рабочие и результат всегда будет идеальным. Отдельно хочу отметить, что в этой книге координально новый стиль и уровень мастерства фуд-фотографии. Так что берите книгу себе, маме, бабушке, подругам — она будет замечательным подарком на любой повод!
Новая книга от Насти Зурабовой «Съешь меня!» лично для меня о порционных невыпечных десертах,хотя и начинается с раздела «печенье») И для самих же трайфлов нужно будет испечь бисквит.И все же именно разделы «конфеты» , «муссы,кремы,желе»,»мороженое» заставляют мучительно выбирать между рецептами,что же сотворить первым.
Отмечу новую лаконичную стилистику книги:все фото на светлом фоне,не перегружены деталями.
Как всегда у Насти нет пыльцы дикой орхидеи,цветущей в полнолуние и один раз в год и прочего подобного в ингредиентах,все доступно в обычном магазине,а если ещё и бельгийский шоколад (а не брать масс-маркет из гипермаркета)заказать в интернет-магазине для кондитеров,там же агар-агар и инвертный сахар(все эти ингредиенты стандартны для увлечённых кондитерским делом),то вкусы заиграют ещё ярче.
Единственный минус этой книги и это вопрос не к автору,а к издательству -зачем убрали закладку?(((
Если Вы чувствуете необходимость разнообразить Ваши десерты,отдохнуть от тортиков-кексиков и расширить свой собственный кондитерский диапазон в домашних условиях-«Съешь меня!»Вам поможет это сделать и займет место на книжной кондитерской полке по праву.
Я восторге! Шикарная печать и крутой лаконичный дизайн. Очень много интересных, а главное доступных рецептов. Ещё в процессе создания книги, я пробовала делать «Наполеон в стакане» — это просто бомба, очень быстрый и простой рецепт, но такой восхитительно нежный и вкусный, и в разы лучше, чем покупной торт. Всегда восторгаюсь творчеством Анастасии, все рецепты вкусные, лёгкие в приготовлении и всегда очень качественно упакованы в книгу, даже любой новичок сможет сотворить вкусноту.
Момент, когда хочется испечь прямо сейчас все содержание главы про печенье целиком. Заполнить все банки в доме лимонным курдом и солёной карамелью. Убедить кошку Кудаблю, что ей вполне подходит печенье для собак. Закусывать кофе тортом Красный Бархат прямо из банки.
Анастасия опять написала идеальную кулинарную книгу. В идеальном оформлении. С идеальными иллюстрациями. Виват Мастеру!
Рецепты от Анастасии Зурабовой, что может быть лучше? В книге очень много рецептов, готовить по которым одно удовольствие. Очень красивые фуд-фотографии, глядя на которые текут слюнки! Так что смело заказывайте и удивляйте своих близких вкусными десертами! Отдельное спасибо за то, что указано количество порций и длительность приготовления .
Очень рада стать обладательницей новой кулинарной книги Анастасии Зурабовой. Книга влюбляет в себя с первого взгляда: невероятно стильная, удобная, понятная. Все рецепты из доступных ингредиентов, не требуют специальных кондитерских навыков, достаточно лишь следовать инструкциям книги, и все получается на раз-два-три. Теоретическая глава заслуживает отдельного внимания: в ней очень много практических советов по приготовлению блюд и выбору продуктов, например, в каких случаях следует использовать желатин, а в каких — ага-агар, как темперировать шоколад, как правильно взбить сливки. Спасибо Анастасии за вдохновение на кухне!
Долгое время у меня был перерыв в выпечке.
Но всё изменилось с выходом книги А.Зурабовой «Начни с десерта».
Как только она у меня появилась, захотелось попробовать печь по ее рецептам. и теперь пеку, пеку, пеку без остановки. Поэтому выход каждой новой книги Анастасии — для меня настоящий праздник. Ведь она делится только проверенными, рабочими рецептами. По ним всё получается очень вкусно! А чудесные фотографии в книгах можно рассматривать часами.
Очень рада, что выходит новая книжка, которая станет еще одним бриллиантиком в моей коллекции кулинарных книг А.Зурабовой.
Рекомендую к приобретению и эту, и все предыдущие!
Есть много разноплановых фуд-блогеров, но Анастасия Зурабова специализируется на десертах. И надо сказать, она настоящий профи в этом — стоит полистать ее красочный профиль в инстаграме. Книга «Съешь меня!», как и предыдущие у автора, получилась яркой, вкусной, даже страницы пахнут как-то по-особенному.
Книга просто восхитительная! Это моя не первая книга от Анастасии Зурабовой и все они просто нечто!) В данной книге уже новый стиль издания: белые странички с красивым чёрным текстом и голубыми вставками. А фотографии в книге очень радуют глаз! В ней вы сможете найти рецепты вкуснейших, а главное не слишком сложных в приготовлении десертов, таких как печенья, муссы и конфеты. Вы сможете найти подсказки по приготовлению десерта не только в описании рецепта, но и в начале каждой главы. Всем рекомендую данную книгу к покупке! 🙂
Источник
Слойки «Съешь меня»
Слойки из готового слоеного теста с крабовыми палочками и сыром.
Ингредиенты для «Слойки «Съешь меня»»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.5 ккал | белки 51.5 г | жиры 79.7 г | углеводы 173 г |
Порции | |||
ккал 262.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Слойки «Съешь меня»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки из готового слоеного теста с крабовыми палочками и сыром.
Другие варианты рецепта
Крабовые завитушки
Слойки «Съешь меня»
Похожие рецепты
Рулетики с курицей
Слоеные корзиночки с яблоками
Ананасы в тесте
Cлойки с тыквой
Слойки с ананасами
Ореховые трубочки
Слойки с творогом
Творожные треугольнички с персиком
Слоечки с грибами и сыром
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года Мачучело #
9 января 2010 года багираа # (автор рецепта)
31 января 2009 года Verti #
2 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
19 января 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
19 января 2009 года Pachita #
20 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
15 января 2009 года mkaterinka #
15 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
12 января 2009 года Гурманика #
12 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
7 января 2009 года ШЕЛЛ #
7 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
6 января 2009 года Konniia #
6 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
6 января 2009 года ВИКА-72 #
6 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года alenka_26 #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года Meotida #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года Косой #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года cherri #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года maj4ik #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года витлена #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года aljonka75 #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года Татуша #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года seemelody #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года мисс #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года tat70 #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года tat70 #
5 января 2009 года багираа # (автор рецепта)
5 января 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник