Печенье сухари сгущенка рецепт

Содержание
  1. Рецепты Печенье на сгущенном молоке
  2. Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
  3. Сливочный крем на сгущенном молоке
  4. Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
  5. Крем сливочный со сгущеным молоком
  6. Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
  7. Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
  8. Курабье со сгущенным молоком
  9. Пышки на сгущенном молоке
  10. Быстрое печенье из сгущенного молока
  11. Шарлотка на сгущенном молоке
  12. Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
  13. Запеканка из творога со сгущенным молоком
  14. Печенье на сгущенном молоке
  15. Пончики на сгущенном молоке
  16. Домашнее сгущенное молоко
  17. Брауни с бананом и сгущеным молоком
  18. Кокосовое печенье
  19. Манник со сгущеным молоком
  20. Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья
  21. Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Песочное лакомство
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Из слоеного теста
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Рецепт на скорую руку
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:
  36. Шоколадное печенье
  37. Ингредиенты:
  38. Способ приготовления:
  39. «Шишки» со сгущенкой
  40. Ингредиенты:
  41. Способ приготовления:

Рецепты Печенье на сгущенном молоке

Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба

Белый хлеб — 1 штука

Сгущенное молоко — 1 банка

Разрежьте хлеб пополам поперёк. Выньте мякиш.

В образовавшуюся полость залейте сгущённое молоко.

Сливочный крем на сгущенном молоке

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 180 г

Слегка размягченное сливочное масло положите в миску

Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко.

Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока

Сгущенное молоко — ½ банки

При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте.

Крем сливочный со сгущеным молоком

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 300 г

Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко.

Пломбир со сгущенным молоком и арбузом

Арбуз — 5 кусков

Конфеты — по вкусу

Сгущенное молоко — 3 чайные ложки

Взять мороженное и положить в миску.

Полить сгущенным молоком.

Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком

Сгущенное молоко — 100 г

Взбитые сливки — по вкусу

Абрикосы — 200 г

Смородина — 100 г

Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.

Курабье со сгущенным молоком

Сахарная пудра — 80 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Белок яичный — 1 шт

В размягченное масло добавляем остальные продукты и замешиваем тесто в течение 5 минут.

Отсаживаем при помощи кондитерского мешка или шприца на, выстланный пергаментом. противень.

Пышки на сгущенном молоке

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Сода — на кончике ножа

Сгущенное молоко — 1 банка

Взболтать яйца со сгущенкой.

В муку добавить соль, соду, и просеять все вместе.

Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).

Быстрое печенье из сгущенного молока

Кукурузный крахмал — 175 г

Яичный желток — 1 штука

Ванильный сахар — 30 г

Сгущенное молоко — 100 г

Сливочное масло — 65 г

Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.

Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.

Шарлотка на сгущенном молоке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яблоко — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Корица — ½ чайной ложки

Читайте также:  Рецепт консервирования болгарского перца

Яйцо куриное — 4 штуки

Цедра апельсина — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Яйца взбить со сгущенным молоком, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Яблоки очистить. Нарезать дольками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей, вылить тесто.

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Пшеничная мука — 3 стакана

Ваниль — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Мед — 3 чайные ложки

Панировочные сухари — 30 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 20 штук

Сгущенное молоко — 1 банка

Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.

Запеканка из творога со сгущенным молоком

Яйцо куриное — 3 штуки

Варенье — по вкусу

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сгущенное молоко — 1 банка

Творог перетереть вилкой через сито.

Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.

Печенье на сгущенном молоке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Молоко сгущенное — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сформировать печенье любой формы.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.

Пончики на сгущенном молоке

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Сода — ½ чайной ложки

Сгущенное молоко — 1 банка

Уксус — ½ столовой ложки

Смешать яйца, сгущенное молоко, гашеную соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Тесто раскатать в жгут диаметром 2–3 см, разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и пожарить в большом количестве подсолнечного масла.

Домашнее сгущенное молоко

Сахарная пудра — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.

Брауни с бананом и сгущеным молоком

Разрыхлитель — на кончике ножа

Пшеничная мука — 150 г

Маргарин — 180 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Растопите пачку маргарина и шоколадку.

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель теста и смешайте до однородной массы.

Кокосовое печенье

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Стружка кокосовая — 350 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Шоколад молочный — 80 г

Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.

Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.

Манник со сгущеным молоком

Пшеничная мука — 200 г

Маргарин — 180 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 200 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Растопите пачку маргарина.

Добавьте яйца. Тщательно взбейте.

В полученную массу всыпьте муку, манку и сахар. Перемешайте до однородной массы.

Источник

Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья

Печенье со сгущенкой – это любимый десерт не только детей, но даже больше взрослых, ведь такое вкусное лакомство напоминает им детские годы. С помощью простых рецептов мы поможем возродить ваши самые теплые воспоминания. «Орешки», «шишки», песочные лакомства… Все это и ещё кое что вы найдете в этой статье.

Читайте также:  Орунгамин по рецепту или нет

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.

Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.

Ингредиенты:

  • 260 г масла;
  • три яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • три стакана муки;
  • ½ с. л. соды;
  • банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
  2. Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
  3. Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
  4. Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».

Песочное лакомство

Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • пачка топленого масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • две ложки муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • шоколадная крошка (чипсы).

Способ приготовления:

  1. Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
  2. Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
  3. Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

Из слоеного теста

Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • полстакана вареной сгущенки;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
  2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
  3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
  4. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.

Ингредиенты:

  • 170 г топленого масла;
  • полкило муки;
  • восемь ложек сахара;
  • два яйца плюс два желтка;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • по три ложки сока моркови и свеклы.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
  2. Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
  3. Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
  4. Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
  5. Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».
Читайте также:  Рецепт приготовления торта с зефиром

Рецепт на скорую руку

Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 180 мл концентрированного молока;
  • полпачки топленого масла;
  • 270 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
  2. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
  3. Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.

Шоколадное печенье

Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 60 г масла;
  • 140 г тростникового сахара;
  • 30 г какао;
  • 60 г шоколада;
  • яйцо;
  • щепотка соли и соды;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 210 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
  2. Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
  3. Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
  4. По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
  5. Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.

«Шишки» со сгущенкой

Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.

При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • четыре ложки сахарного песка и пудры;
  • яйцо;
  • два стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;

Способ приготовления:

  1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
  2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
  3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
  4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
  5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
  6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.

Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector