Печенье сгущенка масло рецепт конфет

Вкусные шарики из сгущёнки

Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!

Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.

Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.

Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.

Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!

Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.

Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.

Читайте также:  Рецепт пиршество гедонистического обжорства

Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.

Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.

Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.

От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.

Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться.

Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета

Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.

Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.

Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!

Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!

Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:

  1. Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
  2. Арахис 100 г.
  3. Сгущенное молоко 1 б.
  4. Масло сливочное 200 г.
  5. Какао 4- 5 ст.л.

Для панировки:

  1. Кондитерская посыпка
  2. Кокосовая стружка
  3. Орехи любые измельченные
  4. Кунжут
  5. Какао
  6. Шпажки для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»

  1. Печенье измельчите в блендере.
  2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
  3. Смешайте печенье, орехи, какао.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
  6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
  8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
  9. В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
  10. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

я делаю без масла- просто беру меньше печенья- получается легче и храниться дольше.
и ещё если с кокосовой стружкой проблем нет- можно добавить 1/4 стакана вместе с печеньем.
для взрослых можно добавить ст. ложку рома для интересного вкуса и аромата.

Читайте также:  Торт супер шоколад рецепт

Надя, спасибо за вашу подсказку с маслом. И кокос здесь будет не лишним, уверенна на все 100%!

Наталья, ещё вот интересный вариант- такие же шарики но вот из этого:
банка скущённого молока
2 стакана кокосовой стружки
450г кураги (если курага суховата- размочить в воде)
экстракт ванили (по желанию)

Курагу измельчить (проще всего в блендере), все ингридиенты перемешать и сделать шарики, обкатать в кокосовой стружке.

Чтобы проще скатывать шарики без прилипания можно смазать руки маслом или просто водой.
Часто делаю, всегда пользуется успехом даже у тех, кто не любит сладкое, т.к. за счёт кураги получается кисло-сладкий нежный вкус.

А всю кокосовую стружку высыпать в сгущенку? Или часть оставить для обкатывания?

проверила рецепт- Стружку всю в скущёнку, обвалять можно либо в дополнительной стружке, либо в чём-то другом, как у вас в рецепте и на картинке.
И ещё можно добавить ванили по вкусу (я не добавляю, но думаю, тоже интересно)

Спасибо, Надя! Обязательно попробую!

Сегодня делала на школьную ярмарку такие шарики получились суперские .
Делала я как по рецепту : печенье ,сгущенка , и масло , я печенька больше правда добавляла. обваливала в кокосовой стружке и вторую половину обсыпала присыпкой , и упаковала в пакетики и малотала как конфетки .

На здоровье, Виктория! Рада, что конфетки понравились и принесли удовольствие!

Источник

Конфеты из сахарного печенья и варенного сгущённого молока

Сахарное печенье — 800 гр.
Варенное сгущенное молоко — 500 мл.
Какао — для обкатки
Кокосовая стружка — для обкатки

Конфеты из сахарного печенья и варенного сгущённого молока

Это рецепт очень простых конфет – по сути в его состав входит всего 2 ингредиента. Я конфеты обкатывала в какао (это более взрослый вариант) и в разноцветной кокосовой стружки – это для деток. Но для обкатки можно взять и другие продукты, например, молотые орехи, мак, кунжут…

Пошаговый рецепт

1. Печенье немного поломать и сложить в чашу комбайна.

2. Перемолоть в крошку.

3. Вливать сгущенное молоко через отверстие в крышке, пока масса не начнет собираться в шар. Как видно на фото, у меня молоко очень жидкое (да, не по ГОСТам сегодня делают), поэтому если у Вас оно густое, то, можно добавить немного воды.

Источник

Конфеты из печенья в шоколаде

Конфеты из печенья в шоколаде с орешками. Очень вкусные!

Ингредиенты для «Конфеты из печенья в шоколаде»:

  • Печенье (светлое-320 г, шоколадное-300 г) — 620 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
  • Шоколад темный (с фундуком) — 300 г
  • Белок яичный (взбитый в крепкую пену) — 0,5 шт
  • Сливки (35%) — 110 мл

Количество порций: 38

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6267.8 ккал
белки
91.5 г
жиры
287.9 г
углеводы
844.4 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
423.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Конфеты из печенья в шоколаде»:

Печенье — основной ингредиент.

Светлое печенье измельчила в блендере,
пересыпала его в миску и переложила
из банки вареную сгущёнку.

Взбила белок в крепкую пену и переложила
половину белка в миску. Растопила масло
и вылила в миску.

Читайте также:  Сладкие пирожки с фасолью рецепт

Массу хорошо перемешала и поставила
в холодильник на время, пока делала
другие приготовления.

Измельчила шоколадное печенье.

Поломала плитку шоколада с фундуком.

В пиалу налила 1/3 часть сливок
и положила в них кусочки шоколада.

В микроволновке растопила шоколад.
Через каждые 7 сек шоколад перемешивала,
чтобы не сварился.
Массу для конфет из холодильника
поставила на стол и скатывала по одному шарику.
Ложкой обмакивала шарики в шоколаде.

Потом обваляла в шоколадном печенье.
Это печенье я размолола крупнее, чем светлое.
Шоколад в сливках растапливала три раза,
т. к. за один раз не получилось, шоколад
быстро застывал.

В этой вазе половина конфет.
Всего получилось 38 штук.
Их можно хранить в холодильнике
или на столе. Конфеты будут мягкими
внутри, но форму не теряют.

Конфеты в разрезе.

Они очень вкусные! Вкус и аромат
вареной сгущёнки, думаю, многие
любят. Мы очень любим, но сильно
не увлекаемся. Нам есть, кого угостить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конфеты из печенья в шоколаде с орешками. Очень вкусные!

Похожие рецепты

Конфеты «Вечерние Дубки»

Конфеты «Ежики»

Мармелад с имбирем и лимоном

Чудо-карамель

Полезные конфеты без сахара

Конфеты «Лямурные»

Конфеты «Новогодние шары»

Шоколадные конфеты «Хрустики»

Ореховые конфеты

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года korolina #

14 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года samanta83 #

8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года samanta83 #

8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года samanta83 #

8 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Катякоша #

5 апреля 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Marmarina-23 #

26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Dinni #

26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Dinni #

26 марта 2017 года vecnyshka #

26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Лидия Верина #

26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Buffik #

31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Власенко69 #

26 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 марта 2017 года arina lena #

25 марта 2017 года lvpolishchuk #

25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 марта 2017 года lvpolishchuk #

25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Nothern Star #

25 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Nothern Star #

24 марта 2017 года Суслик Маринка #

24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

23 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector