- Рецепты Печенье на сгущенном молоке
- Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
- Сливочный крем на сгущенном молоке
- Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
- Крем сливочный со сгущеным молоком
- Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
- Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
- Курабье со сгущенным молоком
- Пышки на сгущенном молоке
- Быстрое печенье из сгущенного молока
- Шарлотка на сгущенном молоке
- Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
- Запеканка из творога со сгущенным молоком
- Печенье на сгущенном молоке
- Пончики на сгущенном молоке
- Домашнее сгущенное молоко
- Брауни с бананом и сгущеным молоком
- Кокосовое печенье
- Манник со сгущеным молоком
- Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья
- Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Песочное лакомство
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадное печенье
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- «Шишки» со сгущенкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Рецепты Печенье на сгущенном молоке
Тюремный торт из сгущенного молока и хлеба
Белый хлеб — 1 штука
Сгущенное молоко — 1 банка
Разрежьте хлеб пополам поперёк. Выньте мякиш.
В образовавшуюся полость залейте сгущённое молоко.
Сливочный крем на сгущенном молоке
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 180 г
Слегка размягченное сливочное масло положите в миску
Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко.
Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
Сгущенное молоко — ½ банки
При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте.
Крем сливочный со сгущеным молоком
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 300 г
Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко.
Пломбир со сгущенным молоком и арбузом
Арбуз — 5 кусков
Конфеты — по вкусу
Сгущенное молоко — 3 чайные ложки
Взять мороженное и положить в миску.
Полить сгущенным молоком.
Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
Сгущенное молоко — 100 г
Взбитые сливки — по вкусу
Абрикосы — 200 г
Смородина — 100 г
Из абрикосов и черешни удалить косточки. Соединить с ягодами черной и красной смородины.
Курабье со сгущенным молоком
Сахарная пудра — 80 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Белок яичный — 1 шт
В размягченное масло добавляем остальные продукты и замешиваем тесто в течение 5 минут.
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка или шприца на, выстланный пергаментом. противень.
Пышки на сгущенном молоке
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — на кончике ножа
Сода — на кончике ножа
Сгущенное молоко — 1 банка
Взболтать яйца со сгущенкой.
В муку добавить соль, соду, и просеять все вместе.
Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).
Быстрое печенье из сгущенного молока
Кукурузный крахмал — 175 г
Яичный желток — 1 штука
Ванильный сахар — 30 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
Шарлотка на сгущенном молоке
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 стакан
Корица — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Цедра апельсина — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца взбить со сгущенным молоком, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Яблоки очистить. Нарезать дольками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей, вылить тесто.
Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами
Пшеничная мука — 3 стакана
Ваниль — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Мед — 3 чайные ложки
Панировочные сухари — 30 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Грецкие орехи — 20 штук
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешиваем все ингредиенты (должно получиться тесто, как для оладьев).
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем.
Запеканка из творога со сгущенным молоком
Яйцо куриное — 3 штуки
Варенье — по вкусу
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сгущенное молоко — 1 банка
Творог перетереть вилкой через сито.
Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером.
Печенье на сгущенном молоке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Молоко сгущенное — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сформировать печенье любой формы.
Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
Пончики на сгущенном молоке
Пшеничная мука — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Сода — ½ чайной ложки
Сгущенное молоко — 1 банка
Уксус — ½ столовой ложки
Смешать яйца, сгущенное молоко, гашеную соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Тесто раскатать в жгут диаметром 2–3 см, разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и пожарить в большом количестве подсолнечного масла.
Домашнее сгущенное молоко
Сахарная пудра — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут.
Брауни с бананом и сгущеным молоком
Разрыхлитель — на кончике ножа
Пшеничная мука — 150 г
Маргарин — 180 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Растопите пачку маргарина и шоколадку.
Добавьте яйца и хорошо взбейте.
Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель теста и смешайте до однородной массы.
Кокосовое печенье
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Стружка кокосовая — 350 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Шоколад молочный — 80 г
Сгущенное молоко перемешать с кокосовой стружкой. Добавить белки, ванильный сахар и соль. Масса должна быть такой консистенции, чтобы можно было легко формировать печенье.
Сформировать овальчики и укладывать на противень с пергаментной бумагой.
Манник со сгущеным молоком
Пшеничная мука — 200 г
Маргарин — 180 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 200 г
Сгущенное молоко — ½ банки
Растопите пачку маргарина.
Добавьте яйца. Тщательно взбейте.
В полученную массу всыпьте муку, манку и сахар. Перемешайте до однородной массы.
Источник
Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья
Печенье со сгущенкой – это любимый десерт не только детей, но даже больше взрослых, ведь такое вкусное лакомство напоминает им детские годы. С помощью простых рецептов мы поможем возродить ваши самые теплые воспоминания. «Орешки», «шишки», песочные лакомства… Все это и ещё кое что вы найдете в этой статье.
Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.
Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.
Ингредиенты:
- 260 г масла;
- три яйца;
- 160 г сахарного песка;
- три стакана муки;
- ½ с. л. соды;
- банка сгущенки.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
- Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
- Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
- Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».
Песочное лакомство
Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.
Ингредиенты:
- пачка топленого масла;
- полстакана сахарного песка;
- 60 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- две ложки муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- шоколадная крошка (чипсы).
Способ приготовления:
- Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
- Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
- Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
- Выпекаем при 180°С 15 минут.
Из слоеного теста
Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.
А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- полстакана вареной сгущенки;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
- На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
- Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
- Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.
Ингредиенты:
- 170 г топленого масла;
- полкило муки;
- восемь ложек сахара;
- два яйца плюс два желтка;
- сок половины лимона;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- полбанки вареной сгущенки;
- по три ложки сока моркови и свеклы.
Способ приготовления:
- Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
- Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
- Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
- Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
- Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».
Рецепт на скорую руку
Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 180 мл концентрированного молока;
- полпачки топленого масла;
- 270 г крахмала.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
- Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
- Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.
Шоколадное печенье
Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 60 г масла;
- 140 г тростникового сахара;
- 30 г какао;
- 60 г шоколада;
- яйцо;
- щепотка соли и соды;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 210 мл сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
- Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
- Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
- По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
- Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.
«Шишки» со сгущенкой
Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.
При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.
Ингредиенты:
- полпачки сливочного масла;
- четыре ложки сахарного песка и пудры;
- яйцо;
- два стакана муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- банка вареной сгущенки;
Способ приготовления:
- Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
- Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
- С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
- Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
- Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
- С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.
Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.
Источник