- Печенье шоколадное рецепт старбакс
- SBX SHOP
- Магазин продукции STARBUCKS™ со всего мира
- STARBUCKS SHOP
- SBX SHOP
- Магазин продукции Starbucks на Никольской
- Кофе-Блог
- Как приготовить настоящее печенье как в Старбакс
- Как приготовить настоящее печенье как в Старбакс
- Итак, на 24 печеньки нам понадобится:
- 2 пачки сливочного масла 3/4 стакана коричневого сахара 3/4 крупного белого сахара 1 к уриное яйцо 1.5 чайной ложки ванилина 2 стакана муки 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка соли 1.5 стакана шоколадной крошки , а лучше 2 Кондитерская бумага для противня Две миски для смешивания
- Рецепт печенья:
- Шоколадное печенье Орео как самостоятельный десерт, и как составная часть пирожных
- Две фишки моего рецепта Oreo
- Рецепт шоколадного печенья Орео
- Как сделать шоколадное тесто Орео
- Как сделать печенье с рисунком
- Как испечь шоколадное печенье Орео
- joeck_12
- joeck_12
Печенье шоколадное рецепт старбакс
То самое печенье из Starbucks
Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там.
120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать и кушать.
SEMMY ART ДАРИТ ПОДАРКИ
Друзья
Уже совсем близко «День святого Валентина», и чтобы вы смогли порадовать свою вторую половинку Semmy Art устраивает розыгрыш.
#день_всех_влюблённых_с_semmyart
1 МЕСТО (1человек) — Авторская картина «Перекус» от компании Semmy Art.
2 МЕСТО (5 человек)- Скидка 30% на заказ картины от компании Semmy Art.
3 МЕСТО (10 человек) — Скидка 5% на любой товар группы Semmy Art.
Как принять участие: Быть подписчиком сообщества https://vk.com/semmyart
Сделать репост этой записи https://vk.com/semmyart?w=wall-187613983_102
Репост должен оставаться на стене до подведения итогов.
Ссылка на картину
https://vk.com/market-187613983?w=product-187613983_3..
Итоги подведем с помощью приложения «Рандомайзер» 10.02.2020 в 20:00
по Москве.
Источник
SBX SHOP
Магазин продукции STARBUCKS™ со всего мира
STARBUCKS SHOP
SBX SHOP
23377 заказов уже оформлено
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 2990р.
Магазин продукции Starbucks на Никольской
Адрес: Никольская улица 19с1, 3 этаж, шоурум 9. Вход слева от вывески Wine&Crab
Работаем ежедневно с 11 до 21 без перерыва и выходных. В наличии свыше 30 моделей термосов, термокружек и кружек Starbucks, привезенных из зарубежных кофеен со всего мира для вас. Есть оплата картой, наличными. Бесплатный Wi-Fi.
- +7 (499) 375-4745
- starbucksshopru@gmail.com
- WhatsApp: 8 (929) 570-0122
Кофе-Блог
Интересные факты, рецепты и обзоры на термокружки, тамблеры и термосы.
Как приготовить настоящее печенье как в Старбакс
Как приготовить настоящее печенье как в Старбакс
Мы нашли настоящий американский рецепт печенья Старбакс, чтобы читатели нашего блога могли приготовить его дома всего за полчаса. Все, что для этого нужно — пара глубоких мисок, ингредиенты, указанные ниже. Ну и духовка! 🙂
Итак, на 24 печеньки нам понадобится:
- 2 пачки сливочного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 крупного белого сахара
- 1 к уриное яйцо
- 1.5 чайной ложки ванилина
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1.5 стакана шоколадной крошки , а лучше 2
- Кондитерская бумага для противня
- Две миски для смешивания
Рецепт печенья:
1) Прогрейте духовку до 375°. Как только духовка прогреется, в одной миске смешайте до однородной массы масло и оба сахара (Мешать примерно 2-3 минуты). Добавить куриное яйцо и ванилин, снова перемешать до однородной массы.
2) В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавляем шоколадную крошку. Медленно и осторожно смешиваем получившееся со смесью из первого пункта, а затем так же осторожно перемешиваем, стараясь не дробить шоколадную крошку. Чем она будет крупнее — тем вкуснее получится печенье 🙂
4) Покройте противень кондитерской бумагой для выпечки. Предварительно бумагу можно разлиновать.
5) Получившееся тесто превращаем в 3.5-4 см «Оладушки» и располагаем их на противне, чтобы между ними оставалось 3-4 см свободного места. Каждый «Оладушек» можно дополнительно украсить сверху шоколадной крошкой.
6) Выпекаем 8-10 минут, пока печенье не станет песочно-золотым. Внимательно следите за процессом приготовления!
6) На каждое печенье сверху кладем ещё несколько шоколадных крошек, чтобы печенье было как в настоящем кафе Старбакс!
7) Наслаждаемся оригинальным печеньем 🙂
Понравился рецепт? Отправьте друзьям, им тоже понравится!
Источник
Шоколадное печенье Орео как самостоятельный десерт, и как составная часть пирожных
Всем привет! Пару недель назад я показал вам пять своих новых десертов из ресторанного меню и предложил всем проголосовать за тот, рецепт которого вы хотели бы узнать! Читатели канала выбрали “Согревающего снеговичка” .
В его составе два компонента — шоколадный фондан с тающим центром и печенье “Орео”, которое мы, конечно же готовим сами.
Как и обещал, рассказываю как сделать симпатичное пирожное. Но я разделил его рецепт на две статьи. Сегодня рассказываю про печенье, а завтра — о том, как сделать шоколадный фондан. Такую подачу материала я выбрал не только потому, что не хочу писать супердлинные рецепты. Просто. как печенье Орео, так и шоколадный фондан вполне могут существовать отдельно друг от друга как самостоятельные десерты.
Вы, конечно же, уже пробовали это восхитительное печенье Oreo с его насыщенным шоколадным вкусом и кремовой начинкой! Сегодня я расскажу как приготовить Орео дома.
Две фишки моего рецепта Oreo
Отрабатывая печенье Орео, я внес в классический рецепт небольшие изменения. На мой взгляд они вполне себя оправдали:
- Растворимый кофе в рецепте усиливает вкус шоколада, и делает аромат более глубоким.
- Заменив белый сахар коричневым, вы уменьшаете сладость печенья и вносите в его вкус ту самую карамельно- медовую нотку, которую никак не получить иначе.
Рецепт шоколадного печенья Орео
- 160 г несладкого какао-порошка
- 160 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 250 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 100 коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. растворимого кофе + 0,5 ч. л. теплой воды.
- 150 г сахарной глазури для начинки
Как сделать шоколадное тесто Орео
В чашу миксера сложите размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар. Взбейте их в легкую светлую пену. Затем добавьте по очереди желток, целое яйцо, ваниль и кофе, растворенный в 0,5 ч. л. теплой воды. Прежде чем добавлять следующий ингредиент из этого списка, убедитесь, что предыдущий полностью размешался.
В отдельную миску просейте вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте эту смесь в чашу миксера и замесите однородное тесто.
Готовое шоколадное тесто разделите на 2 части, оберните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на час.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка промешайте руками, чтобы оно размягчилось и при раскатывании не образовывалось бы трещин.
Поместите один кусок теста между 2 листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм.
Пр помощи круглой выемки для печенья или стаканчика d=5 см вырежьте из теста кружочки.
Как сделать печенье с рисунком
Если вы хотите нанести на поверхность печенья красивый рисунок, чтобы оно было больше похоже на классические Орео, используйте специальные печатки. Их можно легко найти в хорошем магазине для кондитеров или на Яндекс Маркете. Я предпочитаю силиконовые штампы. Но они также могут быть и сделанными из нержавейки.
Пользоваться таким штампами для печенья очень просто. Достаточно вдавить его в тесто, чтобы на поверхности печенья появился красивый рельефный рисунок. Но не нажимайте сильно, нам совсем нежелательно прорезать печенье насквозь.
Как испечь шоколадное печенье Орео
На противень для выпечки постелите фольгу, на ней разложите готовые кружки из шоколадного теста на расстоянии 2-3 см друг от друга и уберите на 20 минут в холодильник.
Выпекайте Oreo в разогретой до 165° C духовке до готовности (около 8-10 минут). Старайтесь не перепечь печенье, не ждите, пока оно станет слишком темным, иначе оно приобретет горьковатый привкус.
Вынув противни из духовки, переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.
Если вы пекли Орео для десерта с шоколадным фонтаном, на этом ваша готовка закончится.
Но если вы хотите сделать классический печенья-сэндвичи с белой серединкой. то вам понадобится сахарная помадка для начинки.
Для этой цели я очень рекомендую купить готовую сахарную глазурь белого цвета в кондитерском отделе ближайшего супермаркета. В ее составе уже есть важные компоненты — глицерин и глюкозный сироп, которые, зачастую не продаются в обычных магазинах, но без них у вас не получится мягкая пластичная начинка, которая не будет кристаллизоваться и засыхать,
Ее нужно развести водой по указаниям на упаковке до состояния крутого, но пластичного теста. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Внимание! При раскатке глазури, используйте для посыпки не муку, а сахарную пудру.
Пласт начинки нарежьте на кружочки той же формочкой, что вы использовали для теста.
Затем смажьте одну сторону белого диска небольшим количеством молока и прижмите ее к основанию одного печенья. Смажьте молоком другую сторону начинки и положите на нее второе печенье. Аккуратно сдавите полученный сэндвич, чтобы прикрепить печенье к липкой начинке.
И — да! Я намеренно уменьшил количество сахара в тесте по сравнению широко известным рецептом Oreo. Мне так нравится намного больше. Попробуйте! Печенье действительно получается невероятным, и я надеюсь, вам тоже понравится!
🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
Источник
joeck_12
joeck_12
Давно меня преследовала навязчивая идея научиться печь печенье как в Маккафе или в Старбаксе.
Рецептов в сети много. Но какие ни пробовала рецепты — такие, как в Маккафе/Старбаксе, не получались. Нет, просто какие-то печенья получались, даже вполне вкусные, но чтобы с карамельным вусом, высокой лепешечкой и обязательно с трещинками — такого не могла достичь. Чаще всего масса растекалась в духовке, и печенье было похоже больше на плоский гладкий блин.
И вот я путем экспериментов вывела для себя рецепт этого печенья «как в Маке». Оно кстати получилось даже вкуснее, чем в Маке.
Рецепт и разъяснения под катом. Опробовано мною уже раз пять.
Понадобится:
- Масло сливочное 100 гр, комнатной температуры.
- сахар 90 гр
- сахар тростниковый 90 гр. Именно этот сахар придает карамельный привкус. Я брала в дрогерии DM тростниковый сахар очень темно-коричневого цвета Vollrohrzucker.
- сахар ванильный 1 маленький пакетик
- 2 яичных желтка. Желтки дают печенькам рассыпчатость.
- мука 150 гр
- крахмал кукурузный 50 гр. Можно картофельный. Крахмал в отличие от муки не содержит клейковины и придает печенью рассыпчатость.
- сода 0,5 чл. Больше не надо — печенье будет содой отдавать. Гасить не надо. Наверное, можно взять разрыхлитель, не пробовала.
- соль, щепотка
- шоколадные кусочки 70-80 гр. Покупные или нарезать шоколад кусочками.
Приготовление:
Миксер не понадобится вообще. Все делается ложкой.
Ложкой растереть масло с тремя видами сахара.
Добавить желтки. Снова растереть.
Муку просеять, добавить крахмал, соду, соль и ввести в массу. Замесить ложкой или руками.
Добавить шоколадные кусочки. Замесить до однородного состояния.
Тесто получается констистенции (мягкого) пластилина. Руками отделить от теста кусочки, сформовать в виде маленьких «сырников» толщиной примерно 1 см и диаметром 6 см. Кладете их на доску/тарелку — и на мороз минут на 30-45.
Получается штук 10-12.
К моменту вынимания теста с мороза духовка УЖЕ должна быть хорошенько разогрета до 170-175 градусов. В том и состоит фикус-пикус, чтобы еще замерзшие кусочки теста сразу отправились на противне с бумагой в заранее разогретую духовку. Тогда они быстрее пропекутся, чем растекутся. А так ничего не растекается. Печенья увеличиваются в размере ненамного. У меня все это количество печенья помещается на один-единственный противень.
Держать в духовке 18 минут. Но не более 19. На последней половине времени уже видно образование трещинок на поверхности.
Пока печенье теплое, оно мягкое. Затем в ближайшие часы оно несколько твердеет. Кому как нравится. Можно есть и сразу. А кому хочется помягче — кладете его в герметическую емкость с кусочком апельсиновой корки. И уже через 1-2 дня оно не только стало мягче, но и впитало аромат апельсиновой корки.
Источник