Печенье снежок с крахмалом рецепт

Печенье снежок с крахмалом рецепт

По-моему – это самое вкусное шоколадное печенье. Хрустящее снаружи, мягкое, как облачко внутри, ароматное и сказочно красивое. Вальс снежинок на тарелке.

А готовится… удивительно просто. К тому же, оно совсем без муки, что отлично подойдёт на праздник Песах.

Смотрите видео рецепт.

(примерно на 35 штучек)

100 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла
1 яйцо
70 гр сахара
1 ложка какао
30 гр кукурузного крахмала
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли
2 ложки ликёра / виски (по желанию)

Сахар
Сахарная пудра

В маленькую мисочку поместить шоколад и масло. Растопить и размешать до гладкой кашицы.

В большую миску вбить яйцо. Добавить сахар, какао, крахмал, разрыхлитель, соль и ваниль. Хорошенько размешать.

На этом этапе можно добавить ликёр. А ещё можно добавить чуточку апельсиновой цедры. Для любителей кофейного аромата – добавьте 1 чайную ложечку растворимого кофе.

В миску с яичной массой влить шоколадную и хорошо размешать. Поставить миску в холодильник на полчаса.

Из затвердевшей шоколадной массы вылепить маленькие шарики. Каждый, сначала обвалять в мисочке с сахаром, потом в мисочке с сахарной пудрой. Уложить на противень.

Выпекать в разогретой на 160 градусов духовке 6-7 минут. Подождать пока печенье остынет и переложить его в коробочку.

Источник

Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение

Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.

Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.

Читайте также:  Порошок оксида цинка рецепт

Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.

Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.

Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.

Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.

Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.

Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.

Источник

Домашнее печенье «снежка»

На днях ходила в магазин в поисках чего-нибудь вкусненького к чаю. Взгляд упал на вафли. Решила почитать состав. Лучше бы не читала. Возникло чувство, что нахожусь в химической лаборатории, а не в продуктовом магазине 😱! Вообщем, вафель как-то сразу расхотелось, да и другой выпечки тоже. Решила, что с меня хватит пальмового масла в виде вкусняшек к чаю, лучше буду тратить 1,5-2 часа в неделю на их приготовление. Так хоть в качестве и составе ингредиентов буду уверена. Да и своё, домашнее, ведь всегда вкуснее 😊.

Читайте также:  Витаминная смесь рецепт приготовления

Я давно заглядывалась на печенье «снежка» (так оно в магазине называется).

Выглядело аппетитно. Как-то соблазнилась, взяла, а съесть его так и не смогла. Повидло в составе приторно химическое на вкус! Вот такое, но натуральное, печенье вчера я и решила приготовить!

Что же, давайте не будем терять время, и перейдём непосредственно к процессу приготовления 😉.

  • мука (примерно 400 гр.)
  • 1 пачка сливочного масла (180 гр.)
  • сахарный песок (100 гр.)
  • 1 яйцо
  • майонез (1,5 ст.ложки, смело можно заменять сметаной)
  • сода (1 чайная ложка с горкой)
  • уксус (столовый или яблочный, чтобы погасить соду)
  • джем (или повидло) для начинки.

В рецепте, по которому я пекла, был указан разрыхлитель теста. Но я стараюсь готовить без него, использую более простые и понятные мне ингредиенты. Поэтому разрыхлитель я заменила содой. А чтобы она не чувствовалась в тесте, погасила её яблочным уксусом.

И ещё, я бы несомненно использовала сметану вместо майонеза. Но, к сожалению, её в холодильнике не оказалось. Хотя на вкус, думаю, это никак не повлияло бы.

В ёмкость насыпаем муку

и на крупной тёрке натираем туда же сливочное масло.

Источник

Песочное печенье «Сахарное», «Мучное», «Белоснежка», «Снежок»: названий много, рецепт один

Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: «Печенье, которое тает во рту!». Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться! 🙃 Таким печеньем соблазняются даже те, кто на диете.

В видео ниже рецепт этого печенья (на 02:05) и еще 4 самых простых рецепта (шоколадное, из 3-х ингредиентов, с лимонным соком и печенье с вареной сгущенкой, которое готовится 15 минут!). Посмотрите — вам понравится!

К размягченному сливочному маслу добавляю крахмал и сахарную пудру. перемешиваю миксером (так удобнее). Если нет миксера — можно обычной вилкой обойтись.

Когда масса станет однородной, вливаю растительное масло и снова перемешиваю.

Затем немного просеянной муки и ванилин.

Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать. Обычно у меня уходит ровно 500 г муки.

Тесто получается «непослушное», «неудобное». Напоминает мокрый песок. Рассыпается в руках. Вот, как выглядит тесто:

Читайте также:  Канал миления кулинарные рецепты

Но собрать в комок его все же можно. Я готовлю печенье сразу. Но можно убрать тесто на полчасика в холодильник — тогда с ним проще работать. Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек. Как я это делаю, хорошо видно в видео выше.

Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки. Обычно делаю их небольшими, чтобы «на один укус». Так удобнее потом))

Выкладываю на противень. Обычно использую бумагу для выпечки.

Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Выше температуру ставить не рекомендую. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.

И все! Можно наливать чай. Напишите в комментариях, любите ли вы такое печенье. А если вдруг не пробовали — я очень рекомендую. Я уверена, что оценят все любители песочной выпечки!

Источник

Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Масло растительное — 1/3 стакана

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Сахар ванильный — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.

Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья с крахмалом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное.

В миску положить мягкое сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, насыпать сахарную пудру, добавить растительное масло и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт.

Взбить миксером 1-2 минуты. Добавить крахмал и 1 стакан муки, перемешать миксером.

К тесту добавить ещё 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.

Тесто получается эластичным, мягким, приятным для работы. Добавить ещё 1 стакан муки и вымесить тесто руками.

У нас осталось полстакана муки, высыпать её на стол и продолжить вымешивать тесто на столе руками до однородного состояния.

Разделить тесто на 3 части, скатать колбасой и нарезать на кусочки одинаковой толщины, где-то по 1,5 см.

Противень застелить кулинарной бумагой, разложить кусочки теста и поставить выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут, учитывая характер своей духовки.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Удобно делать это так: в полиэтиленовый мешок насыпать сахарную пудру и частями обвалять печенье.

Песочное печенье с крахмалом — рассыпчатое, нежное, просто тает во рту!

Заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и можно наслаждаться приготовленным печеньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector