Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.
Классический рецепт со сметаной

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:
- печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
- сметана в объеме 0,5 кг;
- ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
- сахар-песок, 200 г;
- шоколад измельченный, 20 г.
Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.
- Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
- После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
- Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.
Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!
С заварным кремом

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное, 4 шт.;
- собственно само печенье, 300 г;
- сахар-песок, 1 ст.;
- сливочное масло, 1 упаковка;
- мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
- молоко, 0,5 л;
- ванилин или натуральная ваниль, щепотка.
Порядок приготовления можно понять с первого раза.
- Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
- Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
- Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
- Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
- Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.
Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!
Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный йогурт, 0,45 кг;
- творог нежирный или средней жирности, 300 г;
- крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
- сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
- орехи грецкие, 60 г.
Само приготовление выглядит следующим образом.
- Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
- Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
- Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
- Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
- Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
- Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.
Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!
Со сметаной и бананом

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
- сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
- чернослив свежий, 6 шт.;
- печенье – 400 г;
- сахар-песок, 150 г;
- желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
- ванильный сахар по вкусу.
Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.
- Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
- Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
- Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
- Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
- Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
- Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
- После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.
Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!
Торт «Сникерс»

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука, 250 г;
- яйца куриные, 4 шт.;
- сахар, 140 г;
- кефир – 90 мл (жирность – средняя);
- какао – 60 г;
- сода – 10 г;
- сгущенка – 100 г;
- соль по собственному усмотрению;
- арахис – 100 г;
- печенье-100г;
- шоколад темный – одна плитка в 100 г;
- сливки повышенной жирности – 160 мл.
Процесс приготовления достаточно прост и понятен.
- Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
- Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
- Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
- Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
- Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
- После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
- Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
- Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
- Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.
Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!
Нежный торт с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:
- сахар-песок в количестве 200 г;
- сливочное масло, 180 г;
- киви, 2-3 шт.;
- виноград, 1 гроздь (по желанию);
- сметана, 200 г.
Порядок приготовления выглядит следующим образом.
- Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
- Смешать между собой крем и печенье.
- Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.
Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.
Муравейник
Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.
Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!
Источник
Крекер соленый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крекер соленый: 43
03 января 2010, 00:35
филе сельди 3 шт.
морковь отварная 1 шт.
сырок плавленый 1 шт.
крекер соленый 200 гр.
11 ноября 2018, 10:14
плавленный сырок — 1 шт. (90 гр. )
соленых крекеров — 80 гр.
майонеза — 2 ст.л.
соль по желанию
23 ноября 2020, 18:35
морковь средняя- 1 шт.
сыр плавленный сливочный — 50 гр.
чеснок зубчика — 3 шт.
французский крекер соленый- 20 шт.
24 мая 2012, 19:38
крекер соленый – 250 гр.
сардина консервированная – 1 б.
яйца отварные – 4 шт.
твердый сыр – 80 гр.
майонез – 100 гр.
28 декабря 2018, 19:40
9 круглых соленых крекера
творожный сыр «альметте» с чесноком
9 листочков базилика
красная икра, 4 вида молотого перца для украшения
20 октября 2009, 19:10
крекер соленый — 300 г
сахарный песок — 1 ст.
26 октября 2009, 23:23
1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра
27 июня 2009, 01:40
куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
майонез – 200 гр.
31 октября 2019, 10:12
100 гр. свежего шпината
200 гр. овая упаковка соленых крекеров
50 гр. сыра фета
1 ст.л. белого йогурта
небольшой пучок перышек зеленого лука
12 января 2009, 22:15
шейка окраина в маринаде — 600 гр.
сыр адыгейский — 300 гр.
крекеры соленые крупные — 7-8 шт.
укроп — несколько веточек
яйцо куриное — 2 шт.
15 ноября 2015, 15:14
48 печенья крекер с любым вкусом (соленый)
250 гр. колбасного сыра
1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)
29 января 2010, 20:49
помидорки (среднего размера)
колбаса краковская (или кабаноси)
сало соленое или вареное, кто как любит
21 ноября 2009, 18:46
шоколад 300-350 гр
масло сливочное 50-60 гр
сахарный сироп 3 ст/л
1 упаковка соленого арахиса 100/150 гр
печенье (не крекер) 100 гр
20 марта 2012, 22:30
250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
30 января 2010, 23:34
крекеры соленые 24 шт. (1 пачка)
болгарский перец 1/2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
мясо (колбаса) 70 гр.
05 мая 2019, 07:53
свекла (вареная) — 2 шт
белок яичный (вареный)-1 шт
сыр (у меня — «российский») — 100 г
сметана (майонез) — 3 ст.л.
крекер (соленый) — 150 гр
24 ноября 2009, 01:59
творожный сыр альметте — 100 гр.
сахарная пудра — 1 ст.л.
сливки — 33% — 125 гр.
крекеры соленые — 8 шт
31 мая 2015, 22:36
хлеб столичный — 4ломтика,
лук красный — 1 шт.
ветчина — 100 гр.
крекер соленый (для обсыпки),
06 апреля 2010, 03:58
1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока
09 мая 2009, 01:20
1 чашка соленых крекеров
100 гр. сливочного масла
1 банка консервированных крабов (можно креветки)
250 гр. сыра филадельфия
26 мая 2009, 03:41
картофель крупный — 6 шт.
масло сливочное — 2-3 ст.л.
кинза — средний пучок,
кориандр — 1 ст.л.
черный перец горошком — 0,5 ст.л,
11 марта 2011, 23:24
печенье-крекер-рыбки — 400 гр. (не соленое)
сметана 20-30% — 500 гр
для украшения торта:
шоколад — 1 плитка
21 января 2014, 11:46
желтый перец острый — 3шт (у меня только 2шт)
сыр фета — 250 г
чеснок — 1 зубок
печенье-крекер соленый — 3шт
молоко — 1 ч. чашка
постное масло — 2 ст.л.
20 декабря 2010, 02:38
2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
50 гр. твердого сыра
50 гр. мягкого сливочного масла
целые ядра миндаля
кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки
15 ноября 2013, 11:07
сыр для жарки — 200 г
печень трески — 150 г
лук репчатый — 1 маленькая луковица
яйца куриные — 3 шт
сок лимона — 1 ст.л.
огурец свежий — 2 шт
22 ноября 2015, 23:02
листы лазаньи 200 гр.
сыр копченый 400 гр.
шпинат свежий 1 большой пучок.
сливки 20% 500 мл.
чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
Источник