- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
- Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
- Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник — сладкая колбаска из советского детства. Главное — пропорции.
- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Сделали сладкую колбасу из 350 гр. сгущенки в домашних условиях. Вспомнил вкус детства.
- Что понадобиться для сладкой колбасы:
- Как делать сладкую колбасу:
- Читайте также:
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.
Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:
- песочное печенье – 600 грамм,
- банка сгущенного молока,
- сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
- какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.
Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».
Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.
Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.
Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Источник
Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник — сладкая колбаска из советского детства. Главное — пропорции.
Была у меня в детстве соседка, старше на три года и, скажем так, очень крупная девочка. Не думаю, что оттого, что постоянно делала сладкие колбаски из печенья и сгущенки, да и не об ее комплекции история – суть в том, что когда она выносила на улицу несколько колечек такой колбаски, угощала и говорила «это очень просто делается», я думал, что когда вырасту, как она, тоже буду такие колбаски делать. Уж очень они были вкусными!
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)
Грецкий орех (очищенный) – 1 горсть (50-70 гр.)
Какао порошок – 3 ст. л.
Пропорции выверены «методом тыка», а поначалу, то не формировались, то рассыпались, то таяли в руках, когда ешь. Сейчас все, как у соседки Ирочки 🙂 А непосредственно сам процесс выглядит так:
1. Сливочное масло ставлю на водяную баню. Краем глаза слежу, чтобы не закипело – нужно, чтобы просто растаяло.
2. Пока тает масло, размалываю печенье скалкой: 2/3 печенюшек крошу на маленькие кусочки, а 1/3 совсем мелко — «в муку».
Источник
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой — одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.
- Главная
- Категории рецепта
- Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 561 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 30 / 59 |
Н 6 / С 55 / В 39 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа «Юбилейного». Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
Шаг 2:
Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.
Шаг 3:
Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.
Шаг 4:
Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.
Шаг 5:
Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.
Шаг 6:
Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.
Шаг 7:
Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.
Шаг 8:
Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.
Шаг 9:
Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.
Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.
В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.
Источник
Сделали сладкую колбасу из 350 гр. сгущенки в домашних условиях. Вспомнил вкус детства.
Нашел простой и очень вкусный рецепт сладкой колбаски. Когда увидел рецепт, сразу вспомнил вкус детства и решил сделать вместе с дочкой.
Давно мы с дочкой не делали что-нибудь вкусное, поэтому быстро исправляем ситуацию и делаем “ сладкую колбасу ”. Тем более рецепт очень простой и легко готовиться в домашних условиях . Уверен, что это сможет сделать любой, имея только желание приготовить самому.
Что понадобиться для сладкой колбасы:
- Печенье “Топленое молоко” — 400 гр.
- Сгущенное молоко — 350 гр.
- Какао — 1 ст. ложка.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Грецкий орех (жареный) — 200 гр.
Дочка, когда узнала, что будет сгущенка в колбаске, так обрадовалась, что стала торопить меня:
-Папа, ну давай уже делать.
-Подожди, я не могу найти скалку.
-Папа, Папа, Папа. Ты потеряшка.
Помните я говорил, что моя дочь настоящая хозяйка? И в этот раз она меня выручила! Мне кажется, она может достать любой предмет на кухне с закрытыми глазами! Удивляюсь, как она все запоминает?
Как делать сладкую колбасу:
Первым делом нужно измельчить печенье “ Топленое молоко ” в мелкую крошку. Дочка решила это сделать руками, но крошки летели во все стороны. Поэтому мы пересыпали печенье в обычный пищевой пакет.
Затем я немного руками разломал печенье на куски и с помощью скалки измельчали печенье. Скалкой дочка поработала не долго, сказала, что устала и попросила помочь ей. Поэтому пришлось тоже поработать скалкой.
В этот раз мы готовили всей семьей, нашлось что делать всем! Жена пожарила грецкие орехи и запах на кухне был ореховый! Правда дочке этот запах не понравился, не знаю почему.
Далее нужно измельчить жареные грецкие орехи. Решили сделать так-же как и с печеньем. Пересыпали орехи в пакет и с помощью скалки измельчили. Скалкой на этот раз работал я, т.к. орехи очень твердые.
После того как печенье и орехи превратились в мелкую крошку, пересыпаем в большую чашу и добавляем туда 1 столовую ложку какао. Перемешиваем и добавляем 100 грамм сливочного масла, опять все перемешиваем.
Далее выливаем 350 грамм сгущенного молока и опять все перемешиваем. Дочка пыталась перемешать смесь сама, но у нее пока не хватает силёнок, т.к. даже для меня оказалось не таким простым делом.
На заранее приготовленную пищевую пленку выкладываем полученную массу небольшими порциями. Мы делали небольшие колбаски, чтобы удобно было хранить в холодильнике. После того как массу выложили на пленку, стали формировать форму колбаски.
В итоге у нас получились 3 небольшие сладкие колбаски, которые мы убрали в холодильник до утра. Сами пошли спать, т.к. время на часах было уже 23:30. Но дочка не хотела ложиться спать, не попробовав вкусную колбасу. Ели, ели уговорили, что завтра после завтрака обязательно попробуем.
Утром, проснувшись и позавтракав, достали из холодильника сладкую колбасу и стали пробовать. Попробовав первым, я был поражен, на сколько она получилась вкусной. Вкус не передать, но больше всего меня удивило то, что рецепт очень, очень простой.
Буквально за 30-50 минут приготовить такую сладость! В общем сладкая колбаска понравилась всей нашей семье. Дочка только и успевала хватать кусочки один за другим и говорить: ммммм, как вкусно!
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Источник