- Печенье «Свердловские турбинки»
- Ингредиенты для «Печенье «Свердловские турбинки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Свердловские турбинки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Улитки»
- Печенье с начинкой
- Сочни с творогом
- Печенье «Паутинка»
- Трюфели
- Печенье «Подарочное»
- Рогалики из творожного теста с джемом
- Бананово-овсяное печенье
- Шоколадное печенье с сюрпризом
- Фотографии «Печенье «Свердловские турбинки»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Свердловские турбинки»
- Ингредиенты для «Печенье «Свердловские турбинки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Свердловские турбинки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Улитки»
- Печенье с начинкой
- Сочни с творогом
- Печенье «Паутинка»
- Трюфели
- Печенье «Подарочное»
- Рогалики из творожного теста с джемом
- Бананово-овсяное печенье
- Шоколадное печенье с сюрпризом
- Фотографии «Печенье «Свердловские турбинки»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Свердловские турбинки»
Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.
Ингредиенты для «Печенье «Свердловские турбинки»»:
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода (погасить) — 1 ч. л.
- Варенье (любое, в начинку или джем)
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 480 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556 ккал | белки 59.1 г | жиры 138 г | углеводы 525.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье «Свердловские турбинки»»:
Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.
После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.
Завернуть пласт рулетом.
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.
Края «турбинок» обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.
Похожие рецепты
Печенье «Улитки»
Печенье с начинкой
Сочни с творогом
Печенье «Паутинка»
Трюфели
Печенье «Подарочное»
Рогалики из творожного теста с джемом
Бананово-овсяное печенье
Шоколадное печенье с сюрпризом
Фотографии «Печенье «Свердловские турбинки»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2011 года Мирабелла #
4 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мирабелла, в рецепте написано, что тесто должно быть примерно как на пельнени, но не такое крутое все же. Вымешивайте понемногу, оно должно быть мягким, легко раскатываться скалкой на присыпанном мукой столе. К рукам не липнет.
Я обязательно уточню количество муки, но пока, к сожалению, мне некогда заняться выпечкой
А края смазываем, чтобы начинка не текла. Хотя она все ранво течет ))) Поэтому печь лучше на пергаменте
3 февраля 2011 года Мирабелла #
3 февраля 2011 года Lanalegr #
3 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Totemma #
2 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года krasavica_i #
2 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года АннушкаО #
2 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 января 2011 года бусинк а #
31 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2011 года lerochka-lerka #
29 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 января 2011 года mysj19 #
28 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 января 2011 года мисс #
26 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2011 года ленивица18 #
26 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2011 года Tanya-O-511 #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2011 года МАРФУШКА #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2011 года жонушка #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года cat-cat #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года lolo1313 #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2011 года lolo1313 #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Lzaika45 #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2011 года Абахай #
25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Свердловские турбинки»
Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.
Ингредиенты для «Печенье «Свердловские турбинки»»:
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода (погасить) — 1 ч. л.
- Варенье (любое, в начинку или джем)
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 480 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3556 ккал | белки 59.1 г | жиры 138 г | углеводы 525.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье «Свердловские турбинки»»:
Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.
После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т. е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.
Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.
Завернуть пласт рулетом.
Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.
Края «турбинок» обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т. к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.
Похожие рецепты
Печенье «Улитки»
Печенье с начинкой
Сочни с творогом
Печенье «Паутинка»
Трюфели
Печенье «Подарочное»
Рогалики из творожного теста с джемом
Бананово-овсяное печенье
Шоколадное печенье с сюрпризом
Фотографии «Печенье «Свердловские турбинки»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года maria kutimova #
19 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Демурия #
21 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Михеева76 #
21 февраля 2019 года Демурия #
22 февраля 2019 года Гали-28 #
22 февраля 2019 года Демурия #
20 марта 2019 года Mara2181 #
20 марта 2019 года Демурия #
15 ноября 2018 года inna_2107 #
15 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2019 года mtata #
12 февраля 2019 года inna_2107 #
22 февраля 2019 года Гали-28 #
22 февраля 2019 года inna_2107 #
9 июня 2018 года t strese #
12 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года fialkaXY #
27 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Гали-28 #
21 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 января 2018 года matilda surik #
21 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Марина ням #
24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Марина ням #
1 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Елена-13 #
7 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Дракошка76 #
23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Deja vu Yana #
23 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Катерина Марчук #
19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года caramel77 #
13 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года caramel77 #
13 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года маряшечка1 #
21 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года natalina79 #
28 октября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года caramel77 #
21 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года caramel77 #
2 августа 2013 года Валенти #
3 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Валенти #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник