- Вкусное печенье «Снежок»
- Как приготовить печенье «Снежок»
- Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц
- Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка
- Пошаговый рецепт
- Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
- Печенье «снежок». Печенье «снежки» Рецепт печенья снежок по госту
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- для теста:
- для обсыпки:
- Приготовление
- Хозяйке на заметку:
- 1. Печенье снежки
- 2. Песочное печенье снежки с кокосовой стружкой
Вкусное печенье «Снежок»
Печенье «Снежок» очень популярное. Но приготовить его можно легко даже в домашних условиях. Оно очень вкусное, хрустящее и красивое. Действительно напоминает снежные сугробы за счет сахарной пудры.
Такое печенье можно подать к чаю или кофе для гостей. Они подумают, что вы купили его в магазине, потому что печенье получится очень красивое. Все оценят такую домашнюю выпечку. Рецепт с пошаговыми фото простой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- манка – 25 г;
- масло (сливоч.) – 100 г;
- ванильный сахар – ½ пакетика;
- соль поваренная – ¼ ч.л.;
- сода, гашенная уксусом – ¼ ч.л.;
- пудра сахарная – 1 ст.л.
Как приготовить печенье «Снежок»
Заблаговременно достаем сливочное масло с холодильника. Оно должно подтаять, чтобы было удобно размешивать тесто. Подтаявшее масло перекладываем к миску, добавляем сахар.
После сахара добавляем соль. Уксусом гасим пищевую соду. Она выполняет функцию разрыхлителя для теста, оно будет вкусным и воздушным. Погашенную соду кладем в масло, добавляем ванилин.
Муку просеиваем, а затем смешиваем с манной крупой. Небольшими частями добавляем муку с манкой.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, приятным на ощупь.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и прячем в холодильник, чтобы оно настоялось. Для этого хватит получаса. Теперь из теста формируем продолговатую «колбаску» или просто раскатываем. Из теста формируем порционные печенюшки в виде поленец.
Сверху делаем узоры вилкой.
Выпекаем печенье в течение 20 минут, при температуре 180, не больше.
Готовое печенье еще горячим щедро присыпаем сахарной пудрой.
Красивые и вкусные печенья готовы. Скорее подогреваем чайник и собираем всех на чаепитие.
Источник
Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц
Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!
Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка
Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.
- 3,5 ст. муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
- 4 ст.л. картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт
Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.
Вливаю растительное масло.
Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.
Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.
Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.
Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.
Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.
Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.
Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.
Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.
Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.
На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.
Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.
Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.
Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.
Источник
Печенье «снежок». Печенье «снежки» Рецепт печенья снежок по госту
А как Вам вот такой съедобный подарок на Новый год, как нежное, рассыпчатое песочное печенье «Снежки» в красивой коробочке или баночке. Разве одаряемому не будет приятно попить чай или кофе вприкуску с домашним печеньем да еще с таким ароматным. И на душе сразу веселее от такого внимания. И главное, что нет ни какой опасности – заболеть ангиной от дегустации этих «снежков», а съесть их захочется очень много, так как печенье безумно вкусное.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 28 штук .
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 170 г
- крахмал картофельный – 30 г
- масло сливочное – 110 г
- желток – 2 штуки
- сахарный песок – 80 г
для обсыпки:
- сахарная пудра – 30 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).
Приготовление
- В глубокую чашку всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло комнатной температуры и желтки. При помощи миксера на средней скорости взбить содержимое чашки в однородную кремообразную массу.
- Муку смешать с картофельным крахмалом. Просеять муку, смешанную с крахмалом просеять в приготовленную ранее масляную массу. Замесить однородное, эластичное, мягкое тесто.
- Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на 28 равных частей, 15 грамм каждая.
- Из каждой части теста скатать «шарики», которые сложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 – 12 минут, до легкого зарумянивания.
- В небольшой чашке смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
- Горячее печенье Снежок обвалять тщательно со всех сторон в сахарной пудре с ванилью.
Хозяйке на заметку:
- печенье должно быть обязательно горячим, тогда сахарная пудра с ванилью образует тонкую корочку и не осыпается;
- сахарную пудру лучше смешать с ванильным сахаром заранее, чтоб она хорошо пропиталась запахом ванили;
- в тесто можно добавить мелко натертую цедру апельсина или лимона.
- Новый Год скоро, поэтому обратите внимание на
Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.
И н г р е д и е н т ы:
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г кокосовой стружки
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С.
Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.
Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка.
Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.
Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.
В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком.
В другую миску насыпьте кокосовую стружку.
Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.
И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного смягчилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. При помощи миксера на средней скорости взбейте масло до кремовой консистенции, около 20 секунд. Добавьте в него 2/3 стакана сахарной пудры, щепотку соли, и ванильный экстракт, а затем снова перемешайте. Сахарную пудру лучше не заменять на сахар, ведь именно благодаря ей печенье получается таким нежным и буквально тает во рту.
2. Просейте в тесто кукурузный крахмал, равномерно распределяя его по поверхности. Перемешайте до объединения, затем переключите миксер на низкую скорость и постепенно вмешайте муку. Полученное тесто должно хорошо лепиться, так что Вы легко скатаете из него небольшие шарики. Можно привлечь к этому занятию деток, обычно им очень нравится делать маленькие снежки вместе с мамой.
3. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в разогретую духовку на 16-18 минут. Ориентируйтесь на нижние края: они должны стать слегка золотистыми. Выньте наше песочное печенье из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Чувствуете, как вкусно пахнет? Никакого сравнения с тем, что продают в магазине.
4. Когда оно остынет достаточно, чтобы взять в руки, обваляйте его в сахарной пудре. Не откладывайте этот процесс на потом, так как на холодное печенье сахарная пудра просто не прилипнет. Готовые снежки выложите на решетку и дайте полностью остыть. Обваляйте их в пудре еще раз, а затем подавайте к столу. Хранить такое лакомство лучше всего в герметичном контейнере. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Сooking classy. Большое спасибо автору.
По названию печенья можно сразу догадаться, что оно по внешнему виду напоминает комочки снега, светлое по цвету, очень нежное по вкусу и тает во рту. Его любят детки, вот как раз приготовив печенье снежки можно упаковать в красивую коробочку и преподнести к празднику. Для удобства употребления размеры печенья должны напоминать грецкий орех или чуть крупнее.
У меня печенье снежки выполнено в классическом стиле, но есть другие рецепты. Так, например Американцы предпочитают лимонные снежки snowball cookies, где присовокуплена лимонная цедра и лимон. Также можно увидеть на прилавках супермаркета бледно-розового, шоколадного цвета, так добавляются нежные красители, какао порошок, орехи, мята, а обсыпаются большим количеством сахарной пудры.
1. Печенье снежки
Иногда это печенье еще именуется «ореховые шарики», так как в составе содержатся орешки, мексиканскими свадебными печеньями и русскими пирожными.
Рецепт у меня проверенный временем, всегда готовим к Новому году и к Рождественским праздникам, так что кто еще не радовал себя и деток снежками, следуйте моим советам, выпекайте своих родных, близких и знакомых.
Печенье снежки — рецепты к Рождественским праздникам
- сливочное масло (в растаявшем виде) — две пачки или 200 граммов;
- сахарная пудра или мелкозернистый сахар — 150-160 граммов;
- ванилька — 3 щепотки;
- мука высшего сорта — 2,5 стакана;
- орехи (грецкие) в рубленом виде — 120 граммов;
- соль — 1/4 часть чайной ложки;
- сахарная пудра для обсыпки — 1/3 стакана или по своему усмотрению
По рецепту Печенье снежки готовятся так:
1. В рабочую камеру миксера добавь размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ваниль. Постарайтесь пробить до мажущейся консистенции.
2. Всыпать просеянную через сито пшеничную муку и вручную замесить тесто.
3. Грецкие орехи освободить от скорлупы, извлечь ядра, раздробить, подсушить на сковородке и всыпать в тесто, повторить замес.
4. Дайте тесту отдохнуть, а потом сформировать шарики и выложить на застеленный пищевой бумагой противень.
5. Духовку разогреть в течение 15 минут и поставить печенье снежки для выпечки. Важно, после выпечки печенье Снежки должно оставаться белым, только его под может быть слегка подрумяненный.
6. Еще одна тонкость. Как только печенье слегка немного остынет его следует обкатать в сахарной пудре. А при выкладке на сервировочное блюдо, повторить процесс подновления сахарной пудрой.
2. Песочное печенье снежки с кокосовой стружкой
Эти пушистые комочки, всегда востребованы за праздничным столом, мои попытки в приготовлении увенчались успехом, так что желаю и вам, внимательно прочесть этот рецепт и испечь печенье снежки.
- масло сливочное — 120 граммов;
- яйцо куриное — только два желтка;
- мука — 200 граммов (или 1 стакан +1/4 стакана);
- сахар — 2,5 полных столовых ложек;
- ванильный сахар — одна чайная ложка;
- вода кипяченая в теплом виде — 2 столовых ложек;
- сахарная пудра — 100 -110 граммов;
- стружка кокосовая — по мере надобности.
По рецепту песочное печенье снежки с кокосовой стружкой готовится так:
1. В удобную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Немного перемешиваем столовой ложкой, а потом взбиваем 3-4 минуты.
2. Не прекращая процесс взбивания вводим по одному желтку и продолжаем еще взбивание 2-3 минуты. Если на стенки емкости налипает маслянная смесь, нужно аккуратно при помощи лопатки вернуть в чашу.
3. В полученную массу присоединяем муку и вымешиваем тесто до однородной массы. Если тесто липнет к рукам, его требуется отправить в холодильник на 10-15 минут.
4. Возвращаем тесто на рабочую поверхность и формируем из него одинаковые шарики, которые выкладываем на противень, высланный бумагой для выпечки. При выкладке шариков не следует их выкладывать плотно друг к другу.
5. Духовой шкаф разогреваем и ставим выпекать наше печенье снежки. После выпечки охлаждаем и наносим помадку и кокосовую стружку.
6. Для глазури в сахарную пудру присовокупим две столовых ложки воды и размешиваем до однородности. Если глазурь покажется жидкой, то тогда можно еще всыпать немного сахарной пудры.
7. В завершение остывшее печенье обмакиваем верхнюю часть печенья в глазури, а потом обкатываем в кокосовой стружке. Можно дегустировать. Красота, не правда ли?
Наконец-то я испекла это печенье! Оно называется «Snowball Cookies» и популярно в Америке и Европе. Приготовив его, я поняла почему. Оно очень вкусное, простое и так похоже на снежки по виду и текстуре. Хрустящее, рассыпчатое и такое ореховое))) Оно станет отличным угощением для чаепития, украшением праздничного стола и чудесным подарком дорогим людям! И в этом рецепте нет яиц, для некоторых это важно.
В рецепте для измерения используется стакан объемом 240 мл.
Миндаль вы можете подготовить заранее, для этого его нужно сложить в миску, залить горячей водой на 3-5 минут, слить, залить холодной на минуту. Почистить. После такой бланшировки шкурка у орехов легко снимается. Если возникнут проблемы, снова залейте горячей водой на пару минут, потом холодной и попробуйте еще раз почистить. Измельчить его тоже можно заранее (просто сложить в пакет или контейнер) или перед готовкой. В блендере измельчить в муку, но нам больше понравился вариант, когда миндаль измельчен не так сильно. В принципе, можно просто мелко порубить орехи ножом.
Примерно на 40 шт:
- 225-230 гр хорошего сливочного масла комнатной температуры (мягкого)
- 1/2 стакана (60 гр) сахарной пудры для теста и 1,5 стакана (180 гр) для обсыпки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 280 гр муки (это 2 стакана)
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- 1 стакан измельченного миндаля
- 1/2 ст.л. цедры апельсина (натереть цедру на мелкой терке)
У меня не было апельсина, но я напишу вам, когда класть цедру.
В миску сложить масло, 1/2 стакана сахарной пудры и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной и пышной массы.
Муку смешать с солью и просеять в миску с масляной смесью.
Миксером довести массу до однородного состояния. Или замесить тесто лопаткой или ложкой. Получится плотная, но нежная масса.
Добавить орехи и апельсиновую цедру (если используете ее), перемешать. Это можно сделать руками.
Должно получится плотное тесто. Если будет липнуть к рукам, можно добавить пару столовых ложек муки. У меня не липло. Тесто получилось удивительно приятным и пластичным.
Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии примерно в 3 см или больше, чтобы они не слиплись при выпекании. Теста хватает на два противня печенек. Если вы заранее выложите шарики теста на бумагу, а потом будете переносить на противень, то рискуете остаться без печенек, они просто укатятся на пол. Лучше сделать одну партию, снять готовую с противня, застелить его свежей бумагой и снова сделать шарики будущих печенек.
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 11-13 минут. У меня им понадобилось меньше времени, поэтому следите за ними, они должны стать чуть-чуть золотистыми. Но даже если они будут у вас такими же загорелыми, как у меня, ничего страшного. Вкус от этого не пострадает. Не пугайтесь, если они немного потрескаются сверху, это нормально, в дальнейшем трещинки заполнятся сахарной пудрой.
В миску насыпать оставшуюся сахарную пудру. Готовым печенькам дать остыть 5 минут и обвалять их в ней.
Дать печенью остыть до комнатной температуры.
А затем снова обвалять в сахарной пудре! Моя пудра была крупновата (мы делали ее сами в кофемолке), поэтому легла не таким плотным слоем как надо, но у вас, наверняка, получится лучше:)
Отличное и очень вкусное новогоднее печенье готово!
Теперь вы можете скушать его вместе с семьей за чашечкой чая или стаканом теплого молока, сложить его в красивую жестяную банку или красивый пакет и оставить до праздников или разложить в коробки с другими вкусностями для любителей сладостей. В герметичной упаковке может спокойно храниться неделю.
Источник