- Печенье с клюквой: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки
- Невероятно вкусное сырное печенье с фисташками и клюквой
- Технология выпекания сырного печенья
- Рождественская выпечка: овсяное печенье с медом
- Тающее во рту шоколадное печенье
- Проверенный рецепт печенья с белым шоколадом и клюквой
- Овсяно-банановое печенье: рецепт для диетического и вегетарианского стола
- Технология приготовления диетического вегетарианского печенья
- Рецепт овсяного печенья с тыквой, грецкими орехами и клюквой
- Метод приготовления печенья с тыквой
- Клюквенно-апельсиновое печенье
- Ингредиенты на 40-50 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Песочное клюквенное печенье
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
- Печенье с клюквой и белым шоколадом — мой конёк!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Печенье с клюквой: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки
В канун Рождества и новогодних праздников принято готовить домашнюю рождественскую выпечку — кексы с сухофруктами, пропитанными ромом, пряничные домики, украшенные глазурью, и, конечно, печенье. Сделанная своими руками с любовью и добрыми мыслями, она станет прекрасным презентом для близких и родных.
В статье представлено несколько отличных рецептов овсяного печенья с клюквой, шоколадом, орешками. Выбирайте любой из них и готовьте праздничное угощение! Пусть волшебные ароматы наполнят ваш дом и принесут ощущение праздника.
Невероятно вкусное сырное печенье с фисташками и клюквой
Предлагаем рецепт необычного сырного печенья. Оно идеально подходит не только для чаепития, но и для дружеских посиделок с бокалом вина. Невероятное сочетание сыра с фисташками, клюквой и перцем чили придают печенью пикантный вкус и аромат. Особенно понравится этот рецепт ценителям несладкой выпечки. Для его приготовления потребуется:
- 180 г муки;
- 110 г сыра Чеддер;
- сливочное масло — 100 г (82,5 % жирности);
- 25 г сахара;
- 1 яйцо куриное;
- разрыхлитель (1 ч. л.).
Также понадобятся фисташки (50 г), вяленая клюква (50 г), перец чили (1/4 ч. л.).
Технология выпекания сырного печенья
Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи. Смешиваем его с мукой, растирая до образования крошек. В масляно-мучную смесь добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Затем в тесто вводим сахар, соль, перец и разрыхлитель. Сыр измельчаем на терке. Добавляем к муке фисташки, клюкву и тертый сыр. Еще раз хорошо перемешиваем.
Из теста формируем две «колбаски» и отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Нарезаем «колбаски» кусочками толщиной 8 мм. Выкладываем их на противень, укрытый пергаментной бумагой, и отправляем на 15 минут выпекаться. Немного времени спустя необычное печенье с клюквой, сыром и фисташками будет готово.
Как видите, домашняя выпечка бывает очень простой и быстрой в приготовлении. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение. Такое особенное сырное печенье станет прекрасным рождественским подарком. Заверните его в красивую крафт-бумагу или положите в коробочку, перевязав лентой. Домашнее печенье с клюквой, сыром и фисташками — отличная альтернатива стандартной коробке конфет.
Рождественская выпечка: овсяное печенье с медом
Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается в меру сладким, нежным, с яркими нотами свежей клюквы. Его восхитительный медовый аромат наполняет весь дом, даря предвкушение Рождества и Нового года. Рекомендуем хотя бы однажды попробовать приготовить эту восхитительную выпечку!
Ингредиенты для десерта:
- овсяные хлопья — 300 г;
- 90 г муки;
- сахар — 120 г;
- мед — 100 г;
- 180 г масла сливочного 82,5 % жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г клюквы замороженной;
- 0,5 ч. л. соды.
Способ приготовления овсяного печенья с клюквой таков. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар и мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты. В глубокой емкости смешиваем муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавляем масляную смесь и куриное яйцо. На последнем этапе вводим клюкву.
Замешиваем тесто. Делим его на 18 кусочков, формируя шарики. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем заготовки, немного придавливая и придавая им форму лепешек.
Выпекаем овсяное печенье с клюквой 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 °C. Достаем из печи и даем полностью остыть. Холодное печенье будет легко отделяться от бумаги для выпечки. При желании украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.
Тающее во рту шоколадное печенье
Очередной рецепт приготовления домашней выпечки — прекрасный повод угостить домашних вкусной новинкой. Печенье с клюквой и шоколадом получается мягким, ароматным и в меру сладким. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт детям — они оценят его невероятно вкусное тесто и превосходную шоколадную начинку.
Необходимый набор продуктов для создания печенья:
- 1,5 стакана муки;
- 100 г сахара;
- сливочное масло — 120 г;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г вяленой клюквы;
- плитка горького шоколада;
- по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры;
- по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соды;
- сок лимона 20 мл;
- немного соли и ванилина.
Рецепт печенья с клюквой и шоколадом довольно прост в приготовлении. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и хорошо взбиваем с сахарным песком. Добавляем в масляную смесь яйцо, цедру лимона и апельсина, лимонный сок. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем муку, вводим ванилин и вяленую клюкву. Замешиваем липкое тесто и убираем его в холодильник на 2 часа.
Из охлажденного теста катаем шарики, внутрь каждого прячем по дольке горького шоколада. Помещаем заготовки на противень и выпекаем 15 минут (при температуре 180 °C). Приятного чаепития!
Проверенный рецепт печенья с белым шоколадом и клюквой
Перед десертом, приготовленным по следующему рецепту, не сможет устоять ни взрослый, ни ребенок. Нежнейшее печенье с кусочками белого шоколада и клюквой просто тает во рту. Готовьте и радуйте своих домочадцев великолепной домашней выпечкой.
Для создания этого сладкого десерта понадобятся следующие продукты:
- 200 г муки;
- сахар — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 50 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г белого шоколада;
- 40 г клюквы сушеной;
- разрыхлитель (5 г).
Как правильно готовить печенье с клюквой и белым шоколадом? Рецепт таков. Масло сливочное (предварительно размягченное) тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем куриное яйцо, продолжая взбивать. Далее черед сметаны и муки. В конце вводим в тесто кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Шоколад режем ножом на мелкие кусочки. Добавляем его в тесто. Туда же отправляем клюкву. Тесту даем отдохнуть в холодильнике 20 минут. Спустя положенное время лепим печенье, помещаем его на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 °C. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем ему остыть. К столу подаем, украсив сахарной пудрой. Прекрасное сочетание кислых ягод клюквы и белого шоколада сделают печенье невероятно вкусным. Рекомендуем готовить впрок, ведь оно слишком быстро исчезает с тарелки.
Овсяно-банановое печенье: рецепт для диетического и вегетарианского стола
Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не употребляет в пищу куриные яйца и коровье молоко, а также стремится поддерживать себя в форме. Печенье получается хрустящим, достаточно сладким и вкусным, а главное, не содержит муки, лишнего сахара и жира.
Для приготовления диетического десерта потребуется:
- 130 г геркулесовых хлопьев;
- 2 банана;
- 50 г клюквы сушеной;
- 1 ст. л. кокосового сахара (можно заменить стевией);
- 10 г масла кокосового;
- корица, ваниль, соль — по щепотке.
Технология приготовления диетического вегетарианского печенья
Спелые бананы трем на терке, геркулес измельчаем при помощи блендера. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем корицу, ваниль и немного соли. Из теста делаем небольшие шарики.
На противень выкладываем силиконовый коврик. Сверху помещаем заготовки, слегка придавливая ложкой. Готовим печенье в духовке в течение 10 минут при температуре 175 °C. Через положенное время печенье переворачиваем. Оставляем выпекаться еще 10 минут.
Готовое печенье снимаем с силиконового коврика и выкладываем его просто на решетку. Выставляем режим «Конвекция» (с работой верхнего и нижнего нагревателя) и подрумяниваем его еще 15 минут. Вот и все, диетическое печенье с клюквой без яиц и молока готово. Сладкие блюда могут быть не только вкусными, но и полезными.
Рецепт овсяного печенья с тыквой, грецкими орехами и клюквой
Сделать самому полезный перекус для всей семьи на самом деле не так сложно. Воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте песочное печенье с клюквой, тыквой и орешками. Десерт получается в меру сладким, с красивым оранжевым оттенком и невероятно приятным ароматом. Дарите близким свою любовь и заботу, готовьте домашнюю выпечку.
Для выпекания тыквенного печенья понадобится:
- по 100 г пшеничной муки — цельнозерновой и обычной;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара;
- яблочное пюре — 100 г;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г клюквы вяленой;
- 1/3 стакана грецких орехов;
- 1/2 ч. л. корицы;
- растительное масло;
- 5 г разрыхлителя.
Метод приготовления печенья с тыквой
Сначала приготовим пюре из тыквы и яблок. Тыкву нарезаем крупными кусочками, смазываем маслом, яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Выкладываем на противень и запекаем до мягкости. После остывания превращаем тыкву и яблоки в пюре при помощи блендера.
Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде, даем остыть, измельчаем ножом. В глубокой емкости смешиваем два вида муки, растопленное сливочное масло. Затем добавляем яйцо, сахар, яблочное и тыквенное пюре, клюкву и орешки. Хорошо перемешиваем. Вводим разрыхлитель и корицу. Тесто готово.
Емкость для запекания застилаем пергаментом. Используя ложку, выкладываем на него тесто, формируя печенье. Выпекаем всего 20 минут. Вот и все, вкусное тыквенное печенье с орешками и кислыми ягодами клюквы готово. Оно получается очень нежным, мягким достаточно долго.
Теперь вы знаете, что готовить домашнее печенье совсем не сложно. Потратив полчаса на замешивание теста и еще 20 минут на выпекание, вы получите полезный, вкусный и очень ароматный десерт, который украсит любое чаепитие и станет отличным подарком к Рождеству и новогодним праздникам. Надеемся, наши рецепты окажутся полезными для вас. Успехов в кулинарном творчестве.
Источник
Клюквенно-апельсиновое печенье
Это ароматное печенье побило все рекорды по охам и ахам среди моих дегустаторов за весь этот год 🙂 Оно и правда очень вкусное — и при этом довольно простое. Еще один несомненный плюс этого печенья в том, что вы можете сделать заготовку для него и хранить в морозилке до двух недель. А когда вам захочется свежего теплого печенья — вынимать, отрезать, сколько нужно, и печь 😉
Клюкву вы можете по желанию заменить на другие сухофрукты или цукаты — изюм, вишню, курагу или чернослив. Но сочетание клюква-апельсин лично мне кажется идеальным для этого печенья.
Ингредиенты на 40-50 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Клюкву вместе с 2 ст.л. сахара кладем в блендер и перебиваем.
Перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
Кладем в блендер муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемалываем до состояния жирной крошки.
Перекладываем в миску, добавляем клюкву и апельсиновую цедру.
Перемешиваем, добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду, чтобы кусочки теста собрались воедино. Тесто будет крошиться — это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем плотную колбаску диаметром около 4-5 см, заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу. Снимаем, остужаем и подаем.
Источник
Песочное клюквенное печенье
Набор продуктов
Все подготовлено и уже из списка ингредиентов видно, что у нас будет не просто печенье с клюквой, но и с добавлением апельсина. Кстати, если апельсина не оказалось, можно взять вместо него мандарин. Еще, следует отметить, что печенье получается довольно сладкое и для тех, кто не любит слишком сладенькое, так как в конце печенье еще посыпается пудрой, можно немножко сократить количество сахара в тесте.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Пошаговый рецепт
Вот такой интересный и совершенно простой рецепт, который совершенно не единственный. Существует много вариантов приготовления, например песочное печенье с клюквой, здесь будет по-иному готовиться тесто. А есть варианты изменения начинки, мы дополняли клюкву цедрой апельсина, а можно сделать печенье еще и с грецкими орехами. Орешки с клюквой сочетаются очень необычно, а главное вкусно.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —> p, blockquote 4,0,0,0,1 —>
Попробуйте такое печенье, и оно станет вашим любимым и фирменным десертом. Очень вкусно кушать такие печеньки с молоком, а значит еще и полезно.
Источник
Печенье с клюквой и белым шоколадом — мой конёк!
Печенье с клюквой и белым шоколадом — настоящее открытие для меня. Это просто бомба! Сочетание добавок очень удачное. Нежная, рассыпчатая, слегка хрустящая текстура не оставит равнодушным никого. Отказаться от такой вкуснятины просто не возможно. А если съел хоть одну штучку, то вряд ли сможешь остановиться.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 170 гр.
- Сахара (лучше коричневый) — 45 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука — 190 гр.
- Крахмал (кукурузный) — 10 гр.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Белый шоколад — 65 гр.
- Сушеная клюква — 85 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
В чашу для взбивания миксером отправляем масло (комнатной температуры), яйцо и сахар. Взбиваем пока масса не побелеет и станет слегка воздушной.
В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем сыпучие в сливочно-яичную массу. Еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера.
К полученному тесту добавляем клюкву и измельченный шоколад.
Тщательно размешиваем лопаткой, чтобы добавки равномерно распределились по всей массе.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
По истечению времени, достаем тесто и формируем наше печенье с клюквой.
Отщипываем немного теста, скатываем в шар, затем приплюскиваем.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если хотите, чтобы изделия получились более румяные, включите режим «Конвекция».
При желании, 1/2 часть пшеничной муки (или даже всю) можно заменить на овсяную. Получится тоже очень вкусное овсяное печенье с клюквой.
Вот такой простой рецепт позволит вам насладится ароматным домашним, и в то же время, довольно изысканным печеньем. Такой выпечкой точно не стыдно угостить друзей и знакомых. А детки будут просто без ума от этого лакомства.
Источник