Печенье союзное рецепт гост

Печенье с вареньем «Союзное»

Модератор: Модераторы

Печенье с вареньем «Союзное»

Palischa » Чт мар 05, 2009 1:50 pm

Печенье очень быстро делать и получается вкусно!
Нам понадобиться

500 гр. маргарина
2 яйца
1.5 ст. сахара
0.5 ч.л. гашённой соды
5 ст. муки
варенье любое

Итак растапливаем маргарин и высыпаем туда сахар

Хорошо перемешиваем добавляем яйца соду и муку и замешиваем тесто не очень крутое.
Тесто распределить на противне но не всё а оставить немного.
Тесто намазать вареньем

Оставшее тесто натереть на варенье на крупной тёрке

и поставить в разогретую духовку на 180 гр. примерно на 30 минут

вытаскиваем и нарезаем как кто хочет!
тесто получается рассыпчатое, но кто не любит можно добавить ложку сметаны
Приятного аппетита

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Persik 1 » Чт мар 05, 2009 2:03 pm

    elena_110 » Чт мар 05, 2009 2:06 pm

    jelena25 » Чт мар 05, 2009 2:28 pm

    ctn » Чт мар 05, 2009 3:41 pm

    kicunya » Чт мар 05, 2009 5:14 pm

    Maslina » Чт мар 05, 2009 5:19 pm

    Источник

    Печенье «Союзное»

    Автор: Asmaiza

    Описание: Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 320 г
    • Маргарин — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Повидло (густое) — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Приготовление

    Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.

    Добавить муку, хорошо перемешать.

    Выложить на противень и тонко размазать ножом.

    Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут. Не пересушите!

    Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.

    На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.

    Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.

    Разрезать на одинаковые по размеру порции.

    У меня вышло 1 кг 200 г печенья.
    Можно залить печенье расплавленным шоколадом (я сначала так и сделала), но у меня шоколад взялся комочками и почти весь скатился с печенья. Пришлось спасать положение пудрой.
    Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
    Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.

    Источник

    Печенье союзное

    Как приготовить Печенье союзное за 90 мин. на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      90 мин.
    • 6 продукт.
    • 6 порц.
    • 6
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 стакана
    • —> Добавить в список покупок + Маргарин

    Печенье союзное пошаговый рецепт

    Маргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.

    Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.

    Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.

    Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.

    На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.

    Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.

    Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.

    Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

    Источник

    Печенье «Союзное»

    Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

    Ингредиенты для «Печенье «Союзное»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 320 г
    • Маргарин — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Повидло (густое) — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3683.4 ккал
    белки
    57.3 г
    жиры
    147.8 г
    углеводы
    533.8 г
    100 г блюда
    ккал
    341.1 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    49.4 г

    Рецепт «Печенье «Союзное»»:

    Сахар и яйца взбить в густую пену, добавить размягченный маргарин.

    Добавить муку, хорошо перемешать.

    Выложить на противень и тонко размазать ножом.

    Выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10-12 минут.
    Не пересушите!

    Готовые пласты (их надо выпечь 4-6) смазать повидлом и склеить.

    На склеенные пласты поставить гнет на 30-40 минут.

    Гнет снять и посыпать печенье сахарной пудрой.

    Разрезать на одинаковые по размеру порции.

    У меня вышло 1 кг 200 г печенья.
    Можно залить печенье расплавленным шоколадом (я сначала так и сделала), но у меня шоколад взялся комочками и почти весь скатился с печенья. Пришлось спасать положение пудрой.
    Можно часть теста подкрасить пищевыми красителями (сок свеклы, куркума, какао).
    Можно вместо повидла взять вареную сгущенку.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    25 сентября 2016 года muza 102 #

    25 сентября 2016 года segalinochka #

    25 сентября 2016 года segalinochka #

    3 сентября 2016 года busishe #

    6 марта 2016 года Katerina510 #

    9 марта 2016 года Asmaiza # (автор рецепта)

    17 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

    17 февраля 2016 года Asmaiza # (автор рецепта)

    17 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

    21 января 2016 года TatushaT #

    21 января 2016 года Asmaiza # (автор рецепта)

    16 февраля 2016 года миллион алых роз #

    16 февраля 2016 года TatushaT #

    12 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

    12 марта 2017 года TatushaT #

    12 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

    13 марта 2017 года TatushaT #

    14 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

    14 марта 2017 года TatushaT #

    14 марта 2017 года TatushaT #

    10 декабря 2015 года Nat W #

    3 января 2016 года Asmaiza # (автор рецепта)

    24 ноября 2015 года alyusyas #

    3 января 2016 года Asmaiza # (автор рецепта)

    22 ноября 2015 года миллион алых роз #

    22 ноября 2015 года каратистка #

    22 ноября 2015 года миллион алых роз #

    24 ноября 2015 года Ма17рина #

    24 ноября 2015 года миллион алых роз #

    24 ноября 2015 года Ма17рина #

    3 января 2016 года Asmaiza # (автор рецепта)

    31 октября 2015 года TatushaT #

    3 января 2016 года Asmaiza # (автор рецепта)

    15 октября 2015 года Алиска79 #

    26 октября 2015 года Asmaiza # (автор рецепта)

    1 сентября 2015 года Сооолнышко #

    26 октября 2015 года Asmaiza # (автор рецепта)

    31 августа 2015 года гурман1410 #

    31 августа 2015 года Демурия #

    1 сентября 2015 года гурман1410 #

    1 сентября 2015 года Демурия #

    22 октября 2015 года Сурик #

    26 октября 2015 года Asmaiza # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года гурман1410 #

    13 августа 2015 года Morena75 #

    26 октября 2015 года Asmaiza # (автор рецепта)

    19 июля 2015 года AriBel #

    26 октября 2015 года Asmaiza # (автор рецепта)

    4 декабря 2014 года Тёмычка #

    9 августа 2014 года Karolinka13 #

    15 марта 2014 года Katerina1122 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Вяленое мясо сушеное рецепт
Оцените статью
Adblock
detector