- Соленое печенье «Палочки»
- Читайте также
- Сало соленое душистое
- Соленое сало
- Соленое творожное печенье
- Печенье соленое с джемом
- Соленое тесто и изделия из него
- СОЛЕНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (90—95 ШТУК)
- Соленое печенье
- 142. ПЕЧЕНЬЕ ПАЛОЧКИ
- Соленое ассорти из свинушек, чернушек и рядовок «Осеннее»
- Сало соленое по‑украински
- Сало соленое
- Печенье соленое из картофельного теста
- Палочки с корицей
- Сало соленое
- Сало соленое отварное
- печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
- печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- 1. Подготовка ингредиентов с фото.
- Финское соленое печенье
- Ингредиенты для «Финское соленое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финское соленое печенье»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное печенье с чесноком
- Печенье ванильное
- Медовое печенье
- Лимонное печенье
- Ореховое печенье «Наслаждение»
- Печенье с орехами
- Детское разноцветное печенье
- Печенье с карамелью
- Печенье «Шоколадные ракушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соленое печенье «Палочки»
Соленое печенье «Палочки»
Измельчить в крошку сливочное масло и муку, затем прибавить желтки, соль и замесить тесто. Из готового теста сделать палочки, уложить их на слегка смазанный противень, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать 10 минут.
125 г сливочного масла, 250 г муки. 2 желтка, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, тмин.
Читайте также
Сало соленое душистое
Сало соленое душистое КомпонентыСало – 1 кг Соль крупная – 100-120 г Чеснок -3-4 зубчика Перец черный молотый – 1 неполная чайная ложка Базилик молотый – 1 чайная ложка Семена тмина – 1 чайная ложкаСало готовится аналогично предыдущему рецепту. Нашпигованные чесноком куски
Соленое сало
Соленое сало 1 кг сырого свиного сала на коже, 8-10 долек чеснока, 2 стакана соли, 4–5 лавровых листьев, 2–3 ст. ложки черного молотого перца, 1–2 ст. ложки красного молотого перца, 1/2 ч. ложки молотого тмина.1. Чеснок натереть на мелкой треке или нарезать тонкой соломкой.
Соленое творожное печенье
Соленое творожное печенье Состав: 200 г сухого творога, 200 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо для обмазывания. Творог пропустить через мясорубку. Просеянную муку смешать с солью. Остуженное в холодильнике масло порубить вместе с
Печенье соленое с джемом
Печенье соленое с джемом 200 г сливочного масла, 200 г брынзы, 200 г муки, 200 г джема.Сливочное масло взбить, добавить измельченную овечью брынзу, муку и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста стаканом кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом и выпечь
Соленое тесто и изделия из него
Соленое тесто и изделия из него Компонентами слоеного теста являются пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло или сливочный маргарин, яйцо, вода или молоко, лимонная, винная или уксусная кислота. Кислота способствует набуханию содержащегося в муке клеевого белка,
СОЛЕНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (90—95 ШТУК)
СОЛЕНОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (90—95 ШТУК) Приготовить заварное тесто по основному рецепту, слегка посолить, добавить красного перца или тертого сыра. Отсадить тесто из шприца или выложить двумя чайными ложками в виде маленьких брусочков на смазанный лист и выпечь. Соленое
Соленое печенье
Соленое печенье Просейте муку и добавьте в нее размягченное масло или маргарин. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и несколько капель очищенной браги, все перемешайте и вылейте в муку, смешанную с маслом. Затем добавьте туда яйцо и замесите тесто. После того как вы
142. ПЕЧЕНЬЕ ПАЛОЧКИ
142. ПЕЧЕНЬЕ ПАЛОЧКИ Мука 2 ? стаканаСахарная пудра 2 стаканаКорица толченая 2 столовые ложкиБелки 6 штукМолоко ? стаканаЯичные белки, взбитые с сахаром и корицей, смешивают с мукой и молоком. Хорошо вымешенное тесто выкладывают чайной ложкой небольшими кусочками на
Соленое ассорти из свинушек, чернушек и рядовок «Осеннее»
Соленое ассорти из свинушек, чернушек и рядовок «Осеннее» • молодые и крепкие свинушки, чернушки и рядовки, листья хрена, зонтики укропа, листочки смородины, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика и соль — по вкусуНа 1 стакан рассола:• 1 ч. ложка солиТолько
Сало соленое по‑украински
Сало соленое по?украински Отделить сало с кожей, натереть его солью, добавив на 2 кг соли 30–35 г селитры. Потом сложить в кадочку, пересыпать оставшейся солью и селитрой и, накрыв дощечкой, сверху положить тяжелый груз (камень), поставить кадочку с салом в холодное
Сало соленое
Сало соленое Для того чтобы шкурка сала была нежной и вкусной, ее следует натереть солью еще в теплом состоянии.Наиболее нежное и вкусное сало получается из корейки. Сало нарезать правильными четырехугольными кусками. Посолить его, обильно натирая солью со всех сторон, и
Печенье соленое из картофельного теста
Печенье соленое из картофельного теста Для теста: картофель – 4 шт., жир – 150 г, мука пшеничная – 220 г, яйцо – 1 шт., тмин – 1 ч. л., соль – 1 ч. л.Картофель отварить в «мундире», очистить, остудить и натереть на терке. Добавить жир, желток, соль, тмин, муку и замесить крутое тесто.
Палочки с корицей
Палочки с корицей 215 г пшеничной муки, 125 г сахара, 125 г миндаля, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 г молотой корицы, 1 желток для смазки.Измельчить миндаль, перемешать с остальными компонентами и выдержать 1 сутки. Из теста скатать палочки толщиной 1 см, смазать желтком и печь
Сало соленое
Сало соленое Сало для посола нарезать крупными кубиками-кусками и тщательно натереть их солью со всех сторон из расчета 1 кг соли на 10 кг сала. Затем по возможности плотнее уложить в стеклянные банки, заполняя пустоты солью.Пересолить сало невозможно, так как оно вбирает
Сало соленое отварное
Сало соленое отварное Если соленое сало спустя 20 дней после посола отварить в кипятке, оно приобретет нежный вкус. В горячую воду высыпать специи из расчета: на 5 л воды —100 г репчатого лука, 50 г чеснока, 5—6 гвоздик, 8—10 горошин черного перца, 1—2 лавровых листа. Раствор
Источник
печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
печенье из творога «Солёные палочки». п/о.
Ингредиенты
- Творог — 600 гр.
- Масло сливочное или маргарин — 300 гр.
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука пшеничная — 2.5 стакана
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото печенье из творога «Солёные палочки». Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки? Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья. Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..
Рецептурный состав
Способ приготовления
Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.
Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки?
Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.
Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.
Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.
Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.
Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.
Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.
Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.
Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.
В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.
В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.
Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.
Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.
Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.
Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.
Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.
Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.
Вот такое вкусное печенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе.
Источник
Финское соленое печенье
Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь «горячительное». Так же неплохо сочетаются с черным кофе.
Ингредиенты для «Финское соленое печенье»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1991.1 ккал | белки 38.2 г | жиры 150.7 г | углеводы 191.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 30.1 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Финское соленое печенье»:
Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.
Вот и все! Печенье готово!
Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь «горячительное». Так же неплохо сочетаются с черным кофе.
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с чесноком
Печенье ванильное
Медовое печенье
Лимонное печенье
Ореховое печенье «Наслаждение»
Печенье с орехами
Детское разноцветное печенье
Печенье с карамелью
Печенье «Шоколадные ракушки»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2015 года Солнце_море_лето #
10 июня 2015 года Аннушко #
10 июня 2015 года Аннушко #
2 мая 2013 года маруся2 #
6 сентября 2010 года Arin4ic #
6 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
25 августа 2010 года kitri #
25 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
23 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
23 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
22 августа 2010 года Silverina1 #
22 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Агнес #
22 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 августа 2010 года athina #
22 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 августа 2010 года athina #
14 августа 2010 года oliva3 #
13 августа 2010 года oliva3 #
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 августа 2010 года ирина66 #
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 августа 2010 года oliva3 #
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник