- Набор печенья Север-Метрополь
- Север-Метрополь
- Все записи Записи сообщества Поиск Север-Метрополь запись закреплена Набор Птифюръ №1 Традиционный набор фирменных мини-пирожных разных видов «Корзиночка «Йогуртовая» «Буше» Показать полностью. «Лунное» «Норд» «Север» Отличный подарок ко Дню Победы Порадуйте своих родных и близких Север-Метрополь запись закреплена Праздники продолжаются, а наши сотрудники работают в усиленном режиме Мы открыли ещё одну кафе-кондитерскую и готовы радовать Вас ещё больше Ждём Вас в гости Север-Метрополь запись закреплена Спешим ещё успеть поздравить Вас с первым мая! Сегодня весь день наше производство продолжало делать куличи, транспортный отдел оперативно развозил, курьеры спешили отдать Вам заказ, а наши администраторы в кондитерских улыбнулись сегодня более 200 раз Завтра Важный день! Большой праздник и мы ждём Вас в наших кондитерских! Успели приобрести пасхальную продукцию или оставили это на завтра? Север-Метрополь запись закреплена Ваш любимый куличик Пасхальный весом 100 гр. Маленький нежный куличик с добавлением творога и большого количества цукатов. Заглазирован глазурью и украшен цукатами. Куличи освящены иереем Алексеем — настоятелем Храма Всех Святых города Санкт-Петербурга. Север-Метрополь запись закреплена Поздравляем Всех с Вербным Воскресеньем Вербное воскресенье — христианский праздник, отмечаемый на шестой неделе Великого поста, в воскресенье за неделю до Пасхи. В этом году оно празднуется 25 апреля. После начинается Страстная неделя, которая завершается главным праздником христиан. Показать полностью. В России был распространен обычай слегка ударять друг друга вербой. Вернувшиеся из церкви родители поднимали с постели детей легкими ударами вербы, приговаривая: «Верба хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет. Будь здоров, как верба». Также существует примета, что, если накануне праздника на вербе распустятся почки, то год будет урожайным, а земля — плодородной. А жизнь наполнится яркими и радостными событиями. Однако, если почки набухли, но не распустились, то весна и лето будут холодными. Освященной вербе приписывают целительные свойства. Когда люди поздравляют друг друга с праздником, они прикладывают веточку вербы ко лбу близкого человека. Согласно примете, человек в течение года не будет болеть и пребывать в здравии. Если же из вербы сделать целебный отвар и в нем искупать младенца, то ребенок будет расти здоровым и быстро развиваться. Почки вербы юноши носили на шее, чтобы оставаться в хорошей физической форме, а девушки — чтобы зачать ребенка. Вы знали про эти приметы? Уже через неделю будет важный праздник- Пасха Успейте заказать куличи Север-Метрополь! Процесс изготовления уже освящён На фотографии кулич Пасхальный фирменный 559 рублей Источник Печенье север метрополь рецепт Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Когда на меня с витрины смотрит красивое пирожное, я теряю волю и не могу удержаться от покупки. А недавно мне посчастливилось увидеть, как рождается эта сладкая красота. Блогеров spbblog радушно принимало кондитерское производство «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ». Сегодня компания безусловный лидер по производству кондитерских изделий по Северо-Западу. Петербуржцы знают и любят этот бренд, и в знак благодарности компания производит в среднем 15 тонн сладкой продукции ежедневно. И если вы знаете и любите чудесные пирожные и торты от «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ», вам будет интересно узнать секреты их производства. Приглашаю в закулисье сладкого производства. «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» с 1903 года рассказывает жителям Петербурга свои сладкие истории. Тогда, на Невском, 44 было построено здание Сибирского торгового банка. Купец Федор Крамзенков открыл в цокольном этаже кофейню под названием «Централь». Заведение состояло из магазина, кофейни и помещения, где находилось кондитерское производство. К открытию нового производства купец готовился основательно. Еще в 1900 г. его сын Василий отправился в Европу за опытом: побывал на Всемирной выставке в Париже, ознакомился с кондитерским производством во Франции и Германии. Печь для изготовления пирожных заказали заранее в Швеции, и привезли к открытию кофейни. В 1917 г. кофейня «Централь» на Невском, 44 стала принадлежать семейству Лор, владельцам целой сети кондитерских и конфетных мастерских. Под разными именами и с разными хозяевами сеть просуществовали до конца 1920-х годов. В 1923 г. будущий ресторан «Метрополь» начал работать в качестве столовой высшего класса Петроградской трудовой коммуны. В 1936 г. булочная-кондитерская на Невском, 44 была передана Первой Государственной конфетно-шоколадной фабрике имени Самойловой. В кондитерской стала продаваться только кондитерская продукция. В этом же году, магазин-кондитерская на Невском, 44 получил название «Норд» и фирменную эмблему — два белых медведя на льдине. Во время ВОВ магазин и кондитерское производство были закрыты. В 1946 г. кондитерское производство «Норд» было открыто и начал работу магазин-кондитерская на Невском, 44. В 1951 г. магазин-кондитерская и кондитерское производств получили новое название — «Север». Многие годы торты и пирожные, изготовленные в «Севере», являются своеобразной «визитной карточкой» города. С 2002 по 2010 гг. ресторан «Метрополь» закрыт на реконструкцию. После нее был полностью восстановлен первоначальный исторический интерьер.В это время кондитерское производство «Метрополь», пирожковая и кафе-кондитерская продолжали работу. В 2007 г. кондитерские производства «Север» и «Метрополь» переехали в новое здание завода на Выборгской стороне. Тогда и произошло объединение в ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ». В 2008 г. были открыты кафе-кондитерская «Север» и производственный цех для выпуска элитной заказной продукции на Невском, 44 после расширения и реконструкции. По инициатива губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, кафе-кондитерские «Север» на Невском, 44 и «Метрополь2» на Садовой, 22, включены в состав «Красной книги Петербурга» — как обладающие высокой значимостью для истории и культуры города. В 2014 г. кондитерское производство «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» прошло независимую экспертизу и получило сертификат качества международного образца ISO 22000:2005, подтверждающий, что производство соответствует всем требованиям международного стандарта качества. На предприятии нас встретили начальник службы управления персоналом Краснова Ольга Анатольевна и правообладатель торговых марок «СЕВЕР» и «МЕТРОПОЛЬ» Шевченко Елена Сергеевна. Перед тем как отправиться на производство мы заполнили анкету посетителя в соответствии с инструкцией по порядку приема посетителей ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» по ГОСТ «Система менеджмента безопасности пищевой продукции». Надели защитные шапочки, халаты и бахилы — это стандартная процедура при посещении пищевых производств. На производстве, даже равнодушные к сладкому, заметно оживились 🙂 Во-первых, повсюду стоит приятный сладковатый запах, во-вторых, это просто красиво. Вы уже готовы к больший порции фотографий пирожных и тортов? 🙂 К нашей процессии присоединилась начальник отдела технологий и качества, Черчик Татьяна Васильевна. Мы начали экскурсию с варочного отделения, где варят сиропы, производят начинки и конфитюры. Необходимые ингредиенты поступают сверху, и в больших канистрах соединяются в сиропы и пр. Этот процесс частично автоматизирован: сахар и вода подаются автоматически, а ягоды, орехи — уже вручную. Покидаем сиропы и идем к кремам. Ууу, этот чудесный аромат:) Кремовые полуфабрикаты готовят на основе сливочного масла и натуральных сливок. На этом участке самый главный по кремам, Александр Володин. Он и ответил на наши вопросы. Надо отметит, что на производстве очень много ручного труда. Он больше связан с декоративным украшением тортов и пирожных, которое сложно перепоручить машине. Также есть и автоматические линии, мы наблюдали как происходит сборка торта «Северный мед». 10. Коржи-полуфабрикаты На предприятии строго соблюдаются санитарные нормы. А здесь рождается самая легендарная история от «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» — пирожное «Картошка». На предприятии бережно хранят ее первоначальный рецепт, и, конечно, готовят из натуральных ингредиентов. 14. «Картофельный» замес На фирменной «Картошке» всегда 5 «глазков» и их наносят вручную! Идем дальше. На специальном участке разрезают на порции торт «Чизкейк клубничный». На этой конвейерной линии продолжается история порционного торта: кусочки оборачивают разделительными лентами, раскладывают на дно коробки и передают на украшение. Роскошная история — торт «Красный бархат». Его автор, молодой кондитер 5 разряда Ходакова Анастасия, победила в профессиональном конкурсе «Новинка». Конкурс регулярно проводится на предприятии, и его участником может стать любой сотрудник-кондитер. Некоторое время назад он выглядел так. Затем стал быстро преображаться, а Ксения kareliya_piter и Владимир balu97 наблюдали за процессом. Согласитесь ему очень идет эта «вишенка на торте» 🙂 Свежеукрашенные торты в ожидании упаковки. Есть на «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» и особенная история — имбирные пряники. Да не простые, а праздничные, для милых дам к Дню 8 Марта. И, конечно, каждый из них украшен вручную. Мужчины, возьмите на заметку, пряник может стать приятным дополнением к подарку для вашей Дамы 😉 Я всегда знала, что блогеры сильны духом! В этом сладком рае они еще способны фотографировать, интересоваться происходящим и задавать вопросы. Не проходите мимо, — зефир «Черная смородина».Он, и «Манго маракуйя» появились в августе 2017 года и уже полюбились сладкоежкам. Мне больше понравился «Черная смородина» за легкую кислинку. А тем временем, мы подошли к участку целых тортов. Здесь, кондитер-фигурант, Коровкина Галина Викторовна украшала торт «Графские развалины». Кстати, фигурант — это высший разряд в кондитерском производстве.Кроме того, Галина Викторовна — заслуженная работница завода, трудится на предприятии 37 лет. К сожалению, она не попала ко мне в кадр, но ее фото висит на Доске Почета «ОПЫТ, ПРЕДАННОСТЬ, МАСТЕРСТВО». Благородная история — торт «Графские развалины». Другой целый торт — «Фруктово-йогуртовый киви-вишня», яркая история. Для небольшого интервью, мы ненадолго отвлекли от работы Бухваловуй Валентину Васильевну, кондитера 6 разряда, заслуженную работницу предприятия. Она работает здесь уже 42 года, и ее фото можно увидеть на Доске Почета «ОПЫТ, ПРЕДАННОСТЬ, МАСТЕРСТВО». Во время следующей остановки я не сразу поняла, что это большая шоколадная плита. Мы на участке изготовления шоколадного декора: стружки из натурального шоколада (производство Италии) и декора из белой и темной шоколадной глазури. А вы бы что выбрали к праздничному столу, торт или набор пирожных? С одной стороны, торт это нарядное украшение стола, но, с другой стороны, набор пирожных — попробовать сразу несколько вкусов. Да и украшены пирожные очень красиво. 36. Бисквитные пирожные «Лунная полоска» 38. Пирожное «Корзиночка Северная» Есть пирожные в мини-формате, «на один укус». Очень удобно! Но самое главное открытие ждало впереди, — я увидела, как наполняют эклеры!И мой мир уже не будет прежним 🙂 Здесь, на участке эклеров, их украшают. И в таком большом разнообразии обязательно должно быть именное пирожное, «Север». И конечно, надпись рисуется вручную. Воспользовавшись моментов, мы попросили сделать уникальное пирожное для СПББлог. И вот, что получилось! 47. Упакованные наборы готовы к отправке. После мы заглянули на участок глазировки, здесь рождается шоколадная история — пирожное «Буше». Кондитерская глазурь поступает в виде медальонов и перед глазировкой растапливается. Содержание какао в этой глазури — 64 %. Вы еще читаете этот пост, мои дорогие сладкоежки? Или уже сбегали в ближайший магазин «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» за набором пирожных и наслаждаетесь их вкусом? После часовой экскурсии, мы очень хотели попробовать всю эту красоту и обрадовались приглашению на чаепитие. Кстати, во время детских экскурсий на предприятие, сладкий стол организуют вначале, иначе дети просто не смогут выдержать такое обилие сладкого 🙂 Детские экскурсии очень популярны и расписаны уже на 2 года вперед. Но, к сожалению, или к счастью сложно было съесть больше двух пирожных 🙂 И хорошо, что на красивые сладости можно бесконечно долго смотреть, но невозможно их бесконечно долго есть 🙂 Кстати, начальник отдела технологий и качества Татьяна Васильевна, поделилась, что пресыщение сладким наступает примерно через месяц работы. Блогеры kareliya_piter , balu97 , olegkolobov , nau_spb , itditpspb остались очень довольны увиденным и смело рекомендуют вам продукцию «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ». Она изготовлена из натуральных ингредиентов высшего качества по традиционным и новым рецептам. Многие рецепты бережно сохранили с советских времен, потому что это история легендарного бренда, который любят в Петербурге. Мои благодарности «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» за радушный прием и замечательную экскурсию. Эта экскурсия состоялась благодаря стараниям Андрея Корабельникова andys_k в рамках проекта «Закулисье редких профессий» от HeadHunter, спасибо ему и spbblog и Евгению nau_spb за приглашение. Источник
- Печенье север метрополь рецепт
Набор печенья Север-Метрополь
Набор печенья в подарочной коробке:
— печенье песочное с корицей
— печенье Шоколадное с черной смородиной
— печенье «Ореховое с медом»
Доступен для предзаказа. Доставка станет доступной с 22.04.21
Новинки и сезонные предложения
Найти ближайший
магазин на карте:
+7 (812) 333-40-40 (самовывоз с производства)
© 2021 Кондитерское производство ООО «Север-Метрополь»
191186, г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 46А
191186, г. Санкт-Петербург, Ловизский пер., д. 3
Источник
Север-Метрополь
Заказ тортов на дом и в офис с доставкой или в ближайшую кондитерскую без хлопот от производства «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ»!
У нас Вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте нашим эксклюзивным тортом день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Вы можете заказать торт в любую точку в Санкт-Петербурге и ЛО в подарок вашим близким, друзьям или коллегам, а оплатить прямо на сайте или при получении (как вам удобнее) , а мы сделаем и доставим этот сладкий сюрприз!
Наша кондитерская использует неповторимые рецепты и высококачественные, натуральные продукты. Обилие фруктов и ягод, взбитые сливки, суфле, разнообразные кремы и начинки придают нашим тортам восхитительный вкус, аромат и яркость красок. Все — от бисквита до начинок и кремов, собственного приготовления!
С нашими тортами- Ваш праздник станет восхитительным и незабываемым! www.sever-metropol.ru
Доставка кондитерских изделий от «Север-Метрополь» в Санкт-Петербурге
Доставка всей продукции наших кондитерских домой, в офис и на любое мероприятие.
Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно на наших официальных сайтах
www.sever-metropol.ru
Заказ можно сделать в любое время на наших сайтах или по телефону 603-41-90 с 9 до 21 часа ЕЖЕДНЕВНО и без выходных
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Север-Метрополь запись закреплена
Набор Птифюръ №1
Традиционный набор фирменных мини-пирожных разных видов
«Корзиночка «Йогуртовая»
«Буше»
Показать полностью.
«Лунное»
«Норд»
«Север»
Отличный подарок ко Дню Победы
Порадуйте своих родных и близких
Север-Метрополь запись закреплена
Праздники продолжаются, а наши сотрудники работают в усиленном режиме
Мы открыли ещё одну кафе-кондитерскую и готовы радовать Вас ещё больше
Ждём Вас в гости
Север-Метрополь запись закреплена
Спешим ещё успеть поздравить Вас с первым мая!
Сегодня весь день наше производство продолжало делать куличи, транспортный отдел оперативно развозил, курьеры спешили отдать Вам заказ, а наши администраторы в кондитерских улыбнулись сегодня более 200 раз
Завтра Важный день! Большой праздник и мы ждём Вас в наших кондитерских!
Успели приобрести пасхальную продукцию или оставили это на завтра?
Север-Метрополь запись закреплена
Ваш любимый куличик Пасхальный весом 100 гр.
Маленький нежный куличик с добавлением творога и большого количества цукатов. Заглазирован глазурью и украшен цукатами.
Куличи освящены иереем Алексеем — настоятелем Храма Всех Святых города Санкт-Петербурга.
Север-Метрополь запись закреплена
Поздравляем Всех с Вербным Воскресеньем
Вербное воскресенье — христианский праздник, отмечаемый на шестой неделе Великого поста, в воскресенье за неделю до Пасхи. В этом году оно празднуется 25 апреля. После начинается Страстная неделя, которая завершается главным праздником христиан.
Показать полностью.
В России был распространен обычай слегка ударять друг друга вербой. Вернувшиеся из церкви родители поднимали с постели детей легкими ударами вербы, приговаривая: «Верба хлест, бей до слез. Не я бью, верба бьет. Будь здоров, как верба».
Также существует примета, что, если накануне праздника на вербе распустятся почки, то год будет урожайным, а земля — плодородной. А жизнь наполнится яркими и радостными событиями. Однако, если почки набухли, но не распустились, то весна и лето будут холодными.
Освященной вербе приписывают целительные свойства. Когда люди поздравляют друг друга с праздником, они прикладывают веточку вербы ко лбу близкого человека. Согласно примете, человек в течение года не будет болеть и пребывать в здравии.
Если же из вербы сделать целебный отвар и в нем искупать младенца, то ребенок будет расти здоровым и быстро развиваться.
Почки вербы юноши носили на шее, чтобы оставаться в хорошей физической форме, а девушки — чтобы зачать ребенка.
Вы знали про эти приметы?
Уже через неделю будет важный праздник- Пасха
Успейте заказать куличи Север-Метрополь! Процесс изготовления уже освящён
На фотографии кулич Пасхальный фирменный
559 рублей
Источник
Печенье север метрополь рецепт
Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Когда на меня с витрины смотрит красивое пирожное, я теряю волю и не могу удержаться от покупки. А недавно мне посчастливилось увидеть, как рождается эта сладкая красота. Блогеров spbblog радушно принимало кондитерское производство «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ». Сегодня компания безусловный лидер по производству кондитерских изделий по Северо-Западу. Петербуржцы знают и любят этот бренд, и в знак благодарности компания производит в среднем 15 тонн сладкой продукции ежедневно.
И если вы знаете и любите чудесные пирожные и торты от «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ», вам будет интересно узнать секреты их производства. Приглашаю в закулисье сладкого производства.
«СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» с 1903 года рассказывает жителям Петербурга свои сладкие истории. Тогда, на Невском, 44 было построено здание Сибирского торгового банка. Купец Федор Крамзенков открыл в цокольном этаже кофейню под названием «Централь». Заведение состояло из магазина, кофейни и помещения, где находилось кондитерское производство. К открытию нового производства купец готовился основательно. Еще в 1900 г. его сын Василий отправился в Европу за опытом: побывал на Всемирной выставке в Париже, ознакомился с кондитерским производством во Франции и Германии. Печь для изготовления пирожных заказали заранее в Швеции, и привезли к открытию кофейни.
В 1917 г. кофейня «Централь» на Невском, 44 стала принадлежать семейству Лор, владельцам целой сети кондитерских и конфетных мастерских. Под разными именами и с разными хозяевами сеть просуществовали до конца 1920-х годов. В 1923 г. будущий ресторан «Метрополь» начал работать в качестве столовой высшего класса Петроградской трудовой коммуны.
В 1936 г. булочная-кондитерская на Невском, 44 была передана Первой Государственной конфетно-шоколадной фабрике имени Самойловой. В кондитерской стала продаваться только кондитерская продукция. В этом же году, магазин-кондитерская на Невском, 44 получил название «Норд» и фирменную эмблему — два белых медведя на льдине.
Во время ВОВ магазин и кондитерское производство были закрыты.
В 1946 г. кондитерское производство «Норд» было открыто и начал работу магазин-кондитерская на Невском, 44.
В 1951 г. магазин-кондитерская и кондитерское производств получили новое название — «Север». Многие годы торты и пирожные, изготовленные в «Севере», являются своеобразной «визитной карточкой» города.
С 2002 по 2010 гг. ресторан «Метрополь» закрыт на реконструкцию. После нее был полностью восстановлен первоначальный исторический интерьер.В это время кондитерское производство «Метрополь», пирожковая и кафе-кондитерская продолжали работу.
В 2007 г. кондитерские производства «Север» и «Метрополь» переехали в новое здание завода на Выборгской стороне. Тогда и произошло объединение в ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ».
В 2008 г. были открыты кафе-кондитерская «Север» и производственный цех для выпуска элитной заказной продукции на Невском, 44 после расширения и реконструкции. По инициатива губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, кафе-кондитерские «Север» на Невском, 44 и «Метрополь2» на Садовой, 22, включены в состав «Красной книги Петербурга» — как обладающие высокой значимостью для истории и культуры города.
В 2014 г. кондитерское производство «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» прошло независимую экспертизу и получило сертификат качества международного образца ISO 22000:2005, подтверждающий, что производство соответствует всем требованиям международного стандарта качества.
На предприятии нас встретили начальник службы управления персоналом Краснова Ольга Анатольевна и правообладатель торговых марок «СЕВЕР» и «МЕТРОПОЛЬ» Шевченко Елена Сергеевна.
Перед тем как отправиться на производство мы заполнили анкету посетителя в соответствии с инструкцией по порядку приема посетителей ООО «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» по ГОСТ «Система менеджмента безопасности пищевой продукции». Надели защитные шапочки, халаты и бахилы — это стандартная процедура при посещении пищевых производств.
На производстве, даже равнодушные к сладкому, заметно оживились 🙂 Во-первых, повсюду стоит приятный сладковатый запах, во-вторых, это просто красиво. Вы уже готовы к больший порции фотографий пирожных и тортов? 🙂
К нашей процессии присоединилась начальник отдела технологий и качества, Черчик Татьяна Васильевна. Мы начали экскурсию с варочного отделения, где варят сиропы, производят начинки и конфитюры. Необходимые ингредиенты поступают сверху, и в больших канистрах соединяются в сиропы и пр. Этот процесс частично автоматизирован: сахар и вода подаются автоматически, а ягоды, орехи — уже вручную.
Покидаем сиропы и идем к кремам. Ууу, этот чудесный аромат:) Кремовые полуфабрикаты готовят на основе сливочного масла и натуральных сливок.
На этом участке самый главный по кремам, Александр Володин. Он и ответил на наши вопросы.
Надо отметит, что на производстве очень много ручного труда. Он больше связан с декоративным украшением тортов и пирожных, которое сложно перепоручить машине. Также есть и автоматические линии, мы наблюдали как происходит сборка торта «Северный мед».
10. Коржи-полуфабрикаты
На предприятии строго соблюдаются санитарные нормы.
А здесь рождается самая легендарная история от «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» — пирожное «Картошка». На предприятии бережно хранят ее первоначальный рецепт, и, конечно, готовят из натуральных ингредиентов.
14. «Картофельный» замес
На фирменной «Картошке» всегда 5 «глазков» и их наносят вручную!
Идем дальше. На специальном участке разрезают на порции торт «Чизкейк клубничный».
На этой конвейерной линии продолжается история порционного торта: кусочки оборачивают разделительными лентами, раскладывают на дно коробки и передают на украшение.
Роскошная история — торт «Красный бархат». Его автор, молодой кондитер 5 разряда Ходакова Анастасия, победила в профессиональном конкурсе «Новинка». Конкурс регулярно проводится на предприятии, и его участником может стать любой сотрудник-кондитер.
Некоторое время назад он выглядел так.
Затем стал быстро преображаться, а Ксения kareliya_piter и Владимир
balu97 наблюдали за процессом.
Согласитесь ему очень идет эта «вишенка на торте» 🙂
Свежеукрашенные торты в ожидании упаковки.
Есть на «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» и особенная история — имбирные пряники. Да не простые, а праздничные, для милых дам к Дню 8 Марта. И, конечно, каждый из них украшен вручную. Мужчины, возьмите на заметку, пряник может стать приятным дополнением к подарку для вашей Дамы 😉
Я всегда знала, что блогеры сильны духом! В этом сладком рае они еще способны фотографировать, интересоваться происходящим и задавать вопросы.
Не проходите мимо, — зефир «Черная смородина».Он, и «Манго маракуйя» появились в августе 2017 года и уже полюбились сладкоежкам. Мне больше понравился «Черная смородина» за легкую кислинку.
А тем временем, мы подошли к участку целых тортов. Здесь, кондитер-фигурант, Коровкина Галина Викторовна украшала торт «Графские развалины». Кстати, фигурант — это высший разряд в кондитерском производстве.Кроме того, Галина Викторовна — заслуженная работница завода, трудится на предприятии 37 лет. К сожалению, она не попала ко мне в кадр, но ее фото висит на Доске Почета «ОПЫТ, ПРЕДАННОСТЬ, МАСТЕРСТВО».
Благородная история — торт «Графские развалины».
Другой целый торт — «Фруктово-йогуртовый киви-вишня», яркая история.
Для небольшого интервью, мы ненадолго отвлекли от работы Бухваловуй Валентину Васильевну, кондитера 6 разряда, заслуженную работницу предприятия. Она работает здесь уже 42 года, и ее фото можно увидеть на Доске Почета «ОПЫТ, ПРЕДАННОСТЬ, МАСТЕРСТВО».
Во время следующей остановки я не сразу поняла, что это большая шоколадная плита. Мы на участке изготовления шоколадного декора: стружки из натурального шоколада (производство Италии) и декора из белой и темной шоколадной глазури.
А вы бы что выбрали к праздничному столу, торт или набор пирожных? С одной стороны, торт это нарядное украшение стола, но, с другой стороны, набор пирожных — попробовать сразу несколько вкусов. Да и украшены пирожные очень красиво.
36. Бисквитные пирожные «Лунная полоска»
38. Пирожное «Корзиночка Северная»
Есть пирожные в мини-формате, «на один укус». Очень удобно!
Но самое главное открытие ждало впереди, — я увидела, как наполняют эклеры!И мой мир уже не будет прежним 🙂
Здесь, на участке эклеров, их украшают.
И в таком большом разнообразии обязательно должно быть именное пирожное, «Север». И конечно, надпись рисуется вручную.
Воспользовавшись моментов, мы попросили сделать уникальное пирожное для СПББлог. И вот, что получилось!
47. Упакованные наборы готовы к отправке.
После мы заглянули на участок глазировки, здесь рождается шоколадная история — пирожное «Буше».
Кондитерская глазурь поступает в виде медальонов и перед глазировкой растапливается. Содержание какао в этой глазури — 64 %.
Вы еще читаете этот пост, мои дорогие сладкоежки? Или уже сбегали в ближайший магазин «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» за набором пирожных и наслаждаетесь их вкусом?
После часовой экскурсии, мы очень хотели попробовать всю эту красоту и обрадовались приглашению на чаепитие.
Кстати, во время детских экскурсий на предприятие, сладкий стол организуют вначале, иначе дети просто не смогут выдержать такое обилие сладкого 🙂 Детские экскурсии очень популярны и расписаны уже на 2 года вперед.
Но, к сожалению, или к счастью сложно было съесть больше двух пирожных 🙂 И хорошо, что на красивые сладости можно бесконечно долго смотреть, но невозможно их бесконечно долго есть 🙂
Кстати, начальник отдела технологий и качества Татьяна Васильевна, поделилась, что пресыщение сладким наступает примерно через месяц работы.
Блогеры kareliya_piter ,
balu97 ,
olegkolobov ,
nau_spb ,
itditpspb остались очень довольны увиденным и смело рекомендуют вам продукцию «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ». Она изготовлена из натуральных ингредиентов высшего качества по традиционным и новым рецептам. Многие рецепты бережно сохранили с советских времен, потому что это история легендарного бренда, который любят в Петербурге.
Мои благодарности «СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ» за радушный прием и замечательную экскурсию.
Эта экскурсия состоялась благодаря стараниям Андрея Корабельникова andys_k в рамках проекта «Закулисье редких профессий» от HeadHunter, спасибо ему и
spbblog и Евгению
nau_spb за приглашение.
Источник