Печенье со сливовым джемом рецепт

Содержание
  1. Венское ванильное печенье со сливовым джемом. Рецепт с пошаговым фото
  2. Венское печенье
  3. Рецепты Сливовое печенье
  4. Страсбургское печенье со сливовым джемом
  5. Сливовое печенье
  6. Печенье «Сливовый сюрприз»
  7. Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
  8. Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом
  9. Печенье «Сливовая косточка»
  10. Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
  11. Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
  12. Печень куриная жареная со сливовым соусом
  13. Сливовое суфле «Сама нежность»
  14. Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени
  15. Страсбургское печенье со сливовым джемом
  16. Ингредиенты для «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Фигурное печенье
  21. Печенье «Изюминка »
  22. Новогоднее печенье «Шишки»
  23. Печенье «Светофорчики»
  24. Маковое печенье с изюмом
  25. Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
  26. Венгерское ореховое печенье
  27. Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»
  28. Кукурузное печенье
  29. Фотографии «Страсбургское печенье со сливовым джемом» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венское ванильное печенье со сливовым джемом. Рецепт с пошаговым фото

Венское печенье с ванилью и джемом – это очень вкусная выпечка, которая к тому же еще и просто готовится. Список продуктов весьма скромный, но вкус у печенья получается просто волшебный. Рассмотрим, как приготовить двойное печенье с джемом по-венски. Весь процесс приготовления у вас не займет больше часа.

1. сливочное масло – 25 грамм,

2. яйцо куриное (желток) – 1 шт.,

3. мука пшеничная – 4 ст. ложки,

4. ванильный сахар (или эссенция, или ванилин) – по вкусу,

5. сахарный песок – 20 грамм,

6. сливовый джем – по ситуации.

Венское ванильное печенье рецепт.

Сливочное масло нужно выложить из холодильника примерно за 30-40 минут до того, как вы решитесь готовить печенье. Выложите его сразу в миску, чтобы оно стало мягким. Тогда вам будет легче растирать его.

Засыпьте сахарный песок в миску с маслом.

Теперь нужно хорошо растереть эти два ингредиента добела, чтобы масляная масса была однородной.

Затем необходимо отделить желток от белка (куриное яйцо) и использовать только желток. Выложите желток в миску. Если будете брать перепелиные яйца, тогда необходимо 2-3 желтка.

Снова хорошо перетрите массу до однородности и засыпьте ванильный сахар. Можно использовать ванильную эссенцию (0,5 ч. ложки). Либо же взять чистый ванилин, но с ним нужно быть осторожным, чтобы не переборщить, иначе печенье будет горчить.

Засыпайте просеянную пшеничную муку.

Замесите тесто. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем раскатайте тесто.

С помощью формочки или стакана сделайте круглые заготовки для печенья.

Разделите печенье на две равные части. В одной части сделайте внутри маленькие дырочки.

Выложите печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 160 градусов около 15-20 минут. Должна появиться румяная корочка.

Теперь печенье, которое без отверстия, смажьте сливовым джемом.

И сверху положите печенье с отверстием.

Венское ванильное печенье со сливовым джемом готово!

Источник

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Читайте также:  Морковный торт рецепт с заварным кремом

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Рецепты Сливовое печенье

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Ванилин — 0,25 ч. л.

Масло сливочное — 225 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.

Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.

Сливовое печенье

Сливовый джем — 50 г

Белый ром — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 300 г

Гвоздика — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Корица — ½ чайной ложки

Молоко — 1 столовая ложка

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — 325 г

Белое вино — 2 столовые ложки

Смешать муку, масло в кусочках, 125 грамм сахарной пудры, желток, молоко, вино, ром, корицу и гвоздику и сливовый джем. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы.

Печенье «Сливовый сюрприз»

Сахар тростниковый — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 400 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Готовим продукту и начинаем приготовление.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки.

Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.

В мучную смесь добавляем 50 гр шоколада измельченного.

Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1-2 шт

Печень говяжья — 500 г

Пассируем лук на подсолнечном масле.

Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.

Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде.

Печенье «желтые сливы» со сливовым соусом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Сок морковный — 6 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 шт

В миске взбиваем яйца, желтки и сахар.

Взбиваем миксером пока масса не побелеет.

Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси.

Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито с разрыхлителем.

И вымешиваем уже ложкой.

Затем руками замесить .

Печенье «Сливовая косточка»

Сахар коричневый — 50 г

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 20 мл

Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.

Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.

В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать слив.

Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Читайте также:  Бисквит творожный с клубникой рецепт

Листья салата — 1 пуч.

Вино белое сладкое — 2 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Масло сливочное — 40 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Разделить яблоко на 8 частей, удалить семенные коробочки (сердцевину). Поместить дольки яблока в сотейник, добавить сахар, палочку корицы и вино.

Периодически помешивая, довести до готовности. Дольки яблока должны стать мягкими, но не разваренными.

Приготовим заправку для зеленого листового салата. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и .

Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус

Соевый соус — 5 ст. л.

Шампанское — 100 мл

Печень куриная — 0,5 кг

Имбирь — 1,5 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.

Имбирь и чеснок измельчаем.

В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.

Ставим на огонь и провариваем 5 минут.

Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.

Остывшим маринадом зали.

Печень куриная жареная со сливовым соусом

перец свежий болгарский — одна, но неслабая штука

масло оливковое — 1 столовая ложка

перец зелёный стручковый свежий — немного

лук репчатый — 1 большая головка

масло сливочное — около 60 г

хмели-сунели — по вкусу

перец красный жгучий молотый — по вкусу

соус сливовый — приправить, не жалея

печень куриная свежая — 500 г

перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт, на который ссылаюсь, был посвящён изготовлению соуса для жареных мясных продуктов, в случае для куриной печени. Однако я лишь вскользь упомянул, как её жарил, а ведь жареная куриная печень — одно из моих любимейших блюд. Сегодня я приготовил её по всем своим правилам.

Очень большую головку репчатого лука разрезал пополам, половинки очистил и разрезал .

Сливовое суфле «Сама нежность»

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Белок яичный — 2 шт

Добавить тростниковый сахар.

Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Перемешать.

Сливы промыть водой и удалить косточки.

Сливы перетереть через мелкое сито, чтобы образовалось пюре.

В сливовое пюре добавить по вкусу тростниковый сахар. У меня сливы кисленькие, поэтому я добавляла 2-3 ст. л.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени

перец красный молотый жгучий — по желанию

сахар — 3 столовых ложки. В оригинальном рецепте не было, а зря

перец чёрный молотый — по вкусу

соус соевый светлый — около одной ложки столовой

уксус бальзамический — 100 г. Тёмный или светлый, нет значения. Несмотря на то, что количество мне показалось просто чудовищным, я даже ещё потом долил. Ну, это на вкус и цвет. Думаю, что соус становится таким ярким в том числе благодаря уксусу

вода питьевая — 200 мл

сливы синие — отлично созревшие, крупные — 12 штук

имбирь — кусочек размером с одну сливу

яблоко крупное сорта Granny Smith, т.е. зелёное, можно и антоновское — 1 штука

чеснок — 4-5 зубчиков. В оригинальном рецепте было 2, но и 5 будет не много

Не думал, что выбранный сегодня для вечернего изготовления рецепт окажется столь удачным. Но вот бывает, неожиданно получился очень яркий и вкусный соус.

В подходящую по размерам кастрюлю порезал мелко сливы, очистил и порезал пластинами имбирь и яблоко, раздавил чеснок, добавил уксус бальзамический и воду, соевый соус и поперчил двумя видами перца.

Читайте также:  Рецепт рыбы горбуши духовке

Источник

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!

Ингредиенты для «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (сливовый или другой по вкусу)
  • Масло сливочное — 225 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.1 ккал
белки
41.4 г
жиры
207.9 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
450.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.

Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.

Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать капелькой джема.

Выпекать при температуре 190 гр С 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.

Приятного чаепития!! Печенье нежное и вкусное

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!

Похожие рецепты

Фигурное печенье

Печенье «Изюминка »

Новогоднее печенье «Шишки»

Печенье «Светофорчики»

Маковое печенье с изюмом

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

Венгерское ореховое печенье

Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»

Кукурузное печенье

Фотографии «Страсбургское печенье со сливовым джемом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года Мартыненко Юлия #

4 апреля 2017 года Лепачка #

10 января 2017 года silesta1 #

14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Kateerina #

22 августа 2016 года Morini # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Елена ЕгороваА #

13 апреля 2016 года kshestopalov #

28 марта 2016 года darya1109 #

16 марта 2016 года Оксана Берман #

16 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #

16 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #

15 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lena t65 #

8 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lena t65 #

8 февраля 2016 года Morini # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lena t65 #

25 января 2016 года Morini # (автор рецепта)

10 января 2016 года volksv6914 #

11 января 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

14 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года нюня лаврова #

3 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года нюня лаврова #

3 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года нюня лаврова #

3 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Yoko Satori #

26 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Yoko Satori #

30 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

26 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector