Печенье сметана маргарин мука разрыхлитель рецепт

Быстрое печенье


Такое вкусное, слоеное и нежное печенье с сахаром. А для тех кто не любит сладкое, можно обмакнуть его не в сахар, а например в кунжут, мак или тмин.

1. Маргарин — 250 гр
2. Сметана — 300 гр
3. Мука — 2,5 — 3 стакана (чтобы тесто не липло к рукам)
4. Разрыхлитель — 0,5 пакетика (всего примерно 5 гр).
5. Сахар — для посыпки

Как приготовить быстрое печенье на сметане и маргарине:

В это тесто никакого сахара или яиц добавлять не надо… Просто смешиваем маргарин и сметану . Причем маргарин должен полежать вне холодильника хотя бы пол часа. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. У нас должно получиться тесто не липнущее к рукам.

Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем примерно на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5 см и с помощю рюмки выдавливаем кружочки. Далее, одной стороной погружаем кружочки в сахар и выкладываем другой стороной на застеленный пергаментом противень.Если у вас нет пергамента, можно смазать противень маслом. А форму у печенек можно сделать разную — на ваше усмотрение.

Погружаем противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Вот так, легко и быстро готовится наше сметанное печенье. И главное — его много выходит! Приятного аппетита!

Источник

Домашнее печенье на сметане за 15 минут. Мягкое и нежное

Рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметанке. Обязательно попробуйте приготовить, потому что тут ничего сложного нет, а домочадцы точно оценят! У меня целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два :))

Ингредиенты:

маргарин для выпечки (или сливочное масло)

А теперь сам процесс приготовления. В миске смешиваем 200 гр сметаны и 1 чайную ложку соды (без горки).

100 гр маргарина или сливочного масла растапливаем и смешиваем с 1 стаканом сахара, а также ванилином по вкусу(либо ванильным сахаром). Хорошо размешиваем, смесь должна немного остыть. Затем добавляем к сметане.

Кладем пол чайной ложки соли, вбиваем 3 яйца и постепенно насыпаем муку. Муки нам понадобится примерно 3 стакана.

Читайте также:  Гороховый суп рецепт лущеный горох

Замешиваем эластичное тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, но не более. Ну и остается взять формочки и вырезать печенье. Выкладываем их на противень.

Обрезки теста не выбрасываем, а собираем, раскатываем снова и вырезаем еще печенье. Сверху можно посыпать немного сахаром и отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 15 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт печенья на сметане — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Сметанное печенье из СССР. Рецепт проверен временем!

Всех приветствую!

Такое печенье на сметане часто готовила моя мама, правда вместо сливочного масла по рецепту добавлялся маргарин. Печенье вырезалось с помощью железных формочек и на вкус было самым ярким детским лакомством.

Печенье получается с нежным сливочным вкусом, рекомендую замешивать сразу двойную порцию если у вас большая семья, так как съедается моментально. На фото весь объем печенья, который получается при замесе на одну порцию👇👇👇. Есть еще фото в галерее.

Итак! Нам потребуется (в скобках указан объем продуктов на двойную порцию):

  • Сливочное масло — 50 г. (100 г.) Можно заменить маргарином.
  • Сметана — 100 -120 г. (200-250 г.)
  • Яйцо — 1 шт. (2 шт.)
  • Сахар — 100 г. /0,5 стакана/ (200 г. / 1 ст.)
  • Мука — 2 ст. (4 ст.) +/-
  • Сода — 2/3 ч.л. (1,5 ч.л.)
  • Немного ванилина и соли
  • Объем стакана 200 г.

Займемся тестом.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и тоже хорошо перемешать. Погасить соду сметаной, смешав вместе два этих ингредиента. Сметанную смесь и масляную соединить вместе, теперь можно замесить тесто с помощью муки. Тесто получается мягким, не тугим! Лишней мукой не забивайте тесто. Убрать тесто на час в холодильник.

Через час раскатать тесто в пласт толщиной около 2-3 мл. и вырезать печенье с помощью разных формочек. Смотрите фото в галерее👇👇👇.

Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке при температуре около 170-180 градусов примерно 25 минут. Если любите хрустящее печенье дайте ему посильнее зарумянится, а если любите нежное, то достаточно будет провести в духовке всего 20 минут.

Приятного чаепития!

Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇

Источник

Печенье на сметане — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Печенье на сметане можно приготовить сотней способов: сдобное, со всеми ингредиентами, а также без яиц, масла, муки или сахара. Получается оно нежным, пышным, мягким, воздушным — или песочным, на любой вкус. Читай дальше…

Как сделать самое вкусное печенье на сметане

Приготовить печенье на сметане можно под разные случаи. Например, сладкое — для детского праздника или утреннего домашнего чаепития. Несладкое — для посиделок с друзьями и пивом)) Сколько бы рецептов печенья ты ни вспомнила, все можно сделать на сметане без каких-либо проблем. Для этого достаточно заменить парочку ингредиентов (если вдруг ты не нашла подходящего рецептика).

Читайте также:  Вкусные бездрожжевые пирожки рецепты

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья на сметане:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Существуют ли какие-то секреты для приготовления этого вида выпечки? Пожалуй, нет. Единственный совет, который можно дать новичкам, будет таким. Если в рецептуре имеется еще и сода, а уксуса, в котором ее нужно гасить, нет, добавляй соду в сметану. При этом используй глубокую посуду, поскольку молочка начнет увеличиваться в размерах буквально на глазах. Разумеется, это зависит и от сорта и жирности сметаны, и от количества щелочи. И помни, что эту процедуру применяют с целью удалить из выпечки неприятный содовый привкус. На процесс подъема теста она не влияет. И если тебя не смущает посторонний привкус, данный шаг можно пропустить.

Также имеет значение густота сметаны. Поэтому стоит внимательно смотреть, какую именно использует автор в своем рецепте, и, если нужно, уточнить у него.

Еще один момент: некоторые виды выпечки (особенно дрожжевой) весьма привередливы к температурным режимам. И чтобы быть уверенной в том, что твое печенье со сметаной получится на сто процентов, лучше подстраховаться и готовить с продуктами примерно одинаковой температуры. Если, скажем, нужно размягченное масло, то брать яйца не из холодильника, и сметану тоже оставить на кухне на часок.

Нелишним будет и просеивание муки — это насытит ее кислородом, выпечка получится лучше.

Еще совет: обычно во многих (но не во всех!) рецептах сухие и влажные продукты смешиваются сначала с себе подобными, а после уже друг с другом. Сухие дрожжи, сахар, соль, сода и разрыхлитель отправляются в просеянную муку. А сметана, яйца, масло замешиваются в почти однородную массу, чтобы потом соединиться с мукой небольшими порциями.

Пять самых низкокалорийных рецептов печенье на сметане:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина 1 ч 10 мин 142 +10
Яблочное печенье на яичных желтках и сметане 1 ч 45 мин 229 +79
Яблочное печенье на сметане 40 мин 244 +26
Сметанное печенье вкуснейшее банановое 45 мин 256 +45
Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней 30 мин 267 +12

Более жидкое тесто для печенья можно взбивать миксером, блендером или кухонным комбайном. А густое вполне нормально замешивать руками. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам, смазывай их растительным маслом. В этом случае даже мука не потребуется.

Читайте также:  Рецепт соус сыр с плесенью

Имей в виду, что переизбыток жиров в запекаемом печенье приводит к тому, что последнее начинает как бы “таять” при высокой температуре, растекаться на противне. Оно плывет вместе с маслом. Вот почему важна жирность молочки, следи за этим!

Источник

Печенье на сметане и маргарине

Быстрое и вкусное домашнее печенье из простых продуктов! Печенье на сметане и маргарине – удачное лакомство для детей и взрослых, которое любимо хозяйками за простоту в приготовлении и доступный набор ингредиентов. Ароматное, рассыпчатое и в меру сладкое, оно станет отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Из предложенного набора продуктов печенья получается много — хватит на всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье на сметане и маргарине

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
379 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Маргарин растапливаем в сотейнике с толстым дном и остужаем до слегка теплого состояния. Добавляем сахар и тщательно размешиваем до растворения, насколько это возможно. В отдельной посуде до состояния пены взбиваем яйца. Отделять белки от желтков не обязательно, это простой рецепт печенья, и не требует лишних движений. Взбитые яйца вливаем в смесь маргарина с сахаром, тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и доводим смесь до однородности, это можно сделать вилкой или миксером, с помощью насадок-тестомесов.

Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком, на качество и текстуру выбор не повлияет, но лимон добавит легкую кислинку. Добавляем гашеную соду к смеси и постепенно всыпаем муку. Чтобы избежать сложности в процессе вымешивания и нежелательных комков, лучше добавлять муку постепенно, сначала по одному стакану, в конце по одной столовой ложке.

Хорошо вымешенное тесто получается мягким, пластичным и совершенно не липнет к рукам. Разделяем его на 3-4 части и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время маргарин немного застынет, и тесто будет отлично поддаваться формированию в любые фигурки.

Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, а пока идет процесс разогрева, достаем шарик теста, раскатываем до толщины 0,5 см, выдавливаем печенья любой желаемой формы и размера.

Печенье выкладываем на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Если ничего из этого под рукой не оказалось, можно просто смазать противень маргарином или маслом. Выпекаем в течение 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Добавить изысканность простому печенью поможет сахарная пудра. Просто посыпаем ею печенье сверху. При желании можно смешать сахарную пудру с молотой корицей или другими пряностями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector