Печенье сухое с семечками рецепт

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
— 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
— полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
— 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Добавляем теплую воду.

Масло и перемешиваем.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласт смазываем подсоленной водой.

Посыпаем перемешанными семечками.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться — вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Кулинария кляр для рыбы рецепт

Источник

Рецепты Печенье с семечками

Медовое печенье с семечками

Семечки подсолнуха — 50 г

Пшеничная мука — 100 г

Грецкие орехи — по вкусу

Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.

Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать.

Яблочное печенье с семечками и орехами

Семечки подсолнуха — 33 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Сухофрукты — 100 г

Яблочное пюре — 240 г

Грецкие орехи — 33 г

Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.

Печенье с семечками

семечки подсолнечные очищенные

100 г сливочного масла

Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С.

Картофельное печенье с семечками

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 250 г

Отварить или запечь картофель. Почистить, натереть на терке.

Добавить яйцо, сахар, растительное масло, соду и муку. Перемешать. Добавить соль.

Печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Берем перечисленные продукты (кроме семечек)

Замешиваем тесто, ставим его на полчаса в холодильник

Раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее

Теперь очередь семечек. Обильно посыпаем пласт теста. При желании можно сначала немного обмазать тесто мёдом. Я делала без мёда.

Овсяное печенье с финиками и семечками

Семечки подсолнуха — 20 г

Ваниль — 1 штука

Какао-порошок — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Геркулес — 120 г

50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.

Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.

Печенье с какао и семечками

Разрыхлитель — 10 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Соль — ¼ чайной ложки

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — 70 г

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Мягкое масло взбить с яйцами. Затем добавить к ним сахар.

Продолжая размешивать, ввести смесь из сухих ингредиентов.

Овсяное печенье с пудингом и семечками

Крупа овсяная — 1,4 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать

Читайте также:  Рецепт приготовления бараньих косточек

Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)

В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.

Печеные тыквенные семечки с солью

Соль — 0,125 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.

Вскипятите 1 литр воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.

Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.

Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте

Ванилин — по вкусу

Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр

Сахар коричн.-85 гр

Кедр.орешки(или семечки подсол.) — 50 гр

Геркулес хлопья — 40 гр

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.

Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).

Печенье с изюмом и семечками

Маргарин — 2 ст. л.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.

Салат с печенью и семечками

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 250 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.

Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.

Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать.

Печенье зерновое с семечками

Мука — 160 Грамм

Подсолнечное масло — 75 Миллилитров

Вода — 75 Миллилитров

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Кунжут — 20 Грамм

Крахмал — 90 Грамм

Семечки — 50 Грамм

Сахар — 0,5 Ст. ложки

1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

Овсяное печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 120 Грамм

Семена подсолнуха — 150 Грамм

Ванилин — 2 Щепотки

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахарный песок — 100 Грамм

Яйца куриные — 1 Штука

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

Читайте также:  Простой рецепт вкусных мини кексов

Творожное печенье с семечками

Маргарин — 200 г

Семечки подсолнуха — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Первым делом мелем семечки, хорошо, если есть блендер или кофемолка!

Творог, маргарин, яйца, сахар растираем до пышной массы!

Вот, что получилось!

Добавляем семечки и муку!

Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто!

Ну, пришло время лепить печенюшки!

Отделяем примерно 1/3 от теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Стаканчиком делаем заготовки.

Печенье с семечками и кунжутом

200 гр. масла (маргарина)

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 стакан семечек + кунжут

½ чайн. ложка соли

1 чайн. ложка сахара

примерно 300 гр. муки

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Цедра апельсина — 1 шт

Семечки подсолнуха — 160 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 150

Хлопья овсяные — 130 г

Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы

Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем

Добавляем семечки. Перемешиваем.

Печенье с орехами,семечками и овсянкой

80 гр семян кунжута

100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы

130 гр сливочного масла

130 грамм овсянки быстрого приготовления

50 гр орехов арахис

Орехи слегка обжарить и порубить ножом

Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку

Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Темный изюм — 50 г

Прозрачный мед — 50 мл

Пшеничная мука — 100 г

Пекарский порошок — 5 г

Овсяные хлопья — 75 г

Сливочное масло — 150 г

Очищенные семена тыквы — 40 г

Вода — 1 столовая ложка

Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.

Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.

Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.

Печенье с семечками

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Семечки подсолнуха — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.

Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector