Делаем имбирное печенье. Шведский рецепт
Вчера в Швеции отмечали первый день Адвента. Первое воскресенье из четырех, когда зажигается первая свеча, и выпекается имбирное печенье.
В любом супермаркете можно купить уже готовое тесто, из которого только и надо, что выдавить формой печенье. Просто, но, в этот раз мы решили сделать печенье сами.
Рецепт простой, дело только в специях, которые добавляются в тесто.
Если у вас есть дети, то это точно будет замечательной идеей для воскресного веселого времяпровождения с семьей.
Рецепт имбирного печенья
На 100 маленьких печенек нам понадобится:
для теста:
400 мл сахара
100 мл сиропа
100 мл воды
125 гр. сливочного масла
1 ст.ложка корицы
1/2 ст.ложки кардамона
1/2 ст.ложки молотой гвоздики
1/2 ст.ложки молотого имбиря
1/2 ст.ложки соды
750 мл муки.
для глазури:
200 мл.сахарной пудры
1 яичный белок
1 мл сока лимона или уксуса
Смешиваем вместе воду, сироп и сахар в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты как смесь закипит.
Добавляем в смесь кусочки масла и специи. Перемешиваем. Масло должно раствориться. Оставляем чуть остыть.
Смешиваем муки и соду. Аккуратно добавляем в остывшую смесь в кастрюлю. Засыпаем муки потихонечку, чтобы было легче смешивать.
Тесто должно получится липким и тягучим.
Ставим тесто в холодильник на 1 день. Можно и на несколько часов, главное, чтобы оно остыло и схватилось, чтобы его было удобно катать.
Раскатываем тесто, и с помощью форм, стаканов, кружек, чего хотите, выжимаем печенье. Выкладываем на противень на бумагу для запекания.
Греем духовку до 200 градусов и ставим туда печенье на 4-6 минут.
Как делать глазурь:
Перемешать все нужные ингредиенты и взбить хорошенько миксером.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ «НЕВИДИМКА» Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканн.
Рождественские пряники Медовники. МК по росписи Рождественские пряники Медовники. МК по роспис.
Обезьянки из носков. Мастер-класс Нравятся обезьянки? Мне — очень нравятся. Это, на мой взгляд.
Одуванчик. МК. Итак, одуванчик. Сразу скажу, технологию придумала сам.
СПИЦЫ.РИСУНОК. СПИЦЫ.РИСУНОК. //s014.radikal.ru/i329/1011/e2/00ba7a2eb88ct.jpghttp://s0.
—Метки
—Рубрики
- Винтаж (23)
- мешковина, джут, шпагат (14)
- принты на мебели, подушках (2)
- шебби шик (5)
- Вместе с детьми (24)
- Все для дома (208)
- абажуры, ночники, светильники (7)
- вазы, кашпо, корзинки (13)
- венки (7)
- для моего сада (20)
- изготовление и реставрация мебели (14)
- интерьер. для дома (64)
- мозаика (3)
- панно, картины, рамки (2)
- поделки для интерьера (58)
- покрывала, шторы, подушки, коврики (43)
- топиарии (6)
- Вышивка (35)
- бисер (1)
- вышивка гладью (1)
- вышивка крестиком. схемы (22)
- вышивка лентами (9)
- вышивка на яичной скорлупе (1)
- журналы по вышивке (1)
- Вязание (634)
- брюггское и ленточное кружево (5)
- вязание для мужчин (10)
- вязание на вилке (3)
- вязаные поделки, игрушки (37)
- деткам (33)
- Деткам. пинетки, носки (23)
- Деткам. пледы, покрывала (1)
- Деткам. шапочки (37)
- жаккардовое вязание (4)
- журналы по вязанию (42)
- из полиэтиленовых пакетов (5)
- ирландское кружево (2)
- колье, воротнички (2)
- мастер класс (58)
- носки, тапочки, вязаная обувь (40)
- Одежда. жилеты, жакеты, кардиганы (48)
- Одежда. кофточки, пуловеры, джемпера (44)
- Одежда. платья, туники, пальто (41)
- Одежда. топики, сарафаны, купальники (12)
- Одежда. юбки (13)
- пледы, покрывала (14)
- салфетки, скатерти, подушки, коврики (43)
- сумки, кошельки (21)
- узоры крючком (86)
- узоры спицами (67)
- филейное и комбинированное вязание (3)
- цветы вязаные (24)
- шали, шарфы, палантины (73)
- шапки, береты, перчатки (7)
- Декупаж (24)
- декорирование (12)
- декупаж на ткани (2)
- точечная роспись (1)
- шаблоны, картинки, трафареты (12)
- яичная мозаика (2)
- Животные (43)
- дикие животные (8)
- котоматрица (2)
- кошки и собаки (29)
- подводный мир (1)
- птицы (8)
- Здоровье и красота (140)
- здоровье (85)
- косметика (57)
- прически (6)
- Игрушки, куклы, тильды (22)
- игрушки для детей (8)
- кофейные игрушки, поделки, саше (7)
- куклы из капрона, носков (4)
- куклы, тильды (4)
- мягкие игрушки (6)
- Лепка (39)
- гипс (3)
- марципан, мастика (6)
- полимерная глина. пластика (19)
- соленое тесто (6)
- холодный фарфор (13)
- Мастер класс (255)
- Молитвы (11)
- Плетение (50)
- бисер (7)
- бисер: колье, браслеты, серьги (8)
- бисер: цветы, деревья (8)
- макраме (4)
- мандалы, темари (2)
- плетение из газет и журналов (19)
- Поделки из бумаги (122)
- бумага в украшении подарков (3)
- вырезание из бумаги, вытынанка (8)
- из газет, нотных и книжных страниц (10)
- из картона и гофрокартона (17)
- из салфеток и гофр. бумаги (11)
- коробочки, корзинки, панно (28)
- оригами, ксудама, квиллинг (11)
- открытки (16)
- папье маше (1)
- скрап-наборы (2)
- Скрапбукинг (24)
- цветы из бумаги (35)
- Полезные советы (168)
- картинки с кодами (34)
- картинки, клипарты (21)
- компьютер, интернет (38)
- оформление дневника (77)
- фотошоп (20)
- Праздники (265)
- 23 февраля (9)
- 8 марта (14)
- день Святого Валентина (29)
- новый год (189)
- пасха (30)
- Разное (298)
- автомобили (6)
- видео, музыка (9)
- гороскоп (24)
- Дизайн, искуство (76)
- мудрые мысли, афоризмы,стихи (58)
- Открытки, картинки, фото (88)
- приколы (19)
- природа (39)
- страны и континенты (25)
- Рецепты (701)
- блюда в горшочках (2)
- блюда из рыбы и морепродуктов (44)
- валентинки (3)
- вареники, блины,оладьи (51)
- вторые блюда (36)
- выпечка (88)
- выпечка сладкая (122)
- грибы (22)
- десерт (60)
- заготовки (19)
- закуски, салаты (134)
- идеи кулинарные (7)
- карвинг (6)
- каши (5)
- мультиварка (2)
- мясо, птица (97)
- напитки (21)
- пасха (8)
- разные рецепты (53)
- рецепты для СВЧ (4)
- советы для хозяек (47)
- соленья-варенья (5)
- супы, борщи (13)
- торты, пирожное (97)
- украшение, оформление блюд (31)
- хлебопечка (4)
- Рукоделие (364)
- валяние (3)
- винтаж (29)
- декор предметов (30)
- декоративные бутылки (11)
- Декупаж (46)
- Идеи рукодельные (23)
- из бросового материала (24)
- из кофейных зерен (4)
- из молний (2)
- из пластиковых бутылок (4)
- изделия из капрона (2)
- канзаши (14)
- кинусайга-пэчворк без иглы (5)
- куклы, игрушки (12)
- мыловарение (6)
- поделки из фетра (12)
- природные материалы (6)
- Разное рукоделие (47)
- резьба по дереву (1)
- рисование (2)
- роспись по стеклу, дереву, камню (5)
- свечи (7)
- сладкие букеты (17)
- украшения (35)
- Упаковка (29)
- флористика (16)
- Цветы из ткани и лент (52)
- Сад огород (38)
- комнатные растения (5)
- Сад огород (14)
- украшаем сад (4)
- Цветы (18)
- Свадьба (15)
- свадебные сундучки (3)
- свадебные бутылки (1)
- Уроки богатства (29)
- Шитье (171)
- джинсовые воплощения (2)
- игольницы (3)
- из футболок (1)
- Корзинки, тарелочки, вазочки (2)
- куклы, игрушки (47)
- Лоскутное шитье, пэчворк (19)
- Обувь, тапочки (11)
- переделки, реставрация (16)
- платье: модели, выкройки (7)
- подушки, одеяло (16)
- сумки (20)
- шапки, береты: модели, выкройки (3)
- шитье детям (1)
- Шторы (5)
- Шьем для животных (1)
- шьем сами (63)
- юбки: модели, выкройки (1)
- Это интересно (44)
- полезные услуги (7)
- психология (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты
Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты
Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))
Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта «Библиотека шеф-повара». Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит «Рождественская ёлка». На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов — все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!
А эта идея — вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?
Шведское имбирное печенье. Рецепт:
375 г муки,
100 г сахара,
50 мл меда или сахарного сиропа,
50 мл воды,
60 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 столовой ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотого кардамона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайная ложка соды,
2 чайные ложки какао-порошка
Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.
Имбирные пряники-грибочки
200 гр натурального меда,
100 гр сахарной пудры,
2 чайные ложки пряной приправы,
2 чайные ложки соды для выпечки,
1 столовая ложка меда,
Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см.
Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
Источник
Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂
Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?
Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.
С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.
на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:
мука пшеничная 250 гр
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
какао-порошок 1 ч.ложка
мёд 1 ст.ложка
сода 1/2 ч. ложки
щепотка соли
специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки
В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).
Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета
Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.
Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.
Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.
Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.
Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт
К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер
Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке
Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу
Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.
Источник