- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Сухарики с изюмом и с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- нежные сухарики с орехами и изюмом
- Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики. Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
- СОСТАВ
- Сухарики с орехами и изюмом
- Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Ягодный десерт «А-ля Боско»
- «Пицца» в хлебе
- Хлебцы с соевым соусом
- Морковное печенье с изюмом
- Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
- Шарлотка яблочная
- Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой
- Морковная запеканка
- Крепли на кефире
- Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье » Бабушкины сухарики»
- Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Сигаретки»
- Фигурное печенье от Лeши и Саши
- Печенье ореховое
- Американское печенье с шоколадом
- Печенье «Завтрак для малоежки»
- Печение с орехами кешью
- Печенье «Хлеб рыбака»
- Песочное печенье с арахисом
- Печенье «Баунти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Сухарики с изюмом и с орехами
Ингредиенты
- сливочное масло
- яйца
- сахар
- мука
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- соль
- орехи
- изюм
Приготовление
Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
100 г — сливочного масла,
2 — яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г — изюма,
50 г — грецких орехов
Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в разогретую до t=180
200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15
20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё
20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся.
Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110
140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20
По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!
А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются.
Одно радует,что готовятся они очень просто.
В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно.
Источник
нежные сухарики с орехами и изюмом
Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
СОСТАВ
100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, 100г изюма, 50г грецких орехов
Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.
Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 15
20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.
Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110
140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20
Источник
Сухарики с орехами и изюмом
Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.
Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 3/4 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Изюм — 150 г
- Орехи — 100 г
- Сметана — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4211.9 ккал | белки 119 г | жиры 104.3 г | углеводы 703.7 г |
Порции | |||
ккал 702 ккал | белки 19.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:
Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут.
Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки.
В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ «Мистраль». Объём стакана-250 мл.
В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану и соду (гашеную).
Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто.
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см.
Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета.
Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы.
Каждый кусок разрезаю на полоски.
Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*.
В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон.
Приятного чаепития! Похрустим?!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.
Похожие рецепты
Ягодный десерт «А-ля Боско»
«Пицца» в хлебе
Хлебцы с соевым соусом
Морковное печенье с изюмом
Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
Шарлотка яблочная
Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой
Морковная запеканка
Крепли на кефире
Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Людмила Козеева #
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Демурия #
5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье » Бабушкины сухарики»
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
- Яйцо куриное (среднего размера, если крупные — то 2 шт.) — 3 шт
- Сахар (стакан- 250мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится 3 ст., просеять) — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Маргарин (сливочный) — 250 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
- Соль (щепотку) — 1
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 55
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.9 ккал | белки 55.8 г | жиры 180.3 г | углеводы 471.3 г |
Порции | |||
ккал 66 ккал | белки 1 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.
Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.
Вот такая зернистая масса получилась у меня.
Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.
Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую » колбаску».
Разделить на 4-5 одинаковых частей.
Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.
Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.
Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.
Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям.
Да и взрослым тоже.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!
Похожие рецепты
Печенье «Сигаретки»
Фигурное печенье от Лeши и Саши
Печенье ореховое
Американское печенье с шоколадом
Печенье «Завтрак для малоежки»
Печение с орехами кешью
Печенье «Хлеб рыбака»
Песочное печенье с арахисом
Печенье «Баунти»
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года MyUnlimer #
10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Мария 963 #
9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года pupsik27 #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Чай_ка #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года таньчка #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года Svetlr #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник