- Простое песочное печенье «Снежок»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье «Снежное»
- Печенье «Снежное»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочное печенье «снежок»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Снежки»
- Как приготовить печенье «Снежки»
- Приготовление: Шаг 1
- Печенье «Снежок»: варианты рецептов
- Вкусное печенье: список ингредиентов
- Печенье «Снежок»: рецепт с фото
- Песочное печенье – нежное лакомство
- Приготовление печенья: описание рецепта
- Печенье из манной каши
- Приготовление оригинального десерта
- Печенье с дрожжами
Простое песочное печенье «Снежок»
Рецепт простого песочного печенья — must have в кулинарной книге любой хозяйки. Во-первых, такая выпечка готовится просто молниеносно. Во-вторых, вкусняшку из песочного теста можно сделать на любой вкус. Например, с малиной или какао. Мы же предлагаем более универсальный вариант — печенье «Снежок».
Лучше лакомства к чаю и не придумаешь. Из минимума ингредиентов получается целая горка любимой выпечки. Кроме того, вам понадобится всего лишь 20 минут времени. В результате получается рассыпчатое печенье «Снежок», тающее во рту. Прелесть!
Ингредиенты
Сливочное масло230 г
Сахарная пудра220 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Пшеничная мука250–280 г
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление
- Добавьте 40 г сахарной пудры и соль в размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Затем добавьте в муку крахмал, разрыхлитель и ванилин по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты. В несколько приемов добавьте их в сливочную массу. Замесите тесто.
Сформируйте из теста небольшие шарики и овалы. На 1 печенюшку нужна примерно 1 ч. л. теста.
Песочное печенье «Снежок» готово. Блюдо здорово выручит вас, если гости уже на пороге. Пока заваривается ароматный чай, маленькие печенюшки будут запекаться в духовке. Идеально!
Источник
Печенье «Снежное»
Печенье «Снежное»
Предлагаю вам испечь совершенно простое, но безумно вкусное печенье «Снежное», которое похоже на комочки снега — снежки. Печенье готовится быстро, из минимума самых обычных продуктов, получается сладеньким, рассыпчатым и очень-очень вкусным! Понравится такое печенье и взрослым, и деткам, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К размягченному сливочному маслу добавить 50 грамм сахарной пудры. Хорошенько растереть ложкой, далее добавить сырой желток.
Снова перетереть массу до однородности, всыпать муку.
Быстро замесить мягкое и нежное, но плотное тесто.
Тесто скатать в жгут, который разделить на 16 частей.
Каждую часть теста скатать в шарик.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Отправить противень в холодное место на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 15 минут, оно должно остаться светлым.
Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Дать простому, но необычайно вкусному печенью «Снежному» полностью остыть и можно подавать к чаю! Такое печенье можно подать на сладкий стол в Рождество или на Новый год.
Источник
Песочное печенье «снежок»
23 сентября 2010, 17:27
Ингредиенты
- мука — 400 гр
- сливочное масло — 200 гр
- манная крупа — 50 гр
- сахар — 200 гр
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
- сахарная пудра
- соль — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать маленькими кусочками. С помощью миксера взбить масло с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом.
Муку смешать с манной крупой.
Осторожно и постепенно в масленую массу вмешать муку с манкой и замесить крутое тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 20.
Затем из остывшего теста сформировать небольшие брусочки, выложить на противень и с помощью вилки сделать рельефную поверхность по бокам печеньица. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
После того, как печенье будет готово, его нужно будет охладить. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре (и самое главное, чем больше сахарной пудры, тем лучше, тем нежнее оно будет, и возникнет ощущение, что печенье просто тает во рту).
Источник
Печенье «Снежки»
Печенье, испеченное в домашних условиях, всегда мгновенно разлетается. Предлагаю простой рецепт вкусной рассыпчатой выпечки, которое отлично подойдет как к праздничному сладкому столу, так и на каждый день. Благодаря обкатке в сахарной пудре, печенье напоминает «снежки». Оно такое же легкое и воздушное и обязательно понравится деткам и взрослым.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 434 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить печенье «Снежки»
Ингредиенты:
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахарная пудра – 80 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления рассыпчатого печенья возьмите желток куриный, пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, сахарную пудру. Из данного количества исходных продуктов получается 16 небольших печенюшек.
Шаг 2
Сливочное масло за несколько часов до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезать небольшими ломтиками. Отмерять 50 г сахарной пудры из общего количества и просеять в миску для замеса. Добавить кусочки масла.
Шаг 3
Взять ложку и растереть оба продукта до образования однородной сахарно-масляной массы.
Шаг 4
Добавить куриный желток. Растереть таким же образом до однородности.
Шаг 5
Подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала работать ложкой. После подмесить тесто руками.
Шаг 6
Из полученного теста сформировать длинный жгут.
Шаг 7
Нарезать на 15-16 частей. Из каждого кусочка скатать шарик по размеру грецкого ореха. Отправить доску с заготовками в холодильник на 30 минут, чтобы готовое печенье «Снежки» получилось более рассыпчатым.
Шаг 8
Подготовить противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Переместить быстро заготовки. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовое печенье должно оставаться светлым.
Шаг 9
Достать готовую выпечку из духовки и сразу окунуть в оставшуюся сахарную пудру.
Шаг 10
Печенье «Снежки» готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития и вкусного Нового года!
Источник
Печенье «Снежок»: варианты рецептов
Печенье «Снежок» получило свое название благодаря внешнему виду. Оно рассыпчатое, нежное и в меру сладкое. Сложно сказать, какой рецепт считается оригинальным. Однако все они похожи, за исключением нескольких ингредиентов. Можно смело экспериментировать и пробовать разные способы приготовления лакомства.
Вкусное печенье: список ингредиентов
В этом рецепте печенья «Снежок» ключевую роль играет сахарная пудра. Ее не нужно жалеть. Готовые печенья получаются тающими во рту, и именно пудра придаем им такое свойство. Также нужно взять:
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 50 грамм манной крупы;
- 200 грамм сахара;
- половину чайной ложки соды;
- уксус для гашения;
- пакетик ванильного сахара;
- половину чайной ложки соли.
При необходимости можно заменить ванильный сахар небольшим количеством ванилина.
Печенье «Снежок»: рецепт с фото
Масло нарезают небольшими кусочками. Добавляют сахар. С помощью миксера тщательно взбивают эти два ингредиента. Кладут ванильный сахар, соль, соду, погашенную уксусом.
Отдельно соединяют муку и манку. В массу с маслом вводят аккуратно муку. Делают это партиями, чтобы замешивать гладкое тесто, без комков муки. Крутое тесто накрывают пленкой и убирают на двадцать минут в холодильник.
Холодное тесто разбирают на комочки. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом. С помощью вилки формируют рельефную поверхность для печенья «Снежок». Выпекают десерт около двадцати минут при температуре 180 градусов.
После печенье охлаждают, обваливают в большом количестве сахарной пудры и подают к столу.
Песочное печенье – нежное лакомство
Дл такого варианта вкусного песочного печенья «Снежок» нужно взять:
- 200 грамм сливочного масла;
- чайную ложку разрыхлителя;
- два стакана муки;
- три столовые ложки сахарной пудры.
Последний ингредиент можно брать в большем объеме. Также может понадобиться немного больше муки, следует контролировать структуру теста.
Приготовление печенья: описание рецепта
Печенье «Снежок», фото которого четко объясняет столь интересное название, приготовить крайне просто! Вероятно, именно по этой причине его так любят домохозяйки.
В первую очередь следует достать сливочное масло. Необходимо дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло. Затем добавляют сахарную пудру. Взбивают массу с помощью вилки или же венчика.
Добавляют в миску разрыхлитель и муку. Вымешивают пластичное тесто. Лучше всего добавлять муку порциями. Это поможет смешать все ингредиенты быстрее, не мучиться при избавлении от комочков. От теста с помощью чайной ложки отщипывают кусочки.
На противень кладут пергамент. Выкладывают шарики из теста. Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют печенье «Снежок» на десять минут. При необходимости выдерживают лакомство еще минут пять. Готовое печенье можно охладить и еще раз аккуратно обсыпать сахарной пудрой.
Печенье из манной каши
Этот вариант печенья «Снежок» готовится из манной каши. Так что можно смело использовать уже остывший продукт, который остался с ужина или обеда. А можно приготовить его снова.
Для вкусного рецепта нужно взять:
- 200 грамм сливочного масла;
- столько же кокосовой стружки;
- сто грамм муки;
- немного ванильного сахара;
- шесть столовых ложек манки;
- триста миллилитров молока;
- сто грамм сахара.
Кашу лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть. Также стоит учитывать, что готовое тесто отправляют в холодильник примерно на час. Если планируется удивить гостей свежим печеньем, то следует рассчитать время.
Приготовление оригинального десерта
Начинают с приготовления каши. Для этого в сотейник вливают молоко, добавляют манку и перемешивают. Варят, постоянно помешивая, на среднем огне. За пару минут до готовности кладут ванильный сахар. Остужают готовую кашу.
Заранее вытаскивают масло из холодильника, соединяют с сахаром и тщательно взбивают. Вводят к маслу остывшую кашу, аккуратно смешивают все ингредиенты. После добавляют стружку. Добавляют муку. Ее делят на части и просеивают к остальным ингредиентам. Замешивают тесто. Накрывают его пленкой и убирают в холодильник на час.
С помощью ложки формируют шарики. Духовку разогревают до 180 градусов. Застилают противень пергаментом и раскладывают шарики из теста. Выпекают печенье около двадцати пяти минут. Следят за выпечкой, чтобы не передержать. Остужают готовую выпечку и обильно посыпают сахарной пудрой. Также можно часть шариков украсить и какао.
Этот рецепт еще интересен тем, что в нем не содержатся яйца.
Печенье с дрожжами
Для этого варианта печенья нужно взять:
- 165 грамм маргарина;
- 6 грамм живых дрожжей;
- 50 грамм кефира;
- 280 грамм муки;
- 50 грамм сахарной пудры.
Маргарин растапливают. Затем остужают до сорока градусов. Добавляют кефир и дрожжи, тщательно размешивают. Вводят муку частями. Смешивают тесто до однородного состояния. Затем дают ему постоять около двадцати минут, нарезают тесто брусочками, выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Готовят двадцать минут при температуре 160 градусов. Оно должно стать румяным. Еще теплое печенье обваливают в пудре несколько раз, пока она не осядет на самом печенье. При необходимости часть пудры можно замешивать сразу в тесто. Однако и без этого печенье получается хрустящим и сладким.
Приготовление вкусного печенья – не всегда трудоемкий процесс. Часто, как, например, в случае со «Снежками», это быстро, а результат получается вкусным. Готовят это печенье с большим количеством масла, так как оно песочное. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой. Также есть рецепты с манной крупой или же готовой кашей. Последний вариант актуален для тех, у кого осталось это блюдо с обеда или ужина.
Источник