Печенье спички с шоколадом рецепт

Содержание
  1. Печенье «Спички»
  2. Ингредиенты
  3. Готовим печенье «Спички»
  4. Как приготовить «Печенье «Спички»» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Песочное печенье «спички»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Удивила сына, приготовила к чаю «спички»: делюсь оригинальным рецептом
  11. Ингредиенты :
  12. Приступим к приготовлению :
  13. Печенье Спички
  14. О рецепте
  15. Ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Песочное печенье «Спички»
  18. Ингредиенты для «Песочное печенье «Спички»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Песочное печенье «Спички»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Песочное печенье «Спички»
  23. Печенье «Спички»
  24. Миндальные «спички»
  25. Печенье «Бабочки»
  26. Похожие рецепты
  27. Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
  28. Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
  29. Бискотти «Нонна Бамбина»
  30. Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями
  31. Пряное песочное печенье с белым шоколадом
  32. Печенье «Школьное»
  33. Печенье «Лимонные ёлочки»
  34. Кофейное печенье с фундуком
  35. Печенье «Фантазия»
  36. Фотографии «Песочное печенье «Спички»» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Спички»

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим печенье «Спички»

Рецепт печенья «Спички» является одновременно и простым в приготовлении теста, и трудоёмким в изделии самих спичек. Поэтому, если вы решите сделать такой рецепт, то настоятельно советую запастись немалым терпением.

И, конечно же, не могу не обратить внимание на то, в чём же состоит оригинальность этого рецепта. Это, естественно, форма данного печенья, которая призвана напомнить любителям сладостей самые обыкновенные и настоящие спички, с которыми у каждого из нас связаны целые истории и детские воспоминания. Поэтому, надеюсь, что печенье напомнит вам приятные и забавные моменты вашей жизни, хотя, может для кого-то это и не так. В таком случае, можно будет насладиться прекрасной выпечкой и начать новые воспоминания, связанные со спичками.

Как приготовить «Печенье «Спички»» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: масло, сахар, мука, яйца, белый и чёрный шоколад, разрыхлитель, сахарная пудра и картофельный крахмал.

Сперва нарезаем масло кусочками и даём ему размягчиться.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Отделяем желток от белка.

Добавляем в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешиваем.

Замешенное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы оно остыло.

Остывшее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем до толщины 0,5 см.

Затем берём линейку и разрезаем тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.

Читайте также:  Рецепт приготовления гречки грибами

Выкладываем полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.

Венчиком взбиваем яичный белок.

Смазываем белком полоски из теста.

Смешиваем сахар и сахарную пудру.

Посыпаем смесью полоски и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

«Заготовки» для будующих спичек готовы.

Ломаем сперва чёрный шоколад на кусочки и ставим его в микроволновую печь или же на паровую баню, чтобы его растопить.

Так же поступаем и с белым шоколадом.

Мокаем часть «заготовок» кончиками в чёрный, часть в белый шоколад и выкладываем их на доску, чтобы шоколад застыл. Печенье «Спички» готовы!

Источник

Песочное печенье «спички»

14 ноября 2008, 23:49

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • плитка молочного шоколада
  • 2 -3 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем миксером масло , муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.

Взбить отдельно яйцо и сахар.

Смешать всe вместе.

Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Следить, чтобы не подгорели!

Печенье готовится достаточно быстро.

Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.

Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В поиске ничего подобного не нашла,поэтому выложила не вариантом.

Источник

Удивила сына, приготовила к чаю «спички»: делюсь оригинальным рецептом

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Любите удивлять детей или гостей оригинальной выпечкой? Тогда этот рецепт точно придётся вам по душе!

Некоторое время назад я делилась с вами рецептом необычного печенья из зелёного лука.

Ссылку на статью я оставлю в конце этой публикации. Обязательно зайдите, посмотрите и оцените рецепт, я думаю вам понравится!

А сегодня я хочу поделиться с вами ещё одной очень интересной выпечкой в виде «спичек», ваши детки будут в восторге от столь необычного, а главное домашнего печенья.

Чем хорош этот рецепт, он состоит из самых простых ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Тесто получается песочное, ароматное и эластичное, что позволяет легко с ним работать.

Читайте также:  Рецепты лопуха от язвы

Ингредиенты :

  • Сахар — 120 г
  • Мука-320 г
  • Яйца-2шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крахмал — 60 г
  • Разрыхлитель-1чл
  • Ванилин
  • Шоколад — 50 г

Приступим к приготовлению :

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Источник

Печенье Спички

Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.

О рецепте

Количество порций: 12

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker — 125 г

Масло сливочное — 125 г

Желток яичный — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker — 100 г

Белок яичный — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Пищевой краситель — 10 г

Способ приготовления

1. Муку просейте.

2. В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.

3. На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.

4. Добавьте сахарную пудру, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).

5. Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

6. Тесто разделите на 2 части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.

7. С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 минут. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.

8. Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.

9. Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.

10. Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2-3 часов я оставила на ночь).

Источник

Песочное печенье «Спички»

Очень нежное печенье.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Спички»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 1 шт
  • Сметана — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
33 г
жиры
93.7 г
углеводы
293.9 г
100 г блюда
ккал
397.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Песочное печенье «Спички»»:

Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Смешать всё вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.

Читайте также:  Лаваш с соленой семгой рецепт

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Следить, чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.

Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печенье в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное печенье.

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Спички»

Печенье «Спички»

Миндальные «спички»

Печенье «Бабочки»

Похожие рецепты

Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

Бискотти «Нонна Бамбина»

Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями

Пряное песочное печенье с белым шоколадом

Печенье «Школьное»

Печенье «Лимонные ёлочки»

Кофейное печенье с фундуком

Печенье «Фантазия»

Фотографии «Песочное печенье «Спички»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года julietta 08 #

1 мая 2020 года julietta 08 #

18 декабря 2016 года anna2015anna #

17 января 2017 года inulia68 #

18 декабря 2016 года anna2015anna #

18 декабря 2016 года anna2015anna #

4 июля 2016 года Marifla #

25 марта 2016 года Anglesey #

19 марта 2016 года azizasha89 #

1 декабря 2015 года vikulka06 #

20 ноября 2014 года UlchikM #

31 июля 2014 года bass din #

22 февраля 2014 года прикол #

25 января 2014 года октябрина9 #

28 декабря 2013 года Maniga #

29 ноября 2013 года Ягодка1 #

21 сентября 2013 года krasapeta #

8 февраля 2013 года Anna romo #

21 апреля 2012 года Лантана1 #

21 октября 2011 года Gromova-GT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector