Берлинское печенье
Видели слоеное печенье с сахаром в виде сердечка? У нас оно еще носит название «сахарные ушки», так вот это самое настоящее берлинское печенье. Да, немецкая кухня — это не только пиво да свиные колбаски, но еще и сладкая слоеная выпечка. С немецкого это печенье переводится как «свиное ухо». Эти печенья получили признание во всем мире, популярны они не только в Германии, но и в Швейцарии, Франции и России.
Этот рецепт печенья относится к самым простым и быстрым. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто, тогда от вас потребуется только сахар и немного времени. Лучше все же приготовить слоеное тесто самостоятельно, и быть уверенной за его качество, тем более слоеное тесто не такое сложное в приготовление, как его описывают некоторые кулинары. Вперед на кухню осваивать новые кулинарные вершины.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Творог мягкий – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – щепотку
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление
Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтоб оно немного размягчилось.
Просейте муку через сито. Не пренебрегайте данным процессом, после просеивания мука получается легкой и воздушной, можно быть уверенной, что не попадется какой-нибудь камешек или мусор.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом.
Разрежьте мягкое масло на кусочки и смешайте с мукой. Туда же добавьте творог. Тщательно замесите тесто. Используйте в рецепте мягкий творог, в котором не будет комочков. Или пропустите творог через сито.
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (0.5 см). Затем сложите пласт вдвое и раскатайте. Опять сложите пласт и снова раскатайте. И так 10 раз.
Слоеное тесто уберите в морозильник на час. Можно убрать в холодильник на ночь, если готовить печенья вы намерены на следующий день.
После холодильника тесто необходимо снова раскатывать и складывать несколько раз.
Для формирования «свиных ушек» раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Сверните противоположные стороны прямоугольника навстречу друг другу.
Совет: Сворачивайте тесто плотнее, что ушки не развалились в дальнейшем.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки по сантиметру толщиной.
Включите духовку, пусть она пока разогревается до 220 градусов.
Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
Ставьте противень в разогретую духовку и выпекайте берлинское печенье около 15-20 минут при 220 градусах.
Пока берлинское печенье выпекается, можно приготовить сироп. Для этого смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Когда печенья будут готовы смажьте их сиропом. И дайте им остыть.
Настоящие «свиные ушки» обязательно должны быть покрыты белой глазурью. Смешайте 1 ст. ложку крахмала с 4 ст. ложками сахарной пудры и ванилином. Далее добавьте лимонный сок и воду, и все взбейте до однородного состояния. Покройте печенье глазурью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Берлинское печенье по классическому рецепту готово. Подавайте берлинское печенье к кофе с молоком.
Guten Appetit! Или приятного аппетита по-немецки!
Настоящие берлинские ушки вы можете поискать в столице Германии, но не менее настоящими они получаются и в домашних условиях. Готовятся они очень легко, а домочадцы будут в полном восторге. Для чаепития можно пригласить друзей, они тоже не останутся равнодушны, обязательно попросят поделиться рецептом. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, с волшебным лимонным ароматом, в них можно влюбиться в первого взгляда.
Источник
Берлинское творожное печенье с глазурью
Если любите побаловать себя чем-то сладким, испеките берлинское печенье из творога. Кулинары утверждают, что по форме оно напоминает ушки, губки бантиком или сердечко. Хотя какая разница? Главное – очень вкусно!
У многих их нас германская кухня ассоциируется с игристым пивом и румяными аппетитными сосисками. Однако немецкие повара могут похвастать еще и замечательными рецептами десертов, например, нежнейшими пирожными и рассыпчатым печеньем из слоеного теста.
Предлагаю отведать творожное печенье Ушки «Schweinsohr» — такое название в оригинале имеет эта выпечка. Дословно оно переводится, как «свиное ухо». Такое печенье было самой популярной выпечкой в тридцатых годах прошлого столетия в Германии, Франции, Швейцарии, и многие считали его одним из лучших кондитерских изделий. В середине прошлого столетия рецепт лакомства пересек и Российскую границу, уверенно покорив сердца сладкоежек и не только.
Это очень простое в приготовлении, не требующее особых ингредиентов печенье, понравится всем ценителям домашней выпечки.Попробуйте и убедитесь, что десерт со сладкой хрустящей корочкой, пропитанный освежающей лимонной глазурью, можно отведать не только в столице Германии, но и в нашей стране.
Ингредиенты:
для теста:
- Кухня: Немецкая Тип блюда: пирожное Способ приготовления: в духовке Порции: 15 40 мин
- творог — 200 г
- сливочное масло — 70 г
- мука — 200-250 г
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу
для глазури:
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 4-5 ст.л.
Способ приготовления
Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.
Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!
На заметку:
- Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
- Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
- Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.
Другие варианты кондитерской глазури для украшения
Есть различные варианты глазури для этого десерта. Например, печенье можно полить растопленным шоколадом (темным или белым), сверху глазурь посыпать орехами, кокосовой стружкой, маком, кунжутом…
- Глазурь может быть приготовлена из молока (2 ст. л.), сахара (80г) и масла (50 г). Молоко в глазури можно заменить фруктовым соком (апельсиновым, малиновым).
- Глазурь для покрытия печенья может быть приготовлена из яичного белка (1шт.), сахарной пудры (1 стакан) и сока лимона или апельсина (1 ст. л.). Все компоненты взбивают миксером до густоты.
- В белую сахарную помадку может быть добавлен пищевой краситель любого цвета – тогда лакомство получится ярким и необычным. Глазурь можно поместить в кондитерский пакет или шприц и нарисовать ею узоры на нашем кулинарном шедевре.
- Очень вкусной получается кофейная глазурь. Для ее приготовления возьмите сахарную пудру (2 стакана), сливочное масло (3 ст. л.), крепкий отвар кофе (3 ст. л.). Смешайте остывший кофе с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции.
- Для приготовления желтковой глазури возьмите ½ стакана сахарной пудры,½ стакана сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. л. воды. Сначала нужно взбить желтки с сахарной пудрой до появления пены. В миске смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и сварите густой сироп. Охладите сироп до теплого состояния и медленно введите в него взбитые с пудрой желтки, перемешайте. Используйте эту глазурь как можно быстрее, так как она быстро застывает.
В зависимости от вида приготовленной глазури, нужно будет дать ей некоторое время для застывания (от нескольких минут, до нескольких часов).
К процессу декорирования можно привлечь детей, они с удовольствием вам помогут и наверняка прекрасно справятся с задачей.
Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото
Песочное печенье Сахарная косточка
Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста
Шоколадное песочное печенье на смальце
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Источник
Берлинское печенье
Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 200 г
- творог – 250 г
- лимон (цедра, сок) – 2 шт.
- пудра сахарная – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Готовила по тем же пропорциям, что в рецепте, но немного изменила саму схему приготовления. Так, творог у меня был жирный и гладкий, такой каким бывает деревенский. В большой тарелке смешала его с размягченным сливочным маслом. Масла брала пачку, 200 граммов, творога чуть больше — граммов 300. Порциями вводила просеянную муку, тщательно вымешивая каждый раз. Когда тесто стало довольно плотным, переложила его на стол, щедро посыпанный мукой и вмешивала там, пока тесто не стало упругим. Обернула в пленку и — на час в холодильник. В целом принцип готовки теста — следить, и добавлять муки, сколько оно возьмет. Иначе, действительно может получиться слишком хрупкое тесто, которое будет тяжело раскатать. вынув из холодильника, раскатала и посыпала сахаром. Свернула, снова посыпала и раскатала в пласт 1,5 см в толщину. Еще раз щедро посыпала сахаром, прикатала его и свернула рулетик. осторожно завернула в пищевую пленку и на 20 минут отправила в морозилку. после такой процедуры рулетик станет довольно твердым, его будет легко резать, не деформируя при этом. Нарезала на «ушки», каждое посыпала сахаром и отправила в духовку. Получилось очень хорошо, но, сахара у меня, вышло маловато. Печенье едва сладит, поэтому могу посоветовать тем, кто хочет сладкое печенье — не скупиться и использовать все 200 граммов сахара. Или вовсе добавить немнго саала сразу при вывешивании теста. Также будет здорово, придать печенью слоистость, посыпая сахаром и раскатывая не 2-3 раза, а больше. Сахар можно смешивать с рубленными орехами, корицей или маком. Надеюсь, мой опыт, кому-то поможет 🙂
если точно следовать рецепту получается один большой сырник — это не берлинское печенье, а просто творожная запеканка! это просто некие ингредиенты в неких количествах — разве рецепт не должен тестироваться, как-то прорабатываться — в конце концов за 7 лет можно было — если не можете внести исправления в в пропорции — просто убрать его! это же позорище!
получился один большой печеньк..
печенье очень вкусное, только были проблемы с раскатыванием сахара, тесто получилось прослоено сахаром и поэтому очень сыпалось, и плохо скатывалось к середине, и на протвине расползлось , но глазурь все скрыла. подскажите как сделать чтоб все было однородно.
Печенье изумительно вкусные, по краю хрустящие, ближе к середине — мягкие. Сегодня приготовила, покрывала шоколадной глазурью. Тесто это известно мне давно, не представляю как оно может не получиться? Творог у меня был жирный, брала 200 г, масла тоже 200 г, муки ушло 2 стакана. Печенья немного расплываются в духовке, поэтому размещать их нужно на расстоянии друг от друга. Вышло 16 штук.
рецепт явно не проработан и не испытан, получилось что-то разползсшееся:)были подозрения что ерунда, зря комменты не прочла
Всем добрый вечер, на мой взгляд муки муки нужно конечно досыпать но в процессе раскатки и очень аккуратно, чтобы тесто не получилось забитым и туговатым.
Моя бабушка все время такое печенье делала, только оно называлось. » Гусиные липки»! :)) Сворачивала так — стаканом вырезала кружочки, складывала пополам, потом еще раз пополам и делала надрезы. После запекания получалось похоже на лапки. На пачку творога и пачку масла — 2,5 стакана муки, здесь в рецепте, действительно, маловато. И творог должен быть не меньше 9% жирности, лучше деревенский.
с сухим твором ничего не получается. просто получаются одни комочки. если в творог и муку чуть-чуть добавить воды, то кое-как тесто получится. а уж про такое количество масла я вообще молчу. мне пришлось еще граммов 100 муки всыпать. в итоге получилось нормально. куда столько лимонного сока, мне тоже было непонятно. используется совсем чуть-чуть.
такая дура, не прочитала комментарии! в общем, конечно же, я взяла всё по рецепту, грамм в грамм.. и творог у меня был не жирный. а тесто получилось, точнее не получилось.. скатать из него что-либо совершенно невозможно, даже если оно полежит в холодильнике больше четырех часов. никакого удовольствия! если писать такие рецепты, то у людей вообще может запросто отпасть желание готовить! как же так можно вешать непроверенные рецепты! вообще ничего похожего с картинками!! я возмущена!
И у меня ничего не получилось похожего на берлинское печенье, которое я очень люблю..
Вообще-то все замечательно получится , если творог взять сухой-например 9%!
Делала в точности по рецепту, грамм в грамм. Не знаю, столько масла написано, мне на столько муки и 100 масла было много. В общем, с маслом осторожно, а так ничего получились )
А у меня вообще не получилось — тесто вышло рассыпчатым, похожим на песочное, и скатать из него рулет я не смогла. В итоге наделала обычных печенюшек — вышло что-то среднее между творожным и простым песочным печеньем :((
Я встречал массу рецептов из разных ингредиентов в которых есть лишь одна сходная деталь- метод сворачивания и нарезки. Общее название этих рецептов- «Берлинские ушки». Полагаю что сие название происходит исключительно отметода сворачивания теста.
Вообще-то это не «Берлинское печенье». И оно не совсем в форме сердечек. Истинное название его — «свиные ушки». Продается во всех супермаркетах под таким названием. Лимонной глазурью не покрывается, а бывает или в простой сахарной глазури, либо в ней же, но с дальнейшей обсыпкой сахаром.
Источник