Печенье соленая карамель старбакс рецепт

Печенье соленая карамель старбакс рецепт

То самое печенье из Starbucks

Если вы относитесь к тем оригиналам, которые заходят в Starbucks за выпечкой, а не за кофе, то этот пост для вас. Благодаря этому рецепту можно приготовить это печенье точь-в-точь как там.

120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (клюква или изюм)
1 стакан муки

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.

5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).

6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать и кушать.

SEMMY ART ДАРИТ ПОДАРКИ

Друзья
Уже совсем близко «День святого Валентина», и чтобы вы смогли порадовать свою вторую половинку Semmy Art устраивает розыгрыш.
#день_всех_влюблённых_с_semmyart

1 МЕСТО (1человек) — Авторская картина «Перекус» от компании Semmy Art.

2 МЕСТО (5 человек)- Скидка 30% на заказ картины от компании Semmy Art.

3 МЕСТО (10 человек) — Скидка 5% на любой товар группы Semmy Art.

Как принять участие:
Быть подписчиком сообщества https://vk.com/semmyart
Сделать репост этой записи https://vk.com/semmyart?w=wall-187613983_102
Репост должен оставаться на стене до подведения итогов.

Ссылка на картину https://vk.com/market-187613983?w=product-187613983_3..

Итоги подведем с помощью приложения «Рандомайзер» 10.02.2020 в 20:00 по Москве.

Источник

Печенье Starbucks

Печенье Starbucks

Отныне это печенье моё самое любимое! По-моему, у него идеальный вкус. Только в оригинале в печенье Starbucks добавляется белый шоколад, а не тёмный, но, мне кажется, с темным вкуснее. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Рецепт настоящего соуса болоньезе

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и ванилин, взбить.

Добавить овсяные хлопья, мелко порубленный шоколад, изюм и перемешать до однородности.

Затем надо добавить муку и вымесить тесто руками.

Сформировать из теста шарики и выложить их на противень, подальше друг от друга (дальше, чем у меня на фотографии!). Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Дать печенью Starbucks остыть, а потом можно снимать.

Источник

SBX SHOP

Магазин продукции STARBUCKS™ со всего мира

STARBUCKS SHOP

SBX SHOP

23377 заказов уже оформлено

Бесплатная доставка по Москве при заказе от 2990р.

Магазин продукции Starbucks на Никольской

Адрес: Никольская улица 19с1, 3 этаж, шоурум 9. Вход слева от вывески Wine&Crab

Работаем ежедневно с 11 до 21 без перерыва и выходных. В наличии свыше 30 моделей термосов, термокружек и кружек Starbucks, привезенных из зарубежных кофеен со всего мира для вас. Есть оплата картой, наличными. Бесплатный Wi-Fi.

  • +7 (499) 375-4745
  • starbucksshopru@gmail.com
  • WhatsApp: 8 (929) 570-0122

Кофе-Блог

Интересные факты, рецепты и обзоры на термокружки, тамблеры и термосы.

Как приготовить настоящее печенье как в Старбакс

Как приготовить настоящее печенье как в Старбакс

Мы нашли настоящий американский рецепт печенья Старбакс, чтобы читатели нашего блога могли приготовить его дома всего за полчаса. Все, что для этого нужно — пара глубоких мисок, ингредиенты, указанные ниже. Ну и духовка! 🙂

Итак, на 24 печеньки нам понадобится:

  • 2 пачки сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 крупного белого сахара
  • 1 к уриное яйцо
  • 1.5 чайной ложки ванилина
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1.5 стакана шоколадной крошки , а лучше 2
  • Кондитерская бумага для противня
  • Две миски для смешивания

Рецепт печенья:

1) Прогрейте духовку до 375°. Как только духовка прогреется, в одной миске смешайте до однородной массы масло и оба сахара (Мешать примерно 2-3 минуты). Добавить куриное яйцо и ванилин, снова перемешать до однородной массы.

2) В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавляем шоколадную крошку. Медленно и осторожно смешиваем получившееся со смесью из первого пункта, а затем так же осторожно перемешиваем, стараясь не дробить шоколадную крошку. Чем она будет крупнее — тем вкуснее получится печенье 🙂

4) Покройте противень кондитерской бумагой для выпечки. Предварительно бумагу можно разлиновать.

5) Получившееся тесто превращаем в 3.5-4 см «Оладушки» и располагаем их на противне, чтобы между ними оставалось 3-4 см свободного места. Каждый «Оладушек» можно дополнительно украсить сверху шоколадной крошкой.

6) Выпекаем 8-10 минут, пока печенье не станет песочно-золотым. Внимательно следите за процессом приготовления!

Читайте также:  Цыпленок табака жареный рецепт

6) На каждое печенье сверху кладем ещё несколько шоколадных крошек, чтобы печенье было как в настоящем кафе Старбакс!

7) Наслаждаемся оригинальным печеньем 🙂

Понравился рецепт? Отправьте друзьям, им тоже понравится!

Источник

joeck_12

joeck_12

Давно меня преследовала навязчивая идея научиться печь печенье как в Маккафе или в Старбаксе.
Рецептов в сети много. Но какие ни пробовала рецепты — такие, как в Маккафе/Старбаксе, не получались. Нет, просто какие-то печенья получались, даже вполне вкусные, но чтобы с карамельным вусом, высокой лепешечкой и обязательно с трещинками — такого не могла достичь. Чаще всего масса растекалась в духовке, и печенье было похоже больше на плоский гладкий блин.

И вот я путем экспериментов вывела для себя рецепт этого печенья «как в Маке». Оно кстати получилось даже вкуснее, чем в Маке.

Рецепт и разъяснения под катом. Опробовано мною уже раз пять.

Понадобится:

  • Масло сливочное 100 гр, комнатной температуры.
  • сахар 90 гр
  • сахар тростниковый 90 гр. Именно этот сахар придает карамельный привкус. Я брала в дрогерии DM тростниковый сахар очень темно-коричневого цвета Vollrohrzucker.
  • сахар ванильный 1 маленький пакетик
  • 2 яичных желтка. Желтки дают печенькам рассыпчатость.
  • мука 150 гр
  • крахмал кукурузный 50 гр. Можно картофельный. Крахмал в отличие от муки не содержит клейковины и придает печенью рассыпчатость.
  • сода 0,5 чл. Больше не надо — печенье будет содой отдавать. Гасить не надо. Наверное, можно взять разрыхлитель, не пробовала.
  • соль, щепотка
  • шоколадные кусочки 70-80 гр. Покупные или нарезать шоколад кусочками.

Приготовление:
Миксер не понадобится вообще. Все делается ложкой.

Ложкой растереть масло с тремя видами сахара.
Добавить желтки. Снова растереть.
Муку просеять, добавить крахмал, соду, соль и ввести в массу. Замесить ложкой или руками.
Добавить шоколадные кусочки. Замесить до однородного состояния.

Тесто получается констистенции (мягкого) пластилина. Руками отделить от теста кусочки, сформовать в виде маленьких «сырников» толщиной примерно 1 см и диаметром 6 см. Кладете их на доску/тарелку — и на мороз минут на 30-45.

Получается штук 10-12.

К моменту вынимания теста с мороза духовка УЖЕ должна быть хорошенько разогрета до 170-175 градусов. В том и состоит фикус-пикус, чтобы еще замерзшие кусочки теста сразу отправились на противне с бумагой в заранее разогретую духовку. Тогда они быстрее пропекутся, чем растекутся. А так ничего не растекается. Печенья увеличиваются в размере ненамного. У меня все это количество печенья помещается на один-единственный противень.

Держать в духовке 18 минут. Но не более 19. На последней половине времени уже видно образование трещинок на поверхности.
Пока печенье теплое, оно мягкое. Затем в ближайшие часы оно несколько твердеет. Кому как нравится. Можно есть и сразу. А кому хочется помягче — кладете его в герметическую емкость с кусочком апельсиновой корки. И уже через 1-2 дня оно не только стало мягче, но и впитало аромат апельсиновой корки.

Читайте также:  Как выписать рецепт милдронат

Источник

Печенье соленая карамель старбакс рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Печенье аля Старбакс

Что писАть, когда ничего писАть не хочется. Можно я помолчу в предисловии. Послезавтра, знаете ли новолуние, а я обычно очень хорошо чувствую этот период, даже без лунного календаря. Силы на исходе, нужно подводить итоги и главное стараться ни с кем не ругаться.

120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада
2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
1 стакан муки

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать и кушать.

Про процесс. Ничего неординарного! Единственное, из того тесто, что получилось у меня, скатать шарики было очень сложно, поэтому по сути, я просто выкладывала его ложкой ))

Про время. Чуть менее часа.

Про стоимость.112 рублей.

Про вкус. Итоги. У меня случайным образом получился эксперимент. Все дело в том, что в половину порции я положила разрыхлитель и сделала тонкими, а в другую половину забыла положить разрыхлитель и выложила шариками. Первые, которые по рецепту, получились хрустящими печеньками, ароматными, внутри мягкими, хотя со временем они высыхают и становятся полностью хрустящими. А вторые, получились похожи на овсяное печенье, мягкие и рыхлые. Если честно, мне понравились оба вида, чудесный аромат и вкус, хоть с молоком хоть с чаем. Так что смотрите какое вы больше любите))) А от меня три печеньки.

Ps по горячим следам, девчонки, если в вашей семье нет сладкоежек, то убавляйте сахар. Хотя нам было сладко, но вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector