Печенье слоеное с сыром рецепт

Спиральки из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;

Соль — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Замечательное закусочное печенье из слоеного теста с сыром и красным перцем. Отлично подходит к первым блюдам вместо хлеба, а особенно к пиву. Чуть солоноватое, рассыпчатое и нежное. Если вы купите готовое тесто, то испечь печенье проще простого.

Для приготовления этого блюда берем: тесто слоеное бездрожжевое, яйцо сырое, соль, перец сладкий красный молотый, сыр твердых сортов.

Сыр трем на терке. Добавляем красный молотый перец и перемешиваем с сыром. Немного солим.

Тесто размораживаем. Раскатываем и смазываем яйцом.

На тесто выкладываем смесь тертого сыра с молотым перцем.

Сворачиваем с длинной стороны тесто с сыром в рулет.

Полученную «колбаску» отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем достаем и нарезаем на кружочки шириной 1-1,5 см.

Печенье выкладываем на противень и смазываем желтком.

Выпекаем спиральки 20-25 минут при температуре 170 градусов С.

Источник

Слоеное сырное печенье «Чистюля»

Слоеное сырное печенье… Все его любят… Все умеют его готовить… Мука, масло, сыр, желток… Или мука, масло, сыр, сметана… Это печенье окружающие поедают в первую очередь, рассыпаясь в похвалах. И, сколько бы печенья Вы не приготовили, максимум через час оно будет уничтожено. И Вы, купаясь в лучах своей кулинарной славы, дарите всем улыбку Джоконды и отправляетесь на кухню. И проводите там полчаса, отмывая духовку. Потому что слоеное сырное печенье жутко брызгается маслом. Конечно, меня это не устраивало. Не буду говорить, сколько масла, сыра и моющего средства для духовки я извела в ходе многочисленных экспериментов. Это не важно. Важно, что эксперименты увенчались успехом! Представляю Вам печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой.

Читайте также:  Торт пеле рецепт как белореченский

Ингредиенты для «Слоеное сырное печенье «Чистюля»»:

  • Мука пшеничная / Мука (с большой горкой) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 25 г
  • Соль (в зависимости от солености сыра!) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.3 ккал
белки
43.2 г
жиры
109.2 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
340.5 ккал
белки
9 г
жиры
22.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Слоеное сырное печенье «Чистюля»»:

Итак, приступим. Этап 1. Тесто. 25 грамм масла, творог и сметану выложить в мисочку и дать им постоять при комнатной температуре до полного размягчения масла. Размешать в однородную массу.

Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Муку просеять с солью, сверху нарезать кусочками 75 гр холодного масла, и порубить муку с маслом в крошку. В крошку добавить сыр и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Далее добавить творожно-масляно-сме танную субстанцию и замесить тесто. Получившийся колобок надо отправить отдохнуть в холодильник минимум на 2 часа. Я всегда делаю тесто накануне выпечки. В холодильнике оно может спокойно провести 3 дня.

Этап 2. Выпечка. Духовку ставим на разогрев на 200 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и сразу раскатываем, прямо холодным, преодолевая его сопротивление. Чем меньше тесто нагреется, тем более слоеным получится печенье. Толщину раскатывания каждый выбирает сам, в зависимости от желаемого результата: печенье подходит в высоту в 2 раза. Мне нравится толщина готового печенья 1 см, поэтому раскатываю тесто в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики, если надо получить красоту, неровные края обрезаем, складываем обрезки друг на друга и раскатываем из них несколько дополнительных печенек. Это печенье, из, так сказать, переработанного теста, не будет таким слоеным, как из основного пласта, но все равно очень вкусным.

Читайте также:  Баранина рецепты приготовления с бульоном

Выпекаем 10-15 минут, пока тесто не зазолотится, а кусочки сыра в нем не потемнеют. Оставляем остыть.

Этап 3 всем хорошо знаком))) Из этого количества ингредиентов получается один противень печенья, и надолго его Вам не хватит, это точно. Вот такое печенье в разрезе (т. е. надкусе))) Секрет заключается в том, что творог с размягченным маслом образуют на печенье корочку, сквозь которую стремительно тающее в жаркой духовке холодное масло не разбрызгивается.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! И, как всегда, простите милосердно за качество фотографий…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеное сырное печенье… Все его любят… Все умеют его готовить… Мука, масло, сыр, желток… Или мука, масло, сыр, сметана… Это печенье окружающие поедают в первую очередь, рассыпаясь в похвалах. И, сколько бы печенья Вы не приготовили, максимум через час оно будет уничтожено. И Вы, купаясь в лучах своей кулинарной славы, дарите всем улыбку Джоконды и отправляетесь на кухню. И проводите там полчаса, отмывая духовку. Потому что слоеное сырное печенье жутко брызгается маслом. Конечно, меня это не устраивало. Не буду говорить, сколько масла, сыра и моющего средства для духовки я извела в ходе многочисленных экспериментов. Это не важно. Важно, что эксперименты увенчались успехом! Представляю Вам печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой.

Похожие рецепты

Слойки с куриным фаршем и сыром

Слойки с абрикосами и творогом

Слойки с фруктами «Мешочки счастья»

Булочки из постного слоеного теста с халвой

Пирог со щавелем и рикоттой

Домашнее слоеное печенье

Слойки «Птички»

Карамелизированные груши в слойках

Слойки с отбивными

Фотографии «Слоеное сырное печенье «Чистюля»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2020 года чалдонка #

Читайте также:  Рецепты блюд мяса курицы

20 февраля 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года чалдонка #

30 декабря 2018 года чалдонка #

4 января 2019 года Larchuk # (автор рецепта)

4 января 2019 года чалдонка #

4 января 2019 года Larchuk # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Larchuk # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года Славан #

14 апреля 2014 года Larchuk # (автор рецепта)

15 августа 2017 года nadin0930 #

Кто же из нас не любит эту дивную комбинацию?

14 марта 2014 года lelika # (модератор)

15 ноября 2013 года Аэлена #

15 ноября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Аэлена #

13 сентября 2013 года intel #

13 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года tomi_tn #

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года tomi_tn #

9 сентября 2013 года kritikessa #

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года kritikessa #

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Pusselka #

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года белошвейка #

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

3 марта 2014 года babayoshka #

9 сентября 2013 года pampusik2 #

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года elenita # (модератор)

печенье, после приготовления которого Ваша духовка останется абсолютно чистой

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года 3лата #

9 сентября 2013 года Мумунька #

9 сентября 2013 года 3лата #

9 сентября 2013 года Мумунька #

9 сентября 2013 года 3лата #

9 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года iriha27 #

8 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Pryani4ek #

8 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Мама Викули 1 #

8 сентября 2013 года Larchuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector