- Печенье «сугробы»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепт вкусного печенья «Сугробы»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Записывайте некоторые хитрости приготовления печенья:
- Печенье сугробы, пошаговый рецепт с фото
- Новогоднее печенье «Сугробы», рецепт с фото
- Печенье сугробы пошаговый рецепт
- Рекомендации по приготовлению печенья:
- Нежнейшее новогоднее печенье «Сугробы»
- Печенье сугробы пошаговый рецепт
Печенье «сугробы»
31 января 2019, 22:28
Ингредиенты
- маргарин — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- сметана — 70 гр.
- мука — 200 гр.
- соль — щепотка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вилкой разминаем маргарин, желтки и сметану.
2. Добавляем муку и соль.
3. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа.
4. Взбиваем 120 грамм сахара и 2 белка до густой, устойчивой пены.
5. Тесто нарезаем на 10 — 12 частей.
6. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем взбитый белок и складываем вчетверо.
Защипываем вилкой края.
7. Выпекаем при температуре 150 градусов 30 минут или до золотистого цвета.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте это печенье Сугробы на маргарине или на масле. Печенье готовится со сметаной и получается приятный сливочный вкус и аромат.
Нежнейшее хрустящее тесто и сюрприз-начинка. Печенье простое по составу и процессу приготовления, но очень вкусное!
Источник
Рецепт вкусного печенья «Сугробы»
Всем читателям кулинарного блога большой привет! Сегодня приготовим с вами рецепт печенья со сметаной и сахарной пудрой сугробы. Его даже бестактно называть печеньем. Это воздушное, хрупкое пирожное со слоеной текстурой и нежной начинкой из бизе.
Все продукты, входящие в состав печенья, доступны и находятся под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разделите яйца на желтки и белки. Для этого можно использовать специальный сепаратор. Подтаявший, размягченный маргарин смешайте со сметаной и желтками.
2. Добавляя соль и муку, замешайте мягкое, эластичное тесто. Процесс замешивания начните ложкой, а затем домните его руками. Долго вымешивать руками не нужно, чтобы готовое изделие не было слишком твердым.
Как только тесто перестает прилипать к рукам, муки вполне достаточно. Оберните его пищевой пленкой чтобы не поступал к тесту воздух, и поставьте в холодильник на час.
3. Пока тесто остывает, взбейте белки. Белки взбивайте с щепоткой соли, а после добавьте сахар по аналогии приготовления бизе или меренги, т.е. до устойчивых пиков. Белки должны хорошо держать форму, не стекать и не спадать.
4. Достаньте тесто из холода и разделите на 10 одинаковых частей. На рабочей поверхности оставьте пару штучек, а остальные на некоторое время положите в холодильник.
5. Каждый кусочек раскатайте в тонкую пластинку (приблизительно диаметром 15см).
6. Условно пластинку разделите на 4 части и в серединку одной из них выложите десертную ложку взбитых белков. В белок можно добавить орешки и изюм. В данном случае не кладите много начинки, белок может раскрыть само печенье.
7. Сложите лепешку сначала вдвое, а потом — вчетверо. При помощи столовой вилки зажмите концы у полученных конвертиков.
8. Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пергаментом. Хотя в тесте и так достаточно жира, чтобы печенье не пригорало. По аналогии сформируйте и остальные «сугробы».
Заготовки следует выпекать при температуре 150 градусов пол часа до аппетитной, румяной корочки. Ставить печенье в духовку следует небольшими порциями.
9. Свежеприготовленное печенье следует вынуть из духового шкафа, целиком остудить.
10. Украсьте каждое печень пудной.
Печенье получается весьма аппетитное, хрустящее, рассыпчатое, наподобие слойки. Очень быстро приготовились сугробики.
Записывайте некоторые хитрости приготовления печенья:
1. Точно придерживайтесь технологии приготовления. Не меняйте самовольно рецептуру приготовления, либо соотношение продуктов.
2. Маргарин должен быть размягченным, а не растопленным. От этого напрямую зависит вкус печенья — пирожного. Если смешать сахар с растопленным маргарином, готовое изделие получится маслянистым. Если же маргарин будет слишком твердым — печенье будет жесткое. Достаньте маргарин за несколько часов до приготовления теста.
3. Раскатывать тесто для печенья «сугробы» следует подальше от плиты. Чтобы тесто быстро не согревалось, разделите его на несколько частей и формируйте сугробы только из охлажденного теста.
4. Чтобы печенье равномерно пропекалось и не пересыхало, следует перевернуть противень после прохождения половины положенного времени выпекания.
Приятного чаепития с чудесным, хрустящим и ароматным печеньем! Придерживайтесь рекомендаций и результат вас приятно удивит! Подписывайтесь на обновления блога! Рассказывайте друзьям! Готовьте вместе с нами, ведь все рецепты описаны с фото до мельчайших подробностей.
Источник
Печенье сугробы, пошаговый рецепт с фото
Новогоднее печенье «Сугробы», рецепт с фото
На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар или сахарная пудра — 120 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука пшеничная — 200-220 г;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахарная пудра для посыпки.
Печенье сугробы пошаговый рецепт
1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.
2. В глубокую миску просеиваем муку.
3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.
4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.
5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.
6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.
7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.
8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.
9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.
10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.
12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.
13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.
14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.
15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.
16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.
17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!
Рекомендации по приготовлению печенья:
- Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
- Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
- Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
- Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
- Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
- При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
- Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.
Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!
Источник
Нежнейшее новогоднее печенье «Сугробы»
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 120 г сахара или сахарной пудры;
- 2 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 200-220 г пшеничной муки;
- 1 щепотка ванилина;
- сахарная пудра для посыпки.
Печенье сугробы пошаговый рецепт
1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.
2. В глубокую миску просеиваем муку.
3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.
4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.
5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.
6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.
7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.
8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.
9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.
10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.
11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.
12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.
13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.
14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.
15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.
16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.
17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!
Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением! Понравился рецепт — подписывайтесь на канал wowcook !
Источник