Печенье шоколадные трещинки рецепт с какао

Содержание
  1. Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты поваров
  3. Печенье с шоколадом
  4. Приготовление треснутого печенья с шоколадом:
  5. Брауни с трещинами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:
  8. Лимонное печенье
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление лимонного треснутого печенья:
  11. Печенье с какао
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление треснутого печенья с какао:
  14. Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.
  15. Печенье шоколадные трещинки рецепт с какао
  16. Пошаговая инструкция по приготовлению печенья:
  17. Рецепты Шоколадное печенье с трещинками
  18. Шоколадное печенье с трещинками
  19. Печенье «Шоколадные трещинки»
  20. Шоколадное печенье с трещинками
  21. Шоколадные трещинки
  22. Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
  23. Печенье для шокоманов «Шоколадные трещинки»!
  24. Постное шоколадно-малиновое печенье
  25. Печенье Шоколадно-ореховые трещинки
  26. Гречневое печенье с шоколадом «Трещинки»
  27. Шоколадные печенюшки с трещинками
  28. Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками
  29. Шоколадное печенье «Трещинки»
  30. Шоколадно-мятное печенье с трещинками
  31. Итальянское лимонное печенье
  32. Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
  33. Печенье «Чизкейк бары»
  34. Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
  35. ШОКОладно-бархатный пирог «Обыкновенное чудо». которое может сотворить каждый.
  36. Маленькие шоколадные пирожные
  37. Макарон

Как испечь треснутое печенье: ТОП-4 рецепта

Печенье с трещинами, треснутое или мраморное, шоколадное и лимонное … Эта сладкая кондитерская выпечка имеет несколько названий и вариантов приготовления, и каждый рецепт — это лакомый изысканный деликатес. Такой красивый, вкусный и питательный десерт поднимет настроение, привлечет внимание детей и взрослых. В данном материале узнаем, как быстро и легко испечь манящую воздушную лакомую выпечку с приятным ароматом.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Весь секрет шоколадного печенья заключается в единственном ингредиенте — какао или шоколаде, а лимонного печенья — лимонной цедре.
  • Если в рецепте используете какао, берите его качественное, т.к. от него зависит вкус и аромат печенья. Шоколад используйте темный с высоким содержанием какао, не менее 70%.
  • Чтобы треснутое шоколадное печенье имело идеальную консистенцию и форму, во время лепки шариков работайте достаточно быстро. Иначе шоколад начнет таять в руках, и форма изделий получится не аккуратной.
  • Чтобы разнообразить печенье с трещинками можете экспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орешек, ломтик шоколада, кусочек чернослива или кураги.
  • Извилистые трещинки и интересный контраст печенье приобретает благодаря напылению перед выпечкой сахарной пудрой. Поэтому сформированные шарики теста тщательно в нее обмакивайте.
  • Для обваливания изделий в сахарную пудру можно добавить немного корицы, либо используйте цветной сахар, перемолотый в пудру.
  • Раскладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, т.к. в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А дистанция позволит не прилипнуть им друг к другу.
  • Противень с шариками отправляйте только в разогретый духовой шкаф.

Печенье с шоколадом

Треснутое шоколадное печенье с нежной корочкой снаружи и мягкое, слегка влажное внутри. Готовятся очень просто и быстро, а получается абсолютно не приторным, несмотря на присутствие сахара и шоколада.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — для панировки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Приготовление треснутого печенья с шоколадом:

  1. На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры. До кипения массу не доводите.
  2. Соедините сахар с яйцами и миксером на максимальных оборотах взбивайте 10 минут до однородной пышной массы.
  3. Соедините взбитые яйца с сливочно-шоколадной массой и перемешайте до однородности.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте к продуктам.
  5. Вымесите густое тесто похожее на пасту. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время оно застынет и приобретет консистенцию «пластилина».
  6. От общей массы отщипните кусочек теста, скатайте его в шарик величиной с грецкий орех и щедро обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой на расстояние друг от друга 5 см.
  8. Отправьте их выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 13-15 минут.

Брауни с трещинами

Знаменитое треснутое шоколадное печенье брауни — невероятно красивая выпечка, одновременно хрустящая и нежная. Печенье, как и брауни, должно получиться внутри слегка недопеченным, мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао порошок — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахарная пудра для обвалки — 80 г

Приготовление треснутого печенья брауни с трещинами:

  1. Соедините, перемешайте и просейте сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок.
  2. В другой емкости соедините яйца с сахаром и миксером взбейте до полного растворения сахара. Во взбитую яичную массу добавьте ванилин и перемешайте.
  3. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.
  4. Сыпучую массу введите в жидкую смесь и замесите не очень густое тесто, чтобы оно держалось на лопатке. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. Из затвердевшего теста ложкой сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в просеянной сахарной пудре.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком и уберите печенье в разогретую духовку до 190°С выпекаться на 10 минут.

Лимонное печенье

Цитрусовый аромат и легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри — треснутое печенье лимонное. Рецепт простой и доступный. Он очень похож на треснутое шоколадное печенье или, как его еще называют, мраморное печенье.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление лимонного треснутого печенья:

  1. Лимон хорошо помойте, высушите и снимите цедру с помощью мелкой терки.
  2. К цедре насыпьте сахар и хорошо перетрите. Следом добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до однородной массы.
  3. К продуктам влейте яйца и снова взбейте.
  4. Следом насыпьте ванилин, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку.
  5. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Из охлажденного теста сделайте небольшие шарики, которые обваляйте в сахарной пудре.
  7. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 10 минут.
  8. Готовое лимонное треснутое печенье выложите на решетку, чтобы оно остыло.
Читайте также:  Молочный кисель рецепт бабушкин

Печенье с какао

Мраморное шоколадное печенье нежнейшее внутри и с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой. Получается оно красивое, с симпатичными трещинками и шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Какао нерастворимое — 60 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — для обсыпки (около 50 г)

Приготовление треснутого печенья с какао:

  1. Мягкое сливочное масло миксером разотрите с сахаром до осветления массы. Добавьте яйца и взбейте миксером до растворения сахара.
  2. Все сыпучие ингредиенты (какао порошок, ванилин, разрыхлитель, соль и муку) перемешайте и просейте.
  3. Сухую смесь порциями добавляйте в жидкую массу и перемешайте до однородной густой и вязкой массы. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  4. Загустевшее тесто, отбирайте чайной ложкой и формируйте шарики величиной с грецкий орех.
  5. Обваляйте шоколадные изделия в сахарной пудре и переложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте мраморное треснутое шоколадное печенье в разогретой духовке до 190°С в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления треснутого печенья.

Источник

Печенье шоколадные трещинки рецепт с какао

сливочное масло — 100 г жирность 72%
яйца куриные — 2 шт. отборной категории
мука пшеничная — 150 г высший сорт
какао-порошок — 50 г лучше брать алкализованный
сахар — 160 г белый или коричневый
ванилин — щепотка можно заменить ванильным сахаром – понадобится 1 ч. л.
соль поваренная — щепотка мелкого помола
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахарная пудра — 100 г для обваливания заготовок

Это шоколадное печенье с «кружевом» трещинок сверху – настоящее волшебство. Хотя номинально в рецепте шоколада нет, богатый, насыщенный вкус выпечке придает качественное какао. Весь процесс приготовления лакомства сводится к перемешиванию теста, скатыванию шариков и обваливанию их в сахарной пудре – справится даже ребенок. А дальше… Дальше начинается магия. В духовке шарики чуть расплющиваются, приобретая форму печенья, а их поверхность растрескивается. Получается сказочно вкусно и красиво!

Это шоколадное печенье, кроме всего прочего, готовится очень быстро. Примерно 5 минут у вас уйдет на замешивание теста, столько же – на формирование шариков и ровно четверть часа – на выпечку. Хотя готовое тесто требует «отдыха» в морозилке, это время можно смело посвятить другим делам, ведь правда же? При выпекании в духовке верх печенья покрывается аккуратными трещинками — получается необычный узор, который вызывает у детей неподдельный восторг.

У этого лакомства настоящий шоколадный вкус, хоть и готовится оно совсем без добавления шоколада, только с какао-порошком. А еще его можно долго хранить – в герметично закрытом контейнере его вкус не испортится в течение 3-4 недель. Но чтобы проверить, так ли это, нужно приготовить действительно огромную порцию печенья, потому что съедается оно обычно быстро – для хранения ничего и не остается.

Пошаговая инструкция по приготовлению печенья:

Нарезать масло кубиками, оставить его при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы стало мягким. Затем отправить в глубокую чашу, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Зачем нужна соль в сладкой выпечке. В этом случае она выступает усилителем вкуса, особенно это хорошо работает в сочетании с какао. Кстати, вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, а еще лучше – ванильный экстракт или натуральную ваниль. Если нет ничего из перечисленного – ничего страшного, печенье получится тоже вкусным.

Взбить содержимое чаши миксером или тщательно перемешать вручную при помощи лопатки.

Просеять и добавить какао в масляную смесь.

Перемешать и вбить 2 яйца.

Взбить массу миксером, а потом высыпать в несколько подходов муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности, избегая появления мучных комочков.

Тесто готово – по консистенции оно получится дольно мягким и вязким, лепить заготовки из него пока невозможно. Его необходимо поместить в морозильную камеру примерно на 1 час. Когда масса затвердеет, она станет податливой и эластичной.

Вынуть слегка подмороженное тесто и разделить его на одинаковые части весом по 25-30 г (если нет весов, ориентируйтесь на размер грецкого ореха). Из каждого кусочка быстро скатать шарик и обильно обвалять в сахарной пудре. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Учитывайте, что печенье в процессе выпекания увеличится вширь, поэтому между шариками обязательно нужно делать промежутки. Заполненный противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовому печенью дать немного остыть прямо на противне, а потом переложить на решетку. Самое сложное – дождаться, пока оно остынет, аромат стоит просто потрясающий!

Печенье получается обалденным – с нежной, мягкой серединкой и похрустывающей, хрупкой корочкой, покрытой сеточкой мелких трещинок. Его так вкусно есть, запивая горячим молоком или чаем, какао или кофе.

Источник

Рецепты Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Мука пшеничная — 200 г

Читайте также:  Рецепты блюд с грибами маслятами

Шоколад молочный — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйцо с сахаром до получения светлой массы.

На водяной бане растопим шоколад.

В яичную смесь добавляем теплый шоколад и аккуратно перемешиваем.

Печенье «Шоколадные трещинки»

Шоколад молочный — 170 г

Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад растопить с маслом, дать остыть

Яйца взбить с сахаром, добавить остывший шоколад, муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешать и поставить в холод, чтобы масса застыла

Сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре (я сделала сильно большие, лучше, если они будут размером с грецкий орех).

Шоколадное печенье с трещинками

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 35 г

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Горький шоколад — 100 г

Растопить разломанный на кусочки шоколад, добавив сливочное масло.

В это время взбить сахар с яйцами.

Когда шоколад с масло превратятся в однородную массу, сразу снять с огня и добавить в яичную смесь. Взбить.

Шоколадные трещинки

2 ст.л какао(с горкой)

200г тёмного шоколада

1\2 ч.л разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

100г сливочного масла

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 75 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.

Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.

Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.

Печенье для шокоманов «Шоколадные трещинки»!

масло размягченное 58 г ( я взяла шоколадное )

2 ст. л какао ( не использовала, т.к. масло было шоколадным )

сахарная пудра для посыпки печенья

Для такой красоты потребуется:

¾ ч. л разрыхлителя

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.

Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать.

Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа( мне хватило 1 часа ), пока оно не затвердеет, для удобного формования шариков.

Постное шоколадно-малиновое печенье

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

подсолнечное масло — 1/3 ст.

соль — 1 щепотка

малиновый джем (варенье) — 1/2 ст

В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять

варенье из черной смородины.

В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии

оно должно немного крошиться.

Печенье Шоколадно-ореховые трещинки

горький шоколад – 100 г

мука пшеничная – 75 г

разрыхлитель – 1/4 ч. л.

масло сливочное – 25 г

Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть п.

Гречневое печенье с шоколадом «Трещинки»

Гречневая мука — 0,5 чашки (+2 ст.л.)

Цельнозерновая мука —0,25 чашки

Сахар Демерера от Мистраль — 75 мл. (в мерном стакане)

Пшеничная мука — 0,25 чашки

Сливочное масло (растопить или взять очень мягкое) — 110 г

Морская соль — 0,25 ч.л.

Рубленый шоколад (у меня был шоколад и шококапли) — 0,5 чашки (60-80г)

Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту.

Для него использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным.

1. Смешать все виды муки с солью, содой и ванилином.

2. Размешать сахар с маслом при помощи венчика, добавить яйцо, хорошо взбить.

Шоколадные печенюшки с трещинками

60-70 гр сахарного песка мелкого помола

250 гр темного шоколада

1 ч л разрыхлителя

160 гр муки(у меня ушло около 300 гр муки , тесто было очень жидкое по оригинальному рецепту)

100 гр сахарной пудры

120 гр сливочного масла

1 ч л корицы(по желанию)

80 гр орехов мелко измельченных ( у меня были грецкие)

1 ч л ромового экстракта (по желанию)

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. В чаше миксера взбейте все оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и добавьте немного остывшую шоколадно-масляную смесь. Переложите тесто на стол и сформируйте шар, а затем, обернув в пищевую пленку, положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром 4 см.

Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 90 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Хлопья злаковые — 210 г

Какао-порошок — 30 г

Подготовим все ингредиенты.

Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпать ванильный и обычный сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.

Злаковые хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки. Просеять злаковую муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную сме.

Шоколадное печенье «Трещинки»

Ликер Амаретто (или любой другой терпкий) – 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт торта сникерс юлия смолл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Горький шоколад – 2 плитки (200г)

Какао – 25г + для обсыпки

Масло сливочное – 90г

Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать мелкими кусочками. Выложить шоколад и масло в кастрюлю с толстым дном, и на слабом огне полностью растопить. Увеличить огонь, всыпать сахар и добавить ликер, прогреть 5-7 секунд, чтобы сахар полностью растворился и снять с огня.

Дать смеси немного остыть, после чего включить миксер и вбить по одному яйца, п.

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 270 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 45 г

В стакан блендера насыпаем сахар. В оригинальном рецепте было 180 г. Я взяла 130 г и меня это вполне устроило. Мяту немного нарезаем ножом и кладем в стакан поверх сахара.

Сбиваем погружным блендером в такую вот сахарно-мятную крошку.

В миске соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель

Все хорошо перемешиваем

Шоколад ломаем, добавляем к нему сливочное масло

Итальянское лимонное печенье

Желток яичный — 2 шт

Крахмал картофельный — 1 стак.

Молоко — 1/3 стак.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Шоколад темный — 20 г

Масло сливочное — 100 г

По оригинальному рецепту печенье выпекается в виде палочек. Мне нравится два варианта приготовления этого печенья. Итак, начнем с оригинала. Тесто нужно готовить быстро.

Сахар взбиваем с размягченным маслом. Я использовала блендер. Добавляем желтки, соль на кончике ножа, 1/3 стакана молока (или 1/2 стакана сметаны), 1 ст. крахмала, ¼ ч. л. соды гасим 1 ч. л. .

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Маскарпоне — 120 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

Сначала нам необходимо приготовить «желток»: накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.

Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.

Теперь займемся шоколадными яйцами.

Печенье «Чизкейк бары»

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Стружка шоколадная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Экстракт — 1 ч. л.

Масло сливочное — 75 г

Печенье — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Сыр сливочный — 300 г

Сделать основу, как для чизкейка: растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Выложить в квадратную форму со стороной размером 20-22 см., уплотнить.

Запечь в духовке при температуре около 6 минут при температуре 180 градусов.

Пока основа остывает, приготовить печенье: хорошо взбить размягченное масло с сахаром и солью.

Добавить просеянную муку, .

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр творожный — 500 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 150 г

Стружка кокосовая — 1/2 стак.

Масло сливочное — 30 г

Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие — шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу — очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок.

ШОКОладно-бархатный пирог «Обыкновенное чудо». которое может сотворить каждый.

круглая d-20 см или

бумага для выпечки

***я готовила для человека, который не любит слишком сладко, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу

200 гр сметаны (20%),

50 гр темного шоколада,

прямоугольная «кирпич» (как у меня),

100-150 гр сахара,

2 ст.л амаретто (при желании).

250 гр миндально-овсяного печенья,

1 ст.л кукурузного крахмала,

50-75 гр сливочного масла.

2 ст.л какао порошка,

500 гр сыра маскарпоне,

200 гр темного шоколада,

Форма для выпечки:

ВНИМАНИЕ!! Продукты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла. Сыр и сметану обязательно заранее достать из холодильника.

1. Печенье поместить в пакет и грубо измельчить скалкой, добавить 50 гр темного шоколада мелко порубленного. Всё перемешать прямо в пакете.

2. 200 гр темного шоколада мелко порубить и растопить любым способом (на водяной ба.

Маленькие шоколадные пирожные

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Патока — 4 столовые ложки

Какао-порошок — 40 г

Сахарная пудра — 300 г

Черный шоколад 70% — 300 г

Ванильный экстракт — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 180 г

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень (30х20х3,5 см) размягченным маслом и постелить на дно непригораемую пищевую бумагу.

Просеять сахарную пудру, муку и какао-порошок в большую плошку. Поставить в сторону.

Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне. Снять плошку с кастрюли с кипятком, добавить размягченное несоленое сливочное масло и свет.

Макарон

50 г мелкого сахарного песка

100 г белого шоколада

120 г яичного белка (около 4 яиц)

80 г горького шоколада

225 г сахарной пудры

25 г порошка какао (без сахара)

110 г миндальной муки мелкого помола

50 мл сливок 38%

Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пуд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector