Печенье шведское имбирное рецепты

Делаем имбирное печенье. Шведский рецепт

Вчера в Швеции отмечали первый день Адвента. Первое воскресенье из четырех, когда зажигается первая свеча, и выпекается имбирное печенье.

В любом супермаркете можно купить уже готовое тесто, из которого только и надо, что выдавить формой печенье. Просто, но, в этот раз мы решили сделать печенье сами.

Рецепт простой, дело только в специях, которые добавляются в тесто.

Если у вас есть дети, то это точно будет замечательной идеей для воскресного веселого времяпровождения с семьей.

Рецепт имбирного печенья

На 100 маленьких печенек нам понадобится:
для теста:
400 мл сахара
100 мл сиропа
100 мл воды
125 гр. сливочного масла
1 ст.ложка корицы
1/2 ст.ложки кардамона
1/2 ст.ложки молотой гвоздики
1/2 ст.ложки молотого имбиря
1/2 ст.ложки соды
750 мл муки.
для глазури:
200 мл.сахарной пудры
1 яичный белок
1 мл сока лимона или уксуса

Смешиваем вместе воду, сироп и сахар в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты как смесь закипит.

Добавляем в смесь кусочки масла и специи. Перемешиваем. Масло должно раствориться. Оставляем чуть остыть.

Смешиваем муки и соду. Аккуратно добавляем в остывшую смесь в кастрюлю. Засыпаем муки потихонечку, чтобы было легче смешивать.

Тесто должно получится липким и тягучим.

Ставим тесто в холодильник на 1 день. Можно и на несколько часов, главное, чтобы оно остыло и схватилось, чтобы его было удобно катать.

Раскатываем тесто, и с помощью форм, стаканов, кружек, чего хотите, выжимаем печенье. Выкладываем на противень на бумагу для запекания.

Греем духовку до 200 градусов и ставим туда печенье на 4-6 минут.

Как делать глазурь:
Перемешать все нужные ингредиенты и взбить хорошенько миксером.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «НЕВИДИМКА» Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканн.

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи Рождественские пряники Медовники. МК по роспис.

Обезьянки из носков. Мастер-класс Нравятся обезьянки? Мне — очень нравятся. Это, на мой взгляд.

Одуванчик. МК. Итак, одуванчик. Сразу скажу, технологию придумала сам.

СПИЦЫ.РИСУНОК. СПИЦЫ.РИСУНОК. //s014.radikal.ru/i329/1011/e2/00ba7a2eb88ct.jpghttp://s0.

Метки

Рубрики

  • Винтаж (23)
  • мешковина, джут, шпагат (14)
  • принты на мебели, подушках (2)
  • шебби шик (5)
  • Вместе с детьми (24)
  • Все для дома (208)
  • абажуры, ночники, светильники (7)
  • вазы, кашпо, корзинки (13)
  • венки (7)
  • для моего сада (20)
  • изготовление и реставрация мебели (14)
  • интерьер. для дома (64)
  • мозаика (3)
  • панно, картины, рамки (2)
  • поделки для интерьера (58)
  • покрывала, шторы, подушки, коврики (43)
  • топиарии (6)
  • Вышивка (35)
  • бисер (1)
  • вышивка гладью (1)
  • вышивка крестиком. схемы (22)
  • вышивка лентами (9)
  • вышивка на яичной скорлупе (1)
  • журналы по вышивке (1)
  • Вязание (634)
  • брюггское и ленточное кружево (5)
  • вязание для мужчин (10)
  • вязание на вилке (3)
  • вязаные поделки, игрушки (37)
  • деткам (33)
  • Деткам. пинетки, носки (23)
  • Деткам. пледы, покрывала (1)
  • Деткам. шапочки (37)
  • жаккардовое вязание (4)
  • журналы по вязанию (42)
  • из полиэтиленовых пакетов (5)
  • ирландское кружево (2)
  • колье, воротнички (2)
  • мастер класс (58)
  • носки, тапочки, вязаная обувь (40)
  • Одежда. жилеты, жакеты, кардиганы (48)
  • Одежда. кофточки, пуловеры, джемпера (44)
  • Одежда. платья, туники, пальто (41)
  • Одежда. топики, сарафаны, купальники (12)
  • Одежда. юбки (13)
  • пледы, покрывала (14)
  • салфетки, скатерти, подушки, коврики (43)
  • сумки, кошельки (21)
  • узоры крючком (86)
  • узоры спицами (67)
  • филейное и комбинированное вязание (3)
  • цветы вязаные (24)
  • шали, шарфы, палантины (73)
  • шапки, береты, перчатки (7)
  • Декупаж (24)
  • декорирование (12)
  • декупаж на ткани (2)
  • точечная роспись (1)
  • шаблоны, картинки, трафареты (12)
  • яичная мозаика (2)
  • Животные (43)
  • дикие животные (8)
  • котоматрица (2)
  • кошки и собаки (29)
  • подводный мир (1)
  • птицы (8)
  • Здоровье и красота (140)
  • здоровье (85)
  • косметика (57)
  • прически (6)
  • Игрушки, куклы, тильды (22)
  • игрушки для детей (8)
  • кофейные игрушки, поделки, саше (7)
  • куклы из капрона, носков (4)
  • куклы, тильды (4)
  • мягкие игрушки (6)
  • Лепка (39)
  • гипс (3)
  • марципан, мастика (6)
  • полимерная глина. пластика (19)
  • соленое тесто (6)
  • холодный фарфор (13)
  • Мастер класс (255)
  • Молитвы (11)
  • Плетение (50)
  • бисер (7)
  • бисер: колье, браслеты, серьги (8)
  • бисер: цветы, деревья (8)
  • макраме (4)
  • мандалы, темари (2)
  • плетение из газет и журналов (19)
  • Поделки из бумаги (122)
  • бумага в украшении подарков (3)
  • вырезание из бумаги, вытынанка (8)
  • из газет, нотных и книжных страниц (10)
  • из картона и гофрокартона (17)
  • из салфеток и гофр. бумаги (11)
  • коробочки, корзинки, панно (28)
  • оригами, ксудама, квиллинг (11)
  • открытки (16)
  • папье маше (1)
  • скрап-наборы (2)
  • Скрапбукинг (24)
  • цветы из бумаги (35)
  • Полезные советы (168)
  • картинки с кодами (34)
  • картинки, клипарты (21)
  • компьютер, интернет (38)
  • оформление дневника (77)
  • фотошоп (20)
  • Праздники (265)
  • 23 февраля (9)
  • 8 марта (14)
  • день Святого Валентина (29)
  • новый год (189)
  • пасха (30)
  • Разное (298)
  • автомобили (6)
  • видео, музыка (9)
  • гороскоп (24)
  • Дизайн, искуство (76)
  • мудрые мысли, афоризмы,стихи (58)
  • Открытки, картинки, фото (88)
  • приколы (19)
  • природа (39)
  • страны и континенты (25)
  • Рецепты (701)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (44)
  • валентинки (3)
  • вареники, блины,оладьи (51)
  • вторые блюда (36)
  • выпечка (88)
  • выпечка сладкая (122)
  • грибы (22)
  • десерт (60)
  • заготовки (19)
  • закуски, салаты (134)
  • идеи кулинарные (7)
  • карвинг (6)
  • каши (5)
  • мультиварка (2)
  • мясо, птица (97)
  • напитки (21)
  • пасха (8)
  • разные рецепты (53)
  • рецепты для СВЧ (4)
  • советы для хозяек (47)
  • соленья-варенья (5)
  • супы, борщи (13)
  • торты, пирожное (97)
  • украшение, оформление блюд (31)
  • хлебопечка (4)
  • Рукоделие (364)
  • валяние (3)
  • винтаж (29)
  • декор предметов (30)
  • декоративные бутылки (11)
  • Декупаж (46)
  • Идеи рукодельные (23)
  • из бросового материала (24)
  • из кофейных зерен (4)
  • из молний (2)
  • из пластиковых бутылок (4)
  • изделия из капрона (2)
  • канзаши (14)
  • кинусайга-пэчворк без иглы (5)
  • куклы, игрушки (12)
  • мыловарение (6)
  • поделки из фетра (12)
  • природные материалы (6)
  • Разное рукоделие (47)
  • резьба по дереву (1)
  • рисование (2)
  • роспись по стеклу, дереву, камню (5)
  • свечи (7)
  • сладкие букеты (17)
  • украшения (35)
  • Упаковка (29)
  • флористика (16)
  • Цветы из ткани и лент (52)
  • Сад огород (38)
  • комнатные растения (5)
  • Сад огород (14)
  • украшаем сад (4)
  • Цветы (18)
  • Свадьба (15)
  • свадебные сундучки (3)
  • свадебные бутылки (1)
  • Уроки богатства (29)
  • Шитье (171)
  • джинсовые воплощения (2)
  • игольницы (3)
  • из футболок (1)
  • Корзинки, тарелочки, вазочки (2)
  • куклы, игрушки (47)
  • Лоскутное шитье, пэчворк (19)
  • Обувь, тапочки (11)
  • переделки, реставрация (16)
  • платье: модели, выкройки (7)
  • подушки, одеяло (16)
  • сумки (20)
  • шапки, береты: модели, выкройки (3)
  • шитье детям (1)
  • Шторы (5)
  • Шьем для животных (1)
  • шьем сами (63)
  • юбки: модели, выкройки (1)
  • Это интересно (44)
  • полезные услуги (7)
  • психология (5)
Читайте также:  Рецепты с просроченной ряженкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта «Библиотека шеф-повара». Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит «Рождественская ёлка». На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов — все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!

А эта идея — вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки,
100 г сахара,
50 мл меда или сахарного сиропа,
50 мл воды,
60 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 столовой ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотого кардамона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайная ложка соды,
2 чайные ложки какао-порошка

Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов.

Читайте также:  Самый лучший рецепт от глистов

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

Имбирные пряники-грибочки

200 гр натурального меда,

100 гр сахарной пудры,

2 чайные ложки пряной приправы,

2 чайные ложки соды для выпечки,

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см.

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Источник

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂

Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?

Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.

С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.

на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:

мука пшеничная 250 гр

яйцо 1 шт.

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

какао-порошок 1 ч.ложка

мёд 1 ст.ложка

сода 1/2 ч. ложки

щепотка соли

Читайте также:  Рецепт начинки для лаваша с семгой

специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки

В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).

Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета

Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.

Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.

Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.

Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт

К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер

Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке

Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу

Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector