Печенье сухарики с изюмом рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Сухарики с изюмом и с орехами
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. нежные сухарики с орехами и изюмом
  7. Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики. Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
  8. СОСТАВ
  9. Сухарики с орехами и изюмом
  10. Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Ягодный десерт «А-ля Боско»
  15. «Пицца» в хлебе
  16. Хлебцы с соевым соусом
  17. Морковное печенье с изюмом
  18. Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
  19. Шарлотка яблочная
  20. Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой
  21. Морковная запеканка
  22. Крепли на кефире
  23. Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Печенье » Бабушкины сухарики»
  27. Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Печенье «Сигаретки»
  32. Фигурное печенье от Лeши и Саши
  33. Печенье ореховое
  34. Американское печенье с шоколадом
  35. Печенье «Завтрак для малоежки»
  36. Печение с орехами кешью
  37. Печенье «Хлеб рыбака»
  38. Песочное печенье с арахисом
  39. Печенье «Баунти»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сухарики с изюмом и с орехами

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • соль
  • орехи
  • изюм

Приготовление

Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

100 г — сливочного масла,
2 — яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г — изюма,
50 г — грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся.

Читайте также:  Коллекция рецептов пирожки с картошкой

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. Одно радует,что готовятся они очень просто.

В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно.

Источник

нежные сухарики с орехами и изюмом

Очень мне понравилось тесто у кексов с черносливом — мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому я решила из подобного теста сделать сухарики.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

СОСТАВ

100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, 100г изюма, 50г грецких орехов

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.

Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку на 15

20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.

Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110

140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20

Источник

Сухарики с орехами и изюмом

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Ингредиенты для «Сухарики с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 3/4 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 150 г
  • Орехи — 100 г
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.9 ккал
белки
119 г
жиры
104.3 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
702 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
51 г

Рецепт «Сухарики с орехами и изюмом»:

Сначала подготовим изюм, его надо замочит в горячей воде и оставить на 30 минут.

Читайте также:  Тыква с кальмарами рецепты

Орехи ( у меня арахис) обжарить, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кусочки.

В чашу для взбивания разбиваем яйца. Отмеряем сахар-0,5 стакана белого и 0,5 стакана коричневого сахара ТМ «Мистраль». Объём стакана-250 мл.

В отдельной миске смешиваем муку (предварительно просеянную) и манную крупу, добавляем щепотку соли.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем сметану и соду (гашеную).

Теперь кладём изюм и орехи, добавляем муку с манкой, быстро замешиваем тесто.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку,t=200 C*. У меня размер противня 36 х 24 см.

Время выпечки примерно 25 минут. Выпекаем до вот такого коричневого цвета.

Теперь разрезаю заготовку на большие куски и с помощью лопатки снимаю с формы.

Каждый кусок разрезаю на полоски.

Укладываю эти полоски на противень и опять ставим в духовку подрумянится при t-120-140 С*.

В процессе выпекания переворачиваем сухарики, чтобы они подрумянились с двух сторон.

Приятного чаепития! Похрустим?!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сухарики с изюмом и орехами приготовить очень легко. За счёт добавляемой манной крупы они получаются рассыпчатыми. Заходите, похрустим.

Похожие рецепты

Ягодный десерт «А-ля Боско»

«Пицца» в хлебе

Хлебцы с соевым соусом

Морковное печенье с изюмом

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Шарлотка яблочная

Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой

Морковная запеканка

Крепли на кефире

Фотографии «Сухарики с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Людмила Козеева #

8 ноября 2017 года veronika1910 #

8 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Демурия #

5 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье » Бабушкины сухарики»

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Печенье » Бабушкины сухарики»»:

  • Яйцо куриное (среднего размера, если крупные — то 2 шт.) — 3 шт
  • Сахар (стакан- 250мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится 3 ст., просеять) — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Маргарин (сливочный) — 250 г
  • Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
  • Соль (щепотку) — 1

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
180.3 г
углеводы
471.3 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.6 г
Читайте также:  Замороженные фаршированные перцы рецепт приготовления

Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:

Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.

Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.

Вот такая зернистая масса получилась у меня.

Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.

Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую » колбаску».

Разделить на 4-5 одинаковых частей.

Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.

Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.

Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.

Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям.

Да и взрослым тоже.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Похожие рецепты

Печенье «Сигаретки»

Фигурное печенье от Лeши и Саши

Печенье ореховое

Американское печенье с шоколадом

Печенье «Завтрак для малоежки»

Печение с орехами кешью

Печенье «Хлеб рыбака»

Песочное печенье с арахисом

Печенье «Баунти»

Комментарии и отзывы

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года MyUnlimer #

10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Мария 963 #

9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года гурман1410 #

9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года pupsik27 #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Чай_ка #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года таньчка #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года Svetlr #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector